カノウシンキュウセイコツイン

叶鍼灸整骨院・整体院

最後の治療院に選んで下さい!

身体のつらい痛みが楽になってきています

関節が悪く痛みを伴う症状があり知人の紹介でこちらの整骨院を2ヶ月通っています。痛みのツボをついた針治療と丁寧なマッサージのおかげで痛みの辛さが緩和されています。自己管理とこちらでの治療を合わせてこれからも痛みを軽減した日常生活を目指したいと思います。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

いたみやつらさのない日常生活を目指して頑張りましょうね。

毎週通っています

マラソンが趣味なのですが、トレイルランで膝を捻挫したことから始まった種々の痛みから脱するべく通いだしました。
その後は、順調にトレーニングがつめていますし、体の懸念事項も相談できてありがたいです。
また水素吸入もやっています。
非常によく眠れるようになりますし、少なくとも疲労回復には効果があるように感じます。
これでマラソンの記録も更新したいところです。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

マラソンはとても体力が消耗するスポーツなのでしっかりメンテナンスしていきましょう。
長く楽しめるように、そして怪我なく記録も伸ばしていけるようにサポートさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

夫婦でお世話になっています。😊

介護職で両腕を痛め、物を持つのも辛く通い
始めました。とても丁寧に対応して下さり、
適切な治療のお陰で、仕事復帰できました。
腕だけでなく、全身のバランスも整えてもらえたので、身体がとても楽になりました。
五十肩の主人にも勧め、夫婦でお世話になっています。確かな腕と優しい人柄の先生で、
雰囲気もいいですよ。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
身体を使うお仕事ですので、どこかを痛めてしまうと、お仕事に影響が出てしまいますよね。
お身体がいちばん大切ですのでこれからはメンテナンスに力を入れていきましょうね。

これからもよろしくお願いいたします。

おすすめします😊

母が治療していたのがきっかけで、私も通っています。
寝返りのたびに肩が痛くて目がさめる(*_*)咳が出て目がさめる(o_o)こんな辛い日々の悩みを先生が話を聞いてくれて、ひとつずつ解決方法を教えてくださり、今は充分に睡眠がとれるようになりました。
自分で出来るツボ押しや、歩き方のちょっとした工夫など、色々教えてくださり自分で実践出来るのが嬉しいですね。予約制だから待たなくても良いので時間を有効的に使えます。
おすすめの整体院です。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

睡眠が充分に取れるようになったことはとてもうれしいです。
やはり睡眠は日頃の疲れを回復させるのには大切ですからね。
春に向けてしっかり体力もつけていきましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです。

慢性的な肩こりが悩みで2年程前から定期的にお世話になっています。
仕事中本当に辛かった肩こりが今は大して気にもならず、調子の良さを感じています。
鍼って敷居が高いもののように感じていましたが案外そんなことはなく、辛いのを我慢せずに行って良かったと思っています。
おすすめです。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

鍼を日常のメンテナンスに加えていただけたので変化が出てきているのだと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体の状態に合った治療

ただ整体をして鍼を打つという流れ作業ではなく、その時々の身体の状態に合った適切な治療をしていただいています。
慢性的な肩こり腰痛に悩んでいたため先月から通院しているのですが、段々身体が楽になってきている気がします。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

とてもうれしいコメントありがとうございます。
これからも良い状態が保てるように一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いいたします。

多様なアプローチ

昨年の12月に坐骨神経痛を発症。MRIで椎間板ヘルニアと診断されました。整骨院、整体院、鍼灸院、カイロプラクティック、整形外科、ペインクリニックと半年間にかけて様々な治療を試しましたが、辛い炎症は治まったものの、左臀部から足にかけてのツッパリ、こわばりが続き、足先のしびれも改善しませんでした。
こちらでは鍼コースを選ぶと骨盤矯正と鍼治療を組み合わせて施術してもらえます。私にはこれが合ったみたいで、しびれで指が開かなかった左足が開くようになり、徐々に改善がみられるようになりました。
ドラッグストアで購入し、個人的に試していた円皮鍼(置き鍼)の貼り方の指導や頭鍼、LINEでの相談など、他の店ではなかったきめ細かい対応が嬉しいです。
まだ通い始めたばかりですが、ずっとくすぶっていた症状に変化が出てきたので、こちらを最後の治療院とし、完治まで通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
様々な所で施術を受け、色々な事を聞いていると思うので頭も混乱してしまいますね。
症状の方が少しずつ変化がみられていらっしゃるようなので安心しています。
分からないこと、不安なことは何でも質問してください。
大きなイベントまでに症状がスッキリするように一緒に頑張っていきましょう。

ビクビクがスッキリしました!

2人目を妊娠中の9年前から、お尻がずっと痺れており、2人目が生まれてからは、1ヶ月おきにギックリ腰や坐骨神経痛を繰り返しては、整形外科、整体や接骨院、カイロ等色々回りましたが、なかなかよくならず…
今度は鍼にチャレンジしてみたいと以前から思っておりました。先週あたりから、いつギックリ腰になるか不安な状態でしたが、やっとお休み取れたので、行ってみました。
妊娠中に1度だけ鍼治療を体験した事がありましたが、鍼に電気を通す事は初めての経験でした。それが私には効いたようで、痛みや突っ張り感がかなり楽になりました。
細かく説明をして頂きながら、やってもらえたので、とっても安心感がありました。
いつギックリ腰になるかビクビクしていたのがスッキリし、明日からお仕事また頑張れそうです!
今までの整体等では、やってもらった直後は良くても、すぐに痛みが戻ってしまいましたが、今回は違いがわかりました。
しばらく通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
久しぶりの鍼ということで少し緊張もされていたとは思いますが、経過が良さそうで安心しました。
身体の事に関しては不安なことがたくさんあるかと思います。その不安を取りのぞいていくのも僕の役目だと思っています。
遠慮なく相談してくださいね。次回からまた頑張りましょう!

腰の痛みを丁寧に診察していだいています

腰から下にひびく神経痛がありましたが
施術後はすこぶる快調になり痛みも少なくなります!急な予約でも親切にご対応していだいて大変助かっています。
また施術中は整骨のときは痛みなどもなく
安心して通院させてもらってます。

コメントありがとうございます。
いたみが少なくなり大変うれしく思います。今後はいたみの出にくい身体作りの為のケアをしていきましょう!

整形外科が長期治療と言われた私が良くなりました。

産後10ヶ月。産後は骨盤矯正ベルトが痛くてサボっていました。
立っていられないほど背中が激痛になり、整形外科に行った所、長期治療が必要と言われてしまいました。スキーシーズンが始まったのにどうしようと思っていた私は、膝の治療で即良くなったのを思い出し駆け込みました。
今、2回目の施術を終えて、少しづつ改善しました。
この調子で施術をしていけば、指導員研修会も出席できそうです。本当に行って良かったです。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。少しずつ調子が上がっているようでうれしいです。
指導員研修会に間に合うように、しっかり整えていきましょうね!よろしくお願いします。

施術前と後の身体が違います!

長年偏頭痛や、肩こりで悩んでいたのですがなかなか治療院には行けず、評判のいいこちらの治療院にお世話になりました。

清潔感のある院内で身体の状態など施術しながらカウンセリングしていただき、非常にリラックスして過ごせます。施術後はとにかく身体が軽くスッキリします。頭痛もなくなりました。肩を重点的にお願いしましたが、きちんと全身をケアして下さるので、とても安心できました。

身体が不調な方は、1度行かれてみて下さい。本当にオススメです。

コメントありがとうございます。
リラックスした状態で施術を受けていただけたことうれしく思います。
また、症状も回復されてきているようですので、引き続きお身体のメンテナンスをしていきましょう。

癒やしの時間

叶鍼灸院さんへは、頭痛、腰痛がひどく伺いました。今まで痛みを取るために頭痛薬を1週間に3回くらい飲んでいましたが、知人も頭痛がひどく頭痛薬をたくさん飲んでいたそうですが、叶鍼灸院さんで治療後、あんなに飲んでいた頭痛薬をまったく飲まなくなった事を聞き紹介してもらいました。
最初に問診して下さり治療方法など丁寧に説明して下さいました。
治療後、次の週はまったく頭痛がしなくなり、頭痛薬は飲んでいません。
腰痛の方は、やはり仕事で重い物を持たなくてはいけないのと中腰での作業がありまだ完治していませんが、治療前より痛みは軽減しています。また痛みが出た時は伺おうと思います。

コメントありがとうございます。
頭痛薬を飲まなくてもよくなったこと、本当にうれしいですね。腰は身体の要でもありますので、しっかりケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

初めての整体でした

産後、左の股関節痛があり、整形外科では問題ないと言われたため、整体に初めてかかることにしました。丁寧に話を聞いてくれて、自宅で出来ることを聞いたところ、スクワットのやり方を実演して教えて頂きました。また、日常生活で注意することも教えて頂いたので今後気を付けていきたいと思います。とてもリラックス出来て、落ち着ける空間でした。施術してもらったばかりで効果がわからないので★4つで。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

早速のコメントありがとうございます。
産後は身体にとって大切な時期ですので、しっかりとケアしていきましょう。お困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

うっかり寝てしまう

腰痛は職業病ですが、こちらに行くとすぐに楽になります。
一つ一つ、丁寧に話を聞いてくれて、施行してくれます。
マッサージはその人との相性もあるかと思いますが、丁寧で、痛くもないので、迷っている方は一度試しに受けていただきたいです。
仕事帰りに行くと、うっかり寝てしまう気持ちよさです。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。どうしてもお仕事柄、腰痛はしっかりとケアしていかないといけませんね。定期的にケアしていくことで、症状の出ない身体作りをしていきましょう。

自宅でのストレッチ運動が楽しみになりました!

先生に診てもらう前は肩こりがひどく、朝起きても頭がボーッとしていました。
 針治療とマッサージを定期的に行うようになってからは少しずつ体も軽くなり、朝もスッキリ起きることができるようになりました。先生、ありがとうございました。今後も定期的に診断して

コメントありがとうございます。
朝、スッキリ起きられるようになって良かったですね。
最近は表情にも元気の良さがかんじられるようになりましたよ。定期的にケアしていきましょう。

丁寧な施術

衣服の着脱で急に腰痛に見まわれました。
ネットの口コミや院内の写真を見てここを訪れました。
施術前に骨格模型で今の体の状態説明を受けてから必要な施術を行っていただきました。
マッサージも丁寧で、院内にはハワイアン音楽が流れ、リラックスできる環境を整えております。
20時まで開院しているので、仕事帰りに寄れるので助かっております。

コメントありがとうございます。
早めに回復されるように施術させていただきます。

産後骨盤矯正

永年お世話になっているのですが、最近出産をして歩くのも困難なくらい腰が痛くなってしまい…慌てて叶鍼灸さんの所へ行き施術をしていただきました。バキバキやるわけでもなくゆっくりとツボ?を押すだけなのに不思議と痛みが和らぎ腰が軽くなりました、いろいろ丁寧に説明しながら施術してもらえるのでとても安心です。産後ケアの大切さを改めて知りました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
出産後の今の時期は身体も不安定な時期ですのでしっかりとケアしていきましょう。
お仕事の復帰までしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

おすすめです*

仕事柄.肩こりや腰痛がひどく、
毎日悩んでいましたが、
友人からの紹介で叶鍼灸整骨院さんに行ったところ.とても丁寧に話を聞いてくださり.施術後は体がかるくなったような気がしています。
また.遅い時間にも対応してくださり
とてもありがたいです!

コメントありがとうございます。
カウンセリングには特に時間をかけてさせていただいていますので、お困りのことがございましたらまたいつでもご相談ください。
お電話やメールでも受け付けていますよ。
今後ともよろしくお願いします。

直ぐに結果は出ないが

以前から腰痛でしたが最近股関節まで痛むようになりお世話になっています。マッサージと針治療、整体とで即日効果が出るわけではないが翌日位からだいぶ楽になってきました。しばらく通院させて頂きます。仕事帰りでも行けるのは有難い。

コメントありがとうございます。
腰から股関節にかけてのいたみは歩くのにも影響してくるのでつらいですね。
日常生活やお仕事が問題なくできるように、一緒に頑張りましょう。

すっきり

叶鍼灸整骨院に定期的に通っていると、身体がすっきりしてきます。以前は頭痛が頻繁だった私が、通うようになり、殆ど頭痛が起こらなくなりました。そして腰痛にも悩まされていましたが、今では殆どでなくなりやした。

コメントありがとうございます。
身体の変化をかんじていただき、悩みが少なくなっていること、大変うれしく思います。頭痛でお悩みの方は本当に多いです。
またいつでもご相談ください。

産後の骨盤矯正で当院を受診しました。
まず、体の状況をしっかり聞いてくださり、今どんな状況か説明してくださったうえで、体調にあったメニューを組んでくださりとても安心できました。
産後腱鞘炎がひどくそちらも相談したらしっかり治療してくださり徐々に痛みがとれてきています。
普段の生活でも痛みを和らげるためにできる事なども色々教えて頂き、とても親身になって下さる整骨院です。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

今はとても大切な時期なので、しっかりケアをしていきましょう。
産後のご相談で来院される方は多くいらっしゃいます。困ったことがありましたら、いつでもご相談ください。

長野県長野市吉田2丁目24−9

長電バス 押鐘入口下車すぐ 長野電鉄 桐原駅徒歩9分

• 押鐘入口から27m (徒歩1分)

2023年 3月の予定

新型コロナウイルス感染拡大防止対策