関節が悪く痛みを伴う症状があり知人の紹介でこちらの整骨院を2ヶ月通っています。痛みのツボをついた針治療と丁寧なマッサージのおかげで痛みの辛さが緩和されています。自己管理とこちらでの治療を合わせてこれからも痛みを軽減した日常生活を目指したいと思います。

いたみやつらさのない日常生活を目指して頑張りましょうね。
何年も肩こり首こりに悩まされ、...
何年も肩こり首こりに悩まされ、それが原因の頭痛、顔の痛みもありました。
処方薬も服用しますが、痛みがすっきり取れることもなく、なかなか改善しませんでした。
思い切ってこちらで治療を始め、肩こり首こりがだいぶん良くなりました。
特に顔こりに効果的面!
施術後、顔がすっきり軽くなりました。
顔こり対策の鍼治療でしたが、リフトアップにも期待できそうです。
体のだるおも感や疲れも取れラクになります。
最初から最後まですべて実績のある先生の施術なので安心しておまかせできます。
院内ののBGMも心地よく、通いたくなる治療院です。

コメントありがとうございます。
思い切って施術を受けていただくのは勇気がいりますよね。
肩こりや首のこりでお悩みの方は多くいらっしゃいます。いつでもご相談くださいね。
3年程前に、仕事で腰を痛めてし...
3年程前に、仕事で腰を痛めてしまい、腰痛と足のしびれに悩まされるようになりました。整体、整骨院と6ヵ所位診てもらいましたが、なかなか良くならず、そんな時に、知人に教えてもらったのが叶さんでした。マッサージ、鍼、骨盤矯正など、初めての体験でしたが、それほど痛みもなく体の調子がととのえられます。頭痛や不眠など体の不調についても相談すると、親身になって応えてくれます。おかげさまで、なんとか仕事を続けていられます。先生に感謝です。

コメントありがとうございます。
お身体の調子がととのっておられるようでうれしいです。
調子よくお仕事が続けられるようにケアしていきましょう。
いつでもご相談ください。
おすすめします。
親の介護をしていた時に腰の具合が悪くなり、それ以来お世話になっています。先生が一人ですが、話しも良く聞いて下さり、調子の悪い所を的確にみてくれます。マッサージもとても気持ちよいです。最近は首肩の鍼以外に、目の周りにも鍼をしてみました。目の周りの緊張が取れ、たるみが気にならなくなりました。リラックスできるので、また頑張ろうという気持ちになります。

コメントありがとうございます。
鍼の良さをかんじていただき、大変うれしく思います。
これからもウォーキング等を続けながら、メンテナンスを大切にしていきましょう。
小児鍼
子供の便秘解消に通い始めました。
先生は優しく、医者嫌いの我が子でもこちらは嫌がらずに行ってくれます。
子供はテンション上がり、なかなかおとなしく治療させてくれませんが、先生は優しくあの手この手で上手いこと誘導しくれて施術してくださいます。
なかなかの長期戦ですが、良い先生なのでめげずに通えてると思います。

いつも可愛らしいお子様の姿にこちらが癒されております。
便通にはやや波がありますが、安定したお通じにつながるように頑張っていきましょうね。
ぎっくり腰が治らず、上司の薦めで来院しました。
なかなか曲がるようにならなかった腰が曲がるようになり、それ以来調子の悪い時は通っています。その時の状態に応じて矯正してもらえるので、身体に痛みのある方にはぜひおすすめです。
先生は気さくな方ですので、初めての方も気軽に行けると思います。

腰の症状でお悩みの方は非常に多い中、回復がみられているようで大変うれしく思います。
今後も無理をせずに、いつでもご相談にお越しください。
癒し
店内は明るく、清潔感のある整骨院でした。
予約制で、周りを気にせず、自分の不調を話せる環境でした。
院長もイケメンでしかも優しいです。
施術も丁寧に説明、アドバイスもしてくれます。
今回は美容鍼とEMSを受けましたが、期待の効果が得られそうです。
継続して伺いたいと思います。

うれしいコメントありがとうございます。
常に身体の事を意識されてることはとてもすばらしいです。
美容鍼とEMS、継続して頑張っていきましょう。困ったことがありましたらご相談ください。
腰痛には…
慢性的な腰痛でこまっています。整形外科にもつういんし、飲み薬つかっています。整形の電気治療などより、ここの方が私にはあっているかとおもいます。まず、話を聞いてどんな症状か、何をしててどお痛くて困るかなどよく聞いてもらっています。その都度、相談しながらやってくれるのでたすかります。ここが痛いと伝えると、これは、こんな方法で、このくらいの期間が治療には必要と、分かりやすく説明してもらえます。これからも利用したいです

やはり腰痛はつらいですね。少しずつでもお薬が減らせるようになるとよいですね。
お困りのことがありましたらまたご相談ください。
ゴッドハンド
腰、肩、首などほとんどいつも痛かったり、だるかったりしています。 しかし、叶鍼灸整骨院で施術をしていただくと、ウソのように身体が軽くなったり、痛みが消え、元気になれます。 これからも通いつづけて元気にしてもらいます。

身体のどこかがいたかったり、だるかったりするのはつらいですね。
施術を受けていただく事で、元気になっていただけるようで大変うれしいです。
逆に私も、皆さんから元気をいただいてますよ。これからもよろしくお願い致します。
定期的に見て頂いています
ギックリ腰後、腰痛に悩まされていましたが、定期的に診ていただくようになり腰痛もなく快適に生活ができるようになりました。
腰だけでなく、全身をチェックして頂けるので、違和感があればすぐに行くようにしています!
先生もとても親切でフレドリーでおすすめです。

腰は身体の中心であるので腰痛で悩まされるのは、とてもつらいことですね。
定期的な通院で症状も快方に向かわれていることうれしく思います。
これからも色々とご相談下さい。
腕の良い先生です。
長年の付き合いになります。私は現在40代ですが30代中頃まで社会人の、クラブチームでラグビーをしていました。競技柄、体のあちこちを痛めました。肩、腰、膝、首、指その他各所。
いろいろな治療院に通いましたが
ここの先生の施術が一番丁寧で効果があります。はりもおすすめです。先生も若いのでこれからまだまだ腕を上げていくと思います。

コメントありがとうございます。
ラグビーはかなり激しいスポーツですのでケガはつきものですね。
これからも、お仕事、ラグビー等続けていって頂けるようにサポートいたします。
またいつでもご相談ください。
座ったままの作業を長時間行っているので、数年前から肩や腰、足などがとても重くなり、悩まされていました。
通い始めてからは調子がよくなり、それからも定期的にメンテナンスをお願いしています。
先生はこちらの話を聞いてじっくり調子の悪い場所を見てくれますし、体のことで質問すると丁寧に答えてくださるのでとても心強いです。
また針治療の効果も大きく、ひどかった眼精疲労がスッと抜けた時には「こんなにすぐ効果が出るんだ」とびっくりしました。
痛い施術のない、信頼できる治療院です。体の不調で悩んでいる方にはおすすめです。

座ったままの作業が多いので、定期的なメンテナンスは欠かせませんね。
これからもいろいろとご相談ください。
肩こり、肩甲骨が痛いので通い始めました。丁寧な施術で信頼できる整骨院です。鍼や電気の治療もあり、院内も清潔で綺麗です。まだ通い始めて一か月ですが、定期的に通いたいと思っています。みんなにオススメしています。

肩、肩甲骨周囲の症状はなかなかしつこいですが、身体の変化をかんじていただけたかと思います。
これからも定期的なメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう。
交通事故
私は、交通事故で最初通わせてもらいました。事故直後でいろんな不安もありましたが、その日その日の症状を聞いてくれて、分かりやすい説明もしてくれました。交通事故なので、あとからいろんな症状がでてきましたが、先生の施術で痛みやだるさが大分緩和されました。それと、体のことで気になってることをきくと親切に教えて下さいました。

交通事故は身体の症状以外にも様々な不安が伴いますね。安心して通っていただけるように困ったことがありましたらご相談ください。
とてもよかったです。
場所が分かりやすく、駐車場が広くてアクセスはとても便利です。
治療院は静かで清潔感があるので初めての人でも来やすい雰囲気です。
予約制なので待ち時間がなく自分の都合のいい時間帯で治療を受けられます。
治療内容は相談に応じてくれるので、手技、鍼や器具を使って等多様性のある中から選べます。
痛くない治療なので安心して通えます。

皆さんが安心して通えるようにカウンセリングを大切に施術を行っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
首の痛みがすぐ良くなる。また針治療がお薦めです
家からも近くとても通いやすいです。ちなみに戸隠から行っています。通い始めて早七年になります。先生にはとてもわがままを言って痛いところを細かく丁寧に治療していただいているおかげで安心してスポーツにも仕事にも打ち込めます。首の痛みを取るのはゴッドハンド的ですぐ良くなるのでうれしいです!肩こりや腰の痛みも針治療で楽になります!我慢しないでどうぞ叶鍼灸整骨院へお出かけ下さい

そうですか?もう7年になりますか。早いものですね。ますます、お仕事にスポーツに頑張ってくださいね。サポートいたします。
長年の腰痛に悩まされていました...
長年の腰痛に悩まされていましたが、知人の勧めで診ていただきました。
話しやすく、その日の状態を聞いて、施術して頂けるので、辛いところもスッキリして、帰れます。
安心して診ていただける先生です。
そして、声もステキです。(笑)

安心して施術を受けていただけているようでうれしいです。長年の腰痛から解放されるように頑張りましょうね。
長年の悩みが軽くなりました
私の長年の悩みは
肩こり、首痛、頭痛、ひどい時には吐き気があり
毎日カバンには頭痛薬を持ち歩くような生活でした
いろんなところで相談したり、診てもらったりしてきましたが、なかなか改善されませんでした
こちらに来て相談したところ
まず症状をしっかりと聞いてくれて
原因を探ってくれるところからスタート
どのように治療していくかも
明確にていねいに説明してくれました
またその日の体調に合わせて
治療の方法や鍼のやり方を変えてくれるので
その日に辛いところが改善されるのが嬉しいです
定期的に通院していますが
長年の悩みだった
頭痛がほとんど出なくなり
今では薬を持ち歩かなくても良くなりました
肩こりや首痛も
鍼のおかげで、どんどん軽くなって
痛みのない生活が
こんなに良いもんなんだな(笑)って
ずいぶん忘れてた感覚を思い出してます
このまま続けていって
痛みがあったことを忘れられるくらいに
なったらいいなと思います
ずっと悩んでる方には
是非オススメです(^ ^)

コメントありがとうございます。
薬を持ち歩かなくてもよいくらいに頭痛の悩みから回復されてよかったですね。
回数を重ねるごとに表情がよくなっていくのがわかり、嬉しいです。
これからも定期的なケアが大切です。一緒に頑張っていきましょう。
調子良いです
とても清潔感のある鍼灸院でこちらの体調をよく聞いてくれて親切に対応してもらいました。信頼感の持てる院長先生で初めて鍼をする不安を消してくれました。体に鍼をする事は信頼感が持てないとしてもらいたくないですものね。鍼の後は肩のこりや腰の痛みも楽になりました。体の重く疲れが溜まったときは行って話を聞いてもらったり治療をしてもらい安らぎの場所になってます。

コメントありがとうございます。
身体の調子が良いとのこと。とてもうれしいです。無理をして心にも身体にも負担をかけないように定期的にケアをしていきましょう。
初めての針治療
介護士して働いて9年目。元々腰が痛かったけど、とうとう靴下を履くこともできなくなってしまいました。
日常生活にも支障をきたすようになり、友達に相談したところ、鍼灸院が良いのではないかとのことでした。
正直注射が大嫌いな私にとって、鍼灸院は敷居の高いところでした。
しかし背に腹はかえられぬ…ということでネットで調べて、通いやすさで選んだのが叶鍼灸整骨院さんでした。
いざ行ってみると、気さくで優しい先生と、清潔感のある場所で良かったです。自分の体の状態を見てもらい、骨盤が歪んでいるとのことでした。やっぱりプロじゃないと、腰痛の原因は分かりませんね。体をほぐしてもらい、いざ針治療!
針を刺す時はやはり痛いけど、我慢できない痛さではありませんでした。
そして、一回やっただけで腰痛が半分くらいに軽減!すごいですね。もっと早く来れば良かったと後悔しました。

コメントありがとうございます。
お仕事上での姿勢や疲労が重なって出てきた腰痛。はじめて診させていただいたときには本当に辛そうでしたね。
思い切って鍼を経験していただき、その良さも体感していただけたようでうれしいです。引き続き頑張っていきましょうね。
役1年前から腰痛に悩まされ夜も熟睡できず起床時は最悪。右膝にも水が溜まり、雪かきで無理をして右肩にも痛みが・・・
退職を機に思い切って受診!
初診ではしっかりと検査をしわかりやすい説明を受け治療計画を提示してもらい治療開始。
週一回のペースで始まり6回が終了。
回を重ねるごとに症状は改善、身体も心も軽くなり充実の毎日です。
もっと早く受診すればよかった!
最近は自宅でストレッチも始めました!

コメントありがとうございます。
徐々に症状の改善がみられているようでうれしいです。これからは症状の改善を目指していくことはもちろんのこと、痛みの出ないからだ作りを目指していきましょう。
自宅でのストレッチも続けてくださいね。