りんごの木 長野駅前店

スイーツ

長野駅善光寺口から徒歩1分のところにあります。どの品物も一個から購入することが可能なので、あれもこれも試してみたい方なら駅ビル店よりも、こちらで購入することをオススメします。焼き菓子以外にも冷蔵必須ですがケーキなども購入できます。

チーズケーキ

自分は生きてきた中でどこのチーズケーキが美味しいかと聞かれたら必ずリンゴの木と答えるほどりんごの木のチーズケーキはめちゃくちゃおいしくて他のところのはあまり美味しいと思わないほどです!
めちゃくちゃおすすめなので皆さんも是非!

usapion
usapion さん

りんごの焼き菓子のお店

長野では有名なりんごを使ったお菓子のお店で、他のお店ではケーキなど生菓子も扱っているようですが駅ビルに入っているこちらは焼き菓子のみです。
りんごの樹というお菓子を買いましたが、さくっとしたガレット生地にりんご煮が入っていて、甘さもちょうどよくりんごの風味もあってとても食べやすい味のお菓子でした。

コルネージュ

長野市に数店舗構える、有名洋菓子屋です。
MIDORIにも店舗があります。
コルネージュが人気で、サクサクのパイ生地の中に、
カスタードが入っています。
甘さ控えめで美味しいです。
長野駅前店限定商品ですので、早めの購入をオススメします。

いいお店でした!!

昨日行きました!
まず外観が綺麗!
そして店内に入るとすごく良い匂いがします!

店員さんのいらっしゃいませの声が活気あっていいです!

ケーキとかアップルパイも美味しそうに並んでいてテンション上がりました(笑)

また行きたいお店です!

駅前の洋菓子店

長野駅善光寺口から降りてすぐの角にある洋菓子店
Patisserieりんごの木を発見しました。なまえも可愛らしく、店内も清潔感溢れていて、
大変気に入りました。さっそくお土産に、アップルパイを買いました。明後日までの賞味期限ですが、当店一押しの商品らしいです。こんばんに、家族で楽しもうと思います。
アップルパイ1350のほかに、Missアップルパイ、277円という一口サイズの細長いパイも購入。帰ってから味わいました。サクサク感の中に、柔らかな甘い凛子がぜいたくにあり、絶品です。
長野市千歳1-22-14 市勘ビル1Fでした。
026-227-1222.
研修の名札の女の子が、丁寧に見送ってくれて、
長野の優しさに触れました。短い長野滞在の
思い出に書き留めました。

長野は、アップルパイかな

長野駅前、道に沿って建っています。最近は北陸新幹線開業に伴って、MIDORIの中に店舗が増えています。ここのチーズケーキは、デンマークのチーズを使って、しっとりとした味わい。でもお薦めは、長野は、リンゴ、アップルパイですね。サクサクとしたパイ生地に、紅玉のリンゴが甘酸っぱい味わい。

地元のスイーツショップです。

リンゴの木はスイーツショップです。
(昔からあるお店ですが、美容室とよく間違えられます。)
長野県のリンゴをふんだんに使ったスイーツを想像しがちですが
いわゆるショートケーキなどの定番のケーキやスイーツが並びます。
ちょっとケーキでも買おうかな・・・と思ったら、こちらでどうぞ。

長野県長野市南千歳1丁目22-14

• 長野駅から88m (徒歩2分)