SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房

大切なランドセルとしっかり向き合い丁寧にリメイクいたします!

ランドセルが素敵な品々に☆

ランドセルがお財布とキーホルダーになって戻ってきました(^o^)
ステッチも生かされているし、お財布内側はランドセルとして使っていた柄がそのまま使われていて懐かしさを感じました。
又ポケットのチャックに付いていた金具もキーホルダーになっていてオオ〜となりました🎶
息子は気に入ったので大切に使いたいと言ってました!

ランドセルリメイク

最後に使ってから10年が経ち、他に使い道もなく物置きでくすぶっていたランドセル。どうにか出来ないかと思い調べた所、SNAKERさんのランドセルリメイクというサービスに出会いました。思い出の詰まったランドセルを違う用途で使える様になったのでとても満足しています。

完璧な出来上がり

今回、リメイクのセットを頼みました。リメイクできるレパートリーも多かったので自分のリメイクしたいものを選びました。届くまでの数ヶ月間は楽しみで仕方ありませんでした。届いてみると、完璧な出来上がりで驚きました。ランドセルの質感、傷、裏地そのままに財布や、パスケースに変わっていてすごく嬉しかったです。これから大切に扱っていきたいと思います。

思い出を手元に残せる

6年間大切に使いとても綺麗な状態でしたし、思い出も残したくてそのまま置いていましたが場所を取ることと他に使い道のないことを残念に思っていました。そんな時友人から別の形で残せることを聞き、すぐにお願いしました。リメイクで使わない部分のメイン飾りや刺繍の部分を切り取って一緒に入れて下さった心遣いにお店の温かさを感じました。とても満足のいく仕上がりで作り直して頂き、またお品を見るたびに娘の小学生時代を思い出せることが何より嬉しいです。ありがとうございました。来年卒業する息子のランドセルもお願いしようと思っています。

思ったとおり!

卒業した娘のランドセル。初めて学校に送り出した日や、笑って帰って来た日、泣いて帰った日の思い出が詰まっていて、捨てたり、あげたりできず、ずっとクローゼットの隅に置いたままでした。どんどん皮の状態も悪くなるだろうし、どうしたら?と思った時に、ランドセルリメイクを知りました。思っていたより、素敵にしてくれて、大事にできることから、お願いしました。解体したということには、心が痛みますが、思い出にランドセルに触れたくなったら、そこにあるのは、嬉しいです。今は、良かったと思います。

ランドセルリメイク

注文した全てが可愛かったです!今後も使えるし、革なのでとてもかわいいです!
特にミニウォレットがすごく可愛かったので、早速使いたいと思っています!パスケースなどもしっかりしていてすぐに使う予定です!!!

これからも大事に

娘が6年間大事に使い続けたランドセル。リメイクでバッグと財布に生まれ変わり、これからも大事に使ってもらえることがとても嬉しく思います。不定期で開催されるレザークラフトの体験でパスケースを作り、とてもよろこんでました。私もここでの体験が面白くてレザークラフトを始めました。店員の方は親切丁寧でファンキーな感じもあって面白かったです。また利用したいと思います。

ランドセルリメイク

使わなくなったランドセルを長財布、ペンケース、はんこケース、キーホルダー、コードクリップにリメイクしていただきました。
とてもきれいな仕上がりで、思い出の詰まったランドセルを別のものとしてまた利用できるのが嬉しいです。

頼んでよかった

ランドセルが本格的な革製品に生まれ変わり、頼んで本当に良かったです。完成まで、当初の予定より遅れて5ヶ月かかったので、星4つとさせていただきました。下の子供が小学校卒業したら、またお願いしたいと思います。

ランドセルにウルッ

ランドセルの受け取りからお届けまで丁寧なお仕事をされています。発送した段ボールよりも小さくなって帰って来た時は、少し寂しさが有りましたが、中身を見て感動致しました。そして、新品の物とは違う喜びを発見しました。交通安全のシールを剥がしたあとが凄く汚かったのですが、スタッフの方が丁寧に落としてくださり良く見ないと分からない程になっていました。その良く見ないと分からない程のシールあとが今となっては、思い出です。子供が6年間使って着いたキズがランドセルだった証で、ウルッと涙が溢れて来ます。
ただ…本革の新品の使い心地を求める人にはむかないかなぁ〜とも思います。

リメイク万歳!

夏にリメイクをオーダーして今月届きました。とても素敵に仕上げていただき、クリスマスプレゼントをもらった気持ちになりました。
オーダー時私は金具の色を指定させてもらったのですが、本来は指定できないそうです。指定できればいいなと思ったので星4.5にしました。

待ちにまったけど。

注文してからだいぶ待ちました。元々半年位はかかるとはわかっていましたが、忘れられたのかな?とも思い心配しました。ですが、待ったかいがありました。素敵な物に変わり、これから大事に使っていきたいと思います。

末永く使っていきます!

こどもが6年間大切に使っていたランドセル、ペンケースや手帳カバー、写真立てなどの文房具に生まれ変わりました!改めて長く大切に、愛着を持って使うことができそうです。美しく仕上げてくださりありがとうございました。

ランドセルリメイク

長財布、名刺入れ、写真立てなど作っていただきました。長財布が欲しかったので、この商品を選びました。ランドセルを使っていた息子はその財布に大満足です。あと2人小学生がいるので、卒業したらまたお世話になろうと思います。購入を迷っている方、間違いない商品ですよ!

一生の思い出です。大事にします!

長財布やパスケース、ペンケース、写真立てなど作っていただきました。期待以上に素晴らしいものに仕上がっていて、しかも、ランドセルについていた飾りや、名前の刺繍などを利用して、キーホルダーなどを作っていただいて、温かいお心遣いに感謝です。ありがとうございました。

とても丁寧

やりとりが、とても迅速でかつとても丁寧でした。
大切な大事なランドセルを
とても素敵に生まれ変わらせてくれました。
息子と母と、手にして心が踊りました。
3月くらいに依頼して10月初旬に届きました。
待ち遠しく、しばらく待ちましたが
とても満足しました。
お勧めのお店です。

愛用してます

自分のランドセルをリメイクしました。
亡くなった祖父母からの最後のプレゼントだったので、ほぼ余すことなく使用して欲しい旨を伝え、5点+2点で注文しました。
ハーフウォレット、名刺入れ、IDカード、マルチスリムケース、印鑑ケース、ベルトループ、キーホルダー(楕円)と作っていただきましたが、革製品なので使えば使うほどに手に馴染んでいく感覚があります。
ハーフウォレットは収納もしっかりしているので使いやすいですね!名刺入れは最初硬いのと、私の名刺がちょっと大きいので最初入れるときに少し名刺が丸まりますが、気にならない程度です。

10年ほど使わずに保管していたこともあり、裏面はほぼ張り替えました。
IDケースのみ張り替えなしでも良いかな〜と思いお伝えしたのですが、SNAKERさんの判断で張り替えていただきました。その張り替え料金はかからず…ありがとうございました!
ひとつひとつ丁寧に作っていただいて、メール対応していただいたスタッフさん含め、皆さんの対応もとても良かったです。
本当にありがとうございました!

思い出の品

数あるランドセルリメイクの中でも、おしゃれだと思いました。仕上がりも丁寧でとてもよかったです。使えなかった名前の刺繍やスパンコールの飾り部分も切り抜いて送ってくださったので、思い出がよみがえりました。

ランドセルリメイク

ランドセルをリメイクして革製品にしてもらいました。名刺入れ、通帳入れ、印鑑ケース、しおり、名札に名前を刻印してもらいました。2回目の利用となります。
子供の成長とともに長く使用すると思います。

とても素敵にリメイクされました!

出来上がった鞄とパスケースは、思っていた以上に良く、届いたときは感動しました。
子どもが6年間使っていたランドセルをこのような形で残すことができて本当に良かったと思っています。
早速使用していたら、多くの人からほめられて、詳細を聞かれた程でした。

メールでの対応も迅速かつ丁寧で終止気持ち良く、また利用したいと思っています。

神奈川県藤沢市渡内2-2-15IDAハイツ103

渡内バス停から徒歩2分

• 渡内から150m (徒歩2分)