大切なランドセルとしっかり向き合い丁寧にリメイクいたします!

素敵です!

可愛い素敵な3点セットが届きました。
ランドセルがこのような形で思い出の品となり、SNAKERさんにお願いしてよかったと思いました。
娘も大変気に入り、親子でとても満足しております。

2回目の利用です!

長男の時に利用して、次男でも利用させてもらいました。
キーホルダーを祖父母に送り、とても喜んでくれたので、今回も祖父母に贈る予定です。
コロナのため、製作が遅れていることを丁寧にご連絡をくださり、安心して到着を待つことができました!
大切に使い続けます!

ありがとうございました;;

小学生の頃に使っていたランドセルを加工してもらいました。
丁寧に作られており、当時使っていたランドセルのかわいいデザインも活かされていてとても良かったです。キーホルダーやパスケースをたくさん作っていただいてありがとうございました。

ランドセルリメイク

新型コロナウイルスの影響もあり、出来上がる日を心待ちにしておりました。我が家の思い出のランドセルが、名刺入れや定期入れ等になり、仕上がりに大変満足しております。これからも思い出の一部となることでしょう。

ランドセルでリメイク革製品

6年間使ったランドセルをどうしよう、と、しばらくしまいっぱなしにしてましたが、リメイクで革小物製品になるとあり、こちらのお店でお願いしました。シンプルなので、家族だれでも持てる定番デザインです。丁寧につくってくださり感謝です。手作り感があって、良いです!

とてもかわいい!

高校生の娘が使っていたランドセルリメイクをお願いしました。
トートバック、パスケース、マルチスリムケースをお願いしましたがランドセルの部品でいくつかおまけチャーム的なものをつけて下さり大変嬉しかったです。
リメイクもとても素晴らしく、娘が「自分のランドセルだったとは思えない!」とトートバックをとても喜んでいます。
ランドセルの部品や刺繍をうまく使って頂いており「この刺繍と部品あったね」と懐かしがっていました。
コロナの影響で完成まで時間がかかりましたがきちんとご連絡もいただき安心して待っていられました。
本当にありがとうございました。

捨てなくてよかったです。

祖父(私の父)に買ってもらったランドセル
古くなり捨てようかとも思いましたが、
思い切ってお願いしてよかったです。
とてもしっかりした小銭入れになりとてもありがとうごさいました。
特に小銭入れがランドセルの傷を残して表は綺麗な皮を使い素敵でした。

お店への評価

リメイクができたことで思い出のランドセルがこれからも身近に置けることは子どもも嬉しそうでした。
ただ、以下の点において不満でした。
・リメイク品にやたらと店名を刻印されたのが気に入らない
・頼んでいない意味不明のリメイク品が入っていた
・実用品としてイマイチ使いずらい(ペンケースの幅が狭い)
以上

SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房からの返信

ご意見ありがとうございます。
お店の刻印は、当店で作られている証でございます。ホームページ上にも何ヶ所か押されているものを載せていますので、必要ない場合には事前にご連絡いただければと思います。

意味不明のリメイク品と言われてしまうととてもかなしいです。かわいいランドセルのモチーフ等を切取ってお返ししています。料金には含まれていないサービスとなっております。

ペンケースにつきましては、表記の通りコンパクト三角ペンケースとさせていただいており、よりたくさんの小物が作れるように最小限の大きさで作らせていただいております。

今後とお客様との気持ちのいいやり取りをさせていただきたいと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

ランドセルリメイクやって良かった!

姉妹の2つのランドセルのリメイクをお願いしました。
メールで細かくやり取りができて、とても安心して注文と受け取りができました。
どうしても到着まで時間はかかってしまいますが、仕上がりも本当に綺麗で満足です!!

丁寧な対応でした

納期が少し遅くなりましたが、事前に丁寧な連絡をいただきました。
また、Tポイントの登録がうまくできなかった時も、丁寧な対応をいただきました。
出来栄えもよく、大変満足しています。また、いくつかおまけの品もいただき
機会があればまた利用したいと感じました。

新品のような仕上がり

6年間使っていたとは思えないほど綺麗な状態に仕上がり、とても満足しています。ただ届くはずの時期になっても連絡が無く、商品も届かなかったので、とても心配になりました。5ヶ月以上待つことになったので、そこが欠点です。

ランドセルが生まれ変わります

兄弟妹3人分注文しました。
3歳ずつ離れているのでその間に作製できる品物が変わり、それぞれ違うものを注文しました。
財布は全員が注文し、届くと早速使っています。
ランドセルと本革を使用しているので丈夫ですし、世界でひとつだけの自分だけの物なので子供たちもとても喜んでいます。
こちらにリメイクをお願いして本当によかったです。
ランドセルをとっておくのは難しいけど、残しておきたいというかたにおすすめです。
写真は最近出来上がり届いた3人目の物です。
刺繍を活かしてとても素敵な仕上がりになりました。

一生の思い出

小学6年間お世話になったランドセル。今は亡き祖母に買ってもらった大切なものをこんなに素敵にリメイクしていただき、一生の宝物になります!
お財布や定期入れといった、普段持ち歩けるものや、写真たちなど記念としてプレゼントにも使えます!
下の子のランドセルリメイクもお願いします!

思い出のリメイク

息子達の成長を残すのに利用しています(^_^)v
長男から三男まで利用させてもらってます。
学生の間、ずっと愛用してくれてるのを見ていると、頼んで良かったなーと、毎回思っています。
長持ちするので、ぜひおすすめです。

また利用したいです

大変丁寧に仕上げてくださり、親子共々嬉しく思っています。
ランドセルをプレゼントしてくれた祖母も、このようなかたちでまた孫が使い続けることを喜んでいました。
また下の子の時にも、利用させていただきたいと思います。

お願いしてよかったです

祖父母に買ってもらった息子のランドセルをなかなか処分できずにいたところ、リメイクを知り、作成を依頼しました。
細かく要望をきいてくださったり、細やかな気遣いがとてもありがたく、とても楽しみに完成を待っていました。
手元に届いた品は、とても素晴らしくカッコよくて、ところどころについていたチャームなども加工してくださっていたり、とても温かみを感じる品物でした。
ランドセルを生まれ変わらせるのにちょっと値が張るなーと、当初は思ったこともありましたが、お値段以上の品になってかえってきました。
あと数年後の娘のランドセルも生まれ変わらせて頂きたく思っておりますので、その時にはまたよろしくお願いします。

ランドセルリメイク

ふるさと納税を利用してランドセルをミニバッグにリメイクしていただきました。押し入れに眠っていたランドセルが新しい形に生まれ変わって、また使えるようになったことが本当に嬉しいです。ありがとうございました。

ランドセル リメイク

アメブロで他のお客様のリメイク品を見られたり、作成完了状況が分かり、よかったです。

パスケースを注文したのですが、リメイク前に汚れを落とし忘れ、指入らないとこの汚れが気になったのですが、これも愛用のランドセルの思い出として、ありかなと。
気になる方は、リメイク前に革靴用の汚れ落としで気になる汚れを落としておくとよいです。

あと、おそらくですが、卒業後すぐ〜春夏は注文のピークだと思うので、事前予約か卒業後の翌年の1月、2月あたりが狙い目かなと思いました

予算は1.6万くらいが理想でしたが、捨てる部分が多いのももったいなく、結果的に7点で3万。
購入したランドセルは4.9万。購入額の6割にあたる金額を出してリメイク。
高いかなーとも思いましたが、足りないパーツや、キーケースに鍵の汚れ防止のレザーを貼り付けていただいたり、刻印があったり、単なるリメイクとはちがう仕上がりでしたので、満足です。

再注文

ランドセルをリメイクして手元に残しておきたくて、注文しました。縫製も綺麗でしたが、上の子の時に発注したパスケースは周りのコーティングが剥がれてしまっています。
もう少し丈夫なのかと思っていたので、残念です。
今回は新しいバックもあり、注文時にとても迷いましたが、作成に入る際にもう一度確認の連絡が入るので、そこで新しい商品を発注することができました。
もうランドセルがないので、お世話になるこはあありませんが、大切なランドセルをリメイク頂きありがとうございました。

この度はランドセルリメイクのご利用誠にありがとうございます✿
切り口のコーティングが剥がれてしまった場合、修繕いたしますので宜しければご連絡ください^^何卒宜しくお願い致します✿

ランドセルが素敵な品々に☆

ランドセルがお財布とキーホルダーになって戻ってきました(^o^)
ステッチも生かされているし、お財布内側はランドセルとして使っていた柄がそのまま使われていて懐かしさを感じました。
又ポケットのチャックに付いていた金具もキーホルダーになっていてオオ〜となりました🎶
息子は気に入ったので大切に使いたいと言ってました!

神奈川県藤沢市渡内2-2-15IDAハイツ103

渡内バス停から徒歩2分

• 渡内から150m (徒歩2分)