SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房の口コミ/藤沢市渡内

エキテン 雑貨 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房

大切なランドセルとしっかり向き合い丁寧にリメイクいたします!

SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県藤沢市渡内2-2-15IDAハイツ103
定休日:火・日・祝

0466-90-3458

2022/08/04
お願いしてよかったです
祖父母に買ってもらった息子のランドセルをなかなか処分できずにいたところ、リメイクを知り、作成を依頼しました。
細かく要望をきいてくださったり、細やかな気遣いがとてもありがたく、とても楽しみに完成を待っていました。
手元に届いた品は、とても素晴らしくカッコよくて、ところどころについていたチャームなども加工してくださっていたり、とても温かみを感じる品物でした。
ランドセルを生まれ変わらせるのにちょっと値が張るなーと、当初は思ったこともありましたが、お値段以上の品になってかえってきました。
あと数年後の娘のランドセルも生まれ変わらせて頂きたく思っておりますので、その時にはまたよろしくお願いします。
2022/07/09
ランドセルリメイク
ふるさと納税を利用してランドセルをミニバッグにリメイクしていただきました。押し入れに眠っていたランドセルが新しい形に生まれ変わって、また使えるようになったことが本当に嬉しいです。ありがとうございました。
2022/06/03
ランドセル リメイク
2022/02/03
アメブロで他のお客様のリメイク品を見られたり、作成完了状況が分かり、よかったです。

パスケースを注文したのですが、リメイク前に汚れを落とし忘れ、指入らないとこの汚れが気になったのですが、これも愛用のランドセルの思い出として、ありかなと。
気になる方は、リメイク前に革靴用の汚れ落としで気になる汚れを落としておくとよいです。

あと、おそらくですが、卒業後すぐ〜春夏は注文のピークだと思うので、事前予約か卒業後の翌年の1月、2月あたりが狙い目かなと思いました

予算は1.6万くらいが理想でしたが、捨てる部分が多いのももったいなく、結果的に7点で3万。
購入したランドセルは4.9万。購入額の6割にあたる金額を出してリメイク。
高いかなーとも思いましたが、足りないパーツや、キーケースに鍵の汚れ防止のレザーを貼り付けていただいたり、刻印があったり、単なるリメイクとはちがう仕上がりでしたので、満足です。
2022/05/24
再注文
ランドセルをリメイクして手元に残しておきたくて、注文しました。縫製も綺麗でしたが、上の子の時に発注したパスケースは周りのコーティングが剥がれてしまっています。
もう少し丈夫なのかと思っていたので、残念です。
今回は新しいバックもあり、注文時にとても迷いましたが、作成に入る際にもう一度確認の連絡が入るので、そこで新しい商品を発注することができました。
もうランドセルがないので、お世話になるこはあありませんが、大切なランドセルをリメイク頂きありがとうございました。
2022/05/25
この度はランドセルリメイクのご利用誠にありがとうございます✿
切り口のコーティングが剥がれてしまった場合、修繕いたしますので宜しければご連絡ください^^何卒宜しくお願い致します✿
2022/04/23
ランドセルが素敵な品々に☆
ランドセルがお財布とキーホルダーになって戻ってきました(^o^)
ステッチも生かされているし、お財布内側はランドセルとして使っていた柄がそのまま使われていて懐かしさを感じました。
又ポケットのチャックに付いていた金具もキーホルダーになっていてオオ〜となりました🎶
息子は気に入ったので大切に使いたいと言ってました!
2022/04/17
2022/04/17
最後に使ってから10年が経ち、他に使い道もなく物置きでくすぶっていたランドセル。どうにか出来ないかと思い調べた所、SNAKERさんのランドセルリメイクというサービスに出会いました。思い出の詰まったランドセルを違う用途で使える様になったのでとても満足しています。
2022/04/16
完璧な出来上がり
2022/04/16
今回、リメイクのセットを頼みました。リメイクできるレパートリーも多かったので自分のリメイクしたいものを選びました。届くまでの数ヶ月間は楽しみで仕方ありませんでした。届いてみると、完璧な出来上がりで驚きました。ランドセルの質感、傷、裏地そのままに財布や、パスケースに変わっていてすごく嬉しかったです。これから大切に扱っていきたいと思います。
2022/03/25
思い出を手元に残せる
6年間大切に使いとても綺麗な状態でしたし、思い出も残したくてそのまま置いていましたが場所を取ることと他に使い道のないことを残念に思っていました。そんな時友人から別の形で残せることを聞き、すぐにお願いしました。リメイクで使わない部分のメイン飾りや刺繍の部分を切り取って一緒に入れて下さった心遣いにお店の温かさを感じました。とても満足のいく仕上がりで作り直して頂き、またお品を見るたびに娘の小学生時代を思い出せることが何より嬉しいです。ありがとうございました。来年卒業する息子のランドセルもお願いしようと思っています。
2022/03/17
思ったとおり!
卒業した娘のランドセル。初めて学校に送り出した日や、笑って帰って来た日、泣いて帰った日の思い出が詰まっていて、捨てたり、あげたりできず、ずっとクローゼットの隅に置いたままでした。どんどん皮の状態も悪くなるだろうし、どうしたら?と思った時に、ランドセルリメイクを知りました。思っていたより、素敵にしてくれて、大事にできることから、お願いしました。解体したということには、心が痛みますが、思い出にランドセルに触れたくなったら、そこにあるのは、嬉しいです。今は、良かったと思います。
2022/02/26
ランドセルリメイク
注文した全てが可愛かったです!今後も使えるし、革なのでとてもかわいいです!
特にミニウォレットがすごく可愛かったので、早速使いたいと思っています!パスケースなどもしっかりしていてすぐに使う予定です!!!

住所 神奈川県藤沢市渡内2-2-15IDAハイツ103

渡内バス停から徒歩2分

ネット予約カレンダー

エキテン バッグ・鞄 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房
エキテン ショッピング店その他 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房