チュウカソバトラサムカワミヤヤマテン

中華そば寅寒川宮山店

安くておいしいラーメン!

お店の前をよく通るので、前から気になっていたので行ってみました。
注文したのはラーメンのみ!
380円という値段にビックリしました。
その後替え玉も注文しましたが、
値段の割に味がしっかりしているし、量も満足でした!
また行きたいと思います。

安い

バスケをしたらお腹が空いたので腹ごしらえってことで女子軍団でラーメン屋さんに行きました!!みんなさすが運動部だったので普通に替え玉してました(笑)
具を入れないとかなりの格安で味は豚骨ラーメンですね。
シンプルでおいしいですよ!!

Miku
Miku さん

安い

学生時代によく食べに行きました!、
運動部だったときはやっぱり食べる量が多いのでここは良かったです!とにかく安いので学生さんにはかなりオススメですね!
基本のラーメンは具材が少ないですが学生には量のが大事だから替え玉すれば問題なしです!笑

安い

かれこれ10年以上やっているチェーン店です。
地下道の上にあるのが印象的。
味は正直普通ですが、とにかく安いのでお金がないときによく行きました。
学生時代にはもってこいかと思います!!
行きやすいからこそ混んでるんでしょうね!!

380円とびっくりな安さにもかかわらず、しっかりとしたラーメン

380円と安い値段にびっくり、ですが、味も1000円クラスのラーメンにひけをとらない。

餃子は小ぶりで、かわいいのですが、ちゃんとこげめもついていて、一口で食べれるサイズに、味がぎゅーっと凝縮されている感じです。

ラーメン屋

寒川駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋です。
スタンダードな「寅ラーメン」が380円と安いです。

スープは、とんこつ醤油味で、ネギ、メンマ、チャーシューが1枚入っていました。
麺はタマゴ麺で、スープも割とあっさり気味で、飲みやすかったです。

見た目こってり、でもさっぱり

このお店は寒川だけでなく藤沢にあるお店も利用します。

とにかくお安い。基本のラーメンは、しょうゆなら380円、味噌や塩でも420円とコストパフォーマンスはピカイチ!!
ただし、基本のラーメンは、具がのり・メンマ・チャーシュー1枚なんですが、どれも少量でちょっとさびしいので、やや物足りないな…という場合は追加でトッピングができます。
私は味つけたまごを足すのが好きです。オススメ。
具を全部トッピングしても800〜900円程度だったので、それでも全然高くないと思います。
麺の替え玉もできます。

私は毎回しょうゆラーメンを食べます。見た目は背脂が結構のっていたりして、こってりしていそうなのですが、食べるとスープがあさりしているので、意外に胃に優しい感じ。
しかも、最終的にはいつもほぼスープを飲み干している気がします。

ここのラーメンは夜遅く食べても胸焼けしたり、胃もたれしたりしません。
胃が弱く、すぐに胃もたれしてしまう母が、「ここのラーメンは大丈夫」と夜遅めの時間でも好んで食べるほど。

お店の雰囲気は、カウンター・テーブル両方あって広いので、1人でもファミリーでも、誰でも気軽に入れる感じですよ。
安いからってだけではなく、味でもリピートしたいお店です。

神奈川県高座郡寒川町宮山119-1

• 図書館文書館前から98m (徒歩2分)