ラ・ビエール

美味しいピザ

水上温泉街にある釜やきピザ屋さん。駐車場は店前にありますが少なく狭いです。こちらのピザでお勧めなのはキノコのピザ!ちょっとピリ辛、チーズたっぷりで美味しい~!注文してから料理が出てくるまで時間はかかりますが待つ価値あります。水上に訪れたら際は寄りたいお店です。

みなかみ温泉街にある、人気ピッツェリア

群馬県みなかみ町の中心である温泉街にある、ピッツェリアです。
テレビなどで紹介されていたこともあり、平日でもなかなかの賑わいでした。
マルゲリータ、ジェノベーゼ、ソーセージとコーン、ハモンみなかみとルッコラのピザをいただきました。
ハモンみなかみは、同じ水上に店舗を構える育風堂の看板商品である生ハムです。
メニューの中ではお高めの商品ですが、厚めの生ハムが贅沢に乗った大人向けのピッツァでおススメです。
個人的にはジェノベーゼが、ちょうど良い塩気で美味しかったです。
ピザのサイズは23センチほどで、一人で一枚はペロリといけるかと思います。
テラス席もありますので、ペット連れの方にも利用しやすいお店です。

パリパリ&もっちり

ドライブ中のランチに利用しました。
駐車場は小さめですが、歩いて数分のところの温泉街の共同駐車場も利用できます。
休日だったので前に4組ほど並んでましたが、注文から料理が出てくるまでが早いのでお客さんの回転はいいと思います。
オーソドックスなマルゲリータとオススメされていたきのこのピザをいただきました。
私のお気に入りはきのこの方。舞茸の香りが良く、パリッとした生地ともよく合ってとても美味しかったです。
また水上に行く機会があればぜひ再訪したいと思うお店でした。

ピザとプリン

水上温泉街で温泉街とは思えない雰囲気で営業しています。

ピザの出来ばえは地方とは思えない程のクオリティーで
食材の味を存分に楽しめるピザに仕上がっています。

またここはプリンも売りで数量限定でトロけるプリンを販売してます。
このプリンは口に入れるとバニラビーンズが良く混ざり
本当に美味しく出来ています。

お土産に最適ですよ!!

みなかみプリン

窯焼きピザのお店です。

みなかみ町は、お水がいいのか、どのお店も美味しい気がします。

こちらの「みなかみプリン」は、みなかみ産の牛乳と卵で作られています。

素材の良さが生きています。

ピザを食べたあとのデザートにぴったりです。

群馬県利根郡みなかみ町湯原681-3

• 観光会館前から250m (徒歩4分)