マツカワシンキュウセイコツイン オオトリエキマエイン

信頼できる整骨院‼️

週に2回、多い時は3回通ってます。明るく活気のある先生方が多くて身体も元気になりますし、心も元気にしてくれます。治療も詳しくわかりやすく説明して頂けますし、とてもいい先生方です。ありがとうございます。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

早くお身体を良い状態にし、ペースダウンしましょう(^^♪
全力でサポートさせて頂きます。

痛み改善‼︎

首から肩にかけての痛みに悩んでいた所に腰痛もでてきて立ち上がるのにも悩んでいたのですが、通いだして1ヶ月ほどで首からの痛みはなくなり、腰痛も2ヶ月ほどで改善‼︎
こんなに早く良くなるとは感激です。
今は野球部の息子と共にお世話になっています!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

痛みのケア、お身体のメンテナンス当院にお任せください!(^^)!
今後とも、ご家族でのご来院頂きありがとうございます!

必須

かなりの効果があると思います。
先生も症状について詳しく説明してくれたり、気軽に話しかけてくれていいと思います。私は背骨が曲がっているので矯正をさせてもらっているのですが、同時にマッサージもしてくれるので疲労回復にもなりました。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとございます。
今後ともよろしくお願いいたします

おすすめです!

新しくて店内はとてもきれいです。腰痛で通っていますが、丁寧にマッサージして下さり自宅でもできるストレッチなども教えてくださります!先生方も受付の方も明るく話しやすいです。駅からも近く、仕事帰りにも通いやすくておすすめです。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

自宅でのケアとても大切ですよ☺
一緒にお身体のケアしていきましょう(^_-)-☆

駅近く、予約なので待たずにスイスイ

スタッフがやる気十分、
腰の痛みと座骨の痛み、最近は薬も飲まず、🎾楽しんでます。
特に座骨はわらにもすがる思いで来ました。
週に三回位来るようにしてますが、体が柔らかくなれば~怪我も少なくなるかなぁ~
先生!頑張って😅

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとうございます(^^♪
坐骨神経痛のケアお任せください。
テニスを心置きなく出来る様サポートさせて頂きます。

おすすめします

整骨院に通うのは初めてだったので最初は不安でしたがすぐに慣れました!
まず受付のお姉さんの「こんにちは」と明るく元気な笑顔で迎えられ、先生方も優しく丁寧に説明しながらマッサージをしてくれます。
完全予約制なので待ち時間もほとんど無く通いやすいです。
これからもお世話になります(^^)

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

予約優先なので、時間の都合をつけやすいと思います。
ライフスタイルに合わせ通院してください(^_-)-☆

おすすめです!

自分の部活動のことまでしっかり考えてくださってて通いやすいです!店も綺麗で、先生もみなさん優しくて本当にいい整骨院だと思います!予約も簡単ですごくおススメです!(≧∇≦*)学校帰りでも通えて、すごく便利です!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

日常生活、部活のサポート、きちんと考えケアさせて頂きます。
今後も当院をよろしくお願い致します。

とてもいい先生ばかりです

左右のバランスが悪くなってきて最近調子も良くなかったので、接骨院を探していた所、駅チカにあったので、通う事にしました!
細かく内容も聞いてもらいながら治療して頂いたおかげで、違和感ない状態にまで治して頂きました!
先生やスタッフの方も皆さんすごく優しくて、そこもすごくポイント高いです!
これからも通い続けたいと思います!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

今後ともよろしくお願い致します。
調子もどんどん整えましょうね( `ー´)ノ

予約制で通いやすい☆‼︎

何軒か整骨院には通っていましたが、紹介で転院しました。
予約制なので、待ち時間もなくスムーズに治療を行って頂けるので予定も組みやすく大変助かります。
受付の方も先生方もとても挨拶も気持ち良く、院内もとても清潔感が溢れてます。
技術も高く、今は肩甲骨まわりのだるさが気になって治療をしてもらっていますが、治療が終わって帰る頃にはとてもスッキリします。それ以外にも悪い所は言わなくても気付いて下さいます。
これからも安心して通院できそうです(*^^*)

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

当院は患者様のお身体の状態からその方に合わせた内容を提供させて頂きます。(^^♪

おすすめのお店

先生の方逹は、とても親切で話しやすく、気になることがあったら優しく詳しく教えてもらえます。しかも、すぐにはってるとかすぐにわかるので行ってみてください。
本当に安心できるとても良い接骨院ですので、是非行ってみてください。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^♪
これからも沢山の方々に安心感を与えていけるようスタッフ一同、日々、精進して参ります。
今後もよろしくお願い致します。

いい先生がたくさんいます!

予約時間を急に変更しても対応してくださったり、痛い部分を説明すると来る前よりもかなりラクになり、本当に助かります。子連れでいくことも多くご迷惑おかけすることもありますが、先生方も優しい方ばかりなので、気楽に行かせていただいてます。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

時間変更など、いつでも対応させていただきます。
お気軽にお問い合わせください!(^^)!

おすすめ!

初めて来た時先生方がとても優しく、話しやすく、部活の後でもとても来やすい接骨院です。部活をしてる人にはおすすめです!他には美容鍼灸もやっているのでしわやたるみなどが気になる人はおすすめです!駅からも近いため便利です!
初めて利用する方は電話連絡してからの方が無難です

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼灸、当院でも人気のメニューの一つとなっております(^^)/
今後とも、部活のお怪我、美容、当院にお任せください(^^♪

先生方がとても優しいです!!

初めて来たときから、先生方全員が、とても笑顔で、話しかけてくださったり、今日あったことなどを聞いてくれたりして、話をしていてもとても楽しいし、気軽に話しかけることも出来るし、対応もとても丁寧だと思います!!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

僕たちも、ゲスト様とのお話、毎回楽しませて頂いております。今後ともよろしくお願いいたします。

心身共に楽にしてもらえる♪

神経痛で通院しています。
毎日辛かった肩、腰、膝が鍼治療のおかげで日に日に楽になって嬉しいです(*^▽^*)
先生は、症状をしっかり聞いて施術してくれます。
施術後「楽になったー♪」と伝えたら「良かったー♪」と一緒に喜んでくれる優しい先生です(*´ω`*)
お灸の匂いでも癒され、帰りは体と気持ちが軽くなります(*´∀`)

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

患者様の症状改善が自分達には、本当にうれしいです!(^^)!
今後もよろしくお願いいたします。

おすすめです。

半年前から肩が上がらなくて困っていました。まつかわ整骨院で治療してもらい、約5回ほどの治療で痛みもとれて、楽に上がるようになりました。駅前だし、昼の時間も営業していて、予約もあるので通いやすいです。いつも良くしてくれる先生方には感謝です(^_^)
これからもお世話になる事間違いなし。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとうございます(^^♪
当院は整骨院では珍しい9時~20時の営業をしております。

おすすです

私は 脊柱管狭窄症で くるしんでいます 点滴や 薬で 長い間 治療していましたが なかなかよくならず まちかわ鍼灸院を 紹介してもらい 鍼灸と 筋肉を つける 体操を 教えて貰い だんだん ひごと 楽に 感じるように なりました。
もう少しがんばったら もっと 楽に なる ような 気がします

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

まだまだお身体良くなります(^^♪
全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています!✴

足の骨折後リハビリを兼ねて通わせてもらっています。先生もスタッフも優しくて雰囲気も抜群です!その日の症状で対応していただけるので明日の予定など話ながら治療やテーピングしてもらってます
診療時間も長いので予約もとりやすくてとても良い治療院です(* ̄∇ ̄)ノ

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご投稿ありがとうございます!
日常生活や、ハードなお仕事前、患者様のライフスタイルに合わせ、テーピング等の提案はさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

予約もとれるから通える♪

子育てに仕事に家事
忙しい毎日の中この時間なら
いけるってできないかな?って
悩んでたところ
まつかわ鍼灸接骨院を発見☆彡.。

予約もできるなんてありがたい(^O^)

行ってみたらここが悪いところとか
すぐに分かってくれて
猫背も大分改善されてます♪

いつも行った後はスッキリして
家事もテキパキできる(*´∀`)

仕事帰り時間ある時に
予約して通ってます♪

スタッフさん達も
皆明るくて行きやすいし
オススメです৲( ˃੭̴˂)৴

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

当院は整骨院では珍しい、予約優先の形をとらせて頂いております。
うまく予約を活用し、ご来院して頂きたい思います。
今後とも当院をよろしくお願い致します。

信頼できます!

先生方は喋りやすくてとても優しいです!!初めて行った時は緊張したけど優しく接してくださいました!腰痛で通い出しましたが、痛みもだいぶなくなりました!すごく安心できておすすめです!!是非行ってみてください!!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

腰痛、和らいできているみたいでうれしいです(^^♪
当院では患者様に安心できる院を目指しております。
不安があればお気軽にお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

提携の整骨院

本当に駅前で歩いて1分で到着するし、夜19時半まで営業もしてるし、仕事帰りや学校帰りで便利。
歩いて10分くらいの所に提携の整形外科があるので、何かあった時でも安心して通院出来ます。
院内は清潔で綺麗なのでオススメです。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

投稿ありがとうございます!
整形外科に行かれた際の整形外科からの情報もこちらで確認できるので安心してご通院下さい☺
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

大阪府堺市西区鳳東町1‐23‐30

JR阪和線 鳳駅から徒歩1分以内 ファミリーマートの向い

• 鳳駅前から63m (徒歩1分)

【20時最終受付】どこにいっても良くならなかった痛み、ぜひご来院下さい!

津久野駅前接骨院

• 鳳駅から徒歩18分 (1.4km)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 鳳駅から徒歩18分 (1.4km)