マツカワシンキュウセイコツイン オオトリエキマエイン

おススメです

駅から近くですごく便利です
先生も優しくてアットホーム
なかんじで利用できます。
痛みが消えて楽になりました
たくさんある中でも本当に安心できる接骨院はなかなかないとおもいますので是非とも行ってみてください。

投稿ありがとうございます。
これからも沢山の方々に安心を提供できるよう頑張ります。

親身になって対応してくださります

身内に勧められ通いだしました。
先生方はとても優しく話しやすい方ばかりで、症状などを伝えると親身になって対応してくださり、処置をしてくれます。
おかけで肩や腰も楽になり、頭痛も減りました!
いつもありがとうございます!

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご来院頂きありがとうございます!

頭痛が減ったとの事で、大変嬉しく思います。

また、気になる事がありましたら、お聞かせくださいませ(^^)

産後の腰痛できました。

産後に腰痛が酷くなり、通院してます。
先生もしっかりカウンセリングしてくれて施術してくれるので安心&信頼です。
子連れで来てますが施術中も一緒に見てくれたりと助かってます。
駅からも近いので通いやすいです。

投稿ありがとうございます。
いつもお子さんを連れてきていただいございます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

オススメです。

腰痛になり、レビューサイトで高評価でしたので、ここに決めました。
鳳駅から徒歩5分以内なので、とても便利です。
夜に行ったのですが混んでいたので電話予約必須です。
先生方も優しくて、腕も良く腰痛も良くなりました。
また悪くなったら、お世話になります。

投稿ありがとうございます。
予約優先になっておりますので、電話頂けると助かります。
ゲスト様、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で来ました。

腰痛で整形外科を受診した所、この整骨院を紹介されました。店内は綺麗で先生方もとても優しい方々ばかりで店内の雰囲気がとっても良いです。 それに駅から近いので便利でおすすめです。完治するまで通い続けようと思います☺︎

投稿ありがとうございます。
完治まで、スタッフ一同、全力でサポート致しますので今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

いいと思います

手のしびれを取るために通ってます。
頻繁に出ていたしびれが、針と手技等処置をしてもらったおかげで、今はほぼ無くなって、かなりラクになりました。

予約していれば待ち時間無しでいけますし、駅近なので仕事帰りでも通える便利な整骨院だと思います。

投稿ありがとうございます。
痺れなくなりうれしいです☺
今後も当院をよろしくお願い致します。

肩こり、腰痛で来ました。

酷い肩こりと腰痛持ちだったのですがとても良い先生方ばかりでかなり改善しました(^^)
院内も清潔感がありかなりおすすめです!
予約もこちらの要望も聞いて下さり、希望の日にちと時間がすぐにとれます(^ ^)
悩んでる方、ぜひ、行ってみて下さい!

投稿ありがとうございます。
お身体、良くなりうれしいです(^^♪

ゲスト様の周りで困っている方いらっしゃいましたら是非ご紹介下さい☺

みんな親切な先生です!

首や肩の痛みが酷く通っています。なかなか首の痛みが取れず悩んでいたところ、素敵な先生に出会い、痛みが魔法のように消えて首を動かすことも楽になりました(*´∇`*)!!場所も鳳駅の近くにあるのでスゴく便利です。ぜひ一度行ってみて下さい。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

星満点の評価ありがとうございます(^^♪
今後ともゲスト様のお身体全力でサポート致します。

おすすめ!

ヘルニアの持病があって、台風が連続して上陸した9月に低気圧の影響か、坐骨神経痛が悪化して、歩く事もままならなくなって、この整骨院に通い始めました。先生方もやさしい方ばかりで、治療も的確、駅近でおすすめです。私の神経痛もかなり改善してます。

投稿ありがとうございます。
神経痛、改善されてきてうれしいです。

フレンドリー

今まで整骨院に通った事がなく不安でしたが、受付の方から先生方までとても気さくで緊張は解けました。
手首にガングリオンが出来て神経を圧迫していたらしく、いくつか治療方があるなかで潰す方法になり来院しました。手首に出来てはいたけれど、肩こりからきているってことで色々と診てくれました。担当の先生がついてくれるので日々の変化も分かってくれます。
院内も清潔だし、お水も飲めます。
駅から本当に近いので楽だと思います。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^♪
ガングリオンなくなり良かったです。
これからもゲスト様のお身体、全力でサポートさせて頂きます。

お勧めです。

先生皆さんが、優しく、質問に対しても具体的、分かりやすく説明下さり有難いです。
私は、交通事故をしてから、肩のこりが耐えません。でも、シモノボウ先生からアドバイスを受けてからは、とっても元気になってきました。

投稿ありがとうございます。
元気が出てうれしいです(^^♪
今後も当院をよろしくお願い致します。

親切な整骨院です!

肩が痛くて右腕が上がらなかったので整骨院をさがしていました。駅近くに新しく綺麗な整骨院があったので入ってみました。受付の方も先生方もみんな明るく親切な人ばかりで安心して施術してもらえました。
お陰様で日常生活に支障がないくらいまで回復しました。これからも完治するまで頑張って通院したいです。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご投稿ありがとうございます。
右腕完全挙上できるようになるまで頑張りましょう(^^♪
当院で全力でサポートさせて頂きます。

毎週通っています

愛想の良い若い人が多いので話しやすいし、落ち着いて治療が受けられます。挨拶も素晴らしいです。照明も多くて雰囲気も明るいです。ふくらはぎの鍼治療を受けていますが、徐々に回復していて治療にもとても満足しています。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ご来院ありがとうございます!

ふくらはぎの鍼治療の効果を実感して頂いてすごく嬉しいです!

もっと良いお身体の状態を作る事が出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

家族みんなでお世話になってます。

最初は、腰痛と足の痛みで来院させて頂きました。その後、週2・3回のペースで通っています。

院内はとても落ち着く雰囲気で、先生方も明るく出迎えてくれます。
主訴の症状を取り除いてくれるのはもちろんですが、その日の体調にも合わせて施術してくれるのが嬉しいです。
そんな優しい先生方がいるので、家族みんなでお世話になっています。

是非、皆さまも行ってみてくださいね。

投稿ありがとうございます。
今後、お身体の状態を良くして、通院頻度を落とし不調のない状態を目指しましょう(^^♪

おすすめです。

右手人差し指と中指が痛くて、ペットボトルが開けれなくなったのが、通院するきっかけでした。

親切な先生方が治療して頂いたおかげで、徐々に痛みも消えて、ペットボトルも開けれる様になりました。

これからもお世話になりたいと思います。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ペットボトルを開けれないってつらいですよね('_')
開けれるようになりうれしいです。
またお困りの事、ございましたらお気軽にご相談ください(^^)/

みんな優しいです。

腰痛で通っています。
仕事柄、なかなか通えず予約どおりに来れないことも多く迷惑をかけていますが皆さんとても優しくしてくれます。腰痛も一進一退を繰り返していますがとても親身に治療してくれとてもありがたいです。これからもよろしくお願いします。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

仕事が忙しくて来れない事は、仕方ありませんので気にしないでくださいね(^^♪
来れる際にきちんとケアさせて頂きます。

地獄から天国

首から肩にかけての痛みが続いてなかなか治らなく、滅入る日々が1週間ほど続いていた中、こちらに通ってすぐ原因がストレスだと見抜いて頂き、劇的に改善しました!本当に辛い毎日でしたが的確な施術をしていただきとても感謝しています。皆さんとても優しくて、むしろ通うのが楽しいくらいです(笑)今父にもオススメしています⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

肩の改善、うれしいです☺ストレスからくる痛みも沢山あります。
今後もゲスト様のサポートさせていただきます。
お父様のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族で通ってます!

交通事故でむちうちになり、通い始めました。
先生方は皆さんすごく親身で優しいです!
色んな先生が担当して下さいますが、どの先生も信頼しています。それぞれ個性があり会話も楽しいです!
今では、野球をしている息子も通っています。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

交通事故の症状はきちんとした治療不可欠です。
当院にお任せください(^^♪

オススメです。

骨盤の歪みが気になり、まつかわ整骨院さんに、行ってみました。うえ向きで寝転んだ時にまっすぐ寝転べないような感覚がありました。治療をしてもらうとスッキリ寝転べました。前から気になっていた足の長さの違いも治りました。美容鍼灸もあるみたいで、またしてみたいです。^ - ^

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

ゲスト様の体の歪み確かにきつかったなと感じました。
的確な手技できちんと整います。
今後も当院をよろしくお願い致します(^^♪

信頼できます!

1年ほど、腰痛で日々不安でしたが、こちらにお世話になってから、定期的におこる腰痛からも、不安からも解消されました(*^.^*)先生方も気さくで、優しく、話しやすくて、体だけでなく気持ちも癒やされています。

まつかわ鍼灸整骨院 =鳳駅前院=からの返信

不安な気持ち無くなりうれしいです☺
今後も何でもご相談ください(^_-)-☆

大阪府堺市西区鳳東町1‐23‐30

JR阪和線 鳳駅から徒歩1分以内 ファミリーマートの向い

• 鳳駅前から63m (徒歩1分)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 鳳駅から徒歩36分 (2.8km)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 鳳駅から徒歩4分 (240m)