ジタンボディセイタイインサガイン

JITANBODY整体院 佐賀院

足のしびれ

数年前より腰痛があり、先月くらいから左お尻から足の痺れが出てきました。整形外科にいくと坐骨神経痛と言われ湿布と痛み止めのみの対応でした。それから2週間程様子をみましたが以前よりもひどくなっている気がしてこちらのJITANBODY整体院佐賀を利用しました。最初は不安いっぱいでしたが先生の笑顔と親身に話を聞いて下さり安心して話すことができました。体の検査後腰に原因はなく肩甲骨と股関節に原因があると聞いてびっくりしました。初回の治療で肩甲骨と股関節の治療をして下さり帰る時には痺れは残っているものの腰の重さがなく動きやすくなりました。今は通院8回目程で痺れも気にならなくなっています。根本改善に向けてこれからも頑張っていきます。

自律神経失調症

日々の仕事に追われる日々で頭痛やめまいが以前からありました。放置しておけばいずれ良くなるだろうと思い2年程続いていました。病院に行くと自律神経失調症と言われましたが対処療法のみで適切な治療をされず困っていたところネットでJITANBODY整体院佐賀をみつけました。最初は半信半疑で来ましたがとても親切で話を聞いて下さりました。仕事を続けながら通院し忙しい間でもストレッチや運動を行なっています。ここなら完全予約制でされているため忙しい方にもオススメです。今後も体を良くしていくためにメンテナンスを続けていきます。

階段を楽に登り降りできるようになりました

最初は右足の痛みが強くて整形外科でMRIをとったら脊柱管狭窄症と診断されました。薬を処方され飲んでいたら痛みは減ってきましたが階段が一段を二歩でしか昇降出来ず困っていました。こちらを利用したところ5回程通院したら一段を一歩で昇降できるようになりました。その後右膝の痛みもありましたが現在は痛みなく生活できています。残りもセルフケアを頑張って続けていきます。

膝の痛みが楽になりました

部活中に膝の痛みが出てきて整形で診てもらったところ異常はないと言われました。薬と湿布の対応のみで1週間くらい様子見て変わりがなかったのでここを利用しました。膝の痛みは足首と股関節の硬さが影響しているとの事で全く違うところから治療して頂き通院2回目でほとんど気にならなくなりました。今は自宅でできるストレッチケアを教えて頂き続けています。とても親身に聞いて下さるので同じようにスポーツで怪我をされた方にオススメします。

足のしびれが楽になりました

1ヶ月前から足のしびれが出て病院に受診したところ何も異常はないと言われました。異常はなくともしびれが続いていたため一度見てもらおうとこちらの整体を利用しました。問診と検査を親身になってして下さり私の場合は骨盤の歪みからきていると言われました。20年以上前にも同じ症状があることを思い出しました。現在7回程通いしびれはまだ残っているものの気にならないくらいになってきました。今では趣味のゲートボールを楽にできるようになりました。これからも健康を維持していきたいと思います。

学生時代から元々腰痛持ちで、仕事での作業中に痛めてこちらを利用することになりました。今まで腰に対して電気治療やマッサージをしても治らず、こちらでは腰に原因がなく股関節の周りに原因があると言われました。最初は半信半疑で話を聞いていたのですが、初回の治療のあとから痛みがなくなりとても驚きました。元の辛い状況を断ち切るためにここでの治療を頑張りたいと思います。

膝の痛み

過去に2回手術をし、その後いろんな整体に通いましたが一向に痛みが改善しませんでした。友人の紹介によりこちらを利用することとなり、最初は半信半疑でしたが回数を重ねる度に痛みが緩和される実感があり今ではほとんど気にならないくらいになりました。私の場合は股関節の硬さが原因と言われ今まで治療を受けたことがありませんでした。どこに行っても治らない方に強くオススメします。

楽に買い物が出来るようになりました

足の痺れが酷く、長く歩けず買い物も行けないくらい悩んでいました。
色々と検査をしてもらい、なぜ症状が出ているのかをわかりやすく説明してもらいセルフケアも教えて頂きました。
3回目位で症状が軽くなり、ほとんど痛みもなく歩けるようになり買い物も行けるようになりました。
継続してメンテナンスしてもらい再発しない体作り目指していきたいです。

睡眠不足が解消しました

仕事のストレスで頭痛と倦怠感が強く1ヶ月前から眠れない日々が続いていました。1度みてもらいたいなとこちらをネットで見つけてきました。全身的に歪みがあることと仕事のストレスにより身体がボロボロの状態と言われました。先生の言われることに思い当たる節があり趣味のショッピングやドライブも最近は出来ず、休みの日は家でゴロゴロする生活が続いていました。現在4回施術をうけて頭痛はムラがありますが倦怠感がとれて少しずつ眠れるようになりました。また親身に話を聞いてくださるので気分転換になります。

20年以上悩まされた耳鳴り

20年以上前から耳鳴りで悩んでおり、仕事や日常生活で支障をきたすようになりました。ホームページをみて何度か治療してもらううちに症状が軽くなりました。今ではほとんど症状はなくなり楽になりました。先生には本当に感謝です。体に定着させるためには3ヶ月ほどかかるとお話を聞いたので引き続き自宅でのストレッチを頑張ります。

側弯症

幼い時から身体が左右でズレている感じがあり、5年前の交通事故に遭った際レントゲンで側弯症ということが分かりました。最近、首・肩こりと見た目も気になってきたのでこちらを利用しました。整体に来ることがはじめてで最初は緊張していましたがとても優しい先生で安心しました。現在3回通院し前に比べると痛みがおさまってきたことと施術後はスッキリした感じになります。経過もみながら続けていきます。

股関節痛

3年前より左の股関節が痛くなり、歩くのがおっくうになりました。趣味である旅行も控え、楽しみがなく悩んでいたところ友人の紹介でこちらを利用することになりました。初めての施術で痛みはなくなり、原因は股関節以外の歪みということが分かりました。現在5回通い、歩きになんの問題もないので近いうちに旅行の検討をしようと思います。本当にありがとうございます。

10年以上悩まされた肩こり

仕事や家事の影響で猫背・巻き肩がひどく10年以上肩こりで悩んでおり、ネットで見つけこちらの整体かな通うようになりました。自覚していた姿勢の悪さ以外にも全身的に問題があると分かり、施術をして頂きました。現在8回程通い症状はほぼほぼ無くなり、生活でも困らないレベルになりました。これからも通院と教えて頂いた自宅でのストレッチを含め、姿勢改善やメンテナンスをお願いしようと思います。

ぎっくり腰

数年前にぎっくり腰になってから、今回再発しました。ネットで見つけたことをきっかけに通うようになり、週に1、2回通院しています。2回目程でほとんど楽にはなりましたが、根本的に治療をしないと再発すると聞いて腰以外の治療も行っています。患者想いの先生でとても頼り甲斐があります。これからも健康な体を維持するために頑張ります。

膝痛

階段や立ち上がり時に膝の痛みがありました。一通りカウンセリングと説明を受け施術をして頂き、直接膝に何かされた訳ではないのに膝の動きが良くなりました。原因は別の場所にあると知り、自宅でのセルフケアを教えて頂き続けるうちにラクになってきました。
今後も続けていきたいと思います。

自律神経系失調症

1年ほど前に病院で自律神経系失調症と診断を受けました。その後病院では薬のみの対応で症状は一向に改善しませんでした。ある日母がたまたまネットで見つけたことをきっかけにこちらを利用することになりました。身体の歪みが影響しているとの事で身体はもちろんのことメンタル面の気遣いを親身にして下さり、現在4回通院し症状も落ち着いてきました。長年の悩みが解消され前よりも自分に自信が持てるようになったため、あともう少し頑張ろうと思います。

坐骨神経痛

半年前よりおしりの痺れがあり、歩くのが辛い状況でした。知り合いに教えてもらい通うようになりました。5回目程で痺れが軽減し、歩くのが大分楽になりました。教えて頂いたセルフケアを継続して行い症状改善を目指します。

膝関節痛

膝関節が痛く歩くのも辛い状態でした。
手術はしたくないと思い、色々と調べて予約を取りました。施術後は膝関節の痛みも軽くなり歩きやすくなりました。
10回程度通院して今は軽くジョギングはできるようになってきたのでもっと良くなるように頑張りたいと思います。

産後の首こり

生後3ヶ月の子供の抱っこなど育児をしているも徐々に首の痛みが強くなり腕も痺れるようになってきました。育児に支障がでるためなんとかしたいと思い伺いました。症状が出ている原因やセルフケアなどわかりやすく説明してもらい5回程度で首の痛みもなくなってきました。まだ痺れが少し残っているので継続して通っていきたいと思います。

耳鳴り

一年前から耳鳴りが出るようになり、
夜もテレビをつけていないと耳鳴りが気になり寝れない状況でした。
色々とHPを調べていくとJITANBODYを見つけ予約しました。
姿勢が悪い事などが原因だと教えてもらい
セルフケアも指導してもらいました。
今、6回施術してもらっていますが
テレビをつけなくても寝れるようになってきました。
まだ調子によっては耳鳴りが出てくる時があるのでこれからもお世話になりたいと思います。

佐賀県佐賀市与賀町2-62与賀町BLD1階

辻の堂停留所より徒歩1分。駐車場三台あり店舗から徒歩1分と3分。

• 辻の堂から17m (徒歩1分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

出張施術もOK◎夜21時まで営業中|様々な角度からサポートする通いやすい整体院。

カイロプラクティックIPPO

• 佐賀駅から徒歩42分 (3.3km)

【股関節が痛くて動かなかった患者様】の声 NEW

【股関節が痛くて動かなかった患者様】の声の写真

キャンペーンのお知らせ

3月キャンペーンのお知らせ

3月キャンペーンのお知らせの写真

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

にしごり整骨院

• 佐賀駅から徒歩29分 (2.3km)