ぱんのみみ

ぱんのみみ

熱々のグラタン

ここの厚切りの食パンにシーフードグラタンを入れて焼き上げたぱんグラタン980円が大好きです。器がパンになっているので、クリーミーなソースにパンを絡めながらいただくと熱々で濃厚なグラタンでお腹が温まります。

豊富なメニューで悩みました!

お昼時もあり、少々並んでいました。駐車場はわりと台数を停めれたので助かりました!店内は満席でしたが客層も色々で入りやすかったです!アットホームな雰囲気でどの料理も美味しそうでほんとに悩みました!!!また、機械あれば行こうかと思います!

感激したパングラタン!!

食パンをそのまま丸ごと中をくりぬいて
グラタンを詰めたパングラタン!!

最初はびっくりしました!

でもこれがとっても美味しい!!

食パンの耳はカリカリ!ちぎってグラタンにつけて食べると

本当美味しい!!

また食べたいです!!

シーフードグラタンパン

箱根旅行に行った時に立ち寄らせていただきました。車じゃないとなかなか、たどりつけなそうなわかりづらい場所ですが地元の常連客さんで賑わっていました。店内は有名人のサインがたくさん貼ってありました。シーフードグラタンがパンにはいったパングラタンを注文しましたが絶品でした。美味しい食パンをくりぬいてそのなかにシーフードグラタンを入れてチーズで蓋をするという、待ってる間に楽しみで仕方ない匂いが店内に漂いました!食べてびっくり想像していた通りに激ウマでしたよ。お母さんも人柄がよくて、箱根の隠れたスポットなどを教えてくれました。機械があれば是非また、いかせていただきたい素敵なお店です。

メガネがね
メガネがね さん

噂のぱんグラタン。絶品でした。

強羅に行った記念に、テレビでも何度か登場しているぱんグラタンを食べに行きました。昔懐かしい喫茶店風のお店ですが、受付の名前を書くボードには、既に結構な数の順番待ち。人気の高さがうかがえました。

頼んだのは、お目当ての「ぱんグラタン(サラダ付き)980円」。パン1斤を使って、その中にはホタテやエビがぎっしり入ったシーフードグラタン。

こういうのは話題先行で、味はまぁまぁ的なノリで行ったので、あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。カリカリチーズの蓋を割って出てきた熱々のグラタン。さすがに量が多いので、最後は、ちょっと冷めてしまいましたが、味はかなり良い感じでした。

強羅の駅からだと30分くらい歩くのが難点でしょうか。

神奈川県足柄下郡箱根町宮城野170

• 宮城野営業所前から74m (徒歩1分)