アクティブレストセイコツイン

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

肩凝り背中の張り解消に期待

座り仕事で肩や背中ががちがちで、こちらにお世話になることにしました。
カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術をお任せ出来るなと思いました。
いざ施術に入ると、思っているより色々な箇所が固くなっていたり、それによって姿勢が悪くなっていたり頭痛の原因だったりと説明をしていただきながら、程よい力加減でゆるめてくださり、終わる頃には体が軽くなりポカポカと温かくなりました。
家での簡単なトレーニングを教えていただき、自分の体は自分でも意識して変えないといけないなと改めて気づきました。
通うたびに体が変わってきている実感があります。
先生も優しくて、楽しい会話も癒されます。
これから宜しくお願いします。

mamiさま

嬉しい口コミありがとうございます。
横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

当整骨院では、なぜ今この不調が出ているのか?カラダのどの部分が影響を受けているのかをお伝えさせていただき、ご納得いただいた上での施術を心掛けています。

なぜなら、ただご自身が気になる部分だけの施術をしていても、カラダの使い方の変化や回復する事は出来ないからです。

mamiさまもカラダが変わってきている体感をじっかんされているようでよかったです♪

今後ともホームケアやトレーニングの指導もさせていただき、しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致しますね♪

丁寧な診察と解説。

片足側の付け根・股関節に痛みが生じ、朝のランニング、トレーニングが出来なくなり歩くのも辛くなってきたため「気休めなマッサージとかじゃなく、ガッツリ治療として対処してくれるところ!」と思って調べて伺いました。
ご近所に他にも保険適用の整骨院はあったのですが、「朝早くから夜遅くまでやっている所」という希望にはまるのがアクティブレストさんだったのでこちらを選びました。在宅とは言え、平日は19〜20時近くまで仕事をしている身としては本当にありがたいです!

自分でも「どの箇所がどうなっているから痛い」「痛みの原因はこれ」と素人判断で断言できないため「何をすると痛いか」「何が原因か」をまず徹底的に調べて検討してくださいました。
その上で「ここが原因の場合はここをほぐす・鍛える」とその都度対応を丁寧に提案・施術してもらえます。
初めの数回はまだ根本原因がはっきり特定できず、帰宅路も痛む足でヨタヨタ歩いていましたが鍼灸治療を取り入れてから格段に良くなりました!
初めて鍼灸治療を受ける事になったので少し不安もありましたが、これがどういった効果を生むものなのかなどきちんと説明してもらえたのでとても良かったです。
料金は施術費に1100円追加になりますが、その価値はありました。じわじわ奥の部分に効く感じが結構好きです。

「年内にランニング・トレーニング再開」を目標に今は週一で通っていますが、鍼灸を取り入れてから格段に良くなったので、この調子で目標到達できるよう、教わった家トレに力を入れつつ頑張って通いたいと思います!

アクティブレスト整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

日常での使い方や姿勢、クセなど原因があります。
原因となる筋肉を「ほぐす」だけでなく上手く使えていない筋肉は「使えるようにする運動」が必要です。
その為、動きの確認などをしっかりと時間をかけて見ていきます。

症状や状態によっては鍼灸もご提案させていただいております!

年内ランニング再開 目指してサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛改善

腰が激痛で歩くのも困難だったのですが施術した後は普通に歩けるようになりました。また手持ちの現金もあまり持っていなくて、本来なら治療できない中でその予算内で治療をしていただけて本当にありがたかったです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
施術の前と後で変化を感じいただけて私達も嬉しく思います!今後も施術、トレーニング、日常生活における注意点などお身体の状態に合わせてご提案、お伝えさせていただきますのでよろしくお願い致します。

とても楽になりました!

産後骨盤矯正と肩こりで、系列店にて、こちらで勤務されている先生にお世話になっています。
毎回丁寧に施術してくださり、肩こりの悩みを伝えると、ストレッチの方法や、赤ちゃんを抱っこするときに必要な筋肉などを教えてくれ、これからの育児にとても役立ちそうでした。
一度痛めると治すのが大変なので、しっかり予防していこうと思います。
また私がハマっているものや話のネタを覚えていてくれているので、毎回とても話しやすかったです。施術中も退屈せずにいられました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
よりいい状態で子育てができるようにアドバイス、サポートをしっかりさせていただきます!
また楽しいお話を聞かせてください!今後も安心安全な施術を心掛けていきますのでよろしくおねがいいたします!

ばっちり!

スケボーとデスクワークで痛めた体をほぐしてもらっています。ここに通いだしてから体調バッチリでスケボーできます。この歳でスケボー続けられるのは先生方のお陰です。本当にいつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

アクティブレスト整骨院からの返信

chikoさん、口コミ投稿ありがとうございます!
年齢関係なく、いつまでも好きな事をしていられる身体づくりを目指してサポートさせていただきます!
今後も精進いたいしますのでよろしくお願い致します!

産後の骨盤調整に来ました!

産後2ヶ月でガタガタな体を全身診て頂きました。ビフォーアフターを測ってもらい、一回の施術で骨盤の上は−4㎝、大転子は−2㎝と変化がありました。
セルフケアも教えて頂けてとても良かったです!
産後の身体の悩みが一気に解決しそうです(^^)
体が元に戻るまで定期的に通いたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
産後ケアのお力になれて嬉しく思います!お身体に合わせた施術とセルフケアをご提案させていただきます!
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

酷い肩こりと腰痛が改善!

デスクワークで肩こりと腰痛が酷く、時折頭痛にも悩まさせれる日々が続いていました。通院するようになってから、症状は良くなりました。
また、自宅で行えるストレッチも教えていただき感謝しております。
これからも定期的に通わせていただきたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
これからも、その日の状態あわせて施術のご提案、必要なトレーニングやストレッチをお伝えし、しっかりとお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

オススメな整骨院

系列の整骨院に通っています!
先生たちもとても親切丁寧に、施術してもらえるので、オススメです。
色々なコースがあるので身体のメンテナンスには最適です!
短い時間から、長い時間も選べますので、その時の身体の状態に合わせて施術してくれます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
私たちはお身体の状態をより分かりやすく説明し施術の方針や内容をご提案させていただいております!
何気ないお身体の変化も施術の参考になりますので何でもお伝えください!
今後ともよろしくお願いいたします!

鍼灸治療

ここでいつもお世話になっています。接骨も鍼灸治療も両方やってもらって身体の疲れを癒やしてもらっています。丁寧な対応でいつも終わったあと心身ともにリラックスして帰れます。とってもおすすめです。みなさんも鍼灸治療是非やってみてください。痛くないですよ!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今後とも心身ともにリラックスしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます!
おっしゃる通り、鍼灸も用いて施術をご提案させていただいておりますので!皆様是非ご相談ください!

駅近です

いつもその時の症状に合わせて施術してくれます。日常生活で気を付ける事等もアドバイスしてくれます。
保険内で施術してくれるので中断せずに通えています。おかげで腰痛は改善しました。頭痛の頻度も減りました。
金沢文庫駅から近いので利便性は良いです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
その時のお身体の状態を把握し施術をご提案させていただいています!
日常での注意点、段階的にお伝えさせていただいてるトレーニングに気を付けて行っていただいてありがとうございます!
引き続きしっかりとお身体のサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

親しみ易い整骨院

私は、あまり整骨院というと痛いとイメージがあったりどんなことをされるのか全く分からず不安で身体に痛みがあっても中々踏み出す事が出来ずにいました。初めてギックリ腰になって、勇気を出して行ったところ、受付の方をはじめ、先生方皆さんがとても親切で親しみ易く、院の中の雰囲気もとてもよく、整骨院の概念が変わりました!もちろん、腕もよく今ではギックリ腰が良くなりました!また、治ってから終わりというのではなく、繰り返さない身体づくりとしてストレッチや普段の姿勢について色々とアドバイスをしてくれたりします(^^)!
本当にこの整骨院に出会えて良かったと思っています!
これからも、長く通いたいなと思いました!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは皆様の不安を和らげる為に、院内の雰囲気から会話や施術の説明をしっかりするように努めています!
再発防止のために、私生活での注意点や段階を踏んで必要なトレーニングをお伝えしお身体のサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

女性でも通いやすい

系列店舗に通っています。
骨盤矯正でお世話になり、最近は交通事故の治療でお世話になっています。産後の骨盤の歪みや、なかなか痩せない体に悩み受診しました。骨盤矯正は効果をすぐに実感でき、履けなかったズボンが履けるようになりました。交通事故の治療はもちろんのこと、保険請求のアドバイスもして下さります。店舗は綺麗で明るい雰囲気、女性1人でも気軽に通えます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
身体のゆがみは日常生活における身体に負荷をかけた動作、産後の変化による影響や交通事故で受けた衝撃など様々な要因があります。早期の対策が大事だと私たちは考えておりますので、いつでもサポートできるように努めています。
施術はもちろんのこと皆様が安心して受けていただける環境づくりや、交通事故または保険にかかわる内容も含め何でもご相談ください!
今後ともサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせてもらっています。
骨盤をしめてもらったり授乳や抱っこで強ばった背中をほぐしてもらい身体がだいぶ楽になってきました。
施術中や終わった後に今日はどのような施術をしたかなど詳しく教えてくれ、なぜこうなるのかなども教えてくれるので普段の生活の見直しにも繋がります。
またお家でのストレッチや筋トレも教えてくれて助かります。

骨盤矯正のおかげか体重も産前よりも痩せました!
ありがとうございます!

アクティブレスト整骨院からの返信

Marinaさん、口コミ投稿ありがとうございます!
身体には出産後に元に戻るような仕組みが備わっていますが、現代の生活スタイルではその機能がうまく活かせない方が多くいらっしゃいます。私たちはなぜうまく活かせていないのか、最大限活かすにはどのように導いたほうがいいかをお話や施術を通してお伝えできるように努めております!
今後ともサポートいたしますのでよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

伊藤先生に産後骨盤矯正でお世話になっています。
施術もしっかり説明してくれてわかりやすく
やってもらった後もスッキリです。
日常生活で気をつけた方がいいことなども教えて頂けてタメになります。
今後もお願いします。

アクティブレスト整骨院からの返信

aya0811さん、口コミ投稿ありがとうございます!
施術の内容を理解していただいたうえで施術を受けるのは大事であり皆様の安心・安全につながると考えております!
施術はもちろんのこと、再発防止や身体の状態をよりよくする為のアドバイスにも力を入れていおりますので、今後ともよろしお願いいたします!

2年ほど前から慢性的に腰がつらくなり、ここ最近になってギックリ腰になりそうな腰から背中にかけて走る痛みが数回起きたので整骨院を探していたところ、友人からこちらの院を紹介されてお世話になりました。院内は清潔感あって、スタッフの方も丁寧にお話を聞いてくれました。今回は骨格調整コースというものを提案していただき治療がはじまりました。
治療後は痛みがだいぶとれて体が楽になりました。駅から近く、遅くまでやっていて通いやすいのでしばらくお世話になろうとおもいます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今回お身体の状態をみさせていただき施術のコースをご提案させていただきました。私たちは常に皆様のお身体の状態にあわせて適切な施術のご提案ができるように努めています。何気ない症状でも施術のヒントになりますので何でもご相談ください!今後ともよろしくお願いいたします!!

肩と股関節の違和感改善しました

左肩の痛みと股関節の違和感がありましたので施術をしていただきました。
しっかりとお話しを聞いてもらったあと、実際に症状のあるところの動きなど検査し、提案していただいた鍼と調整コースを受けました。
鍼は左肩をメインに、股関節は運動も交えながら施術していただきました。施術後は明らかに肩の動きはよく、股関節は開いたときの違和感がとれていて驚きました。
その後、施術の内容と必要なトレーニングや注意点を教えてもらい終わりました。
先生も明るく院内も落ち着いていましたので、これからもお世話になろうと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今回、症状に合わせて少ない刺激でと負担で行える鍼と調整コースをご提案させていただきました。
お身体の変化も実感していただけて嬉しく思っております。
お伝えしたケアを行っていただくことで、より変化がでてきますのでお試しください!
今後ともお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

2回目!

家族の紹介で知りました。今回2回目の施術でした。
じっくりと体の悩みを聞いてくださり、丁寧に施術をしてくださいます。
先生のお人柄もとても素敵で、気軽に色々なことを相談できます!
これからも定期的にお願いしたいです。

アクティブレスト整骨院からの返信

yxpie588さん、口コミ投稿ありがとうございます!

2回目のご来院ありがとうございます!
お身体の変化には個人差がありますが、私たちは個々の状態や変化に対して施術の方針やご提案するトレーニングなどに変化をつけて対応させていただいてます。
yxpie588さんもとてもお話しやすく、こちらもスムーズに施術することができました。今後ともお身体のサポートをしっかりとさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

左足の痺れ

妊娠中でお腹が大きくなるにつれて左足が痺れていたので駆け込みました。
原因を見つけてくれて治療後には痺れが無くなっていました(^^)
先生も優しくて、安心して治療を受けられました!
他の整骨院に行ってもなかなか痺れが取れることは無かったので、こちらの整骨院に行くのが楽しみです。

アクティブレスト整骨院からの返信

tjcda530さん、口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠中は思うように身体を動かせず、身体に負担が掛かりいろいろな症状が出てしまいます。
経験豊富なスタッフが在籍しており安心・安全の状態で施術を受けていただけるように努めています!
今後ともしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

通いやすい

京急ユーザーです。
金沢文庫に新しい整骨院を発見したので行ってみました。駅から1分くらい?駅近はありがたい。平日は21:00まで受付、土日もやってると書いてありました。通いやすいのは助かります。
オープンしたてですが、他で経験を積んでいらっしゃるようで、施術や接客も安定していましたよ。リモートワークが増えたからか慢性的に身体のあちこちが痛くなるので、何度か通ってみようと思います。

アクティブレスト整骨院からの返信

inuinuさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は金沢文庫駅東口徒歩1分で最終受付平日21:00、土日は18:00までやっております。
施術者も他院で長年多くの方の症状を診させていただいて経験を積んでおりますので、安心して施術をうけていただけます。
これからもinuinuさんのお身体をサポートをしっかりさせていただきますので、またのご来院を心よりお待ちいたしております!

おすすめの整骨院

首、肩、腰の痛みの改善を目的に初来院しました。

一次的な痛みの緩和では無く、根本からの改善をモットーにされているとのこと。

そのため問診では、双方向の会話を重視され、先生の経験豊富な知見を活かしながら原因を追求して下さり、どのような施術が必要か事前に説明して下さいました。

施術中においては、施術内容とその結果得られる効果を具体的に説明して下さり、安心して身体を預けることができました。

一回の施術だけでも、痛みはほとんど無くなりましたが、再発させない身体作りのため、また訪問させて頂きます。

検温/消毒/換気と、コロナ対策をしっかりされていた点も、安心感があります。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは症状だけでなく、その原因となるお身体の状態も考慮して施術のご提案し安心して施術を受けていただけるように努めています。今回お伝えした身体づくりに必要なトレーニングもあわせて日常に取り入れていただければ、変化も感じやすいので是非続けてください!

長年の膝痛が

痛みを繰り返す膝に悩んでいたのですが、とても丁寧に診ていただき、原因や日々の体の使い方、簡単なリハビリ運動などもわかるように教えてもらえました。店内も明るく清潔で安心。帰りの階段が楽に降りられて感謝です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は根本的な原因をさぐるために、しっかりお話を聞かせていただき施術のプランを組ませていただきました。正しい体の使い方、それを可能にするお体サポートをしっかりさせていただきます!
また心地よく施術を受けてもらえるように院内も明るく清潔に努めておりますので安心してご来院ください!

良い先生ばかり!

色々な整骨院?接骨院?に行ってきましたが、ここは今までで一番自分に合っていると感じます。

新人さんみたいな不安な先生もいないし、ベテランの先生ばかりで安心できます。
接客も程よい距離感。
施術も上手い人ばかり。

しばらくお世話になります。

アクティブレスト整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、副院長以上の経験のあるベテランスタッフのみ在籍しています。
そのため、どこに行っても良くならなかった症状でもしっかりと対応させていただきます。

こちらこそ、これからもサポートをさせていただきますので、よろしくお願いしますね♪

神奈川県横浜市金沢区谷津町367ファーストビルA号

金沢文庫駅徒歩1分。ドトールコーヒーの看板が目印!

• 金沢文庫駅から91m (徒歩2分)

12月のお休みのお知らせ

12月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ