アクティブレストセイコツイン

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

肩凝り背中の張り解消に期待

座り仕事で肩や背中ががちがちで、こちらにお世話になることにしました。
カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術をお任せ出来るなと思いました。
いざ施術に入ると、思っているより色々な箇所が固くなっていたり、それによって姿勢が悪くなっていたり頭痛の原因だったりと説明をしていただきながら、程よい力加減でゆるめてくださり、終わる頃には体が軽くなりポカポカと温かくなりました。
家での簡単なトレーニングを教えていただき、自分の体は自分でも意識して変えないといけないなと改めて気づきました。
通うたびに体が変わってきている実感があります。
先生も優しくて、楽しい会話も癒されます。
これから宜しくお願いします。

mamiさま

嬉しい口コミありがとうございます。
横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

当整骨院では、なぜ今この不調が出ているのか?カラダのどの部分が影響を受けているのかをお伝えさせていただき、ご納得いただいた上での施術を心掛けています。

なぜなら、ただご自身が気になる部分だけの施術をしていても、カラダの使い方の変化や回復する事は出来ないからです。

mamiさまもカラダが変わってきている体感をじっかんされているようでよかったです♪

今後ともホームケアやトレーニングの指導もさせていただき、しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致しますね♪

丁寧な診察と解説。

片足側の付け根・股関節に痛みが生じ、朝のランニング、トレーニングが出来なくなり歩くのも辛くなってきたため「気休めなマッサージとかじゃなく、ガッツリ治療として対処してくれるところ!」と思って調べて伺いました。
ご近所に他にも保険適用の整骨院はあったのですが、「朝早くから夜遅くまでやっている所」という希望にはまるのがアクティブレストさんだったのでこちらを選びました。在宅とは言え、平日は19〜20時近くまで仕事をしている身としては本当にありがたいです!

自分でも「どの箇所がどうなっているから痛い」「痛みの原因はこれ」と素人判断で断言できないため「何をすると痛いか」「何が原因か」をまず徹底的に調べて検討してくださいました。
その上で「ここが原因の場合はここをほぐす・鍛える」とその都度対応を丁寧に提案・施術してもらえます。
初めの数回はまだ根本原因がはっきり特定できず、帰宅路も痛む足でヨタヨタ歩いていましたが鍼灸治療を取り入れてから格段に良くなりました!
初めて鍼灸治療を受ける事になったので少し不安もありましたが、これがどういった効果を生むものなのかなどきちんと説明してもらえたのでとても良かったです。
料金は施術費に1100円追加になりますが、その価値はありました。じわじわ奥の部分に効く感じが結構好きです。

「年内にランニング・トレーニング再開」を目標に今は週一で通っていますが、鍼灸を取り入れてから格段に良くなったので、この調子で目標到達できるよう、教わった家トレに力を入れつつ頑張って通いたいと思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

日常での使い方や姿勢、クセなど原因があります。
原因となる筋肉を「ほぐす」だけでなく上手く使えていない筋肉は「使えるようにする運動」が必要です。
その為、動きの確認などをしっかりと時間をかけて見ていきます。

症状や状態によっては鍼灸もご提案させていただいております!

年内ランニング再開 目指してサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

交通事故にて

こちらの整骨院の系列店に通っています。
バイク事故で腰を痛めてから今まで半年間お世話になってます。
最初から親切丁寧に対応してくれました。
施術だけでなく、今後のトレーニング等、多岐にわたって良くして頂きました。
正直、私にとって無くてはならない場所です。
これからも宜しくお願いします。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当社スタッフは皆様が安心してご利用いただけるように経験豊富なスタッフが在籍しております。
全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

年末年始の大掃除で腰を痛めて、近くのアクティブレスト整骨院さんに初めて来院しました。
以前から鍼灸には興味があったので、近くで出来るのは有難く、保険診療も行ってるので他よりも安く施術出来ました。長年の姿勢の事とか丁寧に教えて貰い、自宅で出来ることも教わって楽しく通えています。
毎回すぐに楽にしてもらって、続けて来る度にどんどん楽になります。
これからも長くお世話になります。

当院の施術は原因を一緒に探り、根本から変化させ
『痛みの出ない身体づくり』を目指しています!

お仕事での姿勢や寒さで硬くなった身体を施術だけでなく
お家でのストレッチ・セルフケアのおかげでお身体の変化を感じていただけていると思います!

今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

凄くいい

お店の雰囲気は静かで良いです。先生も優しく、身体のどこを治した方がいいかなどをとても丁寧に説明してくれたり施術もしっかりやってくて、肩の痺れや硬さが改善されてきてる感じがします。定期的に通いたいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院はしっかり検査をして痛みを特定し、原因となっている姿勢や動作などをお客様に説明し、ご納得頂いたうえでの施術を心掛けております。
またのご来院心よりお待ちしております。

突然の腰痛に…

仕事で腰を痛めてしまい、仕事帰りに寄れる場所を探してました。
平日は21:00まで営業しているので大変助かります。
施術もただマッサージするのではなく、原因をしっかり考えて施術してもらえました。
スタッフの方々も明るくとても雰囲気の良いお店です。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事後の方もいらっしゃれるよう
平日は21:00、土日は18:00まで受け付けております。

当院の施術は原因を一緒に探り、根本から変化させ
『痛みの出ない身体づくり』を目指しています!

頭痛が改善しました

IT系の仕事で完全リモートワークになってしばらくしてから肩こり、腰痛、頭痛に悩まされるようになりました。こちらへ伺って施術を受けてから一番の悩みだった頭痛が改善されました。改善後は通院の頻度を減らして、メンテナンスを提案してくれたのでとても良心的だと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワーク、リモートワーク、お仕事での姿勢から悩まされる方が大変多くなっています。
原因は毎日の姿勢やお身体の使い方など、原因の部分のみではなくお身体全体をしっかり見させていただきます。

お身体の変化を感じていただけてからはメンテナンスを行うことで
痛みの出ない身体をつくっていきましょう!

ゴルフのパフォーマンス改善

ゴルフでのパフォーマンス改善とからだが硬いために生じる故障の予防のため、定期的に来てからだを柔らかくほぐしてますが、思ったような効果が得られて満足です。これからも、定期的にストレッチを続けていきたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態とゴルフによる特徴的な身体の使い方を考慮し施術をさせていただいております。
トレーニングまたはストレッチを組み込んだセルフケアもお伝えさせていただきつつ、今後ともパフォーマンス向上の為にしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

腰痛でお世話になりました

長年腰痛に悩まされてます。これまで、整体やマッサージなどいろいろ、試しましたが、いまいちスッキリしませんでした。こちらに通い出してから、痛みは緩和され、心無しか、歩きやすくなった気がします。駅からも近くおすすめです。

足首骨折

足首を骨折し、固定が終わったが、足の腫れ痛みが変わらず、伺いました。まずは、足の状態を診て頂き、状態に見合った施術を受け、自宅でできるリハビリも教えてもらい、良い整骨院、良い先生に出会えました。ありがとうございます。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

骨折後の施術は早めの処置が大切になります。特に骨がくっついた後もしくはそれ以前から関節を動かさないことで関節が固くなり生活に支障が出てしまいます。
今回、早い段階でご来院いただく事で腫れや痛みに対してのアプローチ、関節運動も行うことができております!
今後ともしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

ぎっくり腰でお世話になりました。

初診でお伺いしました。
電話予約をした際、症状をお伝えすると来院するまでに少しでも痛みが緩和されるようにと自宅でできるストレッチ方法を教えてくださり、とても有り難かったです。

施術前にはしっかりと料金説明があり症状を聞きながら丁寧なカウンセリングもしていただき安心できました。

施術中も詳しい説明をしてくださり、とても良かったです。

動くのも大変だった痛みが緩和され本当に助かりました。

暫く続けて通わせていただきます。

今後もよろしくお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は早めの対処が大切であると考えておりますので、早い段階でお問合せいただいたことがとても良かったとおもいます。ありがとうございます。
皆様が安心安全に当院をご利用、施術を受けていただけるようにしっかりとお話を聞かせていただき施術の内容やお時間、料金などご説明させていただいております。

今後ともしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

腰痛改善

左側の腰痛に悩んでたのですが、2ヶ月ほど通い全く痛くなくなりました!
施術だけでなく、どのように体を使ったらいいか、普段から腰に負担のかからない筋肉の使い方を教えていただけます。
体の曲がり方のくせ、それに対してどうしたらいいか、丁寧に教えていただけて分かりやすかったです。

アクティブレスト整骨院からの返信

ythim461さん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

はじめにお話しさせていただいた施術の方針に沿ってご来院いただく頻度、お伝えさせていただいたトレーニングなどしっかりと守り実行していただき、ありがとうございます!
少しでもお身体の状態を分かりやすく説明させていただき安心・安全に施術を受けていただけるように努めていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

丁寧な施術

いろいろな整体、マッサージを体験してきましたが、ここほど丁寧に施術していただいたとこはありません。担当の方も、感じがよく、気軽に話せる方です。身体もすっきりし、また行きたくなる場所です。金沢区辺りではここが一番です。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で骨盤の不安定さを感じ、ネットで調べてきました。
症状を伝えると、人体模型の映像と共に現在の体の状況や体の作りなど細かく伝えていただけました。
施術だけでなく、自宅で出来るトレーニングも併せて教えていただくことができてよかったです。
また、気さくに会話も楽しみながら通うことが出来て心も体も軽くなって帰宅することが出来てます!

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態や施術の方針を理解していただいたうえでの施術を大切にしておりますので、できるだけ分かりやすくお話し安心安全に受けていただけるように努めております。
自宅でのトレーニングもしっかりとやっていただいており嬉しくおもいます!
大切なお子様のお世話などでお忙しいとは思いますが、これからもサポートさせていただきますのでよろしお願い致します!

産後骨盤矯正

産後、腰痛があり伺いました。毎週施術をして頂きかなり良くなりました。身体の状態の説明を詳しくしてくださってわかりやすいですし、今の状態に合わせて施術の強度の調整をしてくださって大変ありがたいです。また、自宅でもできるストレッチの方法なども教えて頂き施術時間だけではなく考えてくださることが素晴らしいなぁと思います。
お店やスタッフさんの雰囲気もよく、これからも通いたいと思えるお店です。いつもありがとうございます。

産後骨盤ケア&子育てママにもおすすめ!

年子出産で産後ガタガタになった骨盤ケア目的で来院しました。
一回目から効果を感じ、これは継続しなければ!と通院。
毎回簡単なチェックで自身よりも身体の状態をすぐ把握してくれます。
骨盤は勿論、子育て疲れの首肩腰、頭痛までも的確かつ気持ちの良い施術で終わった後はとってもスッキリし身体の調子がかなり良いです。
自宅で出来る簡単なストレッチや筋トレも教えて頂き自分のペースで行うだけで身体が楽になってきました。
骨盤が矯正されたおかげで体重は49kg→46kgに!
産後ママはもちろん、身体の不調で悩む女性にもおすすめです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

毎回お身体のチェックをして、今どういう状態かをお伝えさせていただいております。
その時の状態にあわせて施術を行います。

そう感じていただけるのも簡単にできるセルフケアを行っていただいているおかげです!
産後の骨盤調整、日頃子育ての疲れやコリもご相談ください!
今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

肩周り 腰回りがスッキリ

とても親切に対応してもらってます。
ちゃんとアフターケアと今後さらに症状が良くなるよう普段気をつけることのアドバイスをもらえますよ!
保険など適応できるなどの相談も聞いてくれますよ
気になる症状があれば相談にものってくれます。

良心的でしっかりした整体です。

リモートワークで首が動かなくなったので、良い整体院を探していたところ、口コミの良かったこちらに行ってみました。ちょうど?ワンコインキャンペーンをやっていたので、気軽に体験が出来て、整体師の方も丁寧にカウンセリングをしながら施術をしてくださり、とても安心感がありました。首周りもすぐに良くなり、身体も楽になりました。今は定期的にお世話になっています。施術の他にマッサージや自宅で出来るトレーニングも教えてくれます。保険も使えておすすめです。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

当院では皆様に安心安全に施術をうけていただけるように、しっかりとしたカウンセリングと説明を行いご納得していただいたうえでの施術を大切にしております。今後は理想のお身体の状態にする為に施術と併せて徐々に必要なトレーニングをお伝えしていくと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願い致します!

首から腰、股関節にかけての痛み

痛みに対して解剖生理学的な知識に基づいた丁寧な施術のおかげで、楽になりました。
ゆっくりほぐした後に胸椎や奥深いところにある筋肉に刺激を加えて普段意識していない部分が刺激されて楽になる感じです。どうもありがとうございます。

アクティブレスト整骨院からの返信

ひろさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お困りの箇所に対して、そこだけの施術ではなくお身体全体の動きの連動などを考慮して施術させていただいております。なかなかご自身ではアプローチすることができないところもしっかりと対応いたします!
今後とも普段行っている運動に加えてお伝えしたケアも実践してみてください!よろしくお願い致します!

いつもお世話になっております!

2週間に1度お世話になってます。
その日のコンディションに合わせて
施術方法も変えていただけます。
様々な機械を使って、併用しながら
手技もしっかりしていただけます。

他の整骨院はバタバタしていることが多いですが
こちらは1人ひとりに向き合ってくれます。
そんな方にはおすすめです。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

いつもお忙しい中ご利用いただきありがとうございます!お仕事柄どうしても身体に負荷が掛かってしまいますが、その日の状態やお身体の癖にあわせて施術を行わせていただいております!
おっしゃっていただいてる通り、1人ひとりにしっかりと向き合い安心安全な施術を心掛けております!
今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

毎週利用させていただいてます。
スポーツ中の怪我でいつもだったら整形外科に行くところなんですが治療の為に良いところ無いかな〜と探しているとアクティブレスト整骨院を見つけ距離も近かったので伺うと丁寧に原因と治療法を説明して下さりとても好印象でした。
今では怪我も治り身体のメンテナンスの為にこれからも利用していきます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツでケガをされ痛みはもちろん、痛みをかばう歩き方や日常生活にまで支障が出てしまうのはツラいですよね。。
状態にもよりますがケガの部分に鍼灸で血流を上げてあげることもオススメです!!

今後、同じケガをされないようにリハビリや筋トレ頑張りましょうね!

今後、お身体のメンテナンスもさせていただきますので
引き続きよろしくお願い致します!

寝違え治療

寝違えでお世話になりました。
最初は首が動かない状態でしたが、治療後には首が動くようになっていました。
緊急で何とか動くようにしたいという時はもちろん、希望次第でその後の根本治療まで行っていただけるので、金沢文庫周辺の方にはオススメです。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
今回はお身体の状態と緊急性もありましたので、鍼を用いて施術をさせていただきました。刺激量は強めだったとは思いますが首の動きも出せました。
日常生活やお身体の使い方の癖からどうしても負荷の掛かりやすい状態ではありましたので、お身体全体を通してしっかりと施術を行っていきますので一緒にがんばりましょう!今後ともよろしくお願い致します!

神奈川県横浜市金沢区谷津町367ファーストビルA号

金沢文庫駅徒歩1分。ドトールコーヒーの看板が目印!

• 金沢文庫駅から91m (徒歩2分)

12月のお休みのお知らせ

12月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ