アクティブレストセイコツイン

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

肩凝り背中の張り解消に期待

座り仕事で肩や背中ががちがちで、こちらにお世話になることにしました。
カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術をお任せ出来るなと思いました。
いざ施術に入ると、思っているより色々な箇所が固くなっていたり、それによって姿勢が悪くなっていたり頭痛の原因だったりと説明をしていただきながら、程よい力加減でゆるめてくださり、終わる頃には体が軽くなりポカポカと温かくなりました。
家での簡単なトレーニングを教えていただき、自分の体は自分でも意識して変えないといけないなと改めて気づきました。
通うたびに体が変わってきている実感があります。
先生も優しくて、楽しい会話も癒されます。
これから宜しくお願いします。

mamiさま

横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

当整骨院では、なぜ今この不調が出ているのか?カラダのどの部分が影響を受けているのかをお伝えさせていただき、ご納得いただいた上での施術を心掛けています。

なぜなら、ただご自身が気になる部分だけの施術をしていても、カラダの使い方の変化や回復する事は出来ないからです。

mamiさまもカラダが変わってきている体感をじっかんされているようでよかったです♪

今後ともホームケアやトレーニングの指導もさせていただき、しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致しますね♪

丁寧な診察と解説。

片足側の付け根・股関節に痛みが生じ、朝のランニング、トレーニングが出来なくなり歩くのも辛くなってきたため「気休めなマッサージとかじゃなく、ガッツリ治療として対処してくれるところ!」と思って調べて伺いました。
ご近所に他にも保険適用の整骨院はあったのですが、「朝早くから夜遅くまでやっている所」という希望にはまるのがアクティブレストさんだったのでこちらを選びました。在宅とは言え、平日は19〜20時近くまで仕事をしている身としては本当にありがたいです!

自分でも「どの箇所がどうなっているから痛い」「痛みの原因はこれ」と素人判断で断言できないため「何をすると痛いか」「何が原因か」をまず徹底的に調べて検討してくださいました。
その上で「ここが原因の場合はここをほぐす・鍛える」とその都度対応を丁寧に提案・施術してもらえます。
初めの数回はまだ根本原因がはっきり特定できず、帰宅路も痛む足でヨタヨタ歩いていましたが鍼灸治療を取り入れてから格段に良くなりました!
初めて鍼灸治療を受ける事になったので少し不安もありましたが、これがどういった効果を生むものなのかなどきちんと説明してもらえたのでとても良かったです。
料金は施術費に1100円追加になりますが、その価値はありました。じわじわ奥の部分に効く感じが結構好きです。

「年内にランニング・トレーニング再開」を目標に今は週一で通っていますが、鍼灸を取り入れてから格段に良くなったので、この調子で目標到達できるよう、教わった家トレに力を入れつつ頑張って通いたいと思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

日常での使い方や姿勢、クセなど原因があります。
原因となる筋肉を「ほぐす」だけでなく上手く使えていない筋肉は「使えるようにする運動」が必要です。
その為、動きの確認などをしっかりと時間をかけて見ていきます。

症状や状態によっては鍼灸もご提案させていただいております!

年内ランニング再開 目指してサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
こちらに通うようになって、骨盤の不安定感や腰痛が治り、体重も落ちやすくなりました。その時々の症状に合わせて、家で自分でできるストレッチなど教えて頂けるので助かります。こちらにお願いして良かったです。

cocoさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりと施術の計画に沿ってのご来院、お伝えさせていただいたご自宅でのセルフケアをしっかりと行っていただいきありがとうございます!
当院では一人一人にあった施術とセルフケアをご提案させていただき、安心安全に通っていただけるように努めております。今後ともしっかりとサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

腰の痛み

通い始めて1ヶ月が経ちますが腰の痛みも緩和されだいぶ楽になりました。
家で出来るストレッチも教えてくれるので非常に助かります。
スタッフの方も丁寧に説明してくれるので安心して通えますよ。

川崎様

嬉しい口コミありがとうございます!
横浜市金沢区のアクティブレスト整骨院です。

当院では、施術のみだけでなく、トレーニングやストレッチの指導も同時に行っています。
ホームケアを一緒に加えることで施術によって起きたカラダの変化を持続させることが可能となっております。

今後とも川崎様のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

産後

産後の骨盤矯正で通い始めました。
週一回通っていますが、骨盤だけでなく体全体を診てくれるので、体も楽になるし、気分転換にもなるのでおすすめです♪家でのストレッチも教えてくれるのも嬉しいです!

まーちゃんさん

横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

産後の不調は、放っておくといつまで経っても変化がありません。
それは、妊娠から出産までのカラダの使い方の癖が残ってしまっているためです。

そのため、まずはカラダを本来の状態に戻すために最初は、週1度から2度のペースで骨盤の調整をおすすめしています。

また、ご自宅でできるストレッチを行うと施術で行った変化を維持しやすくなります!

引き続きサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします♪

腰痛治療

繰り返すぎっくり腰をなんとかしたく、通ってみることにしました。
1つ1つのことに対して詳細な說明をしていただけるので、納得して通うことができています。
痛みに対してマッサージだけでなく、鍼灸も同時にやっていただけるので、効果を実感できています。
痛み自身はほぼ取れて来ましたが、繰り返さないようにしばらくお世話になろうと思います。

横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

ぎっくり腰のような急性の状態に対しては、なるべく早く施術を行う事が大切です。そのため、そのままにしてしまうと回復するのに時間がかかってしまうため、2~3日でカラダに変化が無いようであれば、すぐにご相談していただく事がおすすめです。

今回は、鍼灸施術を選択させていただきましたが、鍼灸がおすすめです。

鍼灸施術の場合、まっさーじなどの炎症が広がってしまう事もないため、安心して施術を受けることができます。また、白血球を増やすことができるため、カラダの回復が早くなります。

状態が落ち着いてきましたが、ぎっくり腰は再発しやすいです。今後とも再発をさせないようにサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します♪

膝の痛みできました。

その場で痛みもラクにしてくれます。
それにプラスして日頃の姿勢や動きのアドバイスがあるので、再発しにくいです。
グリグリグイグイというよりはしっかりストレッチをしてくれるので、すっきりします。次の日に軽くなってます。

横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

膝の状態は、股関節や足首の影響を強く受けやすいです。そのため、膝だけが問題というのではなくて、普段のカラダの使い方や姿勢にアプローチしていくことが必要になってきます。

カラダの変化や体感を感じていただけてるようで、安心しました!

今後ともサポートさせていただきますので、よろしくお願い致しますね♪

肩の痛み

駅から近く利用しやすい。
状態に見合った対応で痛い部分の調整をしてくれます。痛い時はしっかり痛いですが…
原因となりえる動きなども細かく説明してくれるので、自分でもどうストレッチをしたら良いかなど教えてくれます。痛みだけでなく歪みの改善にも繋がるので通って損はないと思います。

横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

当整骨院は、駅から徒歩一分の場所にあるので、お仕事の帰りや駅周辺を利用される方におすすめです。

今回は、肩を施術させていただきました。

肩関節は、骨の特性上、様々な動きをする事ができます。そのため、一度不調が起きてしまうと長引いてしまう事も多い部分でもあります。

当整骨院では、どの動きがスムーズにいかないのか?様々な角度からアプローチをさせていただきます。

ゲストさんもカラダの変化を感じているようで、よかったです♪

今後ともしっかりとサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致しますね♪

偏頭痛と肩コリ

偏頭痛と肩コリで通っています。
初回にしっかりと状態や今後の流れを説明してくださってわかりやすかったです。

鍼灸を受けていますが痛みも無く
お灸もジワジワと温かく気持ちいいです。

まだ数回ですが少しずつ変わっている気がしています!
これからもよろしくお願いします!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

季節の変わり目や気圧の影響で特にお辛い場合、普段の姿勢や筋肉の使い方はもちろん東洋医学で身体の状態をチェックします。
血の流れや水分調節など、ツボを使って整えていきます。

特に春は気圧の変化が激しいのでしっかりと整えていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

接骨院に初めて行きました

腰痛 坐骨神経痛 で初めて接骨院に行きました 日曜日営業してるのでここを選びましたが、ここに選んでよかったです。回数重ねる事にだんだんと楽になるような気がします 予約制なので待つこともないですし 早く着いた時は早めに始まります

mokoさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を実感していただき嬉しく思います!
当院は安心安全に施術を受けていただく為にしっかりとお身体の状態を確認し、必要な施術をご提案させていただいております!皆様が通いやすいように土曜、日曜もご予約可能となっております!

自転車で転んで腰の治療でお世話になってます!

自転車で転んでしまって腰を痛めた時に電話したらすぐに対応してくれました。それからずっとお世話になってます。スタッフさんも気さくで話しやすいのでおすすめです!金沢文庫駅からすごく近いので通いやすいです!

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

皆様に安心安全に施術を受けていただけるように日々努めております!今後とも私生活での身体のケアはもちろん、自転車での身体づくりやケアもしっかりとさせていただきますのでよろしくお願い致します!

アクティブレスト 金沢文庫

2月初めより利用させていただいています。
本日2/25で8回中5回目が終了しました。
本院に通う前も違う整骨院に通っていましたがここ1年位患部の痛みに変化がなくこのまま同じ整骨院に通っていても改善はないと思い、近くの整骨院をWEBで検索し本院を見つけました。
まだ5回ですが本院に通い施術を受けることで患部の痛みはやわらいでいます。あとストレッチ方法も教えていただきこちらも自宅で行うことでその効果も現れているかと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
アクティブレスト整骨院では、院での施術はもちろん、自宅でもできるストレッチやトレーニングもサポートさせて頂いております。
普段からお身体の事を意識していただく事で状態は上がってきますので、もうひと踏ん張り頑張りましょう!

肩こり痺れ解消

たまに起こる肩こりと腕の痺れが何度かの通院で解消。丁寧な施術で対応頂き、痛みがなくなったのは本当に幸せな事でありがたい限りです。前回は針治療で治したけど、半分の通院回数で済んだのはお財布にも助かりました。ありがとうございました!

腰の痛みが取れました!

半年近く痛かった腰が数回の受診で回復してきました。説明も丁寧で、追加で勧められた鍼灸も、納得して受ける事が出来ました。
 施術だけでなく、家で行う事ができるストレッチはとても参考になりました。引き続きお世話になります。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を感じていただけて良かったです!

施術や鍼灸について、しっかりと内容を納得して受けていただけるよう心掛けています。
また、セルフケアを行っていただく事で回復をより感じていただけると思います。

今後ともよろしくお願いいたします!!

姿勢の改善で慢性的な痛みが解消

慢性的な肩凝りや頭痛に悩まされていましたが、施術を受けて少しずつ姿勢が改善し、痛みを感じなくなりました。身体の緊張した部分や変に癖のついた部分をほぐしてもらえるので、痛みの原因がなくなりしばらく経ってまた痛みだすといったこともありませんでした。継続的な利用がおすすめです。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の筋肉・骨の状態、日常生活での使い方、環境的なことも含めそれを基に施術方針を立てさせていただいております。そして適切な頻度とお伝えさせていただいてるセルフケアもしっかり行っていただきありがとうございます!
今後ともしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

膝の痛みで通院

膝の痛みで通い始めましたが、今は随分楽になりました。
施術してくださる先生が今何をしているのかこれかが何処効くのかを丁寧に説明してくれますので、安心して施術を受ける事が出来ます。
自宅でも簡単に出来る事も教えて貰ってやっています。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院では皆様に安心・安全に施術を受けていただけるようにお身体の状態確認、施術の方針をさせていただいております。
ご自身でお身体の状態を把握しながら施術を受けていただくことが大切だと考えておりますので、今後ともしっかりと状態確認と説明を交えながら施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

鍼灸治療

腰痛治療で通い始めました。
丁寧に見ていただきほどなく症状は治りましたまたが、その後鍼灸の治療を継続しています。これまで疲れを溜めて腰を痛めるということが多かったのですが、清水先生の丁寧な施術で悪化するまえに体調を整えることができ、大変助かっています。

痛みを取るだけでなく
メンテナンスとして継続していただけることで
『痛みの出ない身体づくり』を目指しています!

鍼灸で血流や日頃の疲れを貯めない身体づくりのお手伝いをさせていただいております!
今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

交通事故治療

交通事故に遭いこちらの接骨院にお世話になっています。
事故以前の身体と交通事故事故後の身体の変化を比較してお話してくださり、今必要であろう施術をしてくれています。
対応してくださっている河野先生は柔和な方でとてもお話しやすく安心して治療を受けることができており感謝しています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院は交通事故施術にも力を入れており、お身体の事、手続きの事しっかりサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

肩と腰の痛み

身体の状態を丁寧にカウンセリングしてくださり、その時の身体の状態に合った施術をしてくれます。帰る頃には肩の可動域が広がり、体全体のだるさが消えています。先生も気さくに話してくれるので、通うのが楽しみになっています。
家でできるストレッチや日常での身体の使い方も教えていただき、ありがたいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
身体の変化を感じていただけて良かったです!

お仕事での使い方など毎回違うので丁寧にお話を聞かせていただき
そのときそのときの疲れやお身体の状態に合わせた施術を行います。

今後ともサポートさせていただきますので
痛みの出ない身体づくりを頑張りましょう!!

目の疲れの改善

鍼治療をメインに施術して頂きした。
身体全体を見ての治療をして頂き、とても満足です。

目の疲れだけでなく、肩や背中の不調も改善することができました。

また自宅のケア方法も教えて頂けるのはとても助かっています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を感じていただけて良かったです!

ハリは髪の毛より細く、皮膚をやぶく程度しか刺していません。
目周りの疲れや頭など
筋肉を緩める+ツボを使う施術を行います!

通いやすい整骨院

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩凝りが辛くて通い始めました。駅近で通いやすく、明るい先生方ばかりで施術中のお話も通院も楽しみの一つになっています!辛かった症状も、マッサージやストレッチをしていただくと楽になっています!治療の効果はもちろん大満足していますし、次の通院までの期間にできるセルフケア方法もわかりやすく教えてくださり、「できるときにできるだけでいいですよ!」と、生活スタイルを配慮した声をかけてくださるところがこれからもお願いしたいなと思えるポイントです!
子連れでも、手の空いている先生が遊び相手になってくださったり、抱っこをしてくれます!地域柄子ども連れでも嫌そうな顔をする方に会ったことはないので、通いやすいと思います!ただ、整骨院が2階で階段の段数も多く、小さい子ども連れでは少し怖く、ベビーカーでは少し不便さを感じました(上げ下げはお手伝いしてくれましたが…)。ギックリ腰になったときも腰が痛いのに階段の上り下りがちょっとしんどかったので星4.5にさせてもらいました🙇🏻‍♀️

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院は皆様に安心安全に施術を受けていただけるように努めております。施術はもちろんセルフケアも無理なくできる範囲での種目をお伝えさせていただいております!
今後もお子様含め安心して通っていただけるように、出来る事はしっかりとさせていただきますのでよろしくお願い致します!

交通事故

交通事故を起こして通院させていただいています。
系列店での通院なんですが対応がとてもよく、事故を起こして色々不安になっていましたがとても分かりやすくそしてしっかりと説明して頂きその後の対応が楽になりました!施術もとてもよく事故の怪我が治ったあとでも通いたいなと思っています!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故はその後どうすればいいか不安に思われる方が多く、当社はそういった方々の為にしっかりとサポートさせて頂いております。また施術の方もまずは痛みを和らげることから、その後痛みが残らないようにと施術もしっかりと行っております。
また分からないことなどございましたら、お気軽に聞いて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市金沢区谷津町367ファーストビルA号

金沢文庫駅徒歩1分。ドトールコーヒーの看板が目印!

• 金沢文庫駅から91m (徒歩2分)

12月のお休みのお知らせ

12月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ