カメオカセツコツイン

亀岡接骨院

開業20年。信頼、実績で多数の患者様にリピート頂いております

行って本当に良かった!

岩手県からオスグッドの治療で伺いました。中学校3年生バスケ部です。小学校高学年から、身長が伸びたのと共に、ヒザを痛がるようになりました。整形外科などで何回か受診しましたが、どこへ行っても様子を見ましょうとの事で、どうしようもなくなっていました。そんな時バスケ部のコーチが、色々調べてくださりこちらの接骨院に行ってみませんかと言ってくださいました。正直言うと、本当に良くなるんだろうかと半信半疑なところもあったのですが、実際やっていただいたら嘘のように痛みが軽減されました。2回目もやっていただき、さらに良くなりました。最後の大会に万全の状態で臨めそうです。先生もとても優しく、親身になってくれました。本当に感謝しています!遠くからでも行く価値があります。周りに悩んでる子どもがいたら、こちらを是非薦めたいと思います!本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

〇村さん投稿ありがとうございました。また遠方からの通院ご苦労様でした。
かなり前からのオスグッドでしたが、2回の通院でかなりよくなりよかったです。
その後大会は無事終了しましたか?今後も楽しくバスケットでプレイできる事を願っています。
息子さんにもセルフケアを忘れずやる様にお伝えください。

小顔矯正始めました★

以前から気になっていたので小顔矯正に通い始めました^_^色々と説明していただいてから矯正に入るので、安心して始められました!体の上に顔があるので、体のゆがみなども同時に施術していただけるの事にも感激しました!私は、肩コリや首コリや足のむくみなども持っていたので、それも同時に治療できたので助かりました★小顔矯正も、どんどんスッキリしていくのが自分でもわかるようになり、周りの人からも気付かれるようになり、嬉しかったです^_^施術は、痛そうというイメージがありましたが、痛気持ちいいくらいだったので、エステ気分でした!医院の方も、とても親切に対応して頂けるので、通いやすいのでおすすめです★また、小顔矯正の他にも、色んなメニューがあるので、他も試してみたいです^_^

亀岡接骨院からの返信

〇〇さん投稿ありがとうございました。
来院して頂く度にこうかが出てきてます。
はじめてお顔を見たときはゆがみやフェイスラインも気になりましたが、今では顔の各パーツの調整も出来るくらいにリフトアップした良い状態です。これからも施術をしていくとますます整ってきていますのでメンテナンスを継続してみてくださいね。

一年半くらい前から痛みがあり、バスケの試合の後半になるとパフォーマンスが落ちてしまい、最後までコートにいない日が続いていました。ある時膝を引きずりながら走る姿を見たライバルチームのコーチから、オスグッドなら亀岡さんに行ってみてはとお話しいただきました。息子も自分の状態から不完全燃焼だったようで、痛みが取れればとの思いからお願いする事にしました。
2回目の通院後から、痛みもかなり減ったようで、最後まで試合にでれるようになりました。その後も回を重ねる毎に痛みもなくなってきたようです。
同じ悩みも持った方にも是非オススメしたいと思います。本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

〇井さん投稿ありがとうございました。息子さん、運動する時の動きや動作、日常生活での動きでも支障がありいたみも強かったですね。あの状態ではバスケットも苦痛だったと思います。
でも通院と、本人のなおしたいの気持ちと宿題のセルフケアをしっかりやった事でまた楽しんで
バスケットができるようになって良かったです。
今後もセルフケアを忘れず膝、身体の管理しっかりやっていってくださいね。
〇〇君試合がんばってね!

感謝

小学5年生から高校1年生まで苦しんでいたオスグッド病が、約2ヵ月間通院して、治療をしてもらったら完全に足が痛くなくなりました。先生方の対応も丁寧でとても素晴らしいです。本当に治したいと思う方は是非通ってみてください!通えばわかります!治ります!!!

亀岡接骨院からの返信

GAMUさん投稿ありがとうございました。1回目に来た時はいたくてまともに歩けず脚を引きずる位でしたが
ダンスの再開?やホントはやりたかったサッカーを出来る様になってよかったですね!これからはオスグッドのいたみがないのでば色々と興味や好きな事をやったり、チャレンジしてくださいね〜!

整形外科で手術が必要?

ある整形外科でオスグッド病と診断され、今よりひどくなれば手術が必要になったり普通に歩く事もできなくなると言われ、シップと痛み止めをもらい運動も休むように言われました。
どうしたら良いか分からずに過ごしていましたが、こちらの接骨院のホームページをみていた部活仲間の保護者さんにオスグッド専門に治療している接骨院があるよと教えていただき、訪ねてみました。
するとたった1日の治療で痛みがほとんど無くなり、2、3回の治療で休んでいた部活にも復帰する事ができました。
うちの子はスポーツが好きでオスグッドになってからは運動できずあまり元気がありませんでした。もう運動できることも限られてくるのかなと思っていましたが、今では痛みを気にすることなく部活にもどれてとても喜んでいます。

亀岡接骨院からの返信

鈴〇さん投稿ありがとうございました。息子さん約1年前からのオスグッドのいたみの中
野球は大変だったと思います。でも当院の特殊施術により好きな野球も出来るようになって
本当によかったです。来年の本格シーズンが始まるのが楽しみですね。
でもオフシーズンの練習で少しでも膝に違和感をかんじたら早めにメンテナンスに来てくださいね。
〇〇君 野球頑張ってたのしんでね!

オスグッド

娘は相馬市に住む小学4年生で、剣道をしています。今年の5月位か急激に身長が伸び始め、夏のある日、突然膝が痛いと言い始めました。週に3日程度、剣道の稽古をしていましたが、階段の昇り降りや、普通に歩く事すら見ている私が心配になるくらいでした。夏休みに入り、大会も毎週のように入る時期でしたし、本人も「こんな事では休んでいられない。」と言う思いで、準備運動の軽く道場を走るのも辛いくらい。
何とかならないかと言うおもいで、市内の整形外科に行きましたが、「オスグッド」と診断され、一番は安静にすること。いわれました。大会は毎週のように、週3回の稽古は夏休みという事で、毎日になっていましたし、皆が思い切り稽古している時、あまりの痛みにずっと端の方で素振りをしている姿を見るのはつらいものでした。
何とかならないかと、良いときいた接骨院にも行きましたがやはり、オスグッドは筋肉のほぐしと体を休めること。と言う事で、リラクゼーションマッサージを通わせたこともありました。
しかし、すぐに今までのような状態に戻るわけもなく、それならば体の使い方から治していかなければと。最低でも半年かけて日常生活の癖を取り除くことをしてみては?ともアドバイスいただきました。しかし、次々ある大会でレギュラーにはいっている娘には半年も休んで治療に専念するなんて、考えられません。
何とかしたい、その想いでネットで調べ始めました。娘のような悩みの学生さん達が、良くなっていくYouTubeをいくつも観て、オスグッドの専門特化治療をしていただけることを知り、直ぐにお電話させていただきました。3日後には、大事な試合も控えていてどうにもならなくて、何とかすぐに予約をさせて頂いて、2日後に初めて治療していただきました。
何より、スポーツをしながら治療を続けられることには本当に有難かったです。テーピングの仕方を教わることもできました。3回目の治療でほとんどの傷みは消え、それでもまた、痛みが出たらと母としての不安から2週置きに3度通院させていただきました。
10月に入り、以前のように活発に活動できるようになり、先生やスタッフの皆さんに大変よくして頂いて本当に感謝しかありません。

亀岡接骨院からの返信

〇野さん投稿ありがとうございました。また遠方からの通院ご苦労様でした。
はじめての来院時は娘さんはどんな動作でもいたがっており、日々の剣道の練習大変でしたね。
でも通院と娘さん本人も必死になおすんだとの気持ちが良い結果になったと思います。
これから寒くなる中の練習でいたみがこないようセルフケアだけはしっかりしててくださいね。
〇〇ちゃん剣道のお稽古がんばってね!

オスグッド

初めは屈伸や正座をすることができませんでしたが、治療を受けてから痛みなくできるようになりました。
部活動の練習メニューも以前のようにみんなと同じようにできるようになり、大会で良い結果を残すことができました。

亀岡接骨院からの返信

〇〇ちゃん投稿ありがとうございました。
小学校6年からオスグッドになり高校生で陸上をしていたく
レントゲン検査で骨が剥離してると言われ、県大会に間に合わたいとので来院でしたね。
試合結果はよかったみたいで。こちらもとても嬉しいです!
東北大会出場ですか?その笑顔と明るさでこれからも頑張ってくださいね!

お世話になりました。

オスグッドでお世話になりました。
中学三年生の息子はバレー部で一年前から病院に
通っていたのですが改善せず、亀岡接骨院にお世話になりました。
一歩一歩、歩く度に痛いと言っていたのが三回の治療でバレーをしている時も痛くなくなりました。
またお世話になります。

亀岡接骨院からの返信

〇山さんでしょうか。投稿ありがとうございました。
オスグッドにより骨が剥がかけてると他院で言われ
暫く通院してたが、よくならないとの事で当院へ来院されました。
施術により中学最後のバレーボールの部活いたみが楽になり活動できてよかったですね。
高校に行っても楽しくスポーツ頑張ってくださいね。

オスグッド

オスグッド治療で!
福島市、中学2年、バスケ部!
痛みが酷く、部活もできず。整形外科、何ヶ所の接骨院に、通っていたのだけど、なんの変化もなく、ただただ痛い日々💦
でも、CJやクチコミでみて、でも治療費も高くて迷っていたのだけど、思いっきり連れていったら、1回目
、1回の治療で、あれって、痛み少しは、あるけど、正座もしゃがむこともできなかったのに、しゃがめて!
2回目、全然ってほどの痛みのなさ💡💡💡💡
片足は、完全に大丈夫に!
3回目、行く頃には部活も、走ることもできるようになっていた!
痛みがない普通の生活ができること、部活ができること!結局、他の接骨院でも1回1000円くらいかかって、何ヶ月も毎日通っていた日を考えればこんなに早く治るって、すごいし!安いなぁって!
いってよかったです!
先生、スタッフもいい方でしたー😆

亀岡接骨院からの返信

〇藤さん投稿ありがとうございました。
息子さん約1年前からのオスグッド病、いたいのを我慢してのバスケットは辛かった
筈です。よく頑張っていたとおもいます。当院に来ていただき、数回で結果がでて
幸いです。でもまだまだバスケットもやるし成長期です、再発しないようにセルフケアは続けてくださいね。
今後 すこしでも気になったりしたら早めに来院してくださいね。
〇〇君バスケットボール楽しんでがんばってね!

小顔矯正

小顔矯正でお世話になっています。
数回通い、顔の左右の差異も少なくなって来たように思います。
歪みが改善され、目も大きくなりました。
ほうれい線も目立たなくして貰えるので、ありがたいです。
顔だけではなく体も矯正して貰えるので、全身スッキリして体も楽になります。
アドバイスも参考にしながら、今後も通う予定です。

亀岡接骨院からの返信

佐〇さん投稿ありがとうございました。
通っていただいてからは、お顔の歪みやバランスが整っています
し、ほうれい線も以前よりかなり薄くなっています。
身体の整体も施術するので顔も一緒に整ってきてると思います。
お顔のストレッチは続けてくださいね。
そうするともっとこうかが持続されますので。

いつもお世話になってます。

小顔で主に45分コースで通っています。
身体のバランスも整えながら施術してくれるのですが、痛気持ち良いです!
鼻の曲がりも顔の下りも気にならなくなってきました!
これからも定期的に通わせていただきます。
ウォーターベッドもとても気持ち良いです(^^)

亀岡接骨院からの返信

〇藤さん投稿ありがとうございました。
鼻の歪みもかいぜんしてきて、顔もリフトアップし、毎回バランスもよくなってきて
ご満足していただき嬉しく思っております。
まぶたのむくみ等は睡眠不足も影響しますので、その点は
注意してしっかり睡眠はおとりくださいね。
これからもっと顔や全身のバランスが取れて整っていくように
なっていければこちらとしても幸いです。

オスグッドに悩むみなさんへ

息子は田村市に住む小学6年生です。ミニバスを3年生から始めて、初めて動けないほど痛いと言ったのが両膝のオスグッドでした。6年生になり身長が伸びることに喜ぶのと同時に、急に朝起きると膝が全く曲がらない、痛い。本当に突然で驚きました。思うようにプレーが出来ず何をしても膝の痛みが気になるようになっていきました。整形外科、整体と何軒か診てもらいましたがどこも練習は休むべき、しばらく飲み薬と貼り薬で様子をみてと言われました。しかしまた運動すれば痛みは続くからと言われたので痛み止めの薬を飲み練習を休まず大会に臨みました。もちろん結果は残念な結果に終わり膝も両膝腫れていたのでサポーターをしても痛みはひどくなる一方でした。そんな時、亀岡接骨院をエキテンで見て半信半疑でお電話しました。とても丁寧に細かく話を聞いて頂き、治療が始まって3回目練習も週4回休むことなく続けていたのに全く痛くて曲がられなかった膝も痛みがなく曲がった事に本当に驚きました!家でのストレッチや食事の注意点、出来ることを教えてもらい無理なく息子も続けられました。触られるのも痛くて親としてもどうしたらいいのかわからない時に適切な方法を分かりやすく説明していただけて本当にありがとうございました。夏の練習も思いっきり走ることが出来て本当に亀岡接骨院に通って良かったと実感しています。オスグッドは病気じゃないと言われることが多く、痛くても無理しなければいけないと悩む方も多いと思います。でも亀岡先生のおかげで息子も痛みを我慢することなく思いっきりプレー出来る膝を取り戻すことが出来ました。
本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

三〇さん投稿ありがとうございました。また遠方からの通院ご苦労様でした。
ミニバスケットをされていた息子さん、オスグッッドにより両膝のいたみで曲げるのも、しゃがむのも出来なく、運動時も酷いいたみでしたね。あれでは息子さんもバスケットも楽しくできなかった筈です。
通院は勿論ですが、本人の「なおしたい、なおすんだ!」とお伝えしたセルフケアも真面目に頑張ってやってた
のもオスグッドがよくなった結果です。これからも再発予防のセルフケアだけはしっかりやっててくださいね!そうすればずっと好きな運動もできますからね。大〇君楽しんでバスケットやってね!応援してるよー!

オススメですよ

肩凝りがひどく、疲労のせいか気持ちも落ち込み気味でしたが、亀岡接骨院さんで施術していただいたお陰で、身体の痛みが改善されて気持ちも回復しました。身体と心は繋がっていることを改めて感じました。亀岡先生や他のスタッフの方たちもとても親身に対応してくださって有り難かったです。
後日、肩や腰の痛みで悩んでいた母も連れて行きました。
これからもお世話になりたいと思います。

亀岡接骨院からの返信

〇〇希さん投稿ありがとうございました。来院時は肩のコリや腰も重くいたく
かなり酷い状態でした。日々の身体へのストレス、過労状態が原因でしたね。
重症でしたので、理学療法、矯正、インパルス療法、吸玉療法、とトータルで施術させていただきました。
その後はかなりお体も軽くなり、いたみも楽になったとの事でよかったです。お母様も紹介していただき
ありがとうございました。当院で出来る限りの事はやらせていただきますので、休息も取ってお体も
メンテナンスもしっかりとした方が良いと思います。ではおだいじにしてくださいね。

痛みがとれました

息子は小3で野球を始めて、4年生になる頃から膝の痛みに悩んでいました。
雑誌で亀岡接骨院のことを知り治療していただきました。1回目の治療で痛みは半分以下になり、3回目の治療で痛みはほぼなくなりました。
あれから1ヶ月以上経ちますが、痛みはありません。
今では元気に野球の練習に参加しています。
本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。長〇〇さんですかね。
息子さんはオスグッドでレントゲン検査では骨が少し剥離してると整形外科で言われ、今春から中学で野球部に入部したとの事で、慣れない練習、体力作りでオスグッドが悪化したら困ると来院されました。
当院で施術をしてからいたみがなくなり、戻りもないとの事でよかったです。
夏に向けてケガや故障しない事を願っております。
野球部での生活 頑張って楽しんでくださいね。

3年越しのオスグッドが治りました

娘は小3からサッカーをしていましたが、3年前位から膝に痛みが出る様になり、その都度、整形外科や整骨院に行って、痛みを軽くし騙し騙しサッカーをした結果、6年生になった頃から痛みが強くなり、体育の授業等も休む程、悪化してしまいました。
こんな状態では、中学の部活は運動部はムリなのでは…と親子で悩んでいた時に、たまたま亀岡接骨院の広告を目にし、オスグッドを治せると書いてあったので、藁にもすがる思いで、電話をし予約をとりました。亀岡先生に診て頂くと、娘は両膝ともオスグッドになっており、重症な方だと言われ、何度かの通院は必要になるのかなと思いました。
施術時間は、全部で2時間位でしたが、今までに見た事のない施術内容で、側で見ている私は少し不安でしたが、施術中も私や娘に症状の説明や食べ物のアドバイス又、私の素朴な質問にも丁寧に答えて下さりました。娘にも自宅でする簡単なストレッチやマッサージを丁寧に指導して下さりました。
施術が終わり娘に痛みの確認をすると、左右の膝の差はあるものの、両膝とも半分以上は痛みが取れていて、痛みがあり曲げられなかった膝も楽に曲げられる様になっていました。その後、教えて頂いたストレッチやマッサージを自宅でする事3日目で、痛みがなくなり、あれから1カ月以上経ちますが、今でも痛みはありません。
娘は中学では卓球部に入り膝への負担も大きいスポーツですが、のびのびと練習をしております。常に膝を気にしながらスポーツをしていた何年間が嘘のようです。
又、何かありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

○木さん投稿ありがとうございます。娘さんあれからいたみなく中学生活&部活動と出来ていてよかったですね! いたみが酷くて来た時の苦しそうな憂鬱な顔から、3回目に来た時にはいたみがなくなったせいか、表情が明るくなり笑顔になったのを今でも覚えています。3年間痛かったオスグッドのいたみは苦しかったと思います。でも今は卓球部で頑張ってれるとの事。それが当院では幸いで嬉しいです!
 ○郁ちゃんこれからは新たな学校生活とスポーツ頑張って、エンジョイしてくださいね~!
  (自己管理とセルフは忘れずにね)

お世話になりました

中学3年生の息子がお世話になりました。バレーボール部で太ももと膝の痛みがひどく歩くのも一苦労。
丁寧に施術してくださり、痛みもほぼなくなりました。
最後の中体連にも間に合いそうです。また、お世話になるかと思います。

亀岡接骨院からの返信

加○さん投稿ありがとうございました。
その後新学期が始まり運動は無事出来ているでしょうか?
元気にスポーツが出来ていれば幸いです。
両膝の肉ばなれ+オスグッドが合併してて大変でしたが
いたみがなくなり笑顔になった○○君はいい表情でした。
夏前?までですがバレーボール頑張ってくださいね〜!

良くなりました✨

熱心な先生で、とても良かったです。痛かった膝も、治療ですぐ良くなりました。食生活や日常のマッサージも細かくアドバイスくださり、子供も安心して治療にのぞめました。
オスグッドの治療で、すぐに効果がのぞめるのは、ここだけだと思います。

亀岡接骨院からの返信

ゲストさん○○さんでしょうか?○○さんならば、わざわざ会津若松からおいでくださりありがとうございました。あれから息子さん無事サッカーの練習や試合はできていますか?かなり酷いオスグッドでしたので、無事復帰できて良かったです。こらからは再発しないようにセルフケアは忘れずにやっていてくださいね。進級しても
大好きなサッカー楽しんでくださいね!
PS ご紹介いただいた喜多方の○さんもかなりオスグッドよくなりましたよ。

大変お世話になりました

バスケをしている小学生の息子と娘がオスグッドによる膝の痛みに悩んでいました。整形外科へも行きましたが改善は見られませんでしたが、亀岡先生に施術をしていただいたその時から痛みは半分以下になり、3回の施術で膝の痛みはゼロになりました!本当に驚きました。チームメイトにも紹介しましたが、皆同様に改善しております。同様の悩みを抱えている方、是非一度先生に相談してみて下さい!カウンセリングも親切丁寧ですよ!

亀岡接骨院からの返信

大○さん投稿ありがとうございました。
お兄ちゃんが通いだして1、2回でいたみがなくなって、喜んでいただき、
その後は妹さんもオスグッドで通っていたみがなくなって同様に喜んでいただきました。
お兄ちゃんはその後もバスケットの県の選抜メンバーとして頑張っていましたね。
4月からは中学生になりますがバスケ部としてまた活躍してくださいね〜!
妹さんも元気にスポ小のバスケ楽しんでくださいね〜!
応援してますよ。

オスグッド

娘は2年生からバスケをはじめて、3年生くらいからオスグッドと付き合いながらプレーしてました。痛み止を飲みながら試合をしたこともありました。
今回、亀岡先生のオスグッド治療を知り合いから紹介していただき治療してもらいました。
以前は膝下の出っぱった骨を触るだけで大騒ぎするほど痛がっていましたが、なんと1回で骨を押しても痛くないほどに改善しました。とても驚き、嬉しかったです!
3回目の治療をしていただき、次の日の試合はなんと、サポーター無しで試合に出る事ができました。サポーター無しでは絶対にバスケできなかったのですが、もうサポーターをしなくてもプレーできる事にとても喜んでいます。

亀岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。バスケットボールの練習や試合を長年のオスグッド病で苦しんでいましたが、サポーターも必要なくなり良かったですね。これからは進級して、中学生になってもバスケットやスポーツを楽しくがんばってくださいね。
また少しでも不調の時は我慢しないで無理せず早めに来てくださいね。じゃあバスケットがんばってね!

すごくいいですよ

腰痛で通っていて、産後も肩こりや体の歪みを定期的に治療してもらっています。先生はピンポイントで痛みの原因になりそうなことを見つけて、治療はもちろん生活の注意点を教えてくれます。普段の生活の注意すべきことを気を付けると、痛みの出方も違います。スタッフの方もテキパキしていて丁寧に対応してくれます。これからも、私の体のメンテナンスには欠かせない場所ですので、時間を作っては通いたいです。

亀岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。毎日、母親として、妻として、主婦としての役目ごくろうさまです。
どうしても無理をすると身体が悲鳴をあげてきますのでそんな時のケアで当院に来院していただいて
楽になって日常生活に戻れる事がうれしく非常にやりがいがあります。まだ子供さんも小さいですが
無理せずほどほどに頑張ってくださいね〜。

身体も心もホッとしました。

赤信号で停車中衝突されて、お世話になっている車屋さんに亀岡先生を紹介されて来院しました。
初めての事故で、痛いのと、どうしてよいかわからない不安でいっぱいでしたが、痛みの原因や、治療期間中の症状の変化等、外科では、理解してもらえなかった症状もきちんと、何故その症状が出るか、説明して頂き、安心して通院できました。
スタッフの方も、私が楽にベッドに横になれる枕の高さを常に気にかけてくれて、すごく、ありがたかったです。
これからは、身体のメンテナンスの為に、通えたらと思います。

亀岡接骨院からの返信

こんにちは。その後の調子は大丈夫でしょうか?事故直後は辛いかったですが少しずつでしたが
日常生活も楽に生活できるようになってよかったですね。寒い時は首や腰を冷やさないように気を付けてくださいね。
ではお仕事、主婦業無理せず頑張ってください。

福島県伊達市保原町十丁目9

保原駅から1.1km

• 保原九丁目から110m (徒歩2分)