ユズモツナベショウヨウ

柚子克服!

わたしは柚が昔から苦手だったのですが、ここのお料理をたべて克服しました。。笑
自分でもビックリ!!
それぐらい美味しくて、体の温まる鍋♪
嫌いなものが食べれるようになり、嬉しいです笑
また、香りも素敵でスタッフさんも丁寧で優しい方でした

柚子

◆店員・スタッフ、接客・サービス
丁寧で親切な対応です。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
柚子もつ鍋が美味しい。しょうが、にんにくとあります。他にも馬刺しや和牛もつなど美味しいメニューがズラり。大人空間なので落ち着いて食事ができます。
◆アクセス
薬院大通駅から近い。
◆その他

美味しい

先日利用させていただきましたが柚子風味のもつ鍋の味が新鮮で大変美味しかったです。
コスパも良くお店の雰囲気もとても良かったです。
店員さんのサービスも丁寧でよくて気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

新感覚のもつ鍋

食べたことがないもつ鍋があると知人から聞き
少し前に行く機会がありましたので伺いました。
七隈線薬院大通駅からすぐの処にある店です。
もつと言えば味噌 醤油が一般的だと思いますが
ここのもつ鍋は柚子と生姜が入っていて
想像以上の美味しさにびっくりしました。
柚子のいい香りがまず食欲を増してくれます。
それに生姜のアクセントが加わりさらに美味しくさせてくれます。
冬に伺ったので柚子と生姜で体もぽかぽかで
大満足のもつ鍋です。
このクオリティーの高さで1480円はとっても安いと思います。
美味しいもつ鍋を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

ゆずもつ鍋

とてもきれいで落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。エキテンの口コミをみてとてもおいしそうだったので同僚とお邪魔しましたが接客も行き届いておりお料理もおいしく最高のひとときが過ごせました。馬刺しが食べられることがうれしかったですし柚子もつ鍋も最高でした。また必ず行きたいお店です。

もつ鍋、馬刺し

もつ鍋や馬刺しが美味しいと評判でこの前はじめていってきました。
駅を出てすぐのところにあるので、すぐにお店を見つけることができました。店内にはてーとカウンター席合わせて12席ほどあり、くつろげる空間でした。
もつ鍋は出汁がきいていて想像以上の美味しさでした。

ゆずモツ鍋しょうが♪

私はモツ鍋ゆず入りしょうが入を頼みました。モツ鍋あぶらっこいかなー。と思っていたら柚で完全さっぱり、新感覚で感動しました(>_<)
そして九州はやっぱり馬刺しと日本酒を堪能して大満足☆最後はなんとフォーで〆るなんでビックリだらけでした!

柚子もつ鍋 松葉(しょうよう)からの返信

この度はご来店まことに有難うございました。
当店の柚子もつ鍋は看板商品で特にお召し上がりいただいた「しょうが」は女性に非常に人気の一品です。
当店のリピートのお客様の80%は女性の方で最後までさっぱり食べられると喜んでいただいてます。
〆のフォーは今までにないもつ鍋として提案させていただいている1品なので喜んでいただけてとてもうれしく思います。またのご来店お待ちしております。

柚子もつ鍋

薬院浄水通り沿いの居酒屋さんで、薬院大通り駅からホンダカーズさんのとこを入って30メートルにあります。お洒落な感じで大人の隠れ家的な特別空間です。柚子もつ鍋が有名で、しょうが、にんにくの2種類から選択出来ます。もつは、鮮度が良くて、プリプルでうまいの一言です。〆はベトナムフォーであっさりでヘルシーです。デートに最適なお店です!!

柚子もつ鍋 松葉(しょうよう)からの返信

このたびはご来店誠に有難うございました
柚子もつ鍋は当店のオリジナルとなりまして最近TVでも放映された一押しのもつ鍋になっております
使用しているもつも丹念に洗ってご提供してますので臭みもなくお客様に大変好評いただいております。
馬刺しや日本酒も一押しですので、次回ご来店の際はぜひご賞味ください!

久々もつ鍋

久々にもつ鍋を食べに行こうと同僚たちで盛り上がり私が検索すると
ゆずもつ鍋という聞きなれないジャンルのもつ鍋が気になったので
早速予約しました。
どうやらまだ新しいお店のようです。
まずは生ビールからそれからもつ鍋と馬刺しを頂きます。
大将は熊本の出身なんだとか、、なるほどね。
ビールと馬刺しがとっても合いますね。
後に日本酒と馬刺しをもう一回頂きました(笑)
そして待望のもつ鍋が来ました。
私はショウガ風味にしたので、やはりショウガの匂いがします。
もつがやはりプリプリしてますし、ハチノスやセンマイを入れて
更に美味しさがアップしました。
そしてスープがたまらなく美味しいのです。
〆は何にしようかなと思いました。
だって雑炊やらチャンポンやらラーメンやらいっぱいあるから。。。
無難にチャンポンにしました。でも次は雑炊もいいかも
スープと一緒に味わえるチャンポンは〆にふさわしいですね。

柚子もつ鍋 松葉(しょうよう)からの返信

このたびはご来店いただきましてまことに有難うございます
昨年薬院にOPENしました!薬院はもつ鍋専門店がないと近隣のお客様が良く言われます。
立地的には博多や天神などの繁華街に比べると少し寂しいところにありますが
逆に落ち着いてゆっくりとお食事が楽しめるようで、大切な方との会食や静かな雰囲気でお食事を楽しみたいというお客様に好評です。
もつ鍋には珍しい柚子をふんだんに使った柚子もつ鍋をオススメしております。もつ鍋を出すお店が数えきれないほどある福岡ですが
醤油や味噌などスタンダードな味に飽きた方やこってりしたもつ鍋が苦手な方はぜひ食べていただきたい一品です。
〆も爽やかなスープに合うようにベトナムフォーをオススメしておりますので、次回来られた時はぜひ試しに味わってみてください。
新感覚で満足いただけると思います
日本酒も地元の人気酒屋さんおすすめの日本酒を27種類取り揃えており、様々な味を楽しんでいただけるようにしております。
専門店にないようなお酒に合うメニューも取り揃えておりますのでもつ鍋だけじゃなく居酒屋感覚でご利用いただけるとありがたいです。
次回も是非ご家族・ご友人を誘われてご来店くださいませ!

福岡県福岡市中央区薬院4丁目18−5

市営地下鉄七隈線「薬院大通り駅」からHONDAcarsさんを入り30メートル

• 薬院交番前から68m (徒歩1分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 薬院大通駅から徒歩12分 (930m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 薬院大通駅から徒歩12分 (930m)