エクセルシオールカフェジユウガオカマリクレールドオリテン

エクセルシオール カフェ 自由が丘マリクレール通り店(EXCESIOR CAFEE)

一息つくには良い

自由が丘駅から徒歩1〜2分の店が並ぶ通りの中にある店。土曜昼はほぼ満席な利用状況でした。外に5席ほどあるので待ち合わせの時間調整とかでテイクアウト用を買って座り飲みするのも良いかと。ただアイスモカ398円は高いな。

ソフトクリーム美味しい

自由が丘駅で待ち合わせのときに利用してます。
いつもコーヒーとソフトクリーム注文。
ソフトクリームのコーンがラングドシャなのがお気に入りです。

割と店内は静かな印象。

店外にも少しだけ席があります。
人通りは多いのでちょっと落ち着きはしませんがコロナが気になる人はいいかも。

電源コードも用意されています

東急東横線 自由が丘駅から徒歩2分程度の
場所にあるチェーン店のコーヒーショップです。

店内も1F・2Fという作りにて、1Fに関しては
窓ガラスで覆われている事もあり、待ち合わせ場所
には最適です。

また、電源コードの座席も多数ある事もあり、
ビジネスなどで利用している方も多い様子です。

パスタがある

自由が丘駅南口側のエクセルシオールです。
フレルウィズの向かいにあります。
1階は全席禁煙、2階は禁煙席と喫煙席に分かれています。
このエクセルシオールにはパスタがあります。
安くはないですが、なかなかの味です。
時間がなくて手っ取り早くランチを済ませたいけれど、
パンでは物足りない時、とても重宝します。

駅に近いので便利

自由が丘駅の南口を出て、すぐのところにあります。
朝、待ち合わせよりも少し早く着いたので、利用させてもらいました。
厚切りフレンチトーストとカフェラテを頼みました。フレンチトーストは外側が少しカリッとしていて、中がフワフワでした。メープルシロップをかけても、甘すぎず、とても美味しいです。

待ち合わせ前に一杯

自由が丘駅南口からすぐです。
東急ストアを目印にするとわかりやすいです。
駅近なので、自由が丘で友人と買い物する際に少し待ち合わせ時間より早めに行って利用しています。
広くて席数も多いので、席を確保しやすいのも利点です。

東急ストアの前のカフェ。

自由が丘には正面口方面にもう一店舗ありますが、席数、雰囲気共にこちらの方がゆったり出来るので利用する事が多いです。2階にトイレと分煙の喫煙ルームがあります。
朝食でホットサンドとのセットで頼む事多いですが、ココアにエスプレッソを合わせたアイスカフェモカがちょうど良い甘みで好きです。
子連れの方や年配、学生と幅広い客層で、混んでいる事が多いですがちょくちょく利用させて頂いてます。

ゆっくりできる空間

自由が丘駅南口を出て、徒歩1~2分の場所にあります。東急ストアの目の前なので、分かりやすいです。

私が行ったときはお客さんがたくさんいましたが、1階と2階に席があるので席がなくて困ることはありません。
2階の喫煙席は仕切られており、完全分煙されているので、安心して利用できます。

店員さんの接客も丁寧で好感のもてるお店です。

憩いの場

自由が丘から徒歩3分で駅近です。
東急ストアの目の前にあり、分かりやすい!
繁華街の中にあるので、ショッピングの合間に使うのがオススメです。
テラス席も天気がいい日は気持ちいいです。
喫煙席もあり、喫煙者にも優しいカフェです。

便利な場所

自由が丘南口改札を出て左手に約1分、東急ストアの向かいにあります。

正面改札/北口改札からでも踏切が降りていなければ約1分の利便性です。

コーヒー、紅茶などの飲み物のお値段も手頃でパスタなどの軽食やデザートもあります。

二階の喫煙室はドアで区切られているので完全分煙です。
空調のせいか一階は寒い時があります。

お客さんは読書している人、勉強している学生/社会人、お話し中の主婦やカップルが多いです。

気軽に利用できて、店員さんも気持ち良い対応なのでオススメです。

東京都目黒区自由が丘1丁目9-2

• 自由が丘駅から110m (徒歩2分)