おん鶏

ちょうちん最高

熊本市電通町筋駅からほど近い、隠れ家的な焼き鳥屋「おん鶏」へ先日訪れました。店内は落ち着いた雰囲気で、賑やかな日常から少し離れた感覚を味わえます。特に印象に残ったのは、朝引き鶏を使った新鮮でジューシーな焼き鳥。中でも自家製つくねと希少部位のちょうちんは絶品でした。スタッフの方々の心地よい接客もあり、リラックスして食事を楽しめます。仕事帰りに21時以降も営業しているので、アクセスしやすいのも魅力的。無料Wi-Fiが使えるのも嬉しいポイント。これからも通い続けたくなる、そんな素敵なお店です。

美味しい

落ち着いた雰囲気の店内で美味しい焼き鳥が食べられます。いつもは塩派ですがこちらではタレも食べたくなってしまうんですよね。
スタッフの方も気さくでとても楽しく飲むことができます。平日だとゆっくり過ごせます。

最高です。

久しぶりにおん鶏にいってきました!!!
スタッフのみんなと会えて嬉しかったです!!!笑笑
若い男の子もまったく変わってないなw
ここは、肉がむちゃくちゃうまく、それを生ビールで流し込むのが最高です!!!
これからもずっと通い続けるでしょう!!

たれと焼き加減が抜群だった

焼いている方が気を使ってくれて飲み物を進めてくれました。目配りができていてすごいなと思いました。単品で注文したけど変わった焼き鳥もあっていろいろ説明してくれておすすめのちょうちんを食べてみたらすごくおいしくてびっくりしました。初めてたべました。でも一番びっくりしたのは焼き加減。うまく言えないけれど普段の焼き鳥はたれで食べて後から肉の味が来る感じのイメージだったけどお肉のうまみがきてたれとマッチするって感じでまた寄りたいなと思いました。お店はそんなに広くないけれど市役所の裏にあるので覚えやすいかな。

現代モダンの佇まい

現代アート作品のようなメニューや、看板に目を引かれますが、朝びきのとりを使用したり、継ぎ足しの秘伝のたれを使用したり、備長炭も上質な炭を使っていて、店内ははばひろい客層で溢れています。平日の限定で1500円のちょい飲みセットはコスパ高いです

熊本県熊本市中央区手取本町3-14

熊本市電 通町筋駅より徒歩3分 熊本市役所前

• 市役所前から100m (徒歩2分)