グンマサファリパーク

群馬サファリパーク

大迫力!!

車で園内の中を走れる動物園。
まじかで動物を見ることができるので、物凄く可愛い。
また、道のど真ん中にいる動物は、ちゃんと職員の方がどかしてくれるので快適に走れました。
また、動物に餌をやれるゾーンも癒しです。

いろんな種類の動物が

群馬県富岡市にある群馬サファリパークです。
行ったことがない方でも一度は名前を聞いたことがあるかと思います。
エサやりバスや自家用車で園内を回ることができ、間近で普段触れ合うことのない動物を見ることができます。
ラマやヤギなどがいる、徒歩で見て回ることのできるエリアや遊園地もあります。
動物好きな方は一度は行ってみては。

ワクワクドキドキがとまらない!!!

世界各地の動物たちが放し飼いになっていて、その館内を自家用車とバスで
進んでいきますので迫力満点でとても面白いです。

一番のおすすめは、餌あげバスです。
様々な動物たちにバスの中からえさをあげることができて、ライオンなどの
凶暴な生き物にも餌をあげられるチャンスなので飼育員さんになった気分を
味わえます。
なかなか他では、体験できないので未体験のかたは、必見です!!

1日楽しめます

えさやりバスに乗ってみたくて行ってみました。

すごい広い敷地で、いろんな動物がいて、1日楽しめます。

お目当ての、えさやりバスは間近で動物を見ることができ、感激しました。

動物たちを見ると癒されるので、また行きたいと思います。

サファリパ~ク!

群馬県富岡市の群馬サファリパークです。
広大な敷地に放し飼いの動物たち。
サファリバスが便利です。運転手さんの案内がとても楽しい、バスの中から直接餌をあげられます。入り口横の遊園地では、色々な乗り物や、レストラン等もあり、トラやチンパンジーやライオンの子供たちを抱っこできて、一緒に写真も撮れます

えさやりバスに乗りました!!!

富岡市では世界遺産の富岡製糸場と並んで有名な観光施設です。

世界の動物たちが園内放し飼いになっています。
そこを見学用バスや自家用車で進んでいきます。

動物たちの中に我々人間がお邪魔するといった感じです。

私のおススメはえさやりバスです。
サファリ内で動物たちにバスの中からえさをあげることができます。
草食動物も猛獣にもです。
これは面白いです。
バス料金は餌代込みの値段です。

まずは草をバスの中で配られ、草食動物にバスの中から与えます。
金網があるので、動物たちに直接噛まれることはありません。
草を金網から出すと、動物たちがやってきます。

途中でウォーキングサファリに停車します。
こちらは普通の動物園のように歩いて動物たちを見ます。
ホワイトタイガーもいます。
料金を払えばえさやりも出来ます。
こちらの餌代はえさやりバスの料金には含まれていません。

バスの中では運転手さんが面白おかしく解説をしてくれます。

そしてライオンなどがいる猛獣エリアへバスが入ります。
バスの中には大きなブロックの生肉が!!
これをトングでつかんで、金網の小窓から猛獣たちに差し出します。
近寄ってきてぱっくり!!!
迫力ありますね。

途中で像に石を投げられるという経験もしました。
バスのボディにぶち当たり、ゴーンという音がしました。

えさやりバス、楽しみ満載です。

隣接する形で遊園地もあります。
ジェットコースターや観覧車など、けっこう乗り物が多いです。

また小さな動物たちと触れ合うコーナーもあります。
ポニーにも乗ることが出来ます。
ただし子供まで。

いろいろ楽しめる群馬サファリパークです。

迫力のライオン!トラ!

入り口の大きなゲートがゼブラ模様になっていて、いきなりサファリムードマックス!
自家用車で入るかサファリバスで入るか悩みましたが、結局マイカーで入場しました。
ライオンやトラの肉食エリアはかなりの迫力で、ホワイトタイガーがたくさんいるのにも驚きました。

動物が放し飼い

休日にあまり人混みがないまま遊べるところを探してたどり着きました!
車に乗ったまま楽しめたので子供も大喜び!
さらに見たくなったので車で二周してしまいました。

ウサギなどの動物に触れ合うこともできて満足です。

迫力がある!

群馬県富岡市にある群馬サファリパークに行ってきました。
東京から1時間半ぐらいで比較的近くにあります。

ここでは普段接することのできない動物に接エサをあげたりできます。
オススメはエサやり体験バスです
エサをあげられます!
ライオンにエサをあげるときはちょっとこわいですが迫力はすごいです!圧倒されます。

子どもたちも楽しめるので是非行ってみてください!

間近で見れる

間近で動物たちを見ることができ、その迫力がすごいです。
園の方の説明も盛り上げてくれて楽しかったです。
今回は園内の普通のバスに乗りましたが、自家用車で入れたり、餌やりバスもあるので、また違った楽しみがありそうだと感じました。

こどもと群馬にきたらぜひ

こどもと遊びにきました。何度も来ています。自家用車でまわるときも本当に近くまで動物がくるので、迫力満点です。ライオン?の顔のバスに乗ってまわった時はえさやりができます!トングをもってお肉をあげる経験もでき大満足でした。

迫力あります。

2回目の来訪でした。昨日行ってきたので、初回時とは10年近く開いてしまいましたが、迫力あるサファリパークで、楽しめました。
2回とも仕事での利用でしたが、自分も十分に楽しめ、やっぱりライオン、トラゾーンは興奮高まります。車窓の間近でライオンと目が合うと、さすがにドキッとしました。
ぜひプライベートでも行こうと思います。

群馬のお出かけスポット!

群馬県では定番のお出かけスポット!

子供の頃に、子供を連れて、という方が多いと思いますが、何気に大人になってからの方が楽しめたりします。
結構最近出かけたのですが、子供たちより自分と妻の方がテンション上がってしまいました(笑)

スリル満点

大変迫力のある動物園です。放し飼いされている自然の中での動物を車で巡って行きます。かなりのスリルでした。ただこんな機会は普通の生活では味わえないので1回は訪れることをおすすめします。餌付けも楽しかったですよ。

エサやり体験バス

群馬県富岡市にある群馬サファリパークに行ってきました
このパークは身近に接しられない動物を接しられたりエサをあげたり出来る体験パークです
色々な体験が出来る中でお勧めはエサやり体験バスです
ライオンの形をしたバスに乗り草食動物やライオンにバスの中からエサをあげられます
ライオンにあげるときの迫力はすごいです
他にもショーなど見所いっぱいです
是非行ってみてください

迫力すごい!

久しぶりに行きました
動物たちに餌をあげられる動物園!

車乗って、いろんな動物たちに直接あげられてテンション上がります!
中でもダチョウは興奮しました!
エサをあげなくてもガンガン攻めてきます!

あの迫力は行ってみて体感してみてください!

ホワイトタイガー!

電車で行った為に、園内はサファリバスを使用して行きました。
動物は色々なゾーンに別れていて、かなりの動物の種類がいます。僕はホワイトタイガーが見たくてここに来ました。

ホワイトタイガーは突然変異したベンガルトラのようです。
日本では約35頭、世界でも約250頭だけ飼育されていないとのこと。
希少価値のあるトラを見れて大満足です!

ホワイトタイガーと記念写真

群馬サファリパークに行ってきました
ここでは車に乗って動物園内を見てまわることで
動物たちを近い位置で見られます
その他えさやり体験バスもあります
レストランではダチョウの肉やワニの肉などもありました
楽しめます

楽しい

大人も子供も楽しめる場所の群馬サファリパーク。朝一で行きましたが、すでにサファリバスの行列が。少し遅いと夕方あたりの便になってしまっていたので早めに来て正解でした。バスの形は選べませんが、どのバスでも餌やりができ楽しく遊べます!

群馬サファリパーク

先日、子供達を連れて、群馬サファリパークに行って来ました。
動物の形のバスにのりながら、動物をたくさん見れて、
子供達もとてもたのしそーでした。
東京から1時間30分くらいで行けるので、割と近くて、行きやすくて良かったです。

上信越道富岡ICから5㎞。上信電鉄上州富岡駅よりタクシーで約15分。