グンマサファリパーク

群馬サファリパーク

動物ゾーンへいこう!

サファリパークへ行こう!と女子3人でいきました。ちょっと古びた感じがありますが、ホワイトタイガーとかヒョウとか肉食動物もたくさんいました!ホワイトタイガーの肉球が近くで見える場所もあって肉球見ちゃうとかわいくてしかたがないです(笑)小さいお子さんも遊べるうさぎとのふれあい広場もあります。観光バスで動物ゾーンへの入場もしました!ライオンのゾーンでこのこはボスだ、怪我してるから負けたのかなと話たりして、見てるのも楽しいです!

夏は…

真夏の暑い日に行ったせいか、動物達はみんなグッタリしてました(;´∀`)
ただあんな間近で動物を見る機会はなかなかないので、子供も喜んでました。
パーク内にはふれあい広場や、ちょっとした乗り物もあるので小さい子にはオススメです。ライオンの子供と写真も撮れて、いい記念になりました

数年前に。

数年前に行きました。
行った時は、冬だったので、
動物たちはあまり活発には
動いてなかった気がします。
きっと春だともっと動きが
良いのでは?と思います。

その当時、
ちょうどライオンの赤ちゃんが生まれた時だったので
一緒に写真を撮ることができて
楽しかったです。
でも、喉がグルグル言ってたので
怒ってるのか、嬉しいのか、
分からなくて、少しビビりましたが、
良い思い出です。

動物と記念撮影

都心から、曜日時間帯にもよりますが高速で約2時間位で行きます。
バスに乗って回りたり、自家用車、レンタカーでも回れます。我が家は、レンタカーを借りて入ります。
いつもライオンエリアはドキドキします。近くまで寄れるので迫力満点です。
オススメなのが、ホワイトタイガー、オラウータンなどの赤ちゃんを抱っこして有料ですが記念撮影が出来ます。
なかなか、触れる機会がないので是非オススメです。

可愛いクマがいました

数年前の夏に利用しました。
今もあるのでしょうか、園内はレンタカーで回りました。

途中、車を降りて触れ合える小さい動物園のような所があります。
レンタカーは時間制だったので、あまりゆっくりはできませんでしたが、自分たちのペースで回れたので良かったです^^

黒いクマがいますがとても可愛いくてまた会いに行きたいです。

野生動物をまじかで見れます大迫力です。

群馬県富岡市にあります。
群馬在住時は、なぜか家族旅行で一度連れて行って貰った事がなく
都内の知り合いが群馬県、長野県軽井沢に泊る途中に車で寄ってくれました。
かなり昔に行きました、はじめて行ったサファリパークですね

田舎で、ニホンザル、カモシカ、タヌキ、キツネとか普通に畑を歩いていたり
月の輪熊が檻で飼われていたり、温泉地にも月の輪熊がいて
とても静かで獰猛でなかった記憶が強かったですが
はじめていったサファリパークで感じたのは
ライオンは、気が荒く 獰猛状態のは檻に入れられて、もの凄く暴れていました
これを見た時に、改めて野生の動物、肉食なんだと実感しました
気が荒くないライオンは、園内を悠々と歩いてました。
キリンは、とても人なつっこいのか窓をべろべろ舐めまくりでした
係員のいいつけは必ず守り
窓を開けたくなっても 窓を開けたりしないようにね
かりに事故がおこっても 自己責任ですよ
とにかく、こんなに近くでライオン等みたことなくて、大興奮でした。
その後も車で来ましたが、その頃は餌やりもみれて面白かった
電車だと私鉄上信電鉄で高崎から上州富岡駅です。
最近は世界遺産富岡製糸場でも有名になった駅なので、富岡製糸場と群馬サファリパーク
一度に観光してはどうですかね

遊園地もある。

サファリパークで動物を見たりした後に隣の遊園地にいきました。遊園地では、その度にチケットを買う形式を選びました。
小さな子も乗れるものが多いので、思いの外、たくさん乗りました。
レストランもありました。楽しいです。

間近で見る動物の迫力にドキドキ!

自然に恵まれた広大な敷地にある自然動物園です。

サファリバスやマイカーで一周できるほか、肉食動物や草食動物にエサをやる「エサやり体験バス」ではドキドキものです!
バスの窓の内側に金網が張られてるので安心と思ってはいても、やはり緊張します!
レストランではダチョウの肉が食べられますよ。
一度、食べてみては如何ですか!

miitan
miitan さん

サファリ

サファリといえば群馬!
遊園地などもあり、子供でも乗れる乗り物だしいい!サファリパークとはべつにライオンやうさぎに餌をあげれたりもします。

すごい近くで見れるし怖いけど楽しいです☆
自分の車でも行けるしいいかも♪

ワニのから揚げが食べられます!

パークの楽しさは他の方の投稿にあるように満足できるものです!
夏はナイトサファリもやっていて一度は行ってみるといい思い出になると思います(夜でも意外と混んでいますが)!
あとはなんと言ってもパーク入り口にあるレストラン!ワニのから揚げなど、普通ではなかなか食べることの出来ないような料理もあってこちらも良い?思い出になると思いますよ!行ったら是非寄ってみてください。

楽しいです

自宅からはちょっと遠いですが、行くといつも楽しめるところです。
車の中から動物を間近で見られるので、普通の動物園とは違った感覚で楽しめると思います。けっこう迫力があるので、子供も喜びますよ。
個人的に好きなところなのでおすすめします。

動物が近距離で見られる

群馬県富岡市という高崎市街地からも離れた特徴のない?この町に以外にも感動的なスポットがあってびっくりでした。

私は関西出身でサファリパークなんて行こうには和歌山の端っこまで車で何時間も走らなければならない、遠いところにしかないものと思っていました。

こちらのサファリパークなら富岡市街地からもそう遠くはなく、日帰りのお出かけとしても気軽に行ける感じです。

そして意外と本格的で、ライオンやキリンが近距離で眺められ、楽しかったです。
なにせ放し飼いですから、アフリカにでも行ったようで、動物園よりも断然迫力満点ですよ。

夏休みのお出かけにはもってこいの場所だと思います。

ウォーキングサファリ

個人的には富士サファリパークより好きです。

特にウォーキングサファリでは、ライオンやホワイトタイガーに餌やりができます(有料)。

ライオンの赤ちゃんとの記念撮影もほとんど並ばずにできました。
富士ではこうはいかないと思います。

富士よりローカル感はありますが(笑)。

お子様にもおススメですね。

車から!

車から動物を見ることができ迫力満点です!
窓は開けれないですが、手を伸ばせば触れるとこまで来てくれます!
ウォーキングコースもあって、ライオンにエサをあげれます(^^)
ライオンがエサを食べるのを目の前で見れるので子供は大興奮でしょう(^^)
猫の家もあるので癒されますよ!
家族みんなで出かけてみてください!

youちゃん
youちゃん さん

ド迫力

餌やり体験バスがド迫力満点です!
ちょっとお値段がかかりますが、二度とこういう体験はしないだろうと思い、迷わず挑戦!
このバスで平気?と思いハラハラドキドキでしたが子供たちは大興奮!
個人的には乗馬できるところがあるのですがこちらでハッスルしました。他にも30分おきにもぐもぐタイムではカワイイ動物の様子を観察ができるのでいいですよ〜!

上信越道富岡ICから5㎞。上信電鉄上州富岡駅よりタクシーで約15分。