こもれび

こもれび

ころとんのケーキが可愛い

群馬のガイドブックで、前橋のゆるキャラ、ころとんのケーキがあることを知り、立ち寄ってみました。
ネームバリューのせいもあるとは思いますが、ぐんまちゃんを模したスイーツは珍しくありませんが、ころとんはちょっと珍しいです。
見た目の再現率もさることながら、味も美味しかったです。

コロトン可愛い

前橋市に有る洋菓子とケーキのお店です。

店構えが可愛いくて店内も可愛い洋菓子がいっぱい並んでいます。

有名なのはコロトンケーキだけど、今回はプリンやシュークリーム、マカロン、ラスクなど買わせて頂きました。

最近知ったばかりなので少しずついろんなケーキやお菓子を頂いて行きたいです。

ころとん

以前利用させていただきました。
友達のお家にお土産で持っていくものを探していて、目に付いたのがころとんかわいすぎます!
ころとんのまんまるな感じがしっかりでていて食べるのがもったいないくらいです。
見た目も味も満点です。

シュークリーム+モンブラン

いろんなケーキがある洋菓子屋さんです。いくつか購入していって皆で回しながらいろいろと食べましたが、シュークリーム生地にモンブランがのっているやつが美味しかった!サクッとした食感と栗の甘さが最高。栗のペーストだけでなく栗の実自体も入っていて栗好きにはたまりません。
他にもショコラケーキとかも美味しかった。ツヤツヤしていて高級感がある仕上がりになっていました。

コロトンケーキが可愛い

広い駐車場と広い店内にケーキ、焼き菓子、そのほかいろいろなお菓子が並びます。

前橋のイメージキャラ コロトン のケーキが可愛くて
お土産に喜ばれるのでよく利用します。

朝買いに行くと、一家族限定3個までと張り紙があるのですが
閉店間際にいった友人は張り紙がなくいくつでも買えたそうです。

ただ夕方には売り切れも多いです。
コロトンケーキは丸いスポンジの中にベリー系の酸味のきいたさわやかなクリーム。周囲はホワイトチョコです。
可愛くておいしいですよ♪

群馬県前橋市朝倉町154-7

• わかば小前から210m (徒歩3分)