アヤイロセイコツイン

あやいろ整骨院

事故と自己と向き合えました。

昨年12月運転中に追突され、自宅近くの整形外科に通院していました。体や、心の症状は改善が見られず、インターネットで検索してあやいろさんに通い始めました。
 通院を始めて、首や背中の痛みは改善していき、自宅で可能な体にいい動き方の指導を毎回丁寧にしていただいたおかげで、通院日以外の日常生活の中でも痛みが軽減されていきました。
 体の状態が良くなっていくことで、事故に関連して重くのしかかっていた様々なことにも前向きに取り組むことができました。

整形外科は待ち時間がかかりましたが、あやいろさんでは予約制で全く待ち時間なく大変助かりました。

今まで整骨院に通院したことがなく、どんな風にすすめていくのか不安がありましたが、初めに丁寧な説明をしていただき、安心して通院できました。

私の持っていた治療のイメージ、痛みを改善していく過程で、何かしら我慢をする、(痛いツボをぎゅーっとしてきゃーっとなるような・・)とは違い、「気持ちのいい」「体がいいと思う」ことの繰り返しでした。そこで学んだ感覚を大切にすることで、今の体調が事故前以上に良くなっていることを実感しています。
 本当にありがとうございました。

かわっぱた様

この度は、あやいろ整骨院ページに素晴らしい口コミを頂きまして、
誠にありがとうございます!

かわっぱた様、当院に来院しはじめの頃は、痛みも強く、
辛い状況であったと思いますが、
最終的に、事故前以上に元気良くなられたとのことで、
スタッフ一同、大変うれしく思っています。

あやいろ整骨院の施術は、少し変わっていて、
ご自身のよくなる力のお手伝いをするだけです。
私たちは治せませんし、治しません。
人の体に、すでに備わっている、よくなる力に治してもらいます。

体の声を聞き、体の望むような動きをして、
気持ち良さや、心地よさを感じて頂くことにより、
よくなる力が働きやすくなり、結果的に改善されていくのです。

かわっぱた様は、この考えかたを理解して下さり、
真摯にご自身の心と体と向き合ったからこそ、
事故前以上の元気さを取り戻されたのだと思います。

かわっぱた様の、今後のさらなるご活躍を
心からお祈り申し上げます。

有難うございました。
感謝を込めて。

あやいろ整骨院 院長 宇野聡宏

おすすめ♪

自転車で通勤中に車に跳ねられ、頚椎捻挫、腰部打撲で入院後に、父の勧めで通いはじめました。

事故当時は、歩くのもままならない状態でしたが、通いはじめて三ヶ月経った頃には、普段の生活ができるように回復しました。その後も、事故の精神的ショックもあり、不安がなくなるまで八ヶ月間お世話になりました。

私の場合は、完治したと思った事故後半年後に、痛みと頭痛が再燃し、仕事も休むくらいの状態でした。その時もていねいに対応してくださいました。

不安がなくなるまで通って本当に良かったと思っています。他の整骨院さんに行ったことがないので、比較はできませんが信頼できるところだと思います。

あいあい様
御丁寧な口コミを頂き、ありがとうございます!

あいあい様の事故は自転車に乗っていてのもので、車に跳ね飛ばされて、
道路に頭や腰を打ちつけるというとても衝撃の大きな事故でした。

当初は首や腰の痛みだけでなく、頭痛やめまい、吐き気も訴えられており、
かなり心配な状態でした。

しかし、続けて通って頂く中で、徐々に回復され、
途中、痛みが戻ってくることもありましたが、
最終的には、不安の無い状態で施術を終えることが出来ました。

本当によかったです。
最初の状態を思い出すと、とても感慨深いものがあり、
こみ上げてくるものがありますT_T

あいあい様は、施術だけでなく、
お教えしたセルフケアも、一生懸命に取り組まれたことが、
大きな改善につながったと思います。

1つのセルフケアをお伝えして、
それが出来るようになると
「他に出来ることはありますか?」と質問される。
そんな、自分でよくしたい!という姿勢は、
本当に素晴らしいと思いました。

今後も、あいあい様らしく、元気よく、ご活躍されることを
スタッフ一同、願っています!

五十肩さん、さようなら

昨年の9月から4ヶ月、日に日に痛くなって夜も寝られない辛かった五十肩。あやいろの先生に看ていただいてビックリです。その夜から痛みが減少して寝られようになりました。痛い時の対処法も教えて頂けて毎日自分でも出来るので助かってます。完全予約制だから待たないで看てもらえるし、お得なポイントももらえるから行く楽しみが倍増です!

あやいろ整骨院からの返信

この度は、あやいろ整骨院の口コミを頂き、誠にありがとうございます!

肩が痛くて、寝られなかったのが、寝られる様になったということで、
私たちも大変うれしく思っています^−^

体が楽な動きをさせてあげたり、
心地よさを味あわせてあげることにより、
自然治癒能力が働いてくれ、
体はよりいい方向に向かっていきますし、
治るスピードも上がってきます。

当院では、今後もゲスト様の体に負担を掛けない、
やさしい施術を行ってまいります。

完治を目指して、ともにがんばっていきましょう!!

ふみ
ふみ さん

出会えて本当によかったです(*^^*)

事故にあってしばらくすると、
首、背中のむちうちの症状に加えて、頭痛、吐き気の症状がひどくなりました。
立ったり座ったりしている姿勢が辛くなり、横になるしかいられなく、仕事にならない日もありました。
初めは職場近くの接骨院に通っていましたが、なかなか症状が改善せず、こちらのサイトで調べてあやいろ整骨院のことを知りました。

電話をすると、とても明るく親切に応対してくださいました。
事故から一週間後のことでしたが、それまで何をしても首が右に回らなかったのが、その日少し施術をしてもらっただけで、帰りは首が左右同じくらいに、しかもまったく痛みもなく回ったのには本当に感激しました。

その後も、調子のいい日や悪い日、自分の気持ちが滅入ってしまう日、仕事柄無理をして身体を使ってしまった日などいろいろでしたが、どんな状態の時でもいつも親身に話を聞いてくださり、約5ヶ月間粘り強く治療を続けていただきました。

普通の生活が送れるようになっただけでなく、趣味の卓球やスノーボードが今まで通りにできるまでに治していただき、本当に感謝しています。

治療の終わりが見えてきてからは、自分でできるストレッチもたくさん教えていただき、これからの生活も前向きにがんばっていけそうです(^^)

身体も心もほぐして和らげてくれる、素敵な院長さんとスタッフの方々です。安心して治療を受けられること、間違いなしですよ( ^ω^ )

ふみ様

この度は、ご丁寧な口コミを頂き、誠に有難うございます!

ふみ様が、当初のお辛い状況から、
趣味の卓球やスノーボードが元気よく出来るまでに回復をされたこと、
本当に嬉しく思っています^−^

そして、こんなに有難い言葉まで頂きスタッフ一同、感激しています!

あやいろ整骨院は交通事故専門整骨院として、ふみ様と同じように、
交通事故などのケガで困っている方の力になれるように、
心身のサポートを、引き続き全力で行っていきます!

また、何か困ったことがあれば、ご連絡くださいネ。
ふみ様の今後の更なる活躍を、スタッフ一同、強く願っています。

整形外科でよくならなかった痛みがなくなりました。

2つ病院を変えるほど全くよくならなかった背中の痛み、腰の痛みがあやいろ整骨院に通うようになると1回目から痛みが軽減し、通うたびに全く痛みがなくなりました。仕事をしながら通うこともでき、すごくありがたく思います。仕事上の痛みまで和らげてもらえて丁寧で来てよかったです。整形外科でよくならない方は転院することをすごく勧めます。スタッフさんが優しいです。なにか痛みがあれがまた通いたいと思ってます。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様が、日常生活や仕事上で問題のないレベルまで回復されて、
本当にうれしく思っています^−^

ゲスト様のようにお困りの方は数多くいらっしゃると思います。
あやいろ整骨院では、表面的な症状にとらわれず、
全体のバランスを改善し、
その方の持っている「治そうとする力」を引き出す施術を、
今後も行っていきます!

そして、今後も一人でも多くの方の、
笑顔と健康のお手伝いが出来るように精進していきます!

スタッフ一同、ゲスト様の今後のご活躍を願っています!

交通事故でお世話になりました。

身体が全然良くならず仕事を休む事になったり、スポーツが出来なくて、とても悔しい思いをしました。あやいろ整骨院に通い始めると、だんだんと出来る事が増え、治らないと思っていた気持ちが次第に消えていき、前向きになれました。また何かあった際にはあやいろ整骨院に通いたいと思います。

あやいろ整骨院からの返信

この度はあやいろ整骨院への口コミ頂き、有難うございます!

交通事故に遭われた方はほとんどすべての方が、ゲスト様のように
「なんで自分だけがこんなツラい目に合わなきゃならないのか」
と悔しい思いをされています。
しかし、ゲスト様のように、「早くよくなろう」と気持ちを切り替えられると、
改善のスピードが変わってきます。

あやいろ整骨院では、体だけでなく、心も含めたトータルの健康を取り戻して頂く為の、サポートを引き続き行っていきます。
また、何かあれば、御来院ください。
ゲスト様の更なる、ご活躍を祈っています^−^

目に見えて回復しました

事故のケガで
お世話になりました
首が動かず腕の痺れ
頭痛 吐き気などで睡眠薬がないと眠れない状態でした
治らないかも
復職できないかも
不安で 藁をもすがる想いで 良い治療方法を探していました
あやいろ整骨院に通い始めて 1ヶ月ほどで
目に見えて回復しました
しっかりとした毎回の問診と的確な施術
親切なアドバイス
きめ細かい心配り
とても感謝しています

治らないかも
今の治療のままでいいのだろうか
早く元気になりたい
そのように悩んでいる方

一度お電話してみてはいかがでしょうか

受付の女性の明るく親身な応対に接しただけでも
心が軽くなると思います

穏やかな優しい施術ですが1度で違いがわかりました

るー様

ご丁寧な口コミを頂き、誠に有難うございます。

るー様のように、ひとりでも多くの方に、本来の笑顔を取り戻して頂けるように、

今後もスタッフ一同、がんばっていきたいと思います!

交通事故によるむち打ち等でお世...

交通事故によるむち打ち等でお世話になりました。
初診日に院長から丁寧な治療説明を頂き安心して通院できると確信しました。
ツボとカラーテープ治療の効果にはビックリです。
曲がらなかった背中が、曲がるようになり、内出血していた足は、数日で元どおり。
院長の技術は最高。スタッフの皆さんの明るく親切な対応で身体と心まで回復しますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

モンキー様

口コミ有難うございます!
モンキー様の評価にはじないように、引き続きスタッフ一同、精進致します。
今後ともよろしくお願いします。

大変お世話になっています

交通事故に合い、生まれて初めての整骨院でした。
初めて行った日に先生から細かな治療法の説明をいただき、持っていた不安も解かしてもらえ、受付の女性の明るさにも笑顔をもらい、安心して通うこと早5ヶ月です。
腰部を特に痛め、当初はベッドで眠るにも眠れないほどの痛みに苛まれていたのですが、私自身に合った施術をしていただき、今までに張りっ返しなどもありません。初めての電気治療も、本当に微弱なものから始めてもらえたので、翌日に張るということもありませんでした。
些細な心配事も親身になって相談に乗ってくださるので、ついつい甘えがちになってしまいます*^^*そんな風にじっくりと向き合っていただいて、本当にお世話になっています。

さく様

コメント、ありがとうございます!
事故後間もない頃の状態から考えると、
かなり回復されて、私たちも安心し、大変嬉しく思っています。
完治までもう一息!
一緒に頑張りましょう!

また通いたいです。

首に痛みがあって、こちらにお世話になりました。
整骨院というと、骨をバキバキやられて痛そうな治療をするイメージがありましたが、こちらの整骨院はツボ押しの治療がメインのようで、まったく痛みはありませんでした♪
先生が親身になって色々話を聞いてくれたので、すごく安心できました。
首の治療だけではなくて、一緒に便秘の治療までもしてくれて嬉しかったです。
また通いたい整骨院です。

どんぐり様

口コミありがとうございます!
これからも、どんぐり様のように困っている方の力になれるように、
スタッフ一同、頑張っていきます。
また、何かお困りの際は、ぜひご来院ください。

群馬県前橋市荒牧町2丁目11-12-101

国道17号を渋川方面へ向かい、荒牧町交差点「びっくりドンキー」を左折。

• 北前橋から300m (徒歩4分)

朝8時〜予約で夜11時00分まで交通事故治療できます

浅香はりきゅう整骨院

• 群馬総社駅から徒歩48分 (3.8km)

【交通事故】通院可能・夜9時過ぎ対応可能・怪我や痛みの根本ケアに定評あり!

たいようの接骨院

• 群馬総社駅から徒歩91分 (7.2km)

交通事故 お見舞い金10,000 むち打ち 腰痛 骨盤矯正 前橋 接骨院 整骨 整体 ギックリ腰

NC鍼灸接骨院 前橋

• 群馬総社駅から徒歩21分 (1.6km)

朝8時〜予約で夜11時00分まで交通事故治療できます

浅香はりきゅう整骨院

• 群馬総社駅から徒歩48分 (3.8km)