あやいろ整骨院の口コミ/前橋市荒牧町

あやいろ整骨院

長引く症状でお悩みの方が選ぶ整骨院

アヤイロセイコツイン

027-289-6214

2017/09/28
30年来の肩こり、介護の仕事を初めてからは腰痛、5年程前からは頭痛とめまいに悩まされて来ました
頭痛には病院での薬、肩こり、腰痛はマッサージが苦手なことも有り、湿布などで我慢して来ました
最近になって更年期でダルさや重苦しさなどで毎日が何をするにも苦痛を感じるようになり仕事に支障をきたすことが多くなり、仕事を辞めることにしました

その後身体を治そうと軽い施術の出来る所をネットで探すとあやいろ整骨院に辿り着きました

直ぐにここを選んで良かったと痛感させられました

初めに問診と身体の状態を見て頂き身体のバランスが悪いことと あちこちに負担をかけていることを教えて頂きました
施術が始まるとそっと手を触れるだけ、戸惑いや半信半疑な部分が有ったのに直ぐに払拭されました

触れた所から徐々に身体全体に温かさが伝わり心も身体も癒されほぐされたように感じられました
痛みも和らぎ身体が軽く感じられ心も身体もスッキリしました
軽く身体を動かしたり痛みが有る方向には動かさない負担をかけない優しいケアで とても有意義な時間を過ごせました
家での簡単なセルフケアも教えて頂き 実行すると軽くなるように感じられました

スタッフの皆さんも丁寧な応対と優しさで誠実に接して頂けるので気兼ねなく通えます

まだ3回目の施術なので先は長いけど先生が優しく導いて下さり 見守って下さるので安心感も有るし信用し任せれば大丈夫だと思いました

これからも自分なりにケアを頑張りますので 再出発の為の手助けをよろしくお願いします
2017/11/30
最初はちゃんと回復するか不安でしたが、通っているうちに、あきらかに回復していくのがわかり、とても良かったです。
対応も神でした。
早めに行ってもほとんど待つことなく対応していただきありがたかったです。
またよろしくお願いします
2017/10/30
初めて交通事故に遭い不安な気持ちの中、電話しました。
最初の診察から親身にいろいろ話を聞いていただきとても安心して通うことができました。保険会社とのやりとりなどについてもアドバイスをいただけてとても心強かったです。

特に首や肩に痛みがあり通いましたが、施術を受けるたびに動かすことが楽になりました。また、普段から自分でもできるセルフケアの方法を教えていただきました。そのおかげで、仕事が忙しく来院できない時期にも痛みをぶり返すことなく生活することができました。

交通事故のことなどで悩まれている方にお勧めしたい整骨院です。
2017/10/25
慢性的な首コリと、時々起こる肩甲骨の痛みに悩まされていました。コリによって頭痛が起こることがしばしばで、整形外科や脳外科にも行きましたが、頭痛薬を処方されるだけで、なかなか改善にはつながりませんでした。頭痛になるとやる気が損なわれ、また肩甲骨の痛みが起こるとさまざまな動きに支障が出るので、その状態をどうにかしたくて通い始めました。
施術自体は心地よく、なんだか不思議な感覚です。揉みほぐしたり強い圧をかけたりするわけではないのですが、手が上げやすくなったり首が曲がりやすくなったりします。
そして通院してからは、頭痛や肩甲骨の痛みが起きていません。
いまは痛みや違和感のない生活が快適なことを実感しています。
これからも定期的にメンテナンスを行って行きたいと思います。
2017/09/28

直ぐにここを選んで良かったと痛感させられました

痛みも和らぎ身体が軽く感じられ心も身体もスッキリしました

2017/03/23
交通事故にあって、初めて整骨院に通いました。
それまでは整骨院のイメージは身体をバキバキする痛そうなものと思っていましたが、あやいろ整骨院さんは全然違いました。
最初は本当に軽くツボを押すなどだけですが、本当に効果が感じられます。
痛い所とは全然違う部分を押すのに、痛みが止まったりと不思議な感じです。
約3カ月程通いましたが、通院当初よりも身体が軽く感じられます。先生はもちろん働いている方達も、非常に親切丁寧で通い易かったです。もう交通事故は嫌ですが、またあったら再度こちらに通院したいと思います。本当にありがとうございました。
2017/03/22
事故後の腰痛、首の痛みで仕事、子供の世話に支障が出ていました。痛みの出ない動きや自分での対応方法を丁寧に教えていただき、徐々に日常生活や仕事での痛みが良くなりました。
良くなってきた状態が維持できるようにアドバイスも詳しくもらえ、また身体だけでなく、事故後の対応にもアドバイスを頂き、安心して通うことができました。
2017/02/25
事故からの痛みで通院を始めましたが、普段の生活からくる身体の痛みまで一緒に回復できました。
教えて頂いたストレッチ方法は、家でも実践でき、肩こりから腰痛まで治ってしまいました。

院長をはじめ、スタッフの皆さんの誠実な対応と、暖かい言葉に、心置き無く治療ができたと大満足です。

また身体の不調を感じた時は、ぜひあやいろ整骨院にお世話になろうと思います。
2017/02/01
後ろからの衝突事故でお世話になりました。

大きな怪我にはならなかったのですが、動きの中で小さな違和感でも見逃さないようしっかり見て下さり、丁寧に治療してくださいました。
また、痛む部分の筋肉のほぐし方まで親切に教えていただき、今は痛みが減りました。
落ち着く空間の整骨院で、対応も親切で良かったです。
2017/01/30
衝突事故で家族3人でお世話になりました。事故後、整形外科に通い始めましたが、痛みを薬に頼る治療に不安であやいろ整骨院さんに通わせて頂きました。家族3人むち打ちの症状でなかなか良くならずに不安でしたが、通い続けるうちにだんだんと良くなり、気が付くと薬の服用も減りました。先生方、スタッフの方もとても親切で患者さんにあった良い本の紹介などもすごく良かったと思います。
身体の調子も良くなり、気持ち良く通わせて頂き感謝いたします。
女性の方、お子様なども安心して通える整骨院さんだと思いました。
2017/01/28
初めての交通事故で分からない事が多々ありましたが、施術以外にも親切に教えていただいて安心しました。

整骨院の施術で初めての感覚でリラックスしてうけることができ、事故で怪我をした腰がとても回復しました。

仕事でも支障が出ていましたが的確なアドバイスをいただき参考になりました。

店舗名 あやいろ整骨院
群馬県前橋市荒牧町2丁目11-12-101

国道17号を渋川方面へ向かい、荒牧町交差点「びっくりドンキー」を左折。

• 群馬総社駅(2.2km)
  • 中央前橋駅(3.9km)
  • 前橋駅(4.6km)

027-289-6214

• 講習会の出席などにより変更の場合あり。
駐車場 あり
  • 店舗の前と後ろに、2台ずつ停められます☆
座席 少し硬めのベッド2台と少し柔らかめのベッド1台で、気持ちよく施術を受けられます
特徴 頭痛めまい専門 ピンクを基調としたキレイな院内 心地いいやさしい施術
得意な症状  頭痛 めまい 首肩のコリ 背中のハリ
お車でお越しの方へ 国道17号「荒牧町」交差点をバラ園方向(西)に曲がって、1個目の信号手前左手に当院はあります
高速道路でお越しの方 駒寄スマートICから15分 前橋ICから25分 です
車やバイクでお越しの方 店舗の表と裏に、それぞれ2台ずつの駐車場がありますので、止めやすいほうに止めてください
紹介文 【1つでも当てはまる方は、お気軽にご相談ください】
●ズキズキ、ガンガンする
●目の奥がズーンとしめつけられる
●天気が悪くなる前にひどくなる
●目が回る
●クラクラする

【あやいろ整骨院の施術】
当院では、そのような症状の原因となる首にアプローチしていきます。

【あやいろ整骨院のこだわり:丁寧さ】
当院では、<丁寧さ>にこだわった施術をお受けいただけます。

1.あなたのお話を <丁寧に> お伺いします
2.頭から足先まで <丁寧に> 全身の検査をします
3.検査結果を元に <丁寧に> あなたの状態を説明します
4.あなたの状態を元に <丁寧に> 施術の流れを説明します
5.あなたの感覚を <丁寧に> 聞きながら施術をします
6.施術後 <丁寧に> 今後のスケジュールの説明をします

【施術料金】
初見料 2,160円(税込)
あなたのお話を丁寧に伺い、原因を特定するための検査を行います。
そのための初見料として、初回のみ頂いております。

施術料 8,640円(税込)
あなたの身体を、やさしい施術で調整します。

【あやいろ整骨院から最後に…】
「薬が効かないなら、どうにもならない」と感じている方は多いと思います。
しかし、実際のところ、体のバランスが崩れていることで症状が出ている方がほとんどです。

開業して、7年。毎週のように、全国へ研修やセミナーに参加し、常に技術を磨き続けています。
全ては、長引く症状でお悩みのあなたのために。

はじめは不安な方もいらっしゃることと思います。
施術が怖いという方もいると思います。

そんな方でも安心してお受けいただけるよう、病院とは違い、完全予約制でお待たせすることなく、あなたのお話をじっくりとお聞きしたうえで、丁寧に説明をいたします。

そして、健康のプロから見て、最適な施術を提供いたします。

今あるその症状は「あなたらしい人生を送っていないよ」という、体からのメッセージ。

もう、我慢するのはやめませんか?

症状から解放されて、あなたは、本当はなにをしたいですか?

健康になって、あなたはどんな生活を送りたいですか?

今あるその症状は「あなたらしい人生を送りはじめる」という、チャンス。

私たちは、全力で、そのあなたの願いを叶えるお手伝いをします。

ここまで読んでピンときたら、今すぐ 027-289-6214 へお電話ください。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

●TEL 027-289-6214
●営業時間 8:30〜12:30 15:00〜20:00