あやいろ整骨院

あやいろ整骨院の口コミ/前橋市荒牧町

子どもや妊婦さん、90代のお年寄りまで、安心感で選ばれる あやいろ整骨院 (アヤイロセイコツイン)

• 評価詳細(あやいろ整骨院)

群馬県前橋市荒牧町2丁目11−12 MTB 6 101号

投稿日:2017/09/28

軽い施術を求めてる方にはお薦めです

30年来の肩こり、介護の仕事を初めてからは腰痛、5年程前からは頭痛とめまいに悩まされて来ました
頭痛には病院での薬、肩こり、腰痛はマッサージが苦手なことも有り、湿布などで我慢して来ました
最近になって更年期でダルさや重苦しさなどで毎日が何をするにも苦痛を感じるようになり仕事に支障をきたすことが多くなり、仕事を辞めることにしました

その後身体を治そうと軽い施術の出来る所をネットで探すとあやいろ整骨院に辿り着きました

直ぐにここを選んで良かったと痛感させられました

初めに問診と身体の状態を見て頂き身体のバランスが悪いことと あちこちに負担をかけていることを教えて頂きました
施術が始まるとそっと手を触れるだけ、戸惑いや半信半疑な部分が有ったのに直ぐに払拭されました

触れた所から徐々に身体全体に温かさが伝わり心も身体も癒されほぐされたように感じられました
痛みも和らぎ身体が軽く感じられ心も身体もスッキリしました
軽く身体を動かしたり痛みが有る方向には動かさない負担をかけない優しいケアで とても有意義な時間を過ごせました
家での簡単なセルフケアも教えて頂き 実行すると軽くなるように感じられました

スタッフの皆さんも丁寧な応対と優しさで誠実に接して頂けるので気兼ねなく通えます

まだ3回目の施術なので先は長いけど先生が優しく導いて下さり 見守って下さるので安心感も有るし信用し任せれば大丈夫だと思いました

これからも自分なりにケアを頑張りますので 再出発の為の手助けをよろしくお願いします

返信日:2017/09/29

リリー様

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂き、誠にありがとうございます!

リリー様がおっしゃる通り、当院の大きな特徴として
・無理のない刺激
・痛いところは、そっとしておく
・自分で自分を調整できるようになる
ということが挙げられます。

痛いところには触れず、楽に感じる動きを通して、体全体のバランス調整を行っていきます。
人によっては、何をしているか分からないレベルの刺激ですが、それでも体は変化していきます。
また、お家で出来る簡単なケアも積極的にお教えしています。

リリー様は、もともとの体の感覚がよかったこともあり、そんな当院のやさしい施術が合い、安心して通っていただけていることを嬉しく思います。

これからも、リリー様の再出発に向けて、全力でサポートさせていただきます!
焦らず、頑張りすぎず、一歩ずつ、前へ進んでいきましょう♪

投稿日:2017/11/30

大変よかったです

最初はちゃんと回復するか不安でしたが、通っているうちに、あきらかに回復していくのがわかり、とても良かったです。
対応も神でした。
早めに行ってもほとんど待つことなく対応していただきありがたかったです。
またよろしくお願いします

返信日:2017/12/06

inwuh073 さま

最初の不安だった状態から、無事に快復され、大変嬉しく思います。
そして、対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます!
これからも、ゲストの皆さまにスムーズな施術を提供できるよう心がけてまいります。

もし、またお力になれることがありましたら、お気軽にいらしてください(^^♪

inwuh073さまのこれからのご活躍を、スタッフ一同、お祈りしております!

投稿日:2017/10/30

交通事故でお世話になりました。

初めて交通事故に遭い不安な気持ちの中、電話しました。
最初の診察から親身にいろいろ話を聞いていただきとても安心して通うことができました。保険会社とのやりとりなどについてもアドバイスをいただけてとても心強かったです。

特に首や肩に痛みがあり通いましたが、施術を受けるたびに動かすことが楽になりました。また、普段から自分でもできるセルフケアの方法を教えていただきました。そのおかげで、仕事が忙しく来院できない時期にも痛みをぶり返すことなく生活することができました。

交通事故のことなどで悩まれている方にお勧めしたい整骨院です。

返信日:2017/10/31

ゲスト 様

当院では、事故に遭われた方には、特に安心感を大切に、サポートをしております。

ゲスト様も、事故に遭われた当初は不安だったということでしたが、その後、安心してご通院いただけたということで、大変嬉しく思います。

また、お仕事で忙しい中でも、お伝えしたセルフケアを実践されたことは、本当に素晴らしいです。

これからもずっと使い続けるお体ですから、引きつづき、お家でのケアはやってみてくださいね♪

ゲスト様の、今後のご活躍を心より願っています!!

投稿日:2017/10/25

心地の良い施術

慢性的な首コリと、時々起こる肩甲骨の痛みに悩まされていました。コリによって頭痛が起こることがしばしばで、整形外科や脳外科にも行きましたが、頭痛薬を処方されるだけで、なかなか改善にはつながりませんでした。頭痛になるとやる気が損なわれ、また肩甲骨の痛みが起こるとさまざまな動きに支障が出るので、その状態をどうにかしたくて通い始めました。
施術自体は心地よく、なんだか不思議な感覚です。揉みほぐしたり強い圧をかけたりするわけではないのですが、手が上げやすくなったり首が曲がりやすくなったりします。
そして通院してからは、頭痛や肩甲骨の痛みが起きていません。
いまは痛みや違和感のない生活が快適なことを実感しています。
これからも定期的にメンテナンスを行って行きたいと思います。

返信日:2017/10/25

ゲスト さま

ゲスト様のおっしゃる通り、当院では、揉みほぐしたり、強い圧をかけたり、マッサージなどの施術は基本的には行いません。

なので、強い刺激をイメージしている方は拍子抜けして笑いだしてしまう方もいらっしゃいます(笑)

実は、本当に体が必要とする刺激は、そこまで強くないのです。

ゲスト様にも、そんな当院の不思議で心地よい施術がマッチし、痛みや違和感のない快適な生活を送れているということを嬉しく思います。

これからも、ゲスト様の快適な生活のサポートをさせていただきます!

投稿日:2017/09/28

リリー様がおっしゃる通り、当院の大きな特徴として
・無理のない刺激
・痛いところは、そっとしておく
・自分で自分を調整できるようになる
ということが挙げられます。

また、お家で出来る簡単なケアも積極的にお教えしています。

焦らず、頑張りすぎず、一歩ずつ、前へ進んでいきましょう♪

投稿日:2017/03/23

交通事故でお世話になりました。

交通事故にあって、初めて整骨院に通いました。
それまでは整骨院のイメージは身体をバキバキする痛そうなものと思っていましたが、あやいろ整骨院さんは全然違いました。
最初は本当に軽くツボを押すなどだけですが、本当に効果が感じられます。
痛い所とは全然違う部分を押すのに、痛みが止まったりと不思議な感じです。
約3カ月程通いましたが、通院当初よりも身体が軽く感じられます。先生はもちろん働いている方達も、非常に親切丁寧で通い易かったです。もう交通事故は嫌ですが、またあったら再度こちらに通院したいと思います。本当にありがとうございました。

返信日:2017/03/24

ゲスト様

ゲスト様が通院される中で、効果を感じて頂けて、身体も軽く感じられるようになられたこと、大変うれしく思います。

当院ではゲスト様がおっしゃるように、無理なことは一切せず、体がリラックスできる心地いい施術を行っております。
その中で全体のバランスを整えるというか、自然と整っていくという流れです。

また、対応についても、お褒め頂き、ありがとうございます!

ゲスト様の、今後のご活躍を心より願っています!!

投稿日:2017/03/22

交通事故後にお世話になりました。

事故後の腰痛、首の痛みで仕事、子供の世話に支障が出ていました。痛みの出ない動きや自分での対応方法を丁寧に教えていただき、徐々に日常生活や仕事での痛みが良くなりました。
良くなってきた状態が維持できるようにアドバイスも詳しくもらえ、また身体だけでなく、事故後の対応にもアドバイスを頂き、安心して通うことができました。

返信日:2017/03/23

ゲスト様
ゲスト様が、元気になられたこと、大変嬉しく思っています^−^

ゲスト様がおっしゃる通り、当院では、皆様に安心して通って頂けるように、こころがけております。
特に、ゲスト様のように交通事故に遭われた方は、不安な気持ちが大きいと思いますので、丁寧に説明をさせて頂きますし、出来る限りのサポートをさせて頂いています。

これからもゲスト様らしく、お仕事に、子育てに励まれてください!
今後のご活躍を心より願っています!

投稿日:2017/02/25

大満足です!

事故からの痛みで通院を始めましたが、普段の生活からくる身体の痛みまで一緒に回復できました。
教えて頂いたストレッチ方法は、家でも実践でき、肩こりから腰痛まで治ってしまいました。

院長をはじめ、スタッフの皆さんの誠実な対応と、暖かい言葉に、心置き無く治療ができたと大満足です。

また身体の不調を感じた時は、ぜひあやいろ整骨院にお世話になろうと思います。

返信日:2017/02/27

ゲスト様
この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!

ゲスト様のお体が回復されて、大満足して頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っています^−^

あやいろ整骨院では、痛みのある場所だけでなく、体全体のバランスや、ゆがみを調整することを、大切にしています。
なので、ゲスト様に書いて頂いたように、結果的に関係なさそうなところも、変化してしまうことがよくあります。
お教えした、セルフケアも適度に取り組んでみて下さいね♡

今後のゲスト様のご活躍を、心より願っています。
また、何か気になることがあるときは、お気軽にご連絡くださいね!

投稿日:2017/02/01

交通事故

後ろからの衝突事故でお世話になりました。

大きな怪我にはならなかったのですが、動きの中で小さな違和感でも見逃さないようしっかり見て下さり、丁寧に治療してくださいました。
また、痛む部分の筋肉のほぐし方まで親切に教えていただき、今は痛みが減りました。
落ち着く空間の整骨院で、対応も親切で良かったです。

返信日:2017/02/02

ゲスト様

ゲスト様が順調に快復されたこと、大変嬉しく思います★

さて、ゲスト様にご指摘いただいた通り、当院では自分でも出来る簡単なセルフケアを積極的にお教えしております。
ちょっと自分でケアするだけでも、大きな変化を体は見せてくれます。
ぜひ、これからもご自身でご自身の体をいたわってあげて下さい(*^^*)

今後のゲスト様のご活躍を、心より願っています!

投稿日:2017/01/30

交通事故でお世話になりました。

衝突事故で家族3人でお世話になりました。事故後、整形外科に通い始めましたが、痛みを薬に頼る治療に不安であやいろ整骨院さんに通わせて頂きました。家族3人むち打ちの症状でなかなか良くならずに不安でしたが、通い続けるうちにだんだんと良くなり、気が付くと薬の服用も減りました。先生方、スタッフの方もとても親切で患者さんにあった良い本の紹介などもすごく良かったと思います。
身体の調子も良くなり、気持ち良く通わせて頂き感謝いたします。
女性の方、お子様なども安心して通える整骨院さんだと思いました。

返信日:2017/01/31

ゲスト様

ゲスト様とご家族の皆さまが順調に快復されたこと、大変嬉しく思います(^^♪

ゲスト様は、最初はご不安な様子でしたが、快復されていく中で「だんだんと薬に頼らないで生活も出来るようになってきた」と、どんどん明るい表情になられていったのが、とても印象的でした☆
また、ご指摘いただいた通り、当院では、ゲストの皆さまに合った本の貸し出しなども行っておりますが、こちらもお喜び頂けたようでよかったです!

今後のゲスト様とご家族のご活躍を、心より願っています!

投稿日:2017/01/28

交通事故でお世話になりました。

初めての交通事故で分からない事が多々ありましたが、施術以外にも親切に教えていただいて安心しました。

整骨院の施術で初めての感覚でリラックスしてうけることができ、事故で怪我をした腰がとても回復しました。

仕事でも支障が出ていましたが的確なアドバイスをいただき参考になりました。

返信日:2017/01/30

ゲスト様

ゲスト様の腰が、とても快復されたこと、大変嬉しく思います^−^
アドバイスも役立ってよかったです!

また、当院ではゲスト様がおっしゃるように、施術中もリラックスして頂くことを、大切にしています。
そのリラックスした状態が、自然治癒力が一番、働きやすい状態だからです。
毎回、リラックスして施術を受けて頂いたことが素晴らしい快復につながったのだと思います。

今後のゲスト様のご活躍を、心より願っています!
この度は、ありがとうございました!!

あやいろ整骨院 のクーポン

42%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

頭痛めまい・首肩のコリでお悩みの方はご相談ください!

通常8,640円(税込)4,980円(税込)42%OFF !!

「試してみたいけど、はじめてのところは不安」

そんな声にお応えして、初回限定の特別割引をさせていただきます!

頭痛・めまいなどの自律神経症状

首や肩のコリなどの慢性症状

そのツラさがなくなったら、あなたは何をしたいですか?

どこへいっても治らない症状でお悩みの方は、あやいろ整骨院へご相談ください!

体にとって最低限必要な優し〜い、気持ちいい〜刺激で、体全体のバランス調整を行います♪

※バキバキ・ボキボキといった強い刺激をお求めの方はご遠慮ください。

有効期限:2017年12月31日

交通事故のケガ、むちうちに対する施術は、基本無料!!
無料お試し体験施術も実施中!!

窓口料金 自己負担 0円

・自賠責保険適応の場合、通院1回につき、
4,200円の慰謝料や交通費なども支払われます

・被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあり。

・交通事故専門の弁護士、行政書士とも連携しており、
法律的なご相談もお受け出来ます。

・あやいろ整骨院には、常時30人ほどの交通事故でケガをされた方が通院されています。

交通事故に遭われた方限定です。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 あやいろ整骨院  (アヤイロセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
群馬県前橋市荒牧町2丁目11−12 MTB 6 101号
群馬総社駅(駅から2.2km)

中央前橋駅(駅から3.9km)

前橋駅(駅から4.7km)

アクセス 国道17号を渋川方面へ向かい、荒牧町交差点「びっくりドンキー」を左折。

http://aya-iro.net (一般症状サイト)
http://aya-iro.com (交通事故サイト)
http://aya-iro.net/blog (公式ブログ)
    08:30 - 12:30 、 15:00 - 20:00
定休日補足 講習会の出席などにより変更の場合あり。
  • あり
  • 店舗の前と後ろに、2台ずつ停められます☆
座席 ベッド数:3台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 整体
特徴 院内では、アロマとヒーリングミュージックがかかっています。リラックスした状態で施術を受けることができます。
初投稿者 どんぐり (1)
紹介文 ★こんなことでお困りではありませんか★

●長年続く慢性症状で、悩んでいる。
●病院で検査したけど、原因不明だった。
●薬を飲み続けているが、よくならない。
●年のせいや、体質のせいだと諦めている。
●頭痛、めまいなどの自律神経症状で苦しんでいる。
●自分でどうにかしたいけど、どうしたらいいかわからない。
●交通事故に遭って、どこに行けばいいか、わからない。
●交通事故のケガや症状がなかなかよくならない。
●症状がつらくて、周りの人にやさしくなれない。
●痛みや症状が気になって、仕事や家事に集中できない。
●車の運転が不安でできない。

もう我慢しなくても大丈夫です。

一緒に健康を取り戻しましょう!

★ ★ ★ ★ ★ ★

群馬県前橋市・敷島公園近く

頭痛・めまいなどの自律神経症状や

肩こり・腰痛などの慢性症状でお困りの方は、

お気軽にご相談下さい!

空間×音楽×香り×施術

体全体で心地よさを味わって頂くことで、全身のバランス調整を行います♪

★ ★ ★ ★ ★ ★

【施術料金】
●初回
エキテンクーポン利用で
8,640円⇒4,980円

●2回目以降

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
群馬県前橋市 あやいろ整骨院

●営業時間
8:30〜12:30 15:00〜20:00
(月曜日〜土曜日)

●定休日
日曜、祝祭日
...............................

あやいろ整骨院

3. 群馬県の接骨・整骨