アヤイロセイコツイン

価格帯
¥5,000 〜 ¥11,000

大変お世話になりました

交通事故によるむちうち等でこちらに伺いました。
以前にも整体や整形外科等通院した事はありますがあまり良くなった事はなく、通ってはじめは本当に治るのか半信半疑でした。
しかし通い始めて徐々に回復しているのがわかるようになり、今では事故後の痛みは全くなく、事故前よりもカラダ全体のバランスが良くなったように感じます。
また日常生活で痛みが生じた時の応急処置としてセルフケアの仕方も色々と丁寧に教えていただき、こちらに通えなくても対処できるようになりました。

完全予約制ですので待ち時間もなく、こちらの仕事の都合にも合わせて頂くこともあり助かりました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。

ゲスト 様

この度は、あやいろ整骨院のページにコメントを頂き、誠にありがとうございます!

ゲスト様に、事故前以上のバランスの良さを感じて頂けて、大変うれしく思います^−^

そして、セルフケア!あやいろ整骨院では、セルフケアを積極的にお教えしておりまして、自分の体を自分で調整でき、多少の不調であれば自分自身で対処できる状態を一つの目標にしております。

ゲスト様が、そのようになられたこと、本当に素晴らしいです!これからも、仕事などで頑張りすぎて、キツさを感じる時など、積極的にやってみてくださいね!

ゲスト様の、今後のさらなるご活躍を、心より、願っています。

お世話になりました

交通事故にあい、ネットで調べて通院することになりました。
初めは背中の圧迫感の治療だったのですが、いつしか違和感もなくなり今ではスッカリよくなりました。
途中から首にも痛みが出始め、治療を開始したところ、思っていたよりも早痛みがなくなり本当に感謝しています。

揺ったりとした治療で心地が良かったです。

ゲスト 様

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂き、誠にありがとうございます!

当院の施術は、ゲスト様が仰るように、基本的にゆったりとした心地よさを感じて頂きます。強い刺激に慣れている方などは物足りなく感じる方もいらっしゃいますが、実は体に必要な刺激は、意外とゆったりした優しいもので十分なんです。

ゲスト様の、これからのさらなる活躍を、心より、願っています!!

おすすめの整骨院。

初めて交通事故に遭い、どこの整骨院を選べば良いのかわからずネットを調べていたら、こちらのホームページに辿り着きました。

明るい雰囲気なところとスタッフの方の素敵な写真が載せてあったので、ここにしよう!と決めました。初めて行くときは不安でしたが、先生は親身になって相談に乗ってくれすぐに打ち解けることができました。

最初の頃は特に痛みもあり動くのも嫌でしたが、治癒は大きな動きをしないので体に負担がなくてすごく楽です。
それなのに、徐々に良くなっている!
終わる頃には通う前よりも良くなって、自分の体の治癒力の凄さを実感しました!

スタッフの皆さんの笑顔や対応が良く、
自然と笑顔で通うことができました!

ゲスト 様

この度は、あやいろ整骨院のページに、口コミを頂き、誠にありがとうございます!

ゲスト様が、事故前以上の状態になられ、さらに、ご自身に備わっている、素晴らしい力にも気づいて頂けたこと、とってもうれしく思います!

ゲスト様のように、事故直後は、痛くて触られたくもない!といった感じの方も多いです。そんな方の場合、ちょっとした刺激でも、体が反応して、痛みが強くなってしまうということも起こりえます。

そこで、当院では、もともと優しい施術をしていますが、事故直後は、さらに細心の注意を払って、何をしているかわからないレベルの優しい施術をさせて頂いています。

これからも、1人でも多くの方のお力になれるように、スタッフ一同、精進してまいります!

ゲスト様の、今後のご活躍を心より、願っています^−^

お世話になりました

交通事後お世話になりました。
事故により腰、首に痛みがあり仕事が肉体労働ということもあり色々と不安があったのですが、あやいろ整骨院に通い日に日に痛みもなくなり事故前以上に絶好調になりました。
治療は痛みもなく、また親切丁寧にしてくれるので安心して通えました。
周りで事故にあった人がいたらオススメしようと思います。

ゲスト 様

ゲスト様が、事故前以上に絶好調になられたこと、大変うれしく思います!

あやいろ整骨院の施術は、全体のバランスやゆがみを整え、ご自身の自然治癒力に十分働いてもらうというものですので、ゲスト様のように、事故前以上に元気になられる方が、多くいらっしゃいます!災い転じて、、、という感じですね(^^)

今後も、ゲスト様が、ゲスト様らしく、元気にご活躍されることを、こころより願っています(*^^*)

大変お世話になってます

交通事故にあってから整形外科に受診しても痛みがとれなかった為、ネットの口コミが良かったので初めて利用させていただきました。
初めての交通事故の怪我だったので、心配なことが多かったですが、丁寧な説明や治療をしてもらい、徐々に痛みも良くなりました。
また痛みがでたときは、お世話になりたいと思います。

ゲスト 様

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!

ゲスト様の痛みが良くなられたこと、大変うれしく思います!ゲスト様のコメントの中にもありますが、当院では、皆さまがご不安なく安心して通って頂けるように、丁寧な説明、施術、サポートを心掛けております!

また、お力になれるときがございましたら、ぜひお越しください。

ゲスト様の、今後のご活躍を、心より願っております!

オススメです

交通事故の後遺症での通院でしたが、説明も丁寧でしたし、回数を重ねるごとに徐々に回復に向かっているのが分かりました。
職場に近かったのと、わりと遅くまで開いているので、通いやすかったです。
また事故に遭ったときにはお願いしたいと思います。

rpcpt474 様

この度は、あやいろ整骨院のページに、口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!

rpcpt474様が、快復されたことを、とてもうれしく思っています^−^

「また事故に遭ったら」ということですが、もう遭わないように、お教えした「事故に遭わない方法」を実践してみて下さいね。

当院では、これからも、交通事故専門の整骨院として、事故に遭われた方が、とにかく安心して通って頂けるような、親身な対応を心掛け、また、その中でも、特に保険に関する説明などは出来る限り、丁寧に分かりやすくお伝えするように、さらに注意してまいります。

今後の、rpcpt474様のご活躍を、願っております!!

お世話になってます!

交通事故で後ろから、追突され、その時には何も症状がなく、約一か月後に、突然のめまいと吐気がして、立ち上がれない状態でした。耳鼻科にて、突発性難聴と診断され、i薬も飲んでいますが、なかなか改善されず、妻に、調べてもらい、あやいろ整骨院に通う事になりました。最初は、半信半疑でしたが、徐々に体の調子が良くなってきました。
他の整骨院とは、全く違い、揉むとか指圧とかともなく、自分自身の自然治癒力と言う方法で、痛みもまるでありません。 それで、改善されるのですから、とても不思議てす。もし同じ症状で、お困りの方が、いらしゃいましたら是非お薦めします。

Toshi 様

Toshi様は、去年の事故の後遺症の影響で、調子を崩されて、来院され、薬を飲んでも改善されないということで、当初は大変だったと思いますが、徐々に快復されたこと、大変嬉しく思います!

Toshi様がおっしゃるように、当院の施術は変わっています。

マッサージや指圧といった強い刺激ではなく、ときには何をしているのかわからないレベルの、とても優しい刺激で、人間の体に備わっている力を信じ、引き出していく施術です。ただただ、心地よさを感じて頂きます。

多くの方々に、体の持つこの力の素晴らしさを、お伝えしていきたいと、考えています!

これからも、どうぞ、よろしくお願い致します!!

事故の回復 整骨の方法

同僚の紹介で初めて通院させてもらいました

治療法については、自分の身体を見直し、痛みの無い施術です。また、その施術を通院しなくても、自分でできる方法を、教えてくれます
ここが凄いポイントで、知り合いに同じ症状の人に、私が先生に教えてもらったことをしてみても、効果があるんです、是非試してみてほしい
また、通院中、他の部位が痛くても、親身になって相談にのってくれ、その後も気にかけてくれます
他にも、あやいろ通信が、月一で貰え。営業の私には、雑談力として面白い材料になってます スタッフの話や、近くのお店。体調管理方など

他の整骨院には、行ったことがありませんが、先生を含め、スタッフ1人1人の人間力は、素晴らしいと感じます

バキバキ鳴らして欲しい人には。少し向か無いかもしれませんが、本当に一度、通院してみては❓
整骨院のイメージかなり変わると思います

ゲスト 様

当院では、施術を受けて頂くだけでなく、自分で自分の体を整えられるようになることを、目標にしています。ゲスト様がセルフケアにも、熱心に取り組まれた様子が伝わってきて、とても嬉しく思います!さらに、知り合いの方にも試して頂いたのですね!素晴らしいです!!

また、あやいろ通信(院内新聞)のこともお褒め頂き、嬉しく思います^−^

今後もスタッフ一同、1人でも多くの方の、健康と笑顔のお手伝いができるように、
一生懸命、丁寧に取り組んでいきます!

ゲスト様の、今後のご活躍を、心より願っております!!

不思議な感覚です!

出産後から肩のこりと腰の痛みが出始めていたとき、あやいろ整骨院に出会いました。
整骨院というと、ポキポキしたり、マッサージやピリピリする電気をするイメージですが…
先生のは、痛いというのは一切なく、痛い所だけではなく体全体を見て、私自身が気持ちいい感じで進めてくれます。
最初はこれだけで?と思いましたが、終わったあと、肩の張りなどが不思議な位、なくなっていてビックリしました。

ゲスト 様

ゲスト様のおっしゃる通り、当院は、一般的な整骨院のイメージとは、大きく違うと思います!

痛いことをしないと共に、必要最小限度の刺激で、施術をするので、何をしているかわからないというケースもあります。
ゲスト様のように不思議がられる方も、多いですが、体はわかってくれて、変化してくれているのです^−^

今後も、ゲスト様のお力になれるように、最善のお手伝いを、心がけていきます!!

交通事故でお世話になりました。

交通事故に合い、 腰と首から肩にかけて痛みがあり、お世話になりました。
整骨院に通院するのは初めてでした。
整骨院って、腰・首など 痛い所を集中的にストレッチしたり、ビリビリ来るような電気を当てたりするのだと思っていました…が。あやいろ整骨院では 、わかるか?わからないか?位の院長のチカラで全身の流れを調整してもらいます。そうすると 痛かったはずが、不思議な事に痛みが和らぐのです。 おかげ様で今では、仕事・育児・家事に負担なく過ごせるように回復しました。
院長を始め、スタッフの方もとても優しく
癒しの時間でもありました。大変お世話になり、ありがとうございました。

あやいろ整骨院からの返信

この度は、あやいろ整骨院のページに、口コミ、感想を頂き、
誠にありがとうございます!!

ゲスト様が、日常生活を、負担なく過ごせるようになられたこと、
とってもうれしく思っています!

ゲスト様がおっしゃる通り、あやいろ整骨院の施術、整体は、
一般的にイメージされるものとは、大きく異なります。
というか、全然違います^−^

主なポイントとしては、

・痛いところは、なるべくさわらず、そっとしておく。
・体が、求める、最小限のやさしい刺激。
・マッサージ、ボキボキなどはしない。
・治そうとしない。体の治る力を信じる。

などに、なります^−^

これからも、1人でも多くの困っている方の力になれるように、
スタッフ一同、安心して通って頂ける、院づくりを進めていきます!

ゲスト様の、今後のご活躍を、心より願っています!!

あやいろ整骨院 院長 宇野聡宏

素直に驚きました!

寝違えた首の痛みと、
なりかけのぎっくり腰で、
施術を受けました。

始め、院長先生が
色々と丁寧に
説明してくださります。

施術は優しい施術で、
緊張や不安や疑問などが
自然と無くなっていきました。
そして、施術後には
痛みも無くなっていました。
それどころか、
体に柔軟性が戻りました。
ビックリしています!!

先生に任せっきりなつもりで
来院すると、この感動には
出会えないと思います。
自分の体と真剣に向き合いたい方は
是非!!

あやいろ整骨院からの返信

今回は、あやいろ整骨院のページに、口コミを頂き、誠にありがとうございます!!
ゲスト様の症状が改善されたこと、大変うれしく思っています。

あやいろ整骨院でやっていることは、
快感覚という、気持ちよさや、心地よさを感じて頂くことです。
なので、ゲスト様がおっしゃるように、
やる、やられるという一方通行なものではなく、
一緒に作り上げていくような、整体になるのです。

また、基本的に、痛いところはそっとしておきます。
症状を取ろうとせず、全体のバランスを整えることを大切にしています。
バランスが整うと、流れが良くなり、自然治癒力が高まり、結果的に症状も改善していきます。
このようなアプローチにより、根本的な改善を目指していきます。

どこへ行っても治らない、根本的な改善を望まれる方にこそ、
あやいろ整骨院の施術を受けて頂きたいと思います!

最後になりましたが、これからも、ゲスト様の健康サポーターとして、最大限のお手伝いをさせて頂きます!
また、ゲスト様の今後のご活躍を、強く願っています!

癒されました☆

交通事故でお世話になりました。
整骨院は初めて来ました。
施術は優しいものでしたが、不思議と痛みが和らぎ、体が軽くなって毎回帰宅しました。先生やスタッフの方々はみなさん親切に対応してくれました。
あやいろ整骨院の雰囲気に体も心も癒されました。
痛みがあった首や腰も良くなり、とても感謝しています。ありがとうございました。

あやいろ整骨院からの返信

この度は、すてきな口コミをいただき、誠にありがとうございます。
安心して通って頂ける雰囲気作りを心がけているので、
雰囲気のことも、お褒め頂けて、とてもうれしく思います。

整骨院は初めてということ、
そして、あやいろ整骨院では、痛みのないやさしい施術で、
体が望む、楽な感覚や、心地イイ感覚を感じて頂けることをやっていくので、
かなり不思議な感じではあったと思います(^^)

最終的に、ゲスト様がとても元気になり、卒業されたこと、
とてもうれしく思っています。

ゲスト様の今後のご活躍を、
心より願っています!

お世話になりました!

交通事故の治療でお世話になりました。
首、肩など体の色々な部分に痛みがあったのですが、先生の治療でどんどん良くなっていくのを実感しながら通院出来ました。
遅い時間まで対応していただき、女性スタッフの皆さんも優しく親切な方々で、通院が苦になることは全くありませんでした。
こちらに通って治療していただけて本当に良かったと思います(*^ ^*)

( ^-^ )様
この度は、あやいろ整骨院ページに口コミを頂きまして、
誠にありがとうございます!!

比較的大きな事故で、衝撃も強かったため、
当初は、全身打撲のような症状で、
痛みも強く、大変だったと思います。

ですが、毎回楽しそうに施術を受けられ、それを重ねる中で、
徐々に徐々に回復され、最終的にとっても元気に回復されました^-^

私たちは逆に( ^-^ ) 様から、何事も楽しく取り組むことの、
大切さを教えられたように思います。

( ^-^ ) 様の今後のご活躍を、スタッフ一同、
心より願っています!!

お世話になりました

交通事故で整形外科に通院していましたが
よくならず検索して家からそんなに遠くないし
問合せしたら対応もよくて親切で通いたいと思い、通院させていただくことにしました
みるみる痛みも軽減してからだが良くなると気持ちも元気になりますね
ありがとうございました

あやいろ整骨院からの返信

この度はあやいろ整骨院のページに口コミを頂き、
ありがとうございます!

ゲスト様が元気になられて、本当にうれしく思っています。

ゲスト様がおっしゃるように、こころと体は密接に関わっています。
こころに元気がないと、体も病気になりやすかったり、ケガが治りずらかったり。
逆に体に不調を抱えていると、こころまで元気がなくなってしまったり、と。

あやいろ整骨院では、通っていただく方には、
体だけでなく、こころも元気になって頂けるような、
応対、施術を心がけています。

そんな中で、ゲスト様が気持ちも元気になられたこと、
大変うれしく思います!

ゲスト様の今後のご活躍を心から願っています!

不思議ですね!

交通事故でお世話になりました。
俗に言う整体とは、内容が違っています。揉みほぐすようなことは、殆どありません。ただ、自己治癒力を高めるというか、引き出すというか、そういった事をしているようです。だから殆ど痛みは伴いません。不快感もありません。
本人の自覚症状があまりないうちに回復に向かっているようで、これが不思議といった訳です。
交通事故の怪我などは、おすすめです。

マック様

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂きまして、
誠にありがとうございます!

マック様のおっしゃる通り、あやいろ整骨院の施術は少々不思議なところが
あります^−^

操体法という方法をメインに行っているのですが、
主にやることは、気持ちよさや心地よさを感じて頂くことです。
痛みなどの不快感はなるべく感じないようにします。
そういったイイ感じを感じられると、自然と体が改善し、
治る方向に向かってくれるのです。

あやいろ整骨院では、お体に本来備わっている、
よくなる力のお手伝いをしているのです。

そんな施術をさせて頂く中で、マック様もとっても
元気になられて、本当にうれしく思っています。

マック様の今後のご活躍をスタッフ一同、
願っています!

交通事故どお世話になりました

車で信号待ち中に後方から追突され、翌日から痛みが出てきて、通院先をさがしていたところ、あやいろ整骨院に出逢いました。

他の整形外科と違い、自己治癒力を引き出す施術で、始めは効果を感じ難かったですが、通うに連れ善くなっていく身体に気付き、初めての事故の不安もいつの間にか痛みと共になくなっていきました。

完治してもう通わなくて良いと思うと寂しさを感じる、そんな医院です。

事故にはあいたくないですが、また何かの機会にはお世話になります!

ありがとうございました!!

けん 様

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミ、感想を頂きまして、
誠にありがとうございます!

通院当初、けん様は座っているだけでも首や腰が痛いという状態でしたが、
忙しい仕事の合間をぬって通院頂く中で、徐々よくなっていき、
1か月半ほどで、ほぼ痛みを感じない状態に、なられましたね!

あやいろ整骨院の施術は、ちょっと変わっていて、押したり、もんだりしないから、
最初は拍子抜けしたかもしれませんね^-^

けん様の「よくなる力」が、元気に働いてくれて、
全く問題のない状態になられてよかったです。

今後のけん様のご活躍を、スタッフ一同願っています!
また何かあれば、お気軽にご相談くださいね。

お世話になっています

季節の変わり目に めまいが起こるようになって 10年近く経ちました。
いつものことと諦めていたのですが 今回のめまいは長く 薬を飲んでも治らない 他にどこの病院に行っていいのかも わからずにいたところ
めまい と書いてある整骨院を見つけ思い切って電話してみました。
肩こりが原因だと 言われていましたが 身体の歪みからきていたとは…
痛いことをされるイメージがありましたが 違いました。
先生が すごくほめてくださるので
家でも教えて頂いたストレッチ頑張れます。受付の女性も明るく話しかけてくださるし 身体が楽になるので 通うのが楽しみです

まゆ 様

このたびは、あやいろ整骨院のページに口コミを頂き、
誠にありがとうございます!

2か月前に来院されたときは、寝たり起きたりするとそのたびに、
めまい、くらくら感が出る状態でしたね。

しかし、体全体のバランスを整えていく中で、
徐々に回復され、この1か月ほどは、
そのめまい、くらくら感も感じずに過ごせたとお聞きし、
とてもうれしかったです^−^

これからは、そのいい状態を維持していけるように、
メンテナンスを行っていきましょう!

今後も、まゆ様の健康と笑顔のお手伝いを、丁寧に行っていきます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします!

お世話になっております。

急なめまいで、不安でいっぱいの時に診ていただきました。
先生の施術は とても親切丁寧で的を得てて 、初回の診察で、吐き気が治まりめまいも楽になり、良く眠れるようになりました。
家でも、先生に教えていただいたことを実行するうちに、長年患っていた顎関節症が良くなっているという嬉しいおまけもあって驚いています。
まだ3回目なのですが、まだまだ良くなりたいと思っていますので、これからも宜しくお願いします。

きみちゃん様

この度は、あやいろ整骨院のページに素敵な口コミを頂き、
誠にありがとうございます!!

あやいろ整骨院では、どんな症状でも、全体のバランスを診ます。
症状は、全体のバランスや調和が失われた結果だと、捉えます。

また、症状は、どこかがうまくいっていませんよ!
という、体からのメッセージでもあると思います。

そして、体が調和を取り戻すと、よくなる力が働きやすくなり、
体が治してくれます。

きみちゃん様は、体のバランスが整ってきて、
首、肩などが緊張しておく必要性が、なくなってきているのです。
それによって、よくなる力(自然治癒能力)が、働きやすくなり、
ご自身のお体が、いろいろなところを、改善してくれているのだと思います。

本当に素晴らしいお体ですね!!

顎については、私もお伺いしていなかったですが、
結果的に、よくなられているようで、よかったです^-^

今後も、きみちゃん様の健康と笑顔のお手伝いを、
全力で、行っていきます!

こちらこそ、よろしくお願い致します^−^

出会いに感謝しています

今年1月に訪れてからあっという間に半年以上過ぎてしまいました。人見知りで緊張してしまう私にも、最初から丁寧に優しく対応していただいて嬉しかったです。交通事故でムチウチになるのは3度目。整形に行っても状態変わらず、このまま痛み止めを飲みながら、一生ムチウチと付き合っていくのだと思っていました。でも今回ムチウチになって少しでも楽になりたいと思いあやいろ整骨院さんにお世話になりました。様々な施術を施していただき、今では痛み止めを飲まずにストレッチなどをして苦痛を和らげることができるようになりました。私とあやいろ整骨院を引きよせてくれた縁に感謝しています。これからもうまくムチウチと付き合っていきたいです。本当にありがとうございます。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様は、以前にも2回、交通事故に遭われており、
今回の事故前から、雨が降る時などは、筋肉が張り過ぎて、
吐き気をもよおす程の状態という事でした。

そんな状態の中、この度の交通事故に遭われてしまったのです。
なので、当初は、どんな動きをしても痛かったですし、座っているのも大変な状態でした。

最初は、「やっぱり、よくならないんじゃないか?」
という不安な気持との闘いだったと思います。

ですが、粘り強く、前向きに通って頂き、
おうちでのセルフケアにも積極的に取り組まれたことで、
徐々に回復されていきました。

そして、最終的には、以前からの症状も、和らぎ、事故前以上に良い状態に、
なって頂けました。
顔の表情なども、以前とは比べものにならないくらいの明るい表情になられて、
スタッフ一同、本当にうれしく思っています。

今後のゲスト様のさらなるご活躍を、心から願っています^-^

あやいろ整骨院 院長 宇野聡宏

昨年の11月に交通事故で内臓の...

昨年の11月に交通事故で内臓の裂傷、腰椎圧迫骨折などの怪我をおいました。事故から半年たった頃、むちうちによる首の痛みがぶりかえし、更に顎のヒドイ痛みで、口が少ししか開かなくなってしまい食事をする事もままならず、夜寝ている時にはヒドイ頭痛で目がさめてしまう状態でした。

整骨院にお世話になるのは今回が初めてで、こちらのサイトであやいろ整骨院を知ることができました。

先生は穏やかで優しい先生なので、とても話しやすくて痛みや不快感などの体の症状をじっくりと聞いてくれます。

そしてどのように治療を進めていくのか、丁寧にわかりやすく説明してくれるのでとても安心感があります。

施術しながらもこの動きはどの部分にどのように伝わるのか、などの体の仕組みも詳しく教えてくれますし、自宅でも簡単にできるセルフケアの仕方も丁寧に教えてくれるので、自分の体にちゃんと向き合う事ができます。

顎の痛みの治療では、顎には一切触れずに足の軽いストレッチのような全く痛くない施術で、体への負担も全くないので、内心「これだけで良いのかしら」とびっくりしましたが、その日の食事中に二度目のびっくりです。痛みで柔らかい物を食べるのも大変だった顎の痛みがかなり減っていて食べ物をちゃんと噛む事ができたからです。

先生の「身体は全て繋がっているんですよ」という言葉がハッキリと理解できた瞬間でした。

その後の治療も不快な痛みなどの施術は全くなく、自分で自分の体を意識しながらの心地よい施術で、顎や首の痛み、腰痛や体の不快感などがなくなり、熟睡できるようになり、日常生活が快適に過ごせるようになりと、どんどん自分の体が良くなっているのがわかって本当に嬉しかったです。

また受付の女性スタッフさんもいつも笑顔で明るく優しい方ばかりなので元気をもらえます。

院内もキレイで、リラックスできる音楽と雰囲気でホッとできます。

全ての人にオススメですが自分の体を自分自身でコントロールしていきたいと思っている方、安心して通い続けたいと思っている方には特にオススメです。

紘さま

この度は、あやいろ整骨院のページに素晴らしい口コミを頂き、
誠にありがとうございます!

紘さまが当院にいらした時は、退院して間もない時で、
くび、顎、腰などに、かなり痛みがあって、
日常生活を普通に送ることが、難しい状態でしたね。

内臓が損傷するほどの、大きな交通事故だったのだから、
それも当然だったのかもしれませんね。

しかし、施術を開始すると、その日から、非常にいい動きの変化が見られました。
そして、2回目にいらした時に、
今まで、顎が痛くて噛むのが大変だったのに、ご飯を食べられたと聞いた時は、
本当によかったなあと、思いました。

それもこれも、紘さまが、自分の体と謙虚に向き合い、

「身体はすべて、つながっている」
「体には、よくなるための、素晴らしい力が備わっている」

などの当院の考え方を、理解して下さり、
私どもを信頼して下さったからこそ、得られた結果だと思います。

いつも「私は治せませんし、治しません」
と申し上げていますが、今回も紘さまの体が、よくしてくれて、治してくれたのです。
私は、そのよくなる力が、働きやすくなるようなお手伝いをしただけです。

今では事故前と変わらない状態で、日常生活を送ることが出来るようになったこと、
スタッフ一同、本当にうれしく思っています^−^

紘さまが、今後も元気よく、更なる、ご活躍をされることを、
願っております!

この度は、ありがとうございました。
感謝をこめて。

院長 宇野聡宏

群馬県前橋市荒牧町2丁目11-12-101

国道17号を渋川方面へ向かい、荒牧町交差点「びっくりドンキー」を左折。

• 北前橋から300m (徒歩4分)

【交通事故】交通事故治療窓口0円!・夜9時過ぎ対応可能・整形外科併用可能

たいようの接骨院

• 群馬総社駅から徒歩91分 (7.2km)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 群馬総社駅から徒歩117分 (9.3km)

【祝日も夜9時まで受付】【交通事故治療】★地域一番の頼れる接骨院!

総社町接骨院

• 群馬総社駅から徒歩17分 (1.3km)

前橋で交通事故の『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

L.A.整骨院(前橋院)

• 群馬総社駅から徒歩68分 (5.4km)