ガトードボワアラメゾンホンテン

ガトードボワ A LA MAISON 本店

ローズ
ローズ さん

美味しい

奈良にある洋菓子のお店です!
こちらは、感染対策もしっかりされていて入場制限をされていたので安心して入店できました😊
こちらは、ケーキや焼き菓子などがありアンティーク調のお洒落な店内です!
こちらは、ピスタチオとチョコレートのケーキが看板商品で、濃厚な味で美味しかったです!
こちらのケーキはお酒が入った物もたくさんあるので、確認してから購入することをオススメします!

美味しい

見た目が綺麗でとても美味しいケーキ屋です。結構お酒を使っているケーキが多く、アルコール不可の方は種類が限られます。ですが、そんなにアルコールを飲まない私でもそんなに強くは感じなかったので、もしかしたら食べる事ができるかもしれません。また焼き菓子も置いていて、フランス地方の伝統菓子等があり見ていて楽しいですし美味しかったです。従業員もとても親切な人ばかりでした。行った時は売り切れだったのですが、プリンが人気みたいです。また次回は予約して食べたいと思います。

見ているだけで楽しめるケーキ

奈良県では有名なお店です。カフェを利用しようと、友人に連れられて初めて行った時にはすぐに混むらしいので、オープン時間前にお店の前で待っていました。

ケーキは全体的には小ぶりな感じですが、どれも芸術品のように美しくて、他のケーキ屋とは違い見ているだけで楽しめるようなケーキでした。

味は上手く言えないのですが、ただ甘ったるい大雑把な感じでなく繊細です。甘さを抑えた大人の男性でも楽しめるケーキだと思います。店内に入り30分で席は満席になるほどの人気店なのでオープンギリギリに行っても良いかもしれません。私はリピート確定のお店になりました。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

有名なお店

ケーキ一つ一つ、味ももちろん美味しいのですが、とても凝った綺麗なデザインのものが多く、アート性を感じるほどです。お値段はその分ちょっと高めな設定かなと思いますが、ちょっと贅沢な手土産にちょうどいいなと思います。おしゃれなケーキです。

人気のケーキ店

大和西大寺駅からすぐのところにあります。
イートインできます。
かなりの人気店で、いつも人で賑わっています。
アンブロワジーとギャラクシーが人気です。
アンブロワジーは、中にピスタチオムースと苺ジャムが入っています。
ギャラクシーは、中にココナッツムースとイチジクが入っています。
予約できますよ。

大人のモンブラン☆美味しいです

奈良市内にある、まるで外国のパティスリーのような おしゃれで洗練された洋菓子屋さんです。
店内の雰囲気も素敵ですし、ショーケースに入ったケーキの美しいことと言ったら。。。! ほんとに
芸術品のようなケーキがいろいろあります。このお店のモンブランが大好きです。ここのモンブランは
大人の洋菓子って感じで まろやかで優しい甘さと栗の深い味わいがたまらないです。他にはショコラの
ケーキも美味しかったです。まだ食べたことのない焼き菓子もいつか食べてみたいなーと思っています。

salyu
salyu さん

最高傑作のケーキ

大和西大寺駅から歩いたところにあるケーキ屋さんです。フランスで行われるお菓子の世界大会で賞を取ったパティシェの作るケーキは、どれもとっても美しく、選ぶのに本当に悩みましたが、人気のアンブロワジーとアントワネットというケーキを注文しました。クリームが何層にもなっていて、甘すぎず、上品な味わいでした。とても人気店で並ぶの必至ですが、行く価値はあると思います。

小さなケーキ屋さん

数々の賞を獲得しているお店で
お店は小さなお店ではありますが、ケーキはとても美味しいです。
数々の賞を獲得してるのもわかります。
特にオススメはアンブロワジーです。
ここでしか食べれない味を実感する事ができます。

まるむ
まるむ さん

洗練されたおしゃれなオトナの味です。

ケーキの世界大会であるクープドゥモンド優勝パティシエのお店です。チョコレート好きなら食べてみたいのが、グランプリ受賞作品アンブロワジーとギャラクシーです。どちらも濃厚チョコレートのケーキです。アンブロワジーはツヤツヤの濃厚チョコレートとピスタチオのババロア、フランボワーズの酸味が何とも言えない味わいで、オススメです。友人とお店でいただいた時も、どのケーキにするか迷いましたが、選んだケーキはどれも、洗練されたおしゃれなオトナの味わいでした。

momo
momo さん

心が弾むお店!

友人が連れて行ってくれた素敵すぎるお店です。後で知ったのですがとても有名なお店のようですね!ショーケースには今まで見たことのないようなかわいらしいケーキたちがたくさんで見ているだけで心が弾みました。どのケーキもおいしくてまた必ず行きたいお店です!

紫世
紫世 さん

美味しい

エキテンを拝見し行きました。
少し並んでいたのですが友人と並んでいればあっという間です。
こちらのお店は凄く美味しかったです。
店員さんの対応もよかったです。
また奈良に来たときは行きたいな〜って思います。

アンブロワジーが人気!

近鉄西大寺駅南口から西大寺に向かう道の途中で駅から徒歩5分ほどのところにあります。
お店に入ると多品種のケーキの数に驚きます!
アンブロワジーという有名なチョコレートケーキがあり、濃厚ですが、甘すぎずとってもおいしいです。
リピーターも多いです。
店にいる間も次から次にお客さんが来ていました。
今度はゆっくりお店で食べてみたいと思います。

ハッとするほど美味しい

ママ友達からいただいて美味しかったのがキッカケでふらっと寄ってみました。やっぱりクチコミにも書いてたように有名みたいでちょっと待ちました。どれもコンビニのスイーツとはひと味もふた味も違いますね。比べる方がナンセンスですね。。^^;包装も高級感があり、リピートしそうです

まりりん
まりりん さん

美味しくてびっくりしました

友人に連れて行ってもらって、ここのアンブロワジーというチョコケーキを食べてみました。周りにチョコの花弁のようなのが付いていて・・・ケーキを食べると濃厚のチョコで初めて食べる味でした。660円とケーキにしては、かなり高めですが食べる価値ありますね。リピートしたくなるケーキです。

アンブロワジー☆

チョコレートケーキはあまり好きではないのですが、こちらのアンブロワジーだけは好きでたまに買いに行ってました。
甘過ぎずとろけそうでとけないチョコレートコーティングの中にピスタチオとラズベリーの甘酸っぱい味がバランス良くおさまっている大人なチョコレートケーキという印象があったのですが、新店舗で久しぶりに食べたらラズベリーソースがかわったのか少し甘くなっているように感じました。
ただ、こちらのチョコレートは美味しいと思います。
タルトなどは食べたことはありますが普通でした。どうせ食べるなら高くてもチョコレート系がおすすめです。

自分へのご褒美♪

「アンブロワジー」「ギャラクシー」はそれぞれめっちゃ美味しいです。中のピスタチオのクリームやココナッツも最高です。12月のお菓子「ノエル・ジャスマン」は見た目にお洒落で絶対に真似できそうにありません(笑)

タルトフィグ、 シブースト アマレットもおススメです☆

iku
iku さん

見ているだけで幸せ気分♪

夏に奈良に旅行に行ったときに見つけました。
ちょっと駅から隠れた所にありました。
入ってすぐにたくさんのケーキ♡
中で食べるときは、最初に注文してからテーブルへ♪
落ち着いた雰囲気の中で食べるケーキは最高でした!
チョコ系のケーキがおすすめです。

めっちゃ美味い

西大寺の実家に帰った時は、よくここに寄ってます。アンブロワジー「クープ ドュ モンド パティスリー」受賞の<アンブロワジー>は絶品のケーキです。

ティラミス・フレーズにカルボンヌもシュー系ではオススメです。

まるで宝石

“世界チャンピオン”の座を獲得した日本人の味が食べられます。私はチョコ系のケーキをいただきましたが本当におすすめです。とってもおいしかったです。駅からもすぐ近くなので分かりやすいです。ショーケースに並べられたケーキ達をみるだけ本当に幸せな気分になってしまいます。奈良に行ったらまた絶対いきたいです。

世界一

フランス「クープ ドュ モンド パティスリー」グランプリ他世界で数々の賞を受賞している林さんの店です。

西大寺駅南口降りて1−2分、西大寺のお寺の斜め前にある小さなケーキ屋さん。

喫茶スペースは30席ほど。混んでいて行列ができていることも。

ショーケースには芸術作品ともいうべき美しいケーキが並ぶ。
ガラス張りのキッチンで作っているところが見える。

私が頂いたのは
・ドーム クレメ ダンジュ・・・チーズケーキの味わい 480円。

・アントワネット・・・キルシュ風味のババロアなかにフランボワーズ、ピスタチオが入っている 440円。

・ノワールマント・・・ミント味のムースの中にパリッとした触感のチョコレートが入っている 440円。

どれもすごくあっさりした甘みでいくらでも食べられ、もたれない。
口の中でサーっと溶けてなくなる繊細な感じと表面の霧のように粒子が細かな砂糖は今まで味わったことのない触感でした。

東京代官山や青山にあってもよいと思うほど洗練された味わいでした。

焼き菓子もあり、ネットお取り寄せ可能。

奈良県奈良市西大寺南町1-19-101

• 大和西大寺駅南口から74m (徒歩1分)