居酒屋 おくだ

おいしいおばんざいが楽しめる

六地蔵(JR)駅から徒歩4分です。とても素敵な和食のお店。おいしいおばんざいが楽しめます。食べ放題プランなどもあります。

お酒のつまみになるようなお料理が多くて日本酒が進んでしまいました。カウンター席はテーブル席もあって店内は割と広いです。

選べるつきだし

一人一品選べるつきだし☆
同僚とわけっこして、沖浸蛍烏賊、ポテトサラダ、アジの南蛮漬けを頂きました♪
スジやホルモンの煮込みの串もめっちゃ美味しく頂きました!!(о´∀`о)
ガリガリ君のチューハイおすすめです(笑)

居酒屋 おくだ
居酒屋 おくだからの返信

ご来店ありがとう😃ございました。
またのご来店よろしくお願いします

アットホームなお店です

気さくなマスターはお料理上手でカウンターの上には何種類もおばんざいが並んでいます。
色どりもきれいなので食欲をそそります。
メニューには旬の食材使ったお料理がたくさんあるので、何を食べようか迷ってしまいます。
そして、どのお料理も美味しいです!
常連のお客様も気さくなかた多いので、アットホームなお店で私はとても気に入っています。
女性1人でも安心して行けるお店です!

雰囲気の良いお店

友人と2人で行きました。友人が以前行って、良かったから連れて行ってもらいました。
串かつの種類が豊富でおいしいです。またあてもんもあります。こじんまりしたお店だけど、雰囲気もよく、また行きたいなと思いました。

隠れ家的存在!!客筋抜群!

JR六地蔵駅から徒歩で約3分くらいにある串カツ「おくだ」さん!
最近行くようになりました・・
一人でも気軽に行けるお店ですね
来られているお客さんは気さくな話しやすいいい方ばかりで
マスターもハキハキしていてやる気みなぎるエネルギッシュな人です
男前ではありませんが(汗)なぜか女性のお客さんがたくさん来ていますね〜
店の作りはカウンタと後ろにテーブル席(4人掛け)が2つあります
料理は「当たり付き串カツ」があり始めの1本の串の先が焦げてたら
当たりで・・ドリンク1杯サービスでいただけるのです
私は2回目の来店で当たりました!ワインをグラスでいただきました!!
料理メニューは沢山あり・・カウンターにはその日のおすすめお惣菜が並んでいます
何を食べても合格点が付きますが特に美味しいのが「ポテサラ」です
私の個人的感想ですが・・・
串カツもおいしく1本から頼めるので私のような1人客にはありがたいですね
刺身関係も揚げ物や麺類もありマスター1人でやってる割には
料理は早く出てきます!ストレスは感じません

私のお気に入りは「ワインの量り売り」をしているところです
100ml・・200円です かなり安い・・しかもおいしい!!
癖がなくおいしいので・・デカンタで500ml注文します
フルボトルでは多すぎるし・・ハーフでは少ないしと感じる方は多いと思います
私もそのタイプで一人で飲むには私的に丁度いいサイズ(量)です
普通のお店はグラスで500円くらいなのでかなりお得感があります
焼酎も日本酒も少し変わったのがありお好きな方は是非一度おいでまし!!
強烈な常連さんもいないのでほんと!気軽に飲めるお店です
私は醍醐:六地蔵周辺で・・・すべてのお店(居酒屋関係)に行きましたが
一番のお気に入りです 末長いおつきあいをしたいお店です

居酒屋めぐり

当たり付き串カツで、生ビールゲット
刺身も多く新鮮、おばんざいも充実
客層もおとなしく親切な年輩の方が多く、開店が5時からなので
高齢者には都合が良く喋りやすい
オーナーは松崎しげると、どっこいどっこいだが、清潔

よかったです

こちらには、初めて行かせてもらいました。とてもこじんまりとしたお店で、よかったです。雰囲気もよかったですし、店主さんもすごくいい人でした。お酒の種類も豊富でしたし、料理もすごくおいしかったです。また行かせてもらいたいです。

何を食べても旨い

京都で長年積み重ねてこられた経験豊富な大将が、手作り料理の数々を出してくれる。
串カツ旨し。当て物は面白い。ハズレましたが、、。
造り旨かった。
メニュー豊富。この店舗の大きさでメニュー種類の多さにビックリ。

六地蔵では

六地蔵界隈では、利口に美味くて安い店が案外少ない。最近、故あって円町のお店をたたんで故郷に戻ってきたそうだ。円町の常連は困ってるだろうがこっちはありがたい。もうすでに固定客が何人か出来て、取り敢えずはマズマズのようだ。皆でこの店を盛り立てないとイカンな〜

いっひっひ

最近、開店したお店らしいが30年の経験に裏打ちされた確かな腕前で、リーズナブルな料理を提供してくれる。
串カツ、唐揚げが名物、串の先っぽに黒焦げ跡があった場合飲み物1杯無料。刺身も旨いし17時からの開店は酒飲みにはありがたいね!

京都府宇治市六地蔵奈良町61−14

• 町並から77m (徒歩1分)