ナスガーデンアウトレット

那須ガーデンアウトレット

家族

家族でドライブをしに那須に行った際に立ち寄りました。
滞在時間が短かったため全部を周りきることは出来ませんでしたが
家族も楽しめてよかったみたいです。
今度は時間がある時にゆっくり見て回りたいなと思います。

料理が高いが

建物がおしゃれできれいです。出店されている店も非常に多く、見ごたえがあります。ただ、食事をするには少し高いかなといった印象です。店を見るだけにして食事は外でしたほうがいいと思います。ただ、また行きたくなる場所

アウトレット

景観がすごい綺麗なアウトレットでした。
すこし中に入るまで渋滞で大変でしたが、中入ると犬を散歩している人がいたり、敷地が広いせいかそんなに人がびっしりいた感じがしませんでした。

もっとゆっくり見たかったですが、時間の関係で滞在時間が短かったのでまた行きたいと思います。

おしゃれなアウトレット

建物が素敵でおしゃれなアウトレットです。駐車場も広いですが場所によっては結構歩く場合があります。チーズガーデンが入ってるので那須本店まで行かなくてもあの美味しいチーズケーキを買える嬉しさがあります。イベントをやっている事もあり楽しめます。

那須のアウトレット

那須ガーデンアウトレットで、アウトレットモールの中では少しせまい気がしますが、お店が他のアウトレットにはないようなお店があり、楽しいです。
基本的にお店の外は、冬は寒いので暖かい格好で行ったほうがいいです。手袋必須です!
駐車場は広く、車もとめやすいです。

のんびり過ごせる

那須にある長閑でゆったりとした雰囲気のアウトレットモールです。駐車料金がかからないので気軽に寄れます。そんなに広くはなく、食事や休憩を挟んでも半日あれば十分です。けっこう好きなテナントが入っていたので毎度収穫があります。

テーマパークさながらの楽しさ

那須塩原に行った時に立ち寄ったアウトレットモールがこちらの「那須ガーデンアウトレット」です。JRの那須塩原駅から無料のシャトルバスが出ていたので、とても便利に利用できるショッピングスポットでした。
100軒以上のお店が入っている巨大なショッピングモールになっていて、建物もとってもきれいで、野外のスペースも広々としていて、トレインが運行しているので、乗って移動できて、外の風を感じながらショッピングを楽しめて、テーマパークさながらに楽しい気分を味わえました。
お買い物も楽しかったのですが、グルメもいろいろあって、おいしかったです。
くるくるとらせん状になったトルネードポテトというのが、めずらしくて最高においしかったです。

アクセスしやすい立地

東北道の那須塩原インターを降りてすぐ目の前です。
ゴールデンウィークなど行楽シーズンになると早い時間から渋滞して駐車場入り待ちの列ができます。駐車場はとても広く、無料でした。
施設内には多くのお店があります。アウトレットといえば定番のブランドやテナントがありますが、こちらには那須の御用邸のチーズケーキなど、地元のお店も入ってますのでお土産を買うこともできます。
ドッグランが併設されていることもあり、施設内には犬を連れている人もよく見かけます。
同じ栃木の佐野と比べると小さいですが、コンパクトで見てまわりやすいです。

ショッピングに最適です

母の実家から比較的近いため、時々ショッピングに行きます。
お店も多く、あまり広すぎずショッピングに最適な場所です。
どのお店も店員さんが親切で、お気に入りのものを買うことができました。
動物を連れて行くこともできるので、ペットを飼っている人にもおすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ゆったりと過ごせる

インターを降りてすぐなのでとても行きやすいです。週末でしたが駐車場が広く待つことなく停められました。自然が豊かな場所なので空気が気持ち良く、ゆったりと買い物や食事を楽しめました。そんなに規模は大きくないので半日いれば十分かなと感じました。

那須のアウトレットは癒されます。

月に一度のペースで那須アウトレットには行きます。香水ショップPERFUMAGICやトミー、WEGOのアウトレットショップがあるので、気になっていた香水を実際に嗅いで確かめて、安いので試しに買ってみようってこともできますよ。ぜひ那須に来た際には立ち寄ってみてください。

子連れでも安心!

友人とその子供と行きました。
乳児連れでベビーカーでしたが、平日ということもあって、他の方に迷惑にならなくてホッとしました。

授乳室も広くて、お湯と電子レンジがあるので助かります。
授乳エリアは女性しか入れませんが、その手前のイスやベビーベッドがあるエリアは男性も利用できるのでパパさんたちが奮闘されていました。

駐車場横にはちょっとした遊べるスペースがあるので、もう少し大きくなったら遊ばせられるねと話してました。

アイスクリームを食べましたが、ベビーカーで席まで行けて助かりました。

交通よし

那須の高速を降りてすぐにあるので迷わずにいくことができました。那須と言うこともあって夏にいっても暑さが気にならなかったです。小さなお子さんも沢山いらっしゃいました!またお伺いしたいアウトレットです!!

高速付近

高速から降りてすぐの場所にあります。今回はカフェ目的でしたが、時間に余裕ができた為いってきました! 平日だったので空いていてゆっくり回ることができました。お店もたくさんある為おすすめです。チーズガーデンもあります^_^

高速降りてすぐ!

高速道路からすぐ着くので交通の便が良いです。連休などは、インター出口まで渋滞するので早めに到着するぐらいがちょうどいいですよ。
パーク内はペット可ですし、ドッグランもあるので愛犬とのショッピングにも最適!

インター降りてすぐ

こちらの『那須ガーデンアウトレット』は

東北自動車道 黒磯板室インターチェンジを
降りてすぐのところにある
避暑地にある大型施設です。

駐車場もかなり広いので
車の心配も大丈夫。

カップルでも
家族でも
みんなで楽しめる
人気のある施設です。

栃木野菜も買えちゃう

広い敷地に服、飲食店、直売所があります。
駐車場も広く無料です。
服も可愛くて安いものが多く、ゆっくりした雰囲気で買い物しやすいです。
飲食店は那須の食材を使った果物や野菜を取り入れ那須でしか味わえないものを提供してます。イベントをしているときもあるので、子供も大人も楽しめるアウトレットです。

子供も楽しめます

軽井沢のアウトレットによく行くので広さはそれほどに感じませんが、
自然に囲まれ、外には子供が遊べる広いスペースもありなかなか楽しめます。
私が伺った日はあまりに風が強く、外で遊ぶ気分にはなれませんでしたが…
お店はアウトレット出店常連ブランドが並んでいるという印象です。

広い!

インターからすぐ、とても広い敷地のアウトレットです。
駐車場には充電スポットもあるので、
電気自動車でも安心でした。
犬を連れて行きましたが、
抱っこ、キャリーならOKというお店も結構有り、
楽しくショッピングができました。

オシャレなアウトレット、子供も楽しめる遊び場あり

水戸市内からは車で90キロ、2時間半かかります。途中で、道の駅が、結構あり、常陸大宮のカザグルマに始めて寄れました。
鬼怒川を超えた時は、9月の堤防決壊を思い出し、いまでも大変です。
東北自動車道のインターからも近くでした。
広大なパーキングエリアがあり、そちらに誘導されました。パーキングエリアのまえには、チャイハネの店舗があります。
パーキングエリアから、一段下がって、店舗が広がり、小川がながれています。
夜のイルミネーションも素敵です。
鮎の塩焼きもある地元の物産センターに相当する建て物が、入り口にあります。
その裏の道路沿いに子どもが遊べる、水上のバルーン、バンジートランポリン、滑り台の3種があります。1000円と割高でしたが、子供には楽しめるものでした。
ドックランもあり、犬を連れて買い物する人もいました。
森の中で、すがすがしい気持ちで、買い物を楽しめました。

栃木県那須塩原市塩野崎184−7

【電車】JR那須塩原駅から無料シャトルバスで約8分 【車】東北自動車道黒磯板室ICから約2分