ciel

パン工房シエル

パンの種類が豊富です

昔ながらのパンからオリジナルの創作パンまで、パンの種類が100種類近く合って豊富です。
ジャムや餡をその場でトッピングしてくれるコッペパンがあって、行くたびに注文します。
ここで必ず買うのが、カレーパンでじっくり煮込んだカレーをほどよい辛さと野菜の甘みが絶妙で牛肉もたっぷり入っています。

人気のパン屋さん

矢中町にある人気のパン屋さんです。土日は混んでいてたくさん車が止まっていてなかなか止められないこともあります。焼きたてのパンが次から次へと出てきます。カレーパンに半熟玉子が入っていて焼き立ては溶ろけてとても美味しかったです。ラスクもおやつにぴったりです。

人気のパン屋さん

以前よりパンの種類が多くなっていました!
生チョコデニッシュ(¥248)の生地が、バターの風味が豊かでなかなか美味しいです。デニッシュもサクサク!
子どもが喜ぶチョコレートがけのドーナツや牛乳パンもありました。

レジは2つあり、自動精算機での会計となります。正月明けに利用したら、シュトーレンの切れ端をオマケでいただけました。

本来ならイートインできるのですが、現在は利用休止中…。

駐車場は7台。人気のお店なので車の入れ替わりも激しいです。

ネクロン
ネクロン さん

高崎にある美味しいパン

群馬県の美味しいパン屋さん「パン工房シェル」。
人気店のため混んでいる事が多い。
お店は小さいがパンの種類が多く、値段も手頃なパンが多い。
小ぶりなパンが多く食べやすいサイズ。
定番のコッペパンやカレーパン等、どれも生地が美味しく中身もしっかりと具材が入っていて絶品。

美味しい

高崎で人気のパン屋さんです。
高崎市の南の方にあります。
何パンを食べても美味しいですが、
特にカレーパンがおすすめです。
カレーパンは二種類あり、卵入りと卵無しがかります。
卵が入ってるものはボリュームがあり、冷めてもサクサクしてました。

イートイン

高崎にある人気のパン屋さんです。
入ると大きいテーブルにたくさんパンが並べられていました。
店内入って目の前にメロンパンがあって、すぐに手にとっちゃいました(笑)
また入口の右側辺りには小さいですがイートインスペースがあって、
コーヒーを飲めるのも嬉しい心遣いでよかったです。

なつかしいコッペパン

お店の中でコッペパンが買え、中に好きなジャムをはさんでもらえます。
ジャムも二種類いれることもでき、組み合わせるのもたのしいです。
私は無難にイチゴジャムとバターの組み合わせでしたが、
パン自体も美味しいので、昔懐かしいというよりは
美味しいパンをたべたなぁという感想です。
珈琲もセルフで無料なのでパンを買って珈琲と一緒にお店の中でもたべられますよ。

カレーパンがおいしい

基本的にどんなメニューでもおいしいパン屋さんですが、
一番のお気に入りをあげるとしたら、カレーパンです。
あげてから時間が経ってからも、サクサクしていていつも不思議に思います。
中の具材も大きめにカットされていて、食べ応えがあります。

高崎のパン屋さん

高崎のパン屋さんといって、すぐ浮かぶのがシエル。
デニッシュ系のパンが充実しており、華やかでいかにも美味しそうです。
店内も広く品数が多いので、食べたい種類のパンが必ず見つかるはず。
イートインもできます。

高崎にある人気店

おいしいパンのお店です。
朝7時からやっているので
朝食に焼きたてのパンを買いに行くこともできます。
カレーパンが人気で
二種類(玉子入り、通常のもの)あります。
通常のカレーパンは売り切れることもあります。
具が大きめで食べ応えがあり、時間がたってもパンもサクサクしています。

いろんなパン

カレーパンがおいしいと聞き
行ってきました!

さっそくカレーパンを購入して、
他にもプレミアムメロンパン、
メープルパンを買いました。

プレミアムメロンパンは普通のメロンパンより一回り大きく、上のサクサク生地がしっかり目についていました。
カレーパンは衣だけでなく、カレー自体のおいしさが味わえて、また行ったときには購入したいと思いました。

群馬県高崎市矢中町321-24

• 矢中町西から160m (徒歩3分)