ヘイチンロウヨコハマホンテン

聘珍樓横濱本店

価格帯
¥700 〜 ¥8,000

本格的な中華

この辺一帯はとにかくお店が多くて、中華料理屋さんともなると数え切れないほどありますが、横浜中華街でオススメのお店です。
コースもあるし単品でも注文できるし、ランチに行くとちょっとお得にいただけます。店内も広々としていて席数も多いです。本格的な中華料理が食べられます。

肉まんおいしい

肉まん3個入りのお土産用と
出来立ての肉まんをその場で買って食べました。
ちょっと、ふかしすぎだったのか、皮がべちゃべちゃしてたところがありました。
具も以前より減った気がしました。
それでも、ほかの肉まんやさんに比べて聘珍楼の肉まんが、一番美味しかったです。

日本最高の中華料理屋

祝い事や遠方から親戚が来るときに利用させてもらう。
とても高そうに感じるが、ランチだったら5000円くらいでコースを楽しめる。それでも高いけど…

チャーハンも麻婆豆腐も同じようなものを食べてるはずだが、味が全然違うように感じる。
とても美味しい。

飲茶

中華街にあるへいちんろうで夕食をとりました。
予約をして行きましたが、平日で貸切状態でした。
高級店ですが夕食時にも飲茶をいただけます。
好きなものを欲しい数だけ注文出来るのが良いです。
小籠包、春巻、水餃子等どれも美味しかったです。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンが両方食べられるハーフ&ハーフがあり、トロトロで満点の味わいでした。
接客も素晴らしかったです。

中華街代表格

安定の代表格!
接客、お料理、店構え、清潔感、時間配分、店内スペース、どれをとっても満足出来ます。
萬珍樓と並んで中華街広東料理の代表格です。
食材を活かしたしっかりとした調理、日本人向けの味付け、丁寧な盛り付け、出過ぎず引き過ぎずの接客、楽しめる時間を提供してくれます。

本格中華

中華街と言えばここ!!というくらい老舗の有名店で何度も行っています。
どれも美味しいのですが、フカヒレと北京ダックが絶品です。
北京ダックも丁寧に店員さんが巻いてくれて、ゆっくり味わう事が出来ます。
点心もおいしいですよ。

高級中華

ちょっと格式を感じる中華料理店でした。老舗のお店で、フカヒレやしゅうまいなど、絶品でした。店員さんが人数分取り分けてくださるのも嬉しかったです。
個室もあるのでお子様連れや宴会にも良いかと思います。
美味しかったので人にすすめたくなるお店です。

立派なお店

中華街の中にある老舗です。家族といったことがあり週末は混むので予約をしていきました。建物も立派で店内は白を基調にしていて清潔感があるデザインです。
テイクアウトできるメニューも売られています。コースがメインになっていて、単品でも注文できます。紹興酒等も飲めるし中国のビール、青島ビールなどもあります。

美味しいです

中華街の中にある老舗です。
外観も内観もいかにも中華という感じです。
会食でコース料理を頼みました。
料理は全て店員さんが取り分けてくださいました。
4階で食事をしたのですが、各階にお手洗いがなくて、3階まで行かないといけないのが億劫でしたね。
料理の味は本格的でとても良かったです。

中華を贅沢に楽しむならここ。

こちらは店の雰囲気からも高級感が漂い、
はじめて行った時はとても緊張したのを覚えています。
なんといっても飲茶の種類が多くて迷いますが
フカヒレ入り蒸し餃子が特に気に入っています。
ランチやディナーはもちろん、宴会や祝い事にもオススメです。

海鮮肉まん

こちらも、よく中華まんを購入しに利用しています。
お値段は、よその中華まんよりも少々高めですが、元々高級中華料理店なのであまり着にはならないです。数ある中でもおすすめが、高級食材を贅沢に使って作った海鮮肉まんです。
ホタテなどの具材の味がしみ込んでいて最高にお勧めです。

さすが、名店。

横浜中華街のメイン通りの、ちょうど真ん中あたりにあります。

聘珍楼は、中華街の中でも大きくて、店構えがとても立派で、豪華な感じがするので、なかなか敷居が高いと思い、敬遠していました。

しかし、ついに昨日、誘われて行ってきました。

いつもは、重慶飯店に伺うことが多いのですが、聘珍楼も美味しかったです。

立派なビルの6階に案内していただき、和室の部屋で食事を致しました。

前菜も、酢豚もエビチリも、想像以上に美味しかったですね。

さすが、名店という感じでした。

おもてなしも、素晴らしく、とても良い雰囲気で食事ができました。

また伺いたいなぁと思える、お店でした。

超老舗、安心の味と雰囲気は聘珍樓

お店の玄関のつくりから、ゆとりの空間があり、風格を感じます。
さすが、中華街の老舗中の老舗だけあります。

中華街のお店でどこがおすすめ?と聞かれることがありますが、
何料理とか言われない場合は、こちらのお店をおすすめしています。

一言でいえば、失敗しないといえる感じです。

まずは、聘珍樓から横浜中華街をせめてみてはいかがでしょうか。

深みのある上品で絶品の数々。

まあ、「さすが名店!」が第一声となる確かな職人技。
次から次へ運ばれてくる料理の味は上品で深みのある絶品の数々。
盛り付けも良し、香り良し、当然味良し。
中華料理を語るには、ここを食してから語れ!と友人の料理人に言われた意味に納得のお店でした。

chinyachinya
chinyachinya さん

言わずと知れた名店

中華街で言わずと知れた名店です。
女子会ランチで利用しました。普通のコースは5000円からと老舗名店価格ですが、ランチのコースなら3000円ぐらいで食べられます。
店内は高級感たっぷりです。
カジュアルな服で大丈夫ではありますが、流石にシーンズなどは避けた方がいいかも。
オフィス系カジュアル程度の服装のほうが無難です。
お料理は、やっぱり一流。
高級中華です。
嫌いな食材があったのですが、あまりの美味しさに食べることが出来ました。

流石老舗の豪華な雰囲気です!

昔、二度程行きました。

創業130年の中華街きっての有名なお店です。
豪華さで圧倒される店の雰囲気ですが、その分値段も高いです(汗)。
有名税でしょうか、とにかく混んでいて待たされました。
ここは予約して行った方が良いと思います。

接客も料理も雰囲気も値段が良いので勿論楽しませてくれます。
私が食べた中では大海老のチリソースが美味かったですよ。
サンマーメンもここの店から生まれて有名になった様です。

個人的には、混んでいる所は苦手なので、その後足が遠のいています。
何しろ値段がよろしいので、どうしてもコスパを考えてしまいます。

横浜が初めてのお客さんには大いに喜ばれると思います。
しかし、彼女とムードを楽しむには私的には?です。

横浜中華街を代表する豪華な店ですから、一度はその雰囲気を味ってみる価値はあると思います!

故周富徳氏が総料理長時代に訪問

二十年程前に友人と二人、アラカルトで北京ダック、フカヒレ姿煮、白身魚の甘酢あんかけ、牛肉と舞茸炒め、野菜炒め
チャーシューかけ御飯、メロン入り杏仁豆腐は各自一つ
お茶を呑みながらの食事で二人でニ万円ちょい

特に美味しかったのは北京ダックでお薦めしたい
全般的に普通の中華と比べ薄味で油も控え目な印象でした

周さんは私が訪問した少し後に赤坂離宮の総料理長に引き抜かれたので、あの時に訪問していて良かったと思います

価格は当時より流石に値上がりしていると思うので予算は空白です

横浜中華街の名店でお昼から贅沢ランチ!

田舎から出てきた母親と横浜観光をした際にランチへ行きました。
日曜日のお昼時でしたので混んでいました。

8000円のユイワッコースを注文。
お昼から中華のフルコースを食べたのですが、もたれることのない上品な中華でした。美味しいものを食べて幸せになれました。

横浜中華街の名店。おすすめです!!

絶品

中華街の中でこちらのお店の名前を一番初めに知りました。
見るからにお高そうなお店。なかなか笹?のトンネルを通れませんでした。
北京ダック、芝えびのチリソースはやっぱり食べたいもの。
あと、杏仁豆腐。何でしょう‥とろとろでこくもあって絶品ですよ。

あずき
あずき さん

美味しい

中華街に行ったらよく行きます。

たくさんあるお店の中でも私は
ここが好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
味・サービス、どれもGOOD!!
北京ダックと小籠包はいったら
必ず頼みます!!
いつもお客さんでいっぱいですが
店内は広いので少し時間を
ずらして行くのがオススメです♪

神奈川県横浜市中区山下町149

• ローズホテル横浜から62m (徒歩1分)

LEGALISS

• 日本大通り駅から徒歩4分 (280m)

Pizzeria gerateria RAZZO

• 日本大通り駅から徒歩13分 (1km)

LEGALISS

• 日本大通り駅から徒歩4分 (280m)

40年で得た技術が光る!こだわりの品々がいっぱい♪

和こころ あま樹

• 日本大通り駅から徒歩10分 (730m)