セイコウエン

生香園 本館

シェフの写真がはってあった

あの有名なシェフのお店。
店舗の外にはシェフの写真が大きくはってあった。
これはわかりやすい。
このシェフの店だったわかるものね。
そしたら店内にも写真がはってあった。
お茶の入ったティーポットと器がきれいだった。
中華っぽい模様なんだけどけっこうコマ幕模様が描かれていて、こういうのステキに思う。
料理もおいしかった

美味しい五目入りつゆそば

こちらは時々テレビにも出られている周富輝さんのお店。

よく食べるのが、海鮮焼きそばや五目チャーハン。

今回は、五目入りつゆそばが食べたく伺いました。

お店は関内駅から7分位かな。
馬車道駅ならもっと近いと思います。

馬車道通りにあるので分かりやすいです。

お店の方の接客もキビキビして、とても気持ちよく入られます。

注文から待たされる事なくすぐに料理が提供さらますので、忙しい方でも直ぐに食べる事が出来ると思います。

美味しく頂き今回も満足です。

おいしい、あの周富徳さんと会える!

おいしい本格中華料理が食べられます。

さすが、周富徳さんのお店です。

チャーハンとか麺類の基本メニューもおいしいです。

こちらは中華街から離れた馬車道にあります。

中華街観光で来た場合は、馬車道から一度海側の山下公園に出てしまって、中華街に行く方が、観光的です。

横浜スタジアムを見たい方は別ですが。

今は亡き、周富徳氏の実家

こちらに書いた予算はお酒を飲まないでの値段です

富徳さんが中華街のへいちんろう(漢字が出ない)の総料理長の時代に(そちらも食べに行きました)へいちんろうが休みの時にはこちらでウェイターをされていて給仕をして貰った事もあります

最初はこの近所でバイトをしていた時の休憩時間に麺類や炒飯を一品だけ注文していて色々と食べ、どれも美味しくてその内に一品料理も食べに行くようになりました

私が最初に訪問してから2日に一回以上のペースで通うのでバイト先のスタッフや店長まで休憩中の食事にこちらに行くようになりました

安めの一品料理でがっつりならスペアリブの黒豆味噌炒め、秋から春前の時期には牡蠣の香り揚げ等々、外れメニューに当たった事がありません

大変に美味しくてお気に入りの店だったのですが、安めの麺類等で百円程度、海鮮焼そばや一品料理で二、三百円程度の値上げがあり、そこからは足が遠のきました

先日、こちらの前を通りかかる機会があり、店先のショーケースの一部だけですが料理の値段を見たら、前の値上げからはそう変わらない値段で少し値上がりしたかなー?位に見えたので友人と予定が合えば近々に行くつもりです

凄く美味しいのですが関内、伊勢佐木町界隈の中華屋さんに比べると値段が高いので、少し価格を下げてくれれば満点です

最後に周富徳さん、安らかにお眠りください
合掌

生香園本館

馬車道駅から出口6を出て関内方面へ歩くとすぐに有る広東料理の店です。
総料理長は有名な周富輝氏が務めています。
日本人好みにアレンジした広東料理は食べやすくていいでうす。
海鮮焼きそばは有名ですが、量も多くて美味しいです。

神奈川県横浜市中区相生町5丁目80

• 尾上町から160m (徒歩3分)