xmomj939
xmomj939 さん

綾瀬駅から少しいったところ

以前行ってたジム。
綾瀬の駅前公園からすこしいったところにあります。
全部の階がジムなのでおおきいです。スタジオレッスン豊富、大きなお風呂、
広いロッカー、リラクゼーションが充実してるのも特徴で、マッサージルーム
が時間制予約であります。食事エリアも広くて、レッスンや、運動前に軽く食べることも
できるので長時間いられます。

良いところと悪いところそれぞれあります

清掃の女性がとても感じが良く、掃除も良く行き届いていて綺麗なクラブです。ただテレビが見られないランニングマシンが4分の1もあり、公共施設の体育館でさえテレビがついているのに…と思ってしまいます。それ以外の不満は特にないです。

マッサージプール快適です

以前、綾瀬に住んでいた時によく利用したスポーツジムです。
マシーンを使った運動はあまり得意ではないので、プールを利用して体を動かしていました。
水の中では体にかかる負担が少ないので、腰痛持ちの私にはプールは最適です。
着替えるロッカーやパウダールーム、プールサイドはよく清掃されています。
プールのある場所は広くて開放感があり、大きな窓があって光が入ることから明るく、気持ちのいい空間でした。
スイミングプールは7レーンあり、一番端(入口に近い側)にウォーキングコースが1レーン常備されています。
泳ぐ人に気を遣うことなくウォーキングできます。
スイミングプールの奥側にマッサージプールがあります。
マッサージプールはスイミングプールより水温が高めなので、程よく体が温まってほぐれます。
マッサージプールの壁や床からジェット、泡が出るので、運動して疲れた体をほぐすことができます。
普段から凝っている所にジェットや泡を当てても気持ちいいです。
体の凝りをほぐす目的でマッサージプールに通うこともありました。
施設が清潔で、窓があって明るく、開放感があったことから、気持ちよく運動ができました。

月曜の夜は

まず、キレイがイチバン。
豊富なスタジオメニュー。
1900にいつもの所で盛り上がってます。
来年ね夏に向かって、今から準備をしておきましょう。

東京都足立区綾瀬3-14-16エディフィス山陽

• 下井病院から220m (徒歩3分)

パーソナル&整体|交通事故通院|根本対応でカラダの悩みを解決するお店です|無料カウンセリング受付中

ミネルバ整骨院パーソナルジム

• 綾瀬駅から徒歩30分 (2.4km)