イチラン ヨコハマサクラギチョウエキマエテン

一蘭 横浜桜木町駅前店

飲み帰りに

朝方飲み帰りによく行ってました!
沁み渡る〜!
カウンターで仕切りがあり、隣、店員さんから見えないようになってます!
女性には嬉しいですね!
仕切りはしまうこともできますので友人と味を共有したいなら外しましょう♪

くどくなく美味しく食べれました。

初めて行きました。少しシステムに戸惑ってしまいましたが美味しくいただきました。食券を購入し、空いてる席をボードで確認してから席に座ります。席はカウンターになっていて、すべて仕切りがしてあり、隣が見えないようになっています。お店の方の顔も見えなかったです。ラーメンはさっぱりしていて、とても食べやすく、替え玉もしちゃいました。女性1人でも気軽に行けて良いなと思いました。

安定の味

今も昔も変わらない味
量は少ないのでいつもダブル

濃いめ固めが私のオススメ

一蘭アイスは食べたことありますか?
やみつきになりますよ(*^^*)

ラーメン食べたい
でも
夜遅い…

あっ一蘭がやってる的な!

今でも一番好きです

もう10年以上前ですが、また数店舗しかなかった頃、この桜木町店で初めて一蘭のラーメンを食べました。
それからはいろいろなラーメンを食べましたが、私は細麺のストレート麺で豚骨のあっさりしたスープが一番好きになりました。
今では大阪でも食べることができるのですが、味集中カウンターも当時はとても新鮮でした。

ラーメン

味は美味しく、麺は細麺で非常に食べやすいのですが、
男性には量として物足りなさがあるため替え玉がほぼ必須となります。
ただ、女性や食の細い方、お酒などを飲んだ後の〆のラーメンとしてなどには非常に適していると思います。
価格帯は少し高めです。

ラーメン

桜木町駅のワールドポーターズ側じゃない方にありました!!
アルバイト帰りに先輩に連れて行ってもらいとても美味しかったです!
麺の固さ、濃さ、辛さなど選べました!!
麺も細麺でとても美味しかったです!!

クオリティ一緒

どのお店に行っても味が同じで、最高のチェーン店

小さい時からめっちゃ、お世話になっています^ ^

辛さは2.5倍のニンニク二分の一
これが、ベスト!!!

どこでもあって、全部同じように美味しく飽きないお店!
流石です。

どの店舗も同じクオリティーなのが良い

横浜店など、何店舗か行ったことが
ありました。

今回、たまたま、桜木町に寄る機会が
あってふらふらと入ってしまいました。

店に統一感があるので、勝手が
分かりやすいのが良いですね。

食券を買って、個別の席に座る、
味集中カウンターのシステムは
どこでも、一緒です。

味もどの店舗も変わりなく、
しっかり、美味しいです。

クセになる味なので危険ですね。
人気なのも分かる感じがします。

夜遅くまでやっているのも
良いですね。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

どんぶりの底

博多で初めて『一蘭』のラーメンを食べてから、細麺とトンコツスープにすっかりはまって、関東のお店を探して、桜木町店に行きました。
桜木町駅からは少し歩いたけれど、博多で食べた味とまったく同じで嬉しかったです。
あっという間に完食して、どんぶりの底のメッセージを見ることができました♪

飲み会のあとに

仕事の飲み会が桜木町であり、飲み会のあとに利用しました。
若いこたちに誘われて初めていったのですが細めんで美味しかったです。

何人かで飲んだのに最後に個室でばらばらで締めのラーメンを食べるというのもなかなか面白かったですね。(笑)

最近、年齢のせいで代謝が落ちて腹回りがそろそろまずいというのに、ついつい替え玉を頼んでしまいました。

おすすめですよ。
チェーン店なんですね、探してン別の店舗も利用してみようと思いました。

締めに!

昨日飲んだ後の締めに一蘭に行きました。
細麺があまり好みではない私でもハマるぐらい美味しかったです。
替玉もいっぱいしちゃいました(^o^)
チャーシューも美味しいし文句の付け所がないです(^o^)
毎日行きたいです(^o^)

個室でびっくりしました

二日酔いでいきました。笑

店内は個室みたいなかんじで
女性にもやさしい作りでした。

従業員の顔は見えないものの
1つ1つに親切心が感じられました。

味は普通においしいと思います。

不思議な感じでしたが
また行きたいお店です。

suke
suke さん

みなとみらいの裏側・野毛のとんこつラーメン屋

■立地
JR桜木町駅から商業施設で栄えるみなとみらい地区とは反対側の野毛地区にあるラーメン屋さん。
駅前の道路は交通量が多いので地下道「野毛ちかみち」を通ると良いです。
横浜市営地下鉄ブルーラインからは地下道を上がってすぐです。

■待ち時間・店内
19時頃行くと比較的混んでいますが、満席で待つケースは少ないです。
店内は左右二手に分かれたカウンター、席は1つずつ仕切りがあり、正面(店員さん側)も竹ののれんが閉じられています。
仕切りは圧迫感を感じるという意見もあると思いますが、プライバシー保護にもなります。
店員さんに言えば横の仕切りを外してくれます。
店内はあまり広くないので、大きな荷物は置きづらいです。
一度店内を改装してきれいになりました。

■料理
辛さや麺の硬さ、ネギの種類等を選べます(シートに記入)。
とんこつラーメンですが、独特の臭みは比較的少なく、スープもさらさらしています。
麺は細麺、赤い「秘伝のたれ」が乗っています。
最初に混ぜると辛くなってしまうので、少しずつ混ぜると良いと思います。
チャーシューはとても薄いくおまけ程度な位置づけに思えます。
全体的にあまりボリューム感がないので、男性が普通に1食分食べる感覚だとごはんか替え玉はある方が良いと思います。

■その他
店員さんは若い人が多いです。

深夜もやってる

営業時間が24時間営業なので
深夜でもやっていて便利です。

座席一つ一つに仕切りがあるので女性でも入りやすいかと思います。

ラーメンは豚骨ですが癖もなく豚骨の匂いが苦手な人でも大丈夫だと思います。

ラーメンの好みも自分で決めれるのでお好みの硬さや濃さ辛さなど探すのもいいかもです。

一蘭ラーメン横浜桜木町駅前店

桜木町駅から通りを渡って野毛方面へ向かうとすぐに有ります。
博多ラーメン「一蘭」の支店になります。
女性に気を使っているのか、一人づつ壁で仕切られていますがなんか圧迫感が有ります。
ラーメンは豚骨博多ラーメンですが臭みもなく食べやすいです。

神奈川県横浜市中区花咲町1-46日興ビル1F

• 野毛大通りから100m (徒歩2分)