イチラン ヨコハマサクラギチョウエキマエテン

一蘭 横浜桜木町駅前店

一蘭

桜木町駅近くにあるラーメンチェーン店の一蘭です。赤い看板が目印です。15時くらいに行ったらまだ列ができていました。少し並んだらすぐに入店できました。店内は照明が暗めです。カウンターが並んでいて1人ずつ仕切られています。食事に集中できます。店員さんの明るい挨拶が聞こえてきました。ラーメンもすぐに提供されました。細麺にスープが絡みめちゃくちゃ美味しいです。煮卵も最高でした。替え玉も完食。スープは一滴残さずすべて飲み干しました。完成度の高いラーメンに大満足。またお邪魔したいと思います。

おいしい

麺は細麺、スープはあっさりしているのに程よくコクがあるので病みつきになる人の気持ちがよく分かる1杯だと感じました。これまで細麺はスープとはあまり絡むことがないと思ってきたのですが、こちらの1杯は違いますね。細麺とスープの絶妙な絡み具合も美味しさの秘訣のひとつなのかなと感じました。

1人でもいきやすい

桜木町駅からすぐにあるラーメン屋さん。
細麺で私はすごく好きです。仕切りとかもあって1人ですごく行きやすかったです。
量も丁度よくてよかったです。駅からも近くてわかりやすい場所にあります。
また行きたいと思います。

定番

昔から利用しています。コロナになってもお店は、定番の仕切りで区切りがあるので違和感なく食べれるので、ありがたいです。
店員さんも初めてで分からない人にも親切に対応してるので、感じが良いと思います。
味は、間違えの無い美味しさです。

ふるーと吹き
ふるーと吹き さん

一人でもゆっくり食べられる

一人の女性客でも気軽に入れる、仕切りのある席のラーメン屋さん。
かなり気に入って、何度もリピートしています。
麵の硬さやスープの辛さをあらかじめ選ぶことができます。
女性ですが、美味しいので替え玉は必須!!

豚骨!

こちらのラーメンが大好きで何度も来ています♪麺は硬めで注文します(^O^)また、1人でも入りやすいのが有り難くそれも来店しやすい理由かなと思います!店員さんもスムーズに対応してくれるので感じの良いお店です♪

1人でもはいりやすい

桜木町駅からすぐ近くにある一蘭です。看板もでかくてわかりやすいです。野毛で飲んだかえりなどに寄ることが多いです。細麺で辛さ、油の量とかお好みで選べます。仕切りがあるので1人でもすごくいきやすくていいです。

豚骨ラーメン

市営地下鉄桜木町駅からすぐのお店です。細麺の豚骨ラーメンで辛さとかもお好みができるしおすすめです。1人でもいきやすいし仕切られてるので今の時期には安心して食べれます。飲みにいったあとのシメのラーメンには最高です。

yoshidama
yoshidama さん

美味しい豚骨ラーメン

美味しい豚骨ラーメンがリーズナブルなお値段でいただける一蘭さん。麺は細麺でスープとの絡みが最高です。ライスとの相性も良いのでラーメンといっしょに頼んでみてください。お近くに寄った際は是非ご来店してみてください。

オススメ!

飲み屋さんが多い場所にあるので締めにはとてもオススメです!夜が混み合います。一席一席に仕切りがあるので一人でも気軽にいけますし女性が一人で入っても恥ずかしくない仕様です!今の時期にも安心して食べれると思います!利用させて頂きます。

安定のとんこつ

友達と飲んだ後に、一蘭 横浜桜木町駅前店にて〆の一杯を食べました!
飲んだ後だとさらに美味しかったです!
特に、非常にこってりしていて、食べ応えが十分でした!
立地もよいので、飲んだ後は〆のラーメンがおすすめですよ

食べたくなります

定期的に一蘭は食べたくなります。
自分で麺の硬さや、辛さ、油の量が選べるので、同じラーメンでも全然違う味になるのがおもしろくて好きです笑笑
まだこれだ!という味にたどり着いてないので、これからも色々試してみたいと思います!

美味しい

有名な一蘭のお店です。
細麺で、替え玉も出来ます。
トッピングで自分好みに出来るのも良いです。
細麺なので食べやすく、つい食べ過ぎてしまいそうです。

1人でも行きやすいラーメン屋なので、1人ラーメンデビューしたい方は是非。

1人でも行きやすい!!

関内駅から数分歩いたところにあります。
一蘭は一人で行くにはベストだと思います。
席ごとに仕切りが付いているし、店員さんと顔を合わせて話すこともないので、
周りが気になってしまう私にとってはベストな環境です!!
これからも伺わせていただくと思います!!

美味しい!!

初めて一蘭に行ってきました。
外国の友人にも一蘭ファンが多く、一蘭を勧められました。
なるほど、美味しくてびっくりしました。
他の一蘭店舗にはいったことがないですが、桜木町店の店員さんは客のさばき方も上手で、ストレスなくオーダーできました。

一人で気軽に

ひとつひとつの席が仕切られているお馴染みのスタイル。
スープの濃さや脂などカスタマイズできるし、替え玉も頼みやすくて女性の見方です。

私はキクラゲを追加で頼むのが好きです。
臭みがなく美味しいとんこつラーメンになかなか巡り会えないので、たまに無性に食べたくなりリピしてます。

1人でも入りやすい

以前から気になってはいたのですが、中々機会がなく今回初めて入りました。
味もとても美味しく良かったですが、何よりプライバシーが守られていて人席ごとに仕切りがありました。
替え玉も頼みやすく、女性にはオススメです。

美味しかったです。

ひとりひとりの席が仕切られているのでスープが飛んだり、食べているところを見られたくないという方には嬉しいお店だと思います。そのおかげか比較的女性がいるようなイメージがあります。
とんこつは癖があまりないので食べやすいです。
初めての方は戸惑うこともあると思いますが、慣れるとこれが楽になると思います。

一蘭

桜木町の地下鉄出口から近く
横浜旅行の夜の最後の閉めに一蘭です
この豚骨スープが五臓六腑に染み渡る
二人での利用でしたので真ん中のテーブルで
ラーメンにプラスしてチャーシューと海苔とご飯をプラスする
一蘭ブランドは世界でも確立されているので安心安定の味です
ただ値段設定は結構強気です。けれど食べれば納得ですね

夜遅くでも

桜木町の駅から歩いてすぐ、地下道を使うと出口をでてすぐの場所にあるお店です。
場所柄か飲み屋さんが多い場所にあるので、夜が混み合いますが、一蘭さん特有の
店内なので、女性が一人で入っても恥ずかしくない仕様ですね。

味は安定のとんこつ。くさみのないスープは何度も食べたくなってしまうんですよねー
また、利用させて頂きます。

神奈川県横浜市中区花咲町1-46日興ビル1F

• 野毛大通りから100m (徒歩2分)