マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

ストレートネックの改善

ストレートネックが原因で憂鬱な日々が続いていたので首の痛みや違和感がなくなることを期待していました。実際にレントゲンを撮ってストレートネックは良くなると先生に言われて安心しました。

レントゲンで初めの時と比べると首のカーブができているのを見て先生はすごいと思いました。今までの整骨院では治らないところまで良くしてくれるのですごいと思います。

腰痛でお世話になりました

立ちっぱなしの仕事でずっと腰の不調が続いていて、

コルセットが手放せなかったのですが、今ではコルセットをつけることなく日々の日常生活も過ごせていてとても助かっています。

姿勢も楽になり、首のだるさも気にならなくなってきました。

今は月一回位のペースで維持できています。

腰のヘルニア

椎間板ヘルニアで、しかも神経が圧迫されているとMRIをとって言われました。

近所の整骨院や整形に行ってもなかなか治らなくて悩んでいたら、ネットで評判の良かったまつお整骨院を見つけて、治療をしてもらったら全然痛くありませんでした。

今ではコルセットも使わなくてよいほどになり、全然上がらなかった足も上がるようになりました。

また月1でも通わせて頂きたいと思います。

来てよかったです。

レントゲンで正確に状態を把握して治療していただけます。

背骨のゆがみ、ストレートネックを改善していただき、治療前は気付いていなかった全身のだるさや疲れがなくなり体がとても楽になりました。

1ヶ月ほどで明らかに楽になり、歩く速度も速くなったり、治療前と比べるとかなり体が変わったと感じています。

ストレートネックが治った

何年か前からストレートネックと猫背で悩んでいました。

半年程治療を続けてもう一度レントゲンをとりました。

すると、前回のものと比べて首に弯曲ができているのがわかりました。

おかげさまで姿勢も良くなっているのがわかります。

ストレートネックは治らないと思っていたのが治って本当に良かったです。

他にはない治療

こちらの院では、レントゲンを撮ってから治療をするということで信頼できると思いました。

院内も清潔でにぎやかな感じもなくいつもリラックスしながら治療を受けています。

きちんと説明をしてくれて、治療の頻度や料金のことなど最初に説明してくれるので、ストレスなく通う事ができました。

自分の背骨を見たときはショックでしたが、ずっと首が痛かったのが、回数を重ねていくうちによくなっていくのがわかりました。

今では痛みも気にならない程までになり、本当に良かったです。

きちんと見ていただけるので安心です。

レントゲンを見ていただけるということで
問い合わせて行ってきました。

やさしそうな先生で色々とこれまでの腰の状況を
聞いてくださいました。

でも、首の第1番目が悪いようで色々と説明していただきました。

治療もソフトで痛みや怖さは一切なく、かなり楽になりました。

しっかりと向き合ってくれます

毎回院長先生が治療してくれるので安心できます。
いろいろと話も聞いてくれるのでとても助かります。

院内も静かで仕事終わりとかにいくととてもリラックスできます。

いろいろ整体とかにいきましたが、レントゲンで自分の体を見てみたいと思っていました。

しんどかった肩こりも本当に楽になりました。

レントゲンで確認した上で処置して頂けるので安心でした。

首と腰の痛みで松尾先生にお世話になりました。

初回は丁寧に検査して頂き、2回目にレントゲンを撮りに行き
3回目にそれを基に治療計画書を頂きました。
治療は4回目からのスタートとなりました。

レントゲンで現状をしっかり確認して頂いた上で矯正して頂けるし現在の状態を目に見える形で説明して頂き納得した上で治療を受けられたので安心でした。

首と腰の痛みも改善してきており
大変信頼できる先生だと思います。

首がスッキリしました!

とにかく首がスッキリしました。

首を触られるのって、なんか
怖いって聞くのでドキドキしてましたが、
とても気持ちよくて、
安心感がありました。

ツボを分かっていらっしゃるな。
と偉そうな言い方ですが、
そう思いました。

さすが、レントゲンも活用できる
理論と技術がしっかりした先生だなー
と、とても好印象でした。

また、首の調子が良くないときは
お世話になりたいと思います。

松尾先生、ありがとうございました!

あれだけ肩が凝っていたのに楽になりました。

いつも首から方にかけてパンパンでマッサージに行ってもその時だけでした。根本的に良くなりたいと思って治療院を探していた所友人から紹介してもらいました。治療をしてもらった後は血行が良くなったことが自分でも良くわかります。肩の張りもなく驚くほどでした。通って先生にアドバイスをいただいてます。

ほとんどしびれがなくなりました。

数年前から左半身のしびれがあってずっとマッサージを受けてきました。

でもいっこうによくならずHPで整骨院を知りました。

はじめにレントゲンで骨の様子を確認するということで、自宅から近いということもあり治療をお願いすることにしました。

しばらく通院し、術後は体が軽くなり、しびれはほぼなくなりました。

治療を受けて本当に良かったと思います。

気になっていた歪みがスッキリしました!

最近、鏡に映った体の歪みが気になっていて、こちらにお世話になることにしました。これまで色々な整骨院に通いましたが、レントゲンを撮って歪みの確認と説明をしてくれたのはここが初めてです。ベットも矯正専用の特殊な機械?で、治療も全然痛くありませんでした。2回程度で歪みもほとんど改善してとてもスッキリしました!
どうもありがとうございました。また歪みが気になったらよろしくお願いいたします。

痛くなくて肩こりも楽に

頑固な肩こりが治療後にはとても楽になっていました。レントゲンを撮ってからの治療は初

めてでしたが全然痛くありませんでした。数回の治療で首と肩が楽になり目もスッキリしま

した。なかなか遠くて通えないのでまたしんどくなりそうな時にはお世話になりたいと思い

ます。

首のゆがみが気にならなくなりました

首のゆがみ、姿勢の悪さが以前から気になっていました。

そのせいか、頻繁に頭痛がして薬が手放せない状態がずっと続いていました。

レントゲンで自分の状態が分かり納得して治療することができました。

1ヶ月程で頭痛がぐっと減り、改善が実感できてとても嬉しかったです。

写真にうつった時に感じていた首のゆがみも気にならなくなりました。

何より身体が楽になり本当に助かっています。

調子が良い日が続いています

阪急茨木駅から10分ほど歩いたところにある整骨院です。

以前から首のだるさや違和感、腰痛が続いていて、良い治療院を探していました。

こちらの整骨院では治療する前に提携先の病院でレントゲンをとって説明してもらえます。
機械みたいなベットで背骨を矯正してくれて全然痛くなく治療後の変化にも驚きました。

おかげさまで調子の良い日が続いています。
これからもお世話になりたいと思います。

首と肩の痛みと足のむくみがなくなりました

首や肩が常に痛くて凝っていて足のむくみも気になっていました。

整体や整骨院を探していて、ホームページを見つけて、レントゲンをとって治療前後を比べてくれる点が良いと思いました。

他の整骨院や整体だと口頭の説明だけだと分かりづらく、今の状態や本当に治っているのかわからないので。

治療後は首や肩が痛くなくなり、足のむくみも軽くなりました。

長年の偏頭痛

何年も前から偏頭痛で悩まされていました。病院で検査をしても異常がないと言うことだったのでしばらく様子を見ていましたが、疲れもあるせいか良くなるどころか頭痛の頻度が多くなってきました。

これではいけないと頭痛の原因を調べているとこちらの院を知り治療に伺いました。

頭痛は首が原因という説明を受け私の首も相当悪かったのがわかりました。1ヶ月位治療を続けているうちにだんだん良くなってくるのがわかりました。

偏頭痛の回数が減ってくることにより首のこりや肩のこりもなくなってきました。

今までずっと持ち歩いていた頭痛薬も必要がなくなり嬉しい限りです。

ストレートネックの治療をしてもらいました。

何年も前から首の痛みで困っていました。

首の痛みからくる頭痛や目まいの治療のためホームページを見てきました。

治療により今までシップや薬を飲んでもなかなか治らなかったのが先生の治療によりたいぶましになりました。

特に首の張りは本当によくなり、日々の生活もだいぶ楽になりました。

ありがとうございました

交通事故のむち打ちと腰痛の治療

追突事故にあい、むち打ちと腰痛になりました。病院でシップと痛み止めを処方してもらったが良くならずHPで当院を知り、こちらで治療することになりました。

三ヶ月程通院して首の痛みと腰の痛みもなくなりました。

交通事故専門院ということで院長先生にはいろいろと相談にのってもらい、とても助かりました。

首のだるさと痛みがなくなりました

以前から続いていた首のだるさや痛みが矯正をしてもらうようになってから少しずつ改善していきました。

ずっと昔からの症状だったので諦めていたのですが、治って本当に良かったです。首がゆがんでいたのが原因だったようです。

ここの整骨院では他のところで良くならなかった症状もしっかりと見てもらえるのでおすすめです。

これからも定期的に通院したいと思います。

大阪府茨木市東中条町10−18ル・モンド茨木102

阪急・JR茨木駅から徒歩10分 茨木市民体育館からすぐ近く

• 茨木市役所前から530m (徒歩7分)
  • 主原から320m (徒歩5分)
  • 市役所南口から390m (徒歩5分)

はじめての方のご予約について

年末年始のお知らせ

休診のお知らせ