まつお鍼灸整骨院の口コミ/茨木市東中条町

まつお鍼灸整骨院

レントゲンに基づいた施術で肩こり・腰痛・頭痛を根本アプローチ

マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

住所 大阪府茨木市東中条町10−18ルモンド茨木102

072-657-7186

2016/01/23
ストレートネックが原因で憂鬱な日々が続いていたので首の痛みや違和感がなくなることを期待していました。実際にレントゲンを撮ってストレートネックは良くなると先生に言われて安心しました。

レントゲンで初めの時と比べると首のカーブができているのを見て先生はすごいと思いました。今までの整骨院では治らないところまで良くしてくれるのですごいと思います。
2019/10/14
肩がこりすぎると頭痛がして気分が悪くなることもあったのですが、首の矯正治療をしてもらうようになってかなり楽になっています。

矯正と聞くとはじめは少し怖い感じもしましたが、全然痛くなくて安心して治療受けることができました。
2019/10/13
今までずっと頭痛に悩まされていました。きっかけはHPでした。

レントゲンを撮ってからの治療ということで、これだと思いました

もともと首が原因ではないかと思っていたのですがレントゲンをみると明らかでした。

今までは外出するときは必ず頭痛薬を鞄に入れていたのですが、少しずつ良くなってきていて薬を飲む回数はかなり減りました。

運動不足も気になっていたのですがジムにも通えるようになりました。

ありがとうございます
2019/10/13
膝が痛くなりだして2年位になります。

整形外科でリハビリとヒアルロン酸の注射をしていましたがなかなか膝の状態が思うように良くならず、ストレッチや運動でだましだまし生活していました。

ここ最近しゃがんだり、歩くときに痛みがでてきて困っていたところこちらの整骨院を知りました。

先生は膝に負担がかかる原因を説明してくれて体がとても傾いているのがわかりました。

今は少し位歩いても大丈夫になりました。座ることもできるようになりました。

また膝の調子が悪くならないように治療を続けて行きたいと思います。
2019/10/06
若い時から肩こりや頭痛がひどくて、最近は仕事をするのもつらい毎日でした。マッサージや背骨矯正にも通いましたが、治療をしたあと2日程はよいのですが、またすぐに元に戻ってしまうの繰り返しでした。

こちらの院ではしっかりと体の状態を説明して頂けて治療をしていくとどのように改善していくか具体的に説明してもらえたのでとても納得ができました。

今ではだいぶ肩こりや気がつけば頭痛もなくなりました。

ありがとうございます
2019/10/06
2ヶ月位前から右肩が上がりにくくなってはじめは整形外科に行きましたが家での運動をするように言われて続けていましたがなかなか改善しませんでした。

近くで五十肩の治療をしてもらえそうなところを探していたところHPでこちらを知りました

はじめはとても痛かったのですが肩回りの筋肉をほぐしてもらって肩を動かしてもらっていくうちに徐々に肩も挙がるようになってきました。

3ヶ月ほどで肩の痛みはかなり良くなってきています。
2019/10/02
肩凝りや頭痛がずっと前からあって、どこかよい治療院をと探していたところ、ちょうど友達に教えてもらい伺いました。

姿勢や悪いところ、普段気を付けることを指摘していただいてこれから本格的な治療に入ります

丁寧にみてもらえたし良かったです。
2019/09/11
昔から首や肩、腰に痛みがあって整骨院などに行ったことがありましたが今までとは全く違う感じの治療院でした。

治療の内容や自分の体の状態も理解できてここまでじっくりと説明をしてくれたことはなかったのでわかりやすかったし安心して治療をしてもらえている感じです。

体の状態も少しずつ良くなってきています。
これからも通いたいと思います
2019/09/04
ここ数ヶ月続いていた首の不調の原因がストレートネックからくるものだと言うことがわかりました。

レントゲンを撮ってみてもらったところ首の湾曲がなくなっていて真っ直ぐになっていてショックを受けましたが治療していくと良くなってくるとのことで少し安心しました。

自分では全然気がつかなかったのですが姿勢も気になっていたし少しずつ悪くなってきていたようです。

普段の姿勢もアドバイスしてもらいこれから治して行きたいと思います。
2019/09/01
腰が痛くてここ最近悩んでいました。整形では骨には問題ないといわれましたが原因が知りたくてこちらで一度みてもらうことにしました。

提携先でレントゲンを撮ってもらえ、全身の状態がどうなっているか説明してもらえたのでとても納得できました。

施術も身体全体を治療してもらえます。少しずつですが良くなっている感じがします。
2019/08/28
毎日下を向いて作業をすることが多く、慢性的に首や肩が悪くなっている状態にも気づかないほどでした。

みていただいたらかなり悪かったみたいで、放置しておくと良くないことがわかりました。

前から姿勢が悪いのも気になっていたので一緒に治していけたら良いと思います。

店舗名 まつお鍼灸整骨院

• 茨木市役所前バス停から530m
  • 主原バス停から320m
  • 市役所南口バス停から390m

072-657-7186

• 無料駐車場が1台あります。車で来られる方はご予約の際に車で来ることをお伝えください。
座席 院内は静かでリラックスできる空間です。ベッドは4台でカーテンで仕切られています。待合には雑誌やウォーターサーバーなどを置いています。
特徴 全国でも数少ないレントゲンに基づいた骨格矯正が評判で遠方からも多くの方が来院されます。肩こりから腰痛・自律神経の乱れまで多くの症例があります。お気軽にご相談ください。
当院独自の検査法と施術法 当院でしか受けることのできない20年の臨床経験を積み重ねて作り上げた独自の検査法【レントゲン骨格分析】と施術法【レントゲン骨格矯正】を受けることができます。
赤ちゃんやお子様連れも大丈夫 女性スタッフがいるので赤ちゃんやお子様連れも大丈夫!!お電話でご予約の際にお伝えください。
完全予約制なので待ち時間がない 当院は完全予約制です。忙しい方でも大丈夫。待ち時間なく施術を受けることができます。夜は20時まで受け付けしています。