マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

ストレートネックの改善

ストレートネックが原因で憂鬱な日々が続いていたので首の痛みや違和感がなくなることを期待していました。実際にレントゲンを撮ってストレートネックは良くなると先生に言われて安心しました。

レントゲンで初めの時と比べると首のカーブができているのを見て先生はすごいと思いました。今までの整骨院では治らないところまで良くしてくれるのですごいと思います。

レントゲンを見ながらで安心

以前から首に痛みがあってたまに腕にもしびれがでるときもありました。最近は頭痛も出てきて。。ですが以前に行った整体でよくならずかえって痛みが増すこともあったので最初は行こうか迷っていました。

でもレントゲンを見ながらということと、痛くないということで一度診てもらおうと思いました。

レントゲンを見ながらゆっくりと説明していただけるので安心です。以前、整体で痛いことをされたのでちょっと不安でしたがぜんぜん痛くなくリラックスできます。

悪い部分を的確に治療してくれます。

治療を続けるうちにだんだんと体がよくなっていくのがわかりました。頭痛もなくなり、首の痛みもかなり緩和されました。

予約制なのも助かります。

慢性的な腰痛と首の痛み

5年前位から慢性的な腰痛と首の痛み、左右に曲げにくいなどの症状が続いていましたが、最近ひどくなっきていました。他の整体や鍼、マッサージなどに行っていましたが、家が近いというのもあり、HPを見て行きました。治療してもらうようになって起床時の体のだるさ、腰の痛さもなくなりました。首も左右の動きにくさもなくなりました。いつも丁寧に説明してくれて、毎回先生が治療も症状の変化を聞いて対応してくれます。これからも定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

産後の腰痛と肩こり

出産後に腰痛と肩こりがひどく、骨盤のゆがみも気になっていたのでお世話になりました。一回の治療で全部見てもらえるし子供も見てもらえるので助かりました。予約制なので待ち時間もないのも良いです。体もだいぶ楽になってきて普段の生活でも普通に動けるようになってきました。

知人の紹介

知人の紹介で行きました。いつも首から肩にかけてパンパンにはっている状態でしたが、矯正をしてもらうようになって肩こりがなくなってきました。頻繁になっていた寝違いがほとんどなくなり首が楽になりました。肩こりがなくなると体調もとてもよくなって嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

腰痛でお世話になっています。

いつもお世話になっています。数年前からのつらかった腰痛が良くなってきて外出もしやすくなりました。(^-^)ありがとうございます。

毎日憂鬱だったのが気分も少しずつよくなってきています。

いろいろまわりましたが変化はあまりありませんでした。こちらでは毎回、院長先生が治療してくれるので以前行ってたような毎回先生がかわるということもないので安心です。

これからももっと良くなるように頑張って通院したいと思います\(^o^)/

首の付け根の痛みと頭痛

最近、仕事も忙しいのが続いていたせいか数ヶ月前から首の付け根の痛みと頭痛で薬を飲む日が続いていました。

仕事にも日常生活にも支障を来すこともでてきてこれではいけないと思い良くなりそうなところを探していました。

レントゲンを見たら思った以上に首が曲がっていて不安になりましたが、治療をしていけば良くなると言うことでしたので少し気持ちも和らぎました。

何回か治療をしてもらっていくうちに少しずつ痛みもおさまっていき、薬を飲む回数も減ってきました。

おかげさまで今では薬もほとんど飲むことがなくなり日常生活にも支障がでなくなりました。ありがとうございます。

矯正治療を受ける前に、レントゲ...

矯正治療を受ける前に、レントゲンを見ながらどのくらいの頻度でどのくらい通えばよくなります、ということも説明してくれるので通院しやすいです。矯正治療もぜんぜん痛くないし先生が毎回丁寧に治療してくれます。以前から首の調子が悪かったのですが首が良くなってくると体調が良くなってくるのがわかります。これからもお世話になりたいと思います。

ストレートネックと腰痛

たくさん治療院があるのでどこに行こうか迷っていましたが決め手となったのが“レントゲン“でした。予約制なので忙しくても時間を有効に使えるので助かります。

ストレートネックもだいぶよくなってきたのか症状も改善してきています。
ストレートネックから腰痛も関係していたみたいで腰の痛みも軽減してきて本当に助かっています。

これからも通いたいと思います。
根本的に改善したい方はお勧めです。

これからが楽しみ

肩こりと腰痛がひどくきちんと診てもらえるところを探していたところレントゲンをとって治療をしてもらえるということを知って治療に通いました。

今の自分の体の状態をきちんと説明してくれるので納得がいきます。わからないことににもわかりやすく説明してくれたので安心しました。

まだ治療して間もないですが最初よりもよくなってきているのがわかります。

これからの変化が楽しみです。

首の矯正でスッキリ

阪急茨木駅から歩いて10分ほどの所にある鍼灸整骨院です。

以前から首や肩のこりが気になり、時々頭痛もするので
一度診てもらうことにしました。

こちらの鍼灸整骨院では、レントゲン写真を見たうえで
施術をしていただけるので、首の矯正を受けるのも安心です。

院内は清潔で、先生も優しく、レントゲンを見ながら状態を
詳しく説明して頂けました。

施術後は頭もすっきりし、気持ちも軽くなりました。

これからもメンテナンスの為に通おうと思いますので、
よろしくお願いします。

首の痛みが取れて、愛知県から伺ったかいがありました。

愛知県から首の痛みがあり施術を受けに来ました。

レントゲン画像による骨格検査で正確で安全な矯正を行うという評判を聞いて愛知県からですが安心して施術を受けたくて来ました。

検査は骨格の角度までみてもらえます。

レントゲンと説明で受ける安心感は病院の整形外科を受診者しているかのようです。

評判通りの検査に納得です。

施術は高機能なベッドで精密に施術を行うので安心感はかなり高いです。

院長先生も体に詳しく、専門家として素晴らしいと思います。

遠くて何度も行けませんが、また伺いたいと思います。

近くの方がうらやましいくらいなので、ぜひ近いに住んでいるならば行ってみると良いと思いますよ。

オススメです!

首から肩・背中・肩甲骨にかけての痛み

ずっと立ち仕事による影響もあってか最近、首から肩・背中・肩甲骨にかけての痛みがひどくなってきてマッサージではおいつかなくなってきていました。
どこか良いところはないかと探していたところこちらの院を知りました。
背骨の矯正をしてもらうようになって肩周りが楽になっていくのがわかります。
矯正と聞くと痛いイメージがありましたがまったく痛みもなく安心です。
これからもお世話になりたいと思います。

姿勢がよくなりました

昔から姿勢が悪くて肩こりがひどく今までいろんなところに行きました。その時だけ軽くなって何日かたつとまた逆戻り、その繰り返しでした。こちらで治療を受けるようになって姿勢がよくなってきているのが自分でもわかります。そのせいか肩こりもずいぶん和らいできています。体がとても軽いです。

お世話になりました。

先生もとても親切で説明もきちんと理解できるまでしていただいたので、迷うことなく治療を受けることができました。

以前からずっと腰からお尻にかけての痛みが続いていたのですが、かなり改善されました。うれしいことに肩こりもなくなり、体のだるさや疲れが全然違います。

来てよかったです。

肩こり、頭痛、めまい、ふらつきなどが改善されて本当に助かりました

長年のデスクワークが原因か姿勢が悪くなってしまい、肩こりや頭痛がおこるようになってきました。

これまでは他の整骨院やマッサージなどで治療してもらって楽になってきてたのが、だんだんとひどくなり、めまいやふらつきなどがおこるようになってきたのでちょっとこれはまずいと思い、いろいろ調べてここの治療院を知りました。

やはり首が相当悪かったようで、自分で見てもゆがみは明らかだったので、これを機会にちゃんと治療することにしました。

治療を受けていくうちに、よくなっていくのがはっきりとわかりました。
今ではほとんど症状も治まり、本当に助けていただきました。

スタッフの方もとても親切です。

背中・首・肩のだるさがずっと続いていました。

整体を行うところはたくさんあるけど、松尾さんのようにレントゲンの撮影をもとに行うところは今までなかったので信頼できると思いました。

首から肩、背中の不快感がましになっただけでなく、腰の痛みも同時に治療してくれるので本当に助かります。

二週間に一回ほどの治療で日々の生活がずっと楽になっています。今ではなくてはならない存在です。

先生と受付の対応も最初から変わらず丁寧です。

ストレートネックと腰痛

腰痛に悩まされていて多数の整骨院にいきましたがあまり改善しませんでした。こちらで原因は首にあると説明していただきストレートネックの治療に通いました。
本当に首の状態が悪かったのが腰痛にも関係していたようで、治療を始めてから、腰痛・頭痛・首の重みから開放されました。手遅れになる前に出会えてよかったです。
痛みがなくなると外にも出かけやすくなりました。これからもよろしくお願いします。

長年頭痛がひどかったのですが・・・

何年も前から頭痛で悩んでいました。病院へ行っても問題なくて、整体や鍼灸、整骨院など治療院もいろんなところへ行きましたが良くならず、あきらめ状態でした。でもこちらで診てもらい首に原因があることがわかり治療を続けていくと、今までの頭痛がウソのように減っていきほとんど薬も飲まないくらいになりました。本当にお世話になりました。完全予約制で待ち時間もないのもありがたいです。これからも定期的に通いたいと思います。

整形外科で注射・薬で半年位通院していましたがよくならず治療院を探していたところHPでこちらを知りました。治療を続けていくうちにだんだんと腰の痛みが楽になってきました。先生も優しく受付の方がすごく丁寧でいいです。

ひざの痛みでお世話になりました

2年程前からひざに痛みが出だして、立ったり座ったりする度に痛かったので困っていました。整形外科でもリウマチ科でも異常なし、原因不明の診断で、こちらの整骨院のHPを見てレントゲンをとってきちんと調べてもらえそうと思い行き始めました。

出産前後というのもあり日にち薬としか他の病院ではいわれず痛みと子育てでキツイ日も多かったのですが、こちらで治療をしてもらうようになってからは少しずつ身体も軽くなりました。

最初に比べるとひざの痛みはかなり楽になりました。先生も受付の方も丁寧で通いやすいです。いつもありがとうございます。

大阪府茨木市東中条町10−18ル・モンド茨木102

阪急・JR茨木駅から徒歩10分 茨木市民体育館からすぐ近く

• 茨木市役所前から530m (徒歩7分)
  • 主原から320m (徒歩5分)
  • 市役所南口から390m (徒歩5分)

はじめての方のご予約について

年末年始のお知らせ

休診のお知らせ