マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

首の痛みで

以前にも首を痛めたことがあり動かなくなったことがあったのですが、今回はさらにひどく首を痛めてしまいました。

ストレスや疲労、無理な姿勢で首や肩に負担がたまっていたのが原因だったと思います。

とにかく早く痛みから解放されたいと思い治療を受けました。

治療回数を続ける度に、首が動かせるようになったり、朝まで眠れるようになるなりました。

現在、約3ヶ月程たって、おかげさまでほとんど痛みもなく首も動くようになってきました。

少し無理をしても大丈夫な状態になりました。これからも治療を続けて行きたいと思います。

頭痛がなくなってきました

頭痛は持病だと諦めていましたが、ここ何ヵ月か頭痛の回数が増えてきてずっと薬に頼っていました。頭痛の原因は首からということを詳しく説明してもらい、今の自分の体の状態と先生の説明が一致しとても納得しました。頭痛も説明通り、かなり良くなっています。同じような頭痛で悩んでいる方にも、おすすめしたいと思います。

確実に良くしてくれます。

何軒か治療院へ行きましたが、思うような効果は得られませんでした。

こちらへ来て腰痛、ストレートネック、猫背も良くなってきました。

ストレートネックや姿勢・体の歪みを気にされている方にはおすすめです。

正確に確実に治してくれますし、治療も全く痛みもありません。

首の矯正

肩がこりすぎると頭痛がして気分が悪くなることもあったのですが、首の矯正治療をしてもらうようになってかなり楽になっています。

矯正と聞くとはじめは少し怖い感じもしましたが、全然痛くなくて安心して治療受けることができました。

頭痛の治療

今までずっと頭痛に悩まされていました。きっかけはHPでした。

レントゲンを撮ってからの治療ということで、これだと思いました

もともと首が原因ではないかと思っていたのですがレントゲンをみると明らかでした。

今までは外出するときは必ず頭痛薬を鞄に入れていたのですが、少しずつ良くなってきていて薬を飲む回数はかなり減りました。

運動不足も気になっていたのですがジムにも通えるようになりました。

ありがとうございます

長く歩けるように

膝が痛くなりだして2年位になります。

整形外科でリハビリとヒアルロン酸の注射をしていましたがなかなか膝の状態が思うように良くならず、ストレッチや運動でだましだまし生活していました。

ここ最近しゃがんだり、歩くときに痛みがでてきて困っていたところこちらの整骨院を知りました。

先生は膝に負担がかかる原因を説明してくれて体がとても傾いているのがわかりました。

今は少し位歩いても大丈夫になりました。座ることもできるようになりました。

また膝の調子が悪くならないように治療を続けて行きたいと思います。

普通の整骨院とは違う

若い時から肩こりや頭痛がひどくて、最近は仕事をするのもつらい毎日でした。マッサージや背骨矯正にも通いましたが、治療をしたあと2日程はよいのですが、またすぐに元に戻ってしまうの繰り返しでした。

こちらの院ではしっかりと体の状態を説明して頂けて治療をしていくとどのように改善していくか具体的に説明してもらえたのでとても納得ができました。

今ではだいぶ肩こりや気がつけば頭痛もなくなりました。

ありがとうございます

右肩があがるようになりました

2ヶ月位前から右肩が上がりにくくなってはじめは整形外科に行きましたが家での運動をするように言われて続けていましたがなかなか改善しませんでした。

近くで五十肩の治療をしてもらえそうなところを探していたところHPでこちらを知りました

はじめはとても痛かったのですが肩回りの筋肉をほぐしてもらって肩を動かしてもらっていくうちに徐々に肩も挙がるようになってきました。

3ヶ月ほどで肩の痛みはかなり良くなってきています。

丁寧にみてもらえました

肩凝りや頭痛がずっと前からあって、どこかよい治療院をと探していたところ、ちょうど友達に教えてもらい伺いました。

姿勢や悪いところ、普段気を付けることを指摘していただいてこれから本格的な治療に入ります

丁寧にみてもらえたし良かったです。

これからもお世話になりたいと思います

昔から首や肩、腰に痛みがあって整骨院などに行ったことがありましたが今までとは全く違う感じの治療院でした。

治療の内容や自分の体の状態も理解できてここまでじっくりと説明をしてくれたことはなかったのでわかりやすかったし安心して治療をしてもらえている感じです。

体の状態も少しずつ良くなってきています。
これからも通いたいと思います

不調の原因がわかりました

ここ数ヶ月続いていた首の不調の原因がストレートネックからくるものだと言うことがわかりました。

レントゲンを撮ってみてもらったところ首の湾曲がなくなっていて真っ直ぐになっていてショックを受けましたが治療していくと良くなってくるとのことで少し安心しました。

自分では全然気がつかなかったのですが姿勢も気になっていたし少しずつ悪くなってきていたようです。

普段の姿勢もアドバイスしてもらいこれから治して行きたいと思います。

腰痛でお世話になりました

腰が痛くてここ最近悩んでいました。整形では骨には問題ないといわれましたが原因が知りたくてこちらで一度みてもらうことにしました。

提携先でレントゲンを撮ってもらえ、全身の状態がどうなっているか説明してもらえたのでとても納得できました。

施術も身体全体を治療してもらえます。少しずつですが良くなっている感じがします。

慢性的な肩こり

毎日下を向いて作業をすることが多く、慢性的に首や肩が悪くなっている状態にも気づかないほどでした。

みていただいたらかなり悪かったみたいで、放置しておくと良くないことがわかりました。

前から姿勢が悪いのも気になっていたので一緒に治していけたら良いと思います。

丁寧に診てもらえました

駅からも歩いていける範囲のところです。
事前に予約が必要ですがそのぶん待ち時間はなかったので助かりました。

最初に症状のあるところや気になるところを細かく聞いてくれて、体の状態をみてもらって姿勢のチェックや説明をしていただきました。

なかなか来れないので骨盤や全身を診てもらえたのでとても助かりました。

股関節と腰の痛み

慢性の腰痛と股関節付近のひっかかるような違和感が気になっていました。

矯正のベットで治療していただいて全然痛くなかったのに終わった後は腰や股関節周りが軽くなっていて動かしやすくなっていました。

今のところ股関節の違和感もなくなってきてきます。

ストレートネック

何年も前からストレートネックで悩んでいて首や肩が疲れやすい状態が続いていました。

ストレートネックは治らないと言われていたので自分で姿勢を気をつけたりストレッチをしたりしていたのですが、それでもしんどい状態が続いたので一度みてもらおうと伺いました。

そしたらストレートネックが良くなっている人もたくさんいているようで私も治してもらおうと思いました。

治療を重ねるごとに徐々にですが症状が楽になってきているような気がします。

これからもよろしくお願いします

数年前に整形でみてもらったところストレートネックと言われたのですが
私の首はストレートネックよりさらに悪くなっていて首が逆カーブになっていました。

それでも治療を続けていけば良くなると言っていただいたので頑張って治療を受けることにしました。

治療もどんなことをするのか少し不安でしたが全然痛くないし明らかに肩こりや頭痛が減ってきているのがわかります。

まだまだ時間がかかると思いますが気長に続けていこうと思います。

頭痛専門だったので

小学生の頃からずっと姿勢も悪くて肩こりや頭痛がありましたが仕事でデスクワークが続くようになって限界になってきました。

今までは頭痛がするのが当たり前の生活だったのが矯正治療をしてもらうようになってから気がつけば頭痛もしなくなっていて自分でも驚いています。

手のしびれがなくなってきています

最近になって首からの影響か手がしびれるような時もあって少し不安になっていたところホームページでこちらの整骨院を知りました。

首もストレートネックになっていてこれではいけないと思い、矯正治療をはじめて1ヶ月程でしびれはほとんどなくなってきています。

首の痛みも良くなってきていて治療の効果がでています。

体調が良くなっています

全体的な体の不調が続いていました。姿勢も気になっていたし、これを機に治そうと思いました。

治療をはじめてから

体も温かくなってきて血液の流れが良くなっているのがわかりました。気分もすぐれないことがあったのですがとてもよくなりました。

定期的に通っています。

大阪府茨木市東中条町10−18ル・モンド茨木102

阪急・JR茨木駅から徒歩10分 茨木市民体育館からすぐ近く

• 茨木市役所前から530m (徒歩7分)
  • 主原から320m (徒歩5分)
  • 市役所南口から390m (徒歩5分)

はじめての方のご予約について

年末年始のお知らせ

休診のお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

☆JR茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝開院!要予約!おかげさまで16年目(2010年開業)

ローズ整骨院

茨木駅から徒歩3分(200m)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

南茨木駅から徒歩14分(1.1km)