マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

身体が軽くなっているのがわかります

普段はデスクワークで足がよくつって、むくみや、骨盤のゆがみが気になっていました。

マッサージや骨盤矯正などしてもらい施術後は身体が軽くなった感じがわかりました。

定期的に通って身体のメンテナンスもしたいですね

姿勢が良くなったと思います

何度か通っているうちに姿勢が良くなったと思います。腰が楽になって動きやすくなって寝返りや靴下をはいたりする動作がしやすくなりました。運動もしばらく控えていましたが少しずつジョギングなどできるようになりました。

頭痛の回数が減ってきています

10代のころから頭痛がひどくて特に雨が降る前の日は、ズキズキと響く頭痛がありました。

それにひどくなるとフラフラするような感じや吐き気があるときもあるほどでした。

鎮痛剤を常に持っていました。

骨格矯正でお世話になって頭痛の原因がわかって自分の首がひどく歪んでいるのがわかりました。

週に数回出ていた頭痛がぐっと減り、鎮痛剤を飲むのもかなり減ってきています。

肩こりが良くなってすごいなと思います

姿勢がずっと前から悪くて肩こりや頭痛があってずっと気になっていました

カイロプラクティクのような治療は初めてだったので少し不安はありましたが全然大丈夫でした

姿勢が悪かったのは気づいていましたが、自分でも気づかなかったところとかもいろいろと指摘してもらえました。

ずっとあった肩こりや頭痛が良くなってきていてすごいなと思っています。

首がスッキリしました

とても丁寧に説明してくださりありがとうございました。背骨の状態も詳しく聞いてからの施術なので理解できやすいです。
院内も明るくてとても通いやすいと思います。

治療のあとは首や頭がとても軽くなりスッキリした感じです。

早く行っておけばよかった

左腰の痛みとお尻にずっと違和感があったのですが、そのうち治ると軽く思っていたのと仕事が忙しいのもあってある程度我慢しているうちにだんだん痛みが増して来たので慌ててネットで調べて見つけたのがきっかけでお世話になりました。腰の状態も良くなってきてますし我慢せずにもっと早く行っておけばよかったです

良い整骨院です

肩こりや腰痛の人には良いと思います。
痛みをとるだけじゃなくて姿勢や全体の状態がどうなっているのかを教えてくれます。一般的な整骨院みたいに電気をあててマッサージで終わりといったこともないので根本的に良くなりたい人には良い整骨院だと思います

首の状態が良くなっているのが実感できます

肩や首回りの違和感みたいなのが続いていて通っています。
ずっと肩こりのような症状で悩んでいてたのですが背骨の矯正を受けてから違和感やこりが少なくなってきています。

前は一日中気になっていましたが今は気にならないときもあり良くなってきているのが実感できます。

首が楽になって助かりました

朝起きたら急に首が痛くなって激痛がはしりました。
しばらくそのままにしていたのですが
なかなか治らなかったので見てもらったのですがやはり無理がたまっていたようです。

治療が終わったあとは首の突っ張りや固まっているような感じがなくなっていました。

ここ最近重たく感じていた首が軽くなっていてその後の痛みも徐々になくなってきました

ありがとうございました

今まで整骨院ではなかなか良くならなかった
何年も続いていた肩こりや頭痛が良くなってきたので本当に嬉しいです。

身体の疲れや朝の目覚めも以前とは全然違います。

根本的に体や背骨のゆがみ、姿勢をみてもらえます。

身体も良くなっています

治療の説明がわかりやすくて方針に納得できたので治療を続けてみることにしました。

良くなってきているのがわかります。

首や腰、足と身体のあちこちの調子が良くなかったのですが、かなり良くなってきているのでとても嬉しいです。

安心できます

他ではやっていないようなレントゲンをみながらなので背骨や骨盤の状態がわかって治療をしてもらえるので安心です。ヘルニアのことや肩や腰の痛みの原因について分かりやすく説明して頂きました。とにかく今の首の痛みから解放されたいので治療に通い始めています。初めの頃は夜中に何度も目が覚めていましたが、10回の治療が過ぎた頃から、痛くて目が覚めることなく眠れる様になってきました。日中も痛みが気になることがかなり減ってきています。

腰痛が楽になりました

一年前から運転中や座っているだけで腰が痛くなり整形外科へ何度か行きました。

ヘルニアになりかけみたいなことを言われましたが特に何してもらえなかったし、まだ我慢できるほどだったのでそのままにしていましたが日にちが経過してもかえって痛みがひどくなり座ってられなくなってきてよさそうな治療院を探してここへたどり着きました。

徐々に痺れや腰痛がなくなりとても楽になりました。

ストレートネックと頭痛

ストレートネックと首の痛み、頭痛がありましたが背骨の矯正治療をしてもらうようになってから、寝ている時や朝起きたときの首の痛さがなくなってきています。頭痛もほとんどなくなりました。治療を受けて良かったと思います。

腰痛で通院しました

背骨や骨盤が曲がっていたのはわかっていたのですが、最近になって腰が痛くてどうしようもなく、通院しはじめました。
痛みの具合や体の状態などを詳しく聞いてくれて丁寧に説明していただきました。
起きあがったり動くのも辛かったのですが、今は普通に動けるまでになってきています。

坐骨神経痛

週一回で治療に通っていて体がよくなってきているのがわかります。

もとは坐骨神経の痛みで困っていましたが、首や肩など他の悪い部分も指摘されて一緒に治療してもらっています。

月に数回あった頭痛もいつのまにかなくなりました。

姿勢が良くなった感じがします

姿勢改善で通っています。

矯正治療をはじめてから以前より姿勢が良くなり背中が少しスッキリした感じがして呼吸も楽になった感じがします。

日常でも体が動かしやすくなりましたし、体も疲れにくくなっている感じです。

頚椎ヘルニアでの治療

首が痛いのが続いていて近くの整骨院にも長年通っていましたが痛いのが我慢できず、整形外科に行ったら、その時の診断が頚椎ヘルニアでした

首が右も左も両方向きにくい状態でした。

右首から腕にかけて鈍痛がありました。

もともと腰痛もちもあって身体全体がしんどい状態でした。

背骨の矯正治療をはじめてから右に向くことができるようになりました。

首の痛みが背骨のゆがみからきているとは思ってもいませんでした

8割ほど痛みの程度はなくなってきています

ぎっくり腰が原因で

はじめに通院したきっかけになったのはギックリ腰になってしまったからです。

今までも何度かギックリ腰になったことがあったのですが、ここ数年で頻繁に起こるようになっていて不安を感じていました。

はじめはぎっくり腰の腰の痛みや、筋肉が突っ張るような感じがかなり強かったのですが

10回程治療を続けていくうちに腰の突っ張り感がいつのまにかなくなっていました。

今ではほとんどの気にならない程まで回復していて助かっています。

首の治療

首の痛みがなかなかおさまらず伺いました。
頚椎の治療が専門ということでしたが首だけではなくて体の状態や、首の痛みの原因や姿勢の状態などをみて、丁寧に話してもらえました。首が悪いと腰や他のところにも影響が出てくるみたいて悪いところをたくさん指摘されました。少しずつですが治していきたいです

大阪府茨木市東中条町10−18ル・モンド茨木102

阪急・JR茨木駅から徒歩10分 茨木市民体育館からすぐ近く

• 茨木市役所前から530m (徒歩7分)
  • 主原から320m (徒歩5分)
  • 市役所南口から390m (徒歩5分)

はじめての方のご予約について

年末年始のお知らせ

休診のお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

☆JR茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝開院!要予約!おかげさまで16年目(2010年開業)

ローズ整骨院

茨木駅から徒歩3分(200m)

値引

クーポン利用でお得に

JR茨木徒歩5分 腰痛 肩こり 骨盤矯正 交通事故治療の方は

春日商店街整骨院

茨木駅から徒歩6分(410m)