親切で丁寧です
徒歩と電車で通うのに小一時間かかりますが頑張って続けて良かったと思えました。
レントゲンで矯正前と後を目で見てしっかり確認できるので本当に良くなったのを実感できます。
親切な対応をして下さいますし、矯正も丁寧にして頂けます。
歪みだけでなくずっと悩まされていた慢性的な浮腫みも軽減されて二重の喜びです。
骨盤矯正
20年ぐらい前からデスクワーク時の姿勢が悪く、右肩が下がり右腰が上がって座っている状態でした。
院内に最先端骨格矯正を実施しているとのお知らせがあり、相談してみることにしました。
レントゲンの結果、かなり骨盤がずれていることがわかり、矯正をしてもらうことにしました。
その結果、右腰の張りも消えました。また、首のストレートネックの矯正も実施し、頭痛の回数も減りました。
まだ、施行後のレントゲン撮影はしていませんが、どの程度矯正されたか楽しみです。
骨格の歪みを気にされている方にはオススメです。
とてもいいです!
肩の付け根が痛くて夜中はしびれて眠れず、レントゲンを撮ったところ、付け根だけでなく、ストレートネックが原因ということがわかり、骨格矯正をすることに。最初はそんなので治るのかと半信半疑でしたが、今ではしびれどころか違和感もなく過ごせるようになっています!
初めのうちは、そのときは楽になったけど、数日経つと、又、首肩が痛みましたが、ある日突然肩が痛まなくなり鉄板みたいな肩が楽になりました。今では肩の丸みもなく胸もはれるようになり首筋の血流がよくなったのか汗をかくようになりました。ありがとうございます。
首から腰までの歪み
昔スノボで傷めた首の骨の歪みからくる頭痛、めまい、神経痛のため30回通い出しました。
最初のほうは、施術からくる痛みか、家帰ってからも痛くて、くじけそうでしたが、15回過ぎたあたりから調子良く施術を受けることができました。
30回過ぎて約一ヶ月、ちっちゃな子供がいて、抱っこなどで肩こりは慢性化してるので、ちょこちょこ通うつもりでいます。
ちょっと遠いので星4.5にしました。
長年、腰痛に悩んでいましたが、原因が何かを調べたいと思った時、インターネットでこちらの整骨院を見つけました。レントゲン写真で丁寧に説明して頂き、原因が首にあることが分かり、想像もしていなかったので驚きました。治療を始めると一回目で効果がでてとても楽になりました。今ではすっかり腰痛がなくなりました。先生にはとても感謝しています。
腰痛、坐骨神経痛がほぼ治りました!
整形外科、色々な整骨院などに通いましたが、何処へ行っても治らず、このままずっと痛みに耐えていくのかと諦めていました。最先端治療に興味がありつつ、ここでも治らないかな。との不安も持ちつつ通いましたが、回数を重ねるうちにどんどん症状はよくなっていきました。先生に出会う事ができて、ほんとによかったです。これからも定期的に診てもらいたい思っています。
最先端骨格矯正!
レントゲン撮影をしてから、どこにどのように異常があるのか分かってから施術してもらえるので、他店とは違い、素晴らしいと思います。
最先端骨格矯正は痛みなく、安全に矯正できるのでお勧めです。
少しづつですが良くなってはいるので、これからも続けて通いたいと思ってます。
先生は優しく、人柄も良く野球好きで、自分も野球をしてたので楽しく話もしながら施術してもらってます。
受け付けの女性も綺麗で明るく優しくとても好印象です。
とてもオススメできる整骨院だと思います。
職業柄一日中パソコンに向かって...
職業柄一日中パソコンに向かっていることが多く、慢性的な肩こりや頭痛に加え、一年くらい前から腰痛にも悩まされるようになっていました。
整骨院には通っていたものの、なかなか改善が見られませんでした。
別の骨格矯正を専門にされている整骨院に通っている友人からその話を聞き、通いやすいこちらに通い始めました。
レントゲン結果を見ながら詳しく説明していただけたので、納得して治療に入ることができ安心感がありました。
現在、通い始めて3ヶ月が経ちましたが、つらい腰痛や頭痛がなくなり、肩こりも和らいできました。
先生やスタッフの方もとても親切丁寧ですし、整骨院もきれいで好感が持てます。
女性でも通いやすい雰囲気なのでおすすめできます。
これからも定期的に通って、ゆがみを治していきたいと思います。
首が軽くなってきました
右の膝、股関節、腰、肩甲骨の痛みと、頭痛がひどく、整骨院や鍼灸院を転々としてきました。
他の整骨院では、毎回先生が違ったり、一通りのマッサージを行うだけだったりで、満足できませんでした。
こちらはレントゲンで原因を説明していただき、根本的な治療を毎回同じ先生に行ってもらえるため、ストレスがありません。
治療を初めて1ヶ月ほどですが、ずいぶん首のあたりが軽くなり、頭痛や肩甲骨周りが楽になりました。しばらく通って、完治を目指したいです。
子連れも大丈夫
託児所完備というわけではないですがアットホームな雰囲気で他の患者さんに迷惑にならないように受付の方があやしてくれて助かっています。施術の方は提携しておられるのか、指定された病院でレントゲンをとってきてその解説をしてもらってからおこなわれます。最初は面倒に感じましたが自分の首や腰骨がゆがんでいるのを実感出来て納得して通えています。4ヶ月程通っていますがおかげで腰痛が随分楽になりました
昔から骨盤の歪みが気になっていて病院を探していた所こちらの最先端骨格矯正を知り通い始めました。レントゲン写真で初めて自分の首~骨盤までを見てあまりの歪みに凄く驚きました。その歪みのせいで頭痛・腰痛を引き起こしていましたが通い始めて1ヶ月が経ちその頭痛・腰痛も徐々にですが良くなってきています。院内もとても清潔で先生も凄く丁寧で分かりやすく説明してくれるのでもとの正常な形に戻るまで気長に通い続けようと思います。
症状の改善
今回初めて骨格矯正の治療を受けて4ヶ月程ですが、それまでの肩こりや、それに伴う頭痛吐き気、また右手親指の痺れも現在では殆ど無くなりました。
初回に撮って頂いたレントゲン写真から骨格の歪みや痛みの原因と思われるものを丁寧に説明して頂き治療して下さいますので安心です。
随分前から、腰痛と頭痛に悩んでいましたが骨格矯正には行った事がなく、行く前は悩みましたが親切にレントゲンの説明などを丁寧にしていただき安心して治療することができました。子供を連れて治療に行くことも有ったのですが、子供にも優しく声をかけていただいて、通いやすい環境でした。
通いはじめて、症状もだいぶ改善され身体は楽になりました。
首、肩、腰の痛みが有り、整骨院、マッサージ、鍼灸院など通ったのですが少し楽にはなりますが又、すぐに痛くなっていました。しかし、こちらに来てからは、レントゲンをとることを進められて、詳しく説明も有り矯正治療をしていただきました。すると痛みがなくなり、スゴく良くなりました、特に私の場合、首が悪るかったので、良く寝れるようになりましたし、気分も落ち込んだりすることがなくなりました。今後も定期的に通いたいなと思います。
整骨院
姿勢が悪く肩が凝りやすかったのですが10回通ったら首から肩にかけての凝りが軽くなりました。電話で予約も取れて待ち時間が少ないのも気に入っているポイントです。小さい子どもの面倒も見て貰えるので子ども連れでも安心です。
身近で丁寧に診ていただけるところ
仕事柄、腰に負担のかかりやすい姿勢が多く、家の一番近くにあるということで、受診をはじめました。
レントゲンから、もともと反り腰で負担がかかりやすいことなど丁寧に教えていただき、施術の流れなども詳しく説明があり安心して通えています。
矯正も、痛みが全く無く楽に受けられるのでお勧めしたいです。首の矯正で、姿勢が良くなり肩への負担も軽減したように感じます。
とてもアットホームな雰囲気の医院です。
以前通院していた接骨院で、矯正を受けた時に、先生が体を触って、2人がかりで、「ボキボキ」っとひねって終わりでした。触っただけで、どれ位判るのか?本当に大丈夫なのかと心配していた時に、松尾医院のレントゲン診断に基づいた矯正との言葉に「これだ!」っと思い早速通院しました。現在処置中ですが、少しづつ堅かった体もほぐれてきて、姿勢も良くなってきたと言われています。終了時には、もう一度レントゲンを撮って確認をすると聞いていますので、楽しみにしています。
開院以来ずっとお世話になっています。家の近辺で多数探していましたが、なかなか良い整骨院がありませんでした。そんな中で見つけたのが松尾先生でした。とにかく親身に丁寧に施術していただき、料金も格安で感動しました。
それ以来、体の調子がおかしいと思ったときはお世話になっています。
やさしく聞き上手な方なので、精神的にもケアしてもらっていると思います。
受付の方もとても印象が良く、超おすすめの整骨院です。
松尾さんが開院したころ、いつも通っていた整骨院がなくなってしまい、新しい整骨院を探してました。その時に、チラシをみて、知りました。
肩こり、首こりのひどい私は早速施療してもらいました。前のところではなかなか思った施療結果が、出なかった私が、背骨と頚椎の矯正をしてもらったおかげで、今は辛いコリも軽くなり、月に2〜3回くらいの通院に減りました。
最近、人気がでてきたためか、混んでいるときがふえたので、マイナス0、5です〜