マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

半年程前に無理な姿勢を続けたことが原因で腰痛となり、その痛みがなかなかとれず悩んでいました。湿布を貼って腰に負担をかけないように心がけていましたが長時間座っていた後に立ち上がる時には強い痛みが出て日常生活での支障が続きました。治療を受けて腰痛のみならず肩こり頭痛もしだいにやわらぐようになりました。

体調がよい

レントゲン撮影をした後での悪い部分の施術なので的確な治療を行ってくれます。ストレートネックからくる頭痛やめまい、吐き気などがあったのですがほとんど症状がなくなりまっすぐ歩きやすくなりました。スタッフの方々も優しく親切な対応をしてもらったのでとても通いやすかったです。

とても良かったです

首と腰の痛みが一年ほど前から酷くなって困っていました。
以前に整骨院に行ったけど電気をあてるだけで終わって効果がなかったのでちゃんと治療してくれる整骨院を探していたところ、ここはHPを見てしっかり治療してくれそうと思ったので選びました。

ここは他と違ってレントゲンで原因を探してわかりやすく教えてくれたし、スタッフの方も親切で通院しやすいシステムで最後まで続けられました。

また、これまで他の整骨院や病院で原因がわからず治らなかった痛みが治り、原因も判明したのでとても良かったです。

安心感がある

半年ほど前から痛みが強くなり、首から肩まわりの調整をお願いできるところをネットで探していました。治療を受けて首から肩のこり、痛みが出ることが大幅に減って、仕事がはかどるようになりました。スタッフの対応も丁寧です。

首の痛み

数回で朝起きる辛さがなくなり姿勢もよくなりました。首の痛みはもちろん肩や背中などの痛みがなくなりました。仕事の都合でキャンセルや時間変更などをお願いするときも快く対応いただき通院する負担も減りました。現在の状態をわかりやすく説明していただき自分でもよくなっているのを実感できました。施術前にきちんと症状の説明をしてくれてレントゲンをとって方針を決めてくれるので安心です。

楽になりました。

慢性化していた首・肩・背中のコリがすごく楽になりました。通院することで完治できるか不安でしたが、治療する前に丁寧に対応していただけたので安心して治療を受けることができました。これからも続けて通院したいと思います。

ストレートネックの改善

ストレートネックが原因で憂鬱な日々が続いていたので首の痛みや違和感がなくなることを期待していました。実際にレントゲンを撮ってストレートネックは良くなると先生に言われて安心しました。

レントゲンで初めの時と比べると首のカーブができているのを見て先生はすごいと思いました。今までの整骨院では治らないところまで良くしてくれるのですごいと思います。

腰痛専門

3ヶ月くらい前から腰痛が続いていました。他院に通院していましたがよくならず腰痛専門ということでHPでこちらを知りました。他院に通っていたときはまったく改善されなかったのですが、ここに通っていくにつれてどんどん治っていくのがわかるようになってきました。

すごく楽になります。

肩こり腰痛が頻繁におこっていたので治るといいなと思っていました。治療をしていくうちに肩や腰が痛くなりにくくなりとても楽になっていきました。治療時間も長くなくて痛い治療もないので良いです。先生の説明もわかりやすいです。

体がだんだん良くなっていく

レントゲンを撮り、事前に症状の説明を詳しくしてくれます。体のだるさや頭痛、肩こり、めまい等があったのですが、みるみる症状がよくなり体が楽になりました。いつも体に何か張り付いているような重い感覚もなくなりました。

最初は半信半疑でしたが・・・

左肩の痛みと腕のしびれで横になって寝ることができませんでした。最初は他院と同様で電気やマッサージ治療が続いて変わらなかったらどうしようという不安があったし首のストレートネックや骨格の歪みからきていると説明を受け半信半疑でしたが・・・

今ではしびれや痛みもなくなり横向けでも寝れるようになったので楽。姿勢もよくなりました。どこが悪いから今の痛みにどう影響するかわかりやすく丁寧に説明してくれるので納得できます。

先生だけでなく受付の方も丁寧で、医院の中全体に清潔感があって気持ちがいいです。

外出できるようになりました。

めまいと吐き気を伴う頭痛でお世話になりました。他院では治らないと言うことでまたこちらでも治らないと言われるかな?と不安がありましたが、ちゃんと時間をかけて説明して頂けたので良かったです。施術前は首の痛み、めまい、吐き気がひどく外出するのも憂鬱な日々でしたが、施術後はめまいと吐き気が軽減されて外出できるようになりました。同じような症状の方に一度試してほしいと思います。

ひどい肩こり

昔から肩こりがひどくマッサージや整体などいろいろ行きましたがなかなか改善せず諦めていたところたまたまネットで見つけてもしかして・・と期待して行きました。
治療の前にこれだけきちんと説明してもらったこともありませんでした。しかもあれだけひどかった肩こりが治療をしてこれだけ楽になるとは驚きとともに感動です。

手のしびれ

仕事場から近いのでインターネットで調べました。3年くらい前から左手のシビレがではじめて最近になってシビレがひどくなったので治療に来ました。治療後は首や肩、背中の痛みがなくなり左手のシビレも楽になりました。

腕のシビレと頭痛がなくなりました

肩こりからの頭痛と腕のシビレで悩んでいました。他院にないレントゲンを見ての治療ということでここの治療院を選びました。ここに来るまで自分がストレートネックだとは知りませんでした。

矯正治療で腕のシビレと頭痛もなくなりすごく楽になりました。

肩こり腰痛がすごく楽になりました。

一年ほど前から肩こり腰痛、ヘルニアで困っていました。レントゲンをとって骨の様子を見てから治療してくれるので安心です。矯正をうけるたびに自分でも全身がよくなってきているのを感じ受けてよかったと思います。ここにきてみるみる身体が軽くなったように思い感謝しています。これからも通いお世話になっていきたいと思います。肩こり腰痛でお悩みの方にはぜひお勧めです。

徐々によくなっている

ひどい腰痛に悩まされていたのですが、口コミで まつお鍼灸整骨院のことを聞き、通い始めました。
 まだ3回目くらいですが、徐々に腰痛が楽になってるような気がします。なによりこちらの話をよく聞いてもらえるのが嬉しいです。

良くなりました

骨盤の歪みで、以前通っていた接骨院よりも、施術が的確で10回程通った中で良くなっていくのが分かり、早く確実に治っていくのが分かりました。これからも通っていきたいと思いました。どうぞ宜しくお願い致します。

説明がわかりやすい!

説明がとてもわかり易いと感じました。
自分の腰はどうなっているんだろうと正直不安ばかりでしたが、丁寧でわかり易い説明な為安心感がありました。

スタッフの方の対応も大変丁寧で自分の症状を伝える時に、しっかり聞いてもらえると思いました。

しっかり完治するまで、根気強く通いたいと思います!!

お世話になりました!

まつお整骨院を知るまで、本当に頭痛や肩こりに悩んでいました。初めはもちろん不安だったけど、初めて2回目くらいから肩の感覚が変わってきて、週に2回くらいのペースで頭痛があったのが、全く無いに等しいくらいに無くなりました。
院内も落ち着いていて、全くストレスを感じることなく、半年間通わせて頂きました。またこれからも身体の悩みを相談しながら、お世話になりたいと思っています。

大阪府茨木市東中条町10−18ル・モンド茨木102

阪急・JR茨木駅から徒歩10分 茨木市民体育館からすぐ近く

• 茨木市役所前から530m (徒歩7分)
  • 主原から320m (徒歩5分)
  • 市役所南口から390m (徒歩5分)

はじめての方のご予約について

年末年始のお知らせ

休診のお知らせ

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

南茨木駅から徒歩14分(1.1km)