セコセイコツイン

世古整骨院

肩こりや腰痛、肩の痛みが悩みで...

肩こりや腰痛、肩の痛みが悩みでした。そんな時、インターネットを見ていたら世古整骨院さんが目に留まり、勇気を出して電話をしました。丁寧な対応で世古さんのところに行こうと決めました。いろんな症状を丁寧に聞いてくださり悩みに合った治療を受け、現在では肩に嫌な力も入らず体が楽になってきています。他の治療院とは違い、まず体のバランスを見て骨盤矯正をやってもらい筋肉の奥までマッサージをしてコリを揉み解してくれる感じがしました。体のメンテナンスをしたいと思う人にはとても良いと思います。

世古整骨院からの返信

コメント有難うございます。
勇気を出して、お電話して下さったことに感謝します。
遠方からの来院でしたが、ここまでよく頑張りましたね
もう少しなので一緒に頑張っていきましょうね。
5☆有難うございました。

ありがとうございます\(* ˙∨˙ *)/

学生のころから肩こりや頭痛がひどく社会人になると悪化し、MRIを受診したこともあるほどでした。疲れがたまると歯茎が腫れたり、胃痛がしたりで大変でした。左右の歪みがあることには以前から気づいていたのですが、実際通院してみると、どこがどう歪んでいるのか、しっかり教えて頂き、気になる箇所を重点的に施術して下さり、その後ストレッチを体調や歪みに合わせて教えて頂けるので、今は自分の身体が良いほうに変化しているのを実感して通院しています。

世古整骨院からの返信

コメント有難うございます。
ゲストさんの左右の歪みが少しずつ分からなくなってきているのが私も嬉しいですし
何よりもゲストさんが家でストレッチや柔軟体操を真面目にやってくれた結果だと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

楽になりました

腰痛と股関節の痛みで長く立っていられず近所の病院、接骨院、マッサージと行ってみましたが、中々原因が分からず治るのがすごく不安でした。妹の紹介で通院し始め、最初は少しずつでしたが徐々に良くなってボランティアでも長く立って作業をできるようになってきました。丁寧な説明と家での体操、体の使い方の悪さに気づかせて頂いたおかげで、これからも元気でやっていく自信がつきました。
この状態を維持するために定期的に治療を受けたいと思います。

この度は当院をお選びいただき誠に有難うございます。
ゲスト様はいろんな不安を抱えていましたが、一つずつクリアーしていき
今は、積極的にボランティアにも参加されていますね。
この調子で頑張っていって下さいね。
宜しくお願い致します。

半年くらい前から五十肩で腕が上...

半年くらい前から五十肩で腕が上がらなくなって、夜寝ているときも肩がうずいて寝られなかったのですが、先生の
所に行き問診を受け検査してもらったら骨盤と背骨が歪んでいて、これが原因だと言われ信じられなかったのですが、
最初に骨盤と背骨を矯正してもらったら肩が軽くなりその後、肩の治療をしてもらいました。
お陰様で腕も上がるようになり夜中、肩のうずくのも取れて今は熟睡できるようになりました。
先生の言われたストレと体操は欠かさずやっています。
有難うございました。

この度は当院をお選びいただき誠に有難うございます。
匿名様は少し時間がかかりましたが、真面目に通院し家でのストレッチや
体操を欠かさずやったからだと思います。
また、何かあればいつでもご連絡ください。

感謝^_^

坐骨神経痛で腰から足にかけて痛みや痺れがあり、病院に通っていましたが、飲み薬と湿布だけでなかなか良くならず悩んでいたところチラシを見て世古整骨院に行きました。問診でどこに原因があるのか、わかりやすく説明していただき納得できました。痛くなってから 2年から3年経っていましたので先生から半年位かかりますよと言われていましたが、3ヶ月ほどでずいぶん楽になり、今ではほとんど痛みやしびれも取れました。今は月に2回から3回メンテナンスに通っています。これからもよろしくおねがいします。

この度は当院をお選びいただき誠に有難うございます。
ゲスト様は長くかかると思いましたが、真面目に通院し家でやるストレッチや体操のことを
細かく聞いていこられましたよね。その努力が今の結果に繋がっていると思いますよ。
これからもメンテナンス頑張って下さいね。
私も患者様のご期待に添えるよう頑張ってまいりますので
宜しくお願い致します。

痛みに困ってる人におすすめです

肩こりと腰痛がひどくて色々病院や治療院に通っていましたが、良くならず友達の紹介で先生の院に行きました。最初の問診で色々と話を聞いてもらい姿勢の検査をしてもらったら身体のバランスが悪いと言われ、そのバランスを整えてもらい肩と腰の施術を受けました。
お陰様でずいぶん楽になり、またアフターフォローもしっかりやって頂き、今は仕事も楽しく出来ています。
これからも月に2、3回は通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

この度は当院をお選びいただき誠に有難うございます。
ゲスト様の場合、骨盤の歪みがひどく、そうとうバランスが崩れていましたね。
でも、どこに原因があるのかが分かると生活環境を変え通院と家でのストレッチを
続けて頂いた結果だと思いますよ。
これからも患者様のご期待に添えるよう頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

体がスッキリ

4.5年前から腰から足にかけて痛みがあり、通院やマッサージ、整体に行きましたが、良くならず悩んでいたら、友だちから
「自分は世古整骨院に行って良くなったよ」と言われ、行くことにしました。
先生は気さくで話しやすく、こちらの質問に対しても的確に答えてくれて、私の場合は骨盤が歪んでいて背骨もねじれているからと言われ、骨盤矯正とマッサージ、運動法などをやってもらい3ヶ月ぐらいで良くしてもらいました。
そして、治療だけではなく生活環境も大事だと言われ、生活習慣の悪いくせも指導してもらい、楽になりました。
これからもメンテナンスに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

世古整骨院からの返信

この度は数ある院の中、当院をお選び頂き有難うございます。
ゲスト様の場合、正直長くかかりそうだと思いましたが真面目に通院し
家でのストレッチや生活習慣も見直された結果だと思います。
今の調子でストレッチ、体操を続けて下さい。
あと少しですから一緒に頑張りましょうね。
最後に5つ☆頂き有難うございました。

痛みに悩んでいる方はおすすめです

何年もから肩こりがひどく、頭痛もあって色んな治療院や病院に行ってもその時は楽になるのですが、すぐ元に戻ってしまい、どこに行っても同じなのかなと思っていました。
ある日、チラシを見ていたら世古整骨院のチラシが目に入り、先生のところにお邪魔することにしました。最初に驚いたのは問診に30分くらい時間をかけて、私の話を聞いていただき、今出ている症状の原因がどこにあるのか、なぜ治らないのかなど、納得できるまで詳しく説明していただきました。また、患者さんに合わせて通院する回数や治療内容を説明していただき、安心して通うことができました。
おかげさまで今はすっかり楽になり、やりたいこともできるようになりました。あとは、月に1〜2回メンテナンスに通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

世古整骨院からの返信

この度は幾つもある院の中で当院をお選びいただき有難うございます。
ゲスト様の場合、私の説明をしっかり聞き入れて下さった事で
通院やストレッチ、体操、生活環境の大切さを
分かって頂いたお蔭だと思います。
もう少しメンテナンスを一緒に頑張っていきましょうね。
最後に5つ☆頂き有難うございました。

いつもお世話になってます

事故の治療で困っていた時、こちらの世古接骨院を知人に紹介していただきました。治療はマッサージや整体を中心に行ってもらってますが日に日に良くなっていくのを感じています。
先生の施術は評価はもちろんのこと、人柄も良く、わかりやすく丁寧に説明等していただけます。とても雰囲気が良い中治療してついつい長話してしまうことも(笑)

世古整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中、当院をお選びいただき誠に有難うございます。
宜しくお願い致します。
最後に五つ☆頂き有難うございました。

yasumaru
yasumaru さん

世古先生ありがとう。

肩凝りが酷く、頭痛までしてきたのでマッサージしてくれるところないかと探していました。整骨院でマッサージできるの???と不安がありましたが、エキテンの若い子のクチコミを読んで行く決心がつきました。新聞の折り込みチラシもちょうど入っていたので料金もわかっており更に安心。今まで色々なマッサージに通っていましたが、強くもみこむだけで、その場は楽になっても、すぐに体調が戻ってしまうところばかりでした。世古先生の手技は初めての体験で、顔を歪めるようなマッサージではないのに、終わると頭痛が楽になっていました。悪くなってから来るのでは遅いと言うことでしばらく続けて通院。仕事をしながらですので毎日通院できませんが、無理のないペースで通院の相談ができるのも魅力の一つでした。パソコンや車の運転中の肩の緊張状態が続き、気がつけば首を回してゴキゴキ鳴らしていたのが癖だった私。いつの間にかその癖がなくなり、頭痛も気がつけば無くなっていました。
肩だけではなく、少し歩きすぎて腰を痛めた等、その時にもすぐに話を聞いてくれるのでありがたいです。話しやすい雰囲気を醸し出しているので、通院していても楽しいです。
また痛みが出ないように体のメンテナンスのために通っていきます。これからもよろしくお願いします。

Yasumaru様
この度は当院に来院していただき誠に有難うございます。
のれからも、ご期待に添えるよう頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
もうすこしなのでメンテナンス頑張ってくださいね。
最後に五つ☆を頂き有難うございました。

世古先生最高です!!

私は高校生の時に部活動で無理をしすぎて腰を痛めてから腰痛、ぎっくり腰を繰り返し、その度に整形外科や治療院に通っていました。色々な整形外科や治療院、60分2980円のマッサージなどに通いましたがなかなか思うように良くならずいつも腰が重たくドーンとした感じがしていて、疲れがたまってきたり、チョット激しく腰に負担がかかる事をするとピキッて痛みが走りぎっくり腰のような状態になって大変つらい思いをしてきました。この状態が何とかならないかなと治療してもらえる所を探していましたが中々見つからず、「どこに行っても良くならないのかな」とあきらめていたところ「世古整骨院」のチラシが新聞の折り込みに入っていて大変興味を持ちました。「良くなるかな、また同じかな」と少し不安がありましたが妻に「お試しって書いてあるから一回行ってみたら」と背中を押され、治療に行ってみました。整骨院に入った時の雰囲気も大変落ち着いた感じでリラックスでき、治療中も世古先生が優しく接してくれたので安心して治療を受ける事ができました。特に私の不安な気持ちやつらい思いをしっかりと受け止めてくれて色々な相談ができ、わかりやすい丁寧な説明を受ける事ができたのでとても安心しました。私の場合は長年の体への負担から体の深い部分の筋肉が固くなって関節のズレも起こしている状態だったので深い部分の筋肉をほぐすために、骨盤矯正、インナーマッスルマッサージの治療をやってもらいました。治療を受けて「なんか今まで受けた治療と手ごたえが違うぞ」と感じ、続けていけば治りそうな気がしました。また、日常生活での体の使い方や癖、習慣によって痛みが出たり、治らなかったりしているという説明があり、運動療法を行ったり、生活習慣を変える事や自宅でできるストレッチや運動の指導があったので、今では痛かった腰がかなり楽になり良くなりました。体の状態がかなり悪かったため、また痛みが出ないように健康な体作りのため運動療法の治療を受けてメンテナンス目的で通っています。世古先生のおかげで今まで悩んでいたのが噓のように体の状態が変わりました。世古先生には大変感謝しています。私と同じように悩んで見える方は是非、世古整骨院に行って世古先生の治療を受けて下さい。私のように変わりますよ!

hcwsj112様
この度は当院をお選び頂き誠に有難うございます。
心より感謝いたします。
hcwsj112様の場合、中学、高校、大学とずっと柔道部でご活躍されてきましたね
その分、身体にはそうとうな、負担がかかり特に腰の筋肉のこわばりや、変な癖があったため
背骨や骨盤の歪みなどをひきおこし身体全体のバランスが崩れて痛みが出ていましたよね
でも、二か月間私の指導通りに通院され生活習慣を変えるために私が言ったストレッチや
運動を真面目に実行してくれたお蔭で背骨や骨盤の歪みも大分取れてきてます。
まだ、完全じゃないので月に2・3回メンテナンスに来ていただき骨盤を安定させていけば
必ず痛みが取れてくると思いますので一緒に頑張っていきましょうね。
最後に5つ☆を頂き有難うございました。

世古先生の人柄と技術は最高です❗❗

世古先生は、知人の紹介で知り合い、優しい人柄に安心感を覚え、ギックリ腰になった時、真っ先に世古先生のところへ来院しました。
物腰が柔らかくて優しい人柄に似合わない、大胆かつ丁寧なインナーマッスルマッサージと骨盤矯正で、一発で改善し、歩くのもやっとの激痛がなくなりました!本当に感動です!
先生の人柄と、技術は本物です!
是非、困っておられる方はオススメします!
また、今回のように痛くならないようにメンテナンスに伺います。宜しくお願い致します(^^ゞ

あんたん1212様
心より感謝いたします。
あんたん様の場合、仕事柄中腰姿勢や立ちっぱなしで普段から痛みに悩まされていましたね
でも、頑張りすぎて腰が悲鳴を上げてギックリ腰に成ってしまいましたが2・3回の通院で
ずいぶん楽になってきましたね
これもあんあた様が私の言った事を聞き入れストレッチや運動を欠かさず実行してくれた
からです。
これからは、月2・3回のペースでメンテナンスに来ていただき痛みの出ない身体つくりを
一緒に頑張っていきましょうね。
最後に5☆を頂き有難うございます。

交通事故

自分は4ヶ月前に交通事故で首と腰を痛めいろいろ病院や接骨院に行きましたがなかなか良くならず悩んでいる時知人から世古整骨院に行って良くなったよと言われお邪魔しました。初診時に先生の問診を受け色々と自分の体のことを丁寧に説明してもらい自分なりに納得し治療を受けることにしました。治療はマッサージを中心に整体や運動療法をやってもらい日に日に良くなってきたことを感じています。これからも治療を続けていき良くなってもメンテナンスとして1週間に1回治療を受けて痛みの出ない体作りをしていきたいと思います

心より感謝いたします。
ゲスト様は当院に来られるまでは、色んなところに行かれてて良くならなかったとの
ことでしたがゲスト様も来院時から私の話を聞き入れ通院やこちらの指導通りに
していただいたため、少しずつでしたが良くなってきましたね
私が出した宿題(ストレッチや運動)をしっかりやったからだと思います。
治療が終わってもストレッチや運動は続けてくださいね。
また、身体の調子が悪ければなるべく早めに来院してくださいね。
最後に5☆を頂き有難うございます。

三重県北牟婁郡紀北町東長島3549

車:紀伊長島インターから紀伊長島駅に向かって3分 。列車:紀伊長島駅下車 徒歩5分。三重交通バス紀伊長島駅行きにて紀伊長島駅下車、徒歩5分

• オークワ紀伊長島店から110m (徒歩2分)