セコセイコツイン

世古整骨院

リフトアップされてびっくり

美容鍼を体験しました。
全然痛みなく、すぐに自分の顔がリフトアップされてびっくりです。
女性はいつまでも、若くありたいものです。
少し勇気を出して挑戦するのも人生、楽しくなるかもです。化粧ノリと肌ツヤもよくなりました。

コメント有難うございます。
本当に肌ツヤ綺麗になりましたね。
勇気を出して受けて頂いた結果だと思いますよ。
これからも定期的に来院して下さいね。
5つ☆頂き有難うございます。

目の下のクマが薄くなっている

友人に勧められて初めて美容鍼をしてもらいました。顔に鍼を刺されるのはちょっと怖かったですが、痛みも少なく気持ちよくて寝てしまいました。
やってもらった後はフェイスラインが少しシャープになったように思いました。
友人から「次の日から楽しみだよ」と言われてから、2〜3日後に気が付いたのですが、ほうれい線や目のクマが薄くなっているように思いました。
紹介してくれた友人に感謝してます。 これからも定期的に通いたいと思います。

コメント有難うございます。
もともと美容に興味があったゲスト様。
ほうれい線や目の下のクマが、少しずつ薄くなってきているのを
実感されてますね、私も、そう思いますよ。
これからも定期的に頑張って下さいね。
5つ☆頂き有難うございます。

肩凝り腰痛の方にオススメです

私は仕事柄、中腰になることが多く、腰痛に悩んでいました。色々行きましたが時間内にある程度の痛みを取ってくれて、更に腰以外の痛みにも対応してくれたのは、ここが初めてです。おかげさまで、朝起きる時に辛かった症状も今ではすっかり改善し、腰痛の原因となる所を揉みほぐすときにも痛みや不快感がないかこまめに確認してくれるのも、この院ならではだと思います。

コメント有難うございます。
時間の合間を見つけて通院されたゲスト様、何とかしたいと思う気持ちが
今の結果に繋がっていると思いますよ。
もう少しですから、一緒に頑張っていきましょうね。
五つ☆有難うございました。

諦めていた旅行にも行けました

坐骨神経痛の痛みに悩まされていましたが、世古整骨院さんの所に通うようになり、今ではあの痛みがウソのように良くなりました。体が元気であることの大切さを感じています。先生の優しい笑顔で体も心も軽くなりました。お陰で、諦めていた旅行にも行くことができ、旅行先で歩いても痛みもなく帰ってくることができました。またメンテナンスにも行きますのでこれからもよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
何とか旅行に行きたいという思いで通院されたゲスト様、よく頑張りましたね。
諦めず目標に向かって、一生懸命に通院されたことに感謝します。
微力ながらそのお手伝いをさせて頂いた私も嬉しいです。
あとは今の状態を維持するためにもメンテナンス頑張ってくださいね。
五つ☆頂き有難うございます。

正座も出来るようになりました

整形外科で五十肩と診断を受け、腕が痛くて寝れない日が続き苦しんでいた時に、友人に勧められ受診しました。先生は丁寧に診て下さり、少々痛くても肩を回したり上げたり動かすように家でも続ける事が大切だと言われ、2・3カ月で完治したと記憶してます。

介護の仕事をしていたので、腰痛や肩こりでも何度かお世話になり、楽にさせて頂き助かりました。

最近では、膝の痛みで大好きな正座も出来なくなり、先生に診て頂いたら少し水が溜まっているようだと言われましたが、治療のお蔭で溜まっていた水や痛みもすっかりなくなり、今では正座も出来るようになり、大変喜んでいます。

私のような症状のある方は、是非、世古整骨院で相談してみてください。

コメント有難うございます。
膝を曲げるのも辛そうにしていたokphc030様、真面目に通院して頂いたお蔭で
膝に溜まっていた水も引き、正座もできるようになって何よりです。
あまり無理をしないようして下さいね。
もう少しなので一緒に頑張っていきましょう。
五つ☆頂き有難うございました。

痛みもシビレも消えました

15年ほど前、ヘルニアを患い腰だけでなく坐骨神経痛で、太もも、ふくろはぎ、つま先まで醜い痛みとシビレで苦しい思いをしました。いろんな病院、施術院に行きましたが、良くならず、途中から地元にある世古接骨院を信じて、ほぼ毎日通院しました。
半年以上たち「もう手術するしかないのか」と思い始めたころ、痛みもシビレも消えたのです。本当に嬉しい瞬間でした。以降、幾度となく再発しそうな時もありましたが、その都度、先生の適切なケアのお陰で事なきを得ています。先生は私の健康維持には、欠かすことのできない存在であり、いつも感謝しています。

コメント有難うございます。
yrdhx902様、数ある院の中から当院をお選びいただき感謝します。
少し日数がかかりましたが、諦めず通院された結果だと思います。
それに家でのストレッチや運動法を欠かさず続けたからだと思いますよ。
これからも家でのケアをしっかりやって下さいね。
五つ☆頂き有難うございました。

いい事づくめ

かれいによるはだのたるみは、自然の事と諦めていたところ、友人に世古整骨院で美容鍼をやっているよと教えてもらい、29年9月から美容鍼を始めました。
鍼は即効性があるので施術が終わり帰る時には、目の下のたるみや口角が上がった感じがしますし、まぶたもひきあげられたのでしょうか、目が施術前よりも見開いた感じがします。また、化粧ノリもよくなり、いい事づくめです。ただ続ける事が大事だと、少しブランクを空けてしまいつうかんしました。
今後が楽しみです。

世古整骨院からの返信

肌つやと化粧ノリがよくなったゲスト様、少しブランクを空けてしまって
後悔したと思います。
でも、続けることの大切さを分かって頂けただけでも嬉しいです。
この調子で、月2回のペースを崩さないように頑張って下さいね。

肩痛がよくなりました

肩が痛くて挙がらない状態が続いていました。夜も寝られないくらいに痛くて悩んでいました。
世古整骨院のチラシをみて行ってみたところ、暖かく出迎えて下さり、とても安心しました。治療したあとはかなり動きが改善していました。しばらく放置していたせいか治療には時間がかかるとの話でしたがここなら確実に良くしてもらえると感じましたので通っています。
実際、今通院し始めて3ヶ月になりますがほとんど痛みはありません。これからどんどんよくなることを思うと楽しみです。
優しい先生でいいですよ。オススメです。

コメント有難うございます。
夜も寝られないくらい辛かった、よこよこ様、よく我慢してきましたね。
最初の一か月で何とか夜も寝られるようになり、徐々に腕も上がるようになって
よかったです。
お家でのストレッチの大切さを分かってもらい、何よりです。
もう少しなのでメンテナンス一緒に頑張っていきましょうね。

腕が上がるようになりました

散歩中に転倒して手を着いたときに右肩を痛め、肩を上げることも出来ないほど痛みがひどく病院では筋が切れているかもしれないと言われました。その時、世古整骨院さんのチラシを見て来ました。先生に肩の状態を説明してもらい、よく手当てをしてもらいましたので、すっかり良くなりました。大変うれしく思っております。

コメント有難うございます。
服を着たり脱いだりすることすら大変だったゲスト様、
諦めず真面目に通院された結果だと思います。
家でのリハビリも頑張って下さいね。

日に日に楽になりました

私は腰痛と膝の痛みに悩んでいましたが、世古整骨院さんに行って骨盤と股関節の矯正をやってもらってからは、立ったり、座ったりする動作が日に日に楽になりました。治療だけではなく生活習慣とストレッチの大切さも教えて頂き、家に帰ってからもストレッチ頑張っています。
メンテナンスも頑張りますのでこれからも宜しくお願いします。

世古整骨院からの返信

コメント有難うございました。
立ったり座ったりするのが辛そうだったゲスト様
通院はもちろん家でのストレッチや生活習慣も変え、真面目に頑張った結果だと思います。
もう少しなのでメンテナンス一緒に頑張っていきましょうね。
五つ☆頂き有難うございます。

私は膝に水が溜まり、病院で何回...

私は膝に水が溜まり、病院で何回も抜いてもらっていましたが、知人に紹介してもらい先生の所に行きました。最初に治療の説明をしてもらい、その後、骨盤矯正と太ももの筋肉をほぐしてもらったら、帰る時に足が軽くなり、溜まっていた水も日に日に引いていき、膝の痛みも取れました。ありがとうございます。

コメント有難うございます。
何回も水を抜いてもらっていたゲスト様、辛かったですよね。
でも、辛抱強く通っていただいたお蔭で、日に日に水も引いていきよかったです。
これからは、あまり無理をせずマイペースでやって下さいね。
また、何かあれば連絡ください。
五つ☆有難うございました。

化粧ののりが良くてびっくり!!

テレビや雑誌等で美容鍼を知って興味があったので早速受けました。思ったより鍼も痛くなかったです。終わった後は、顔がすっきりし時間が経つとポカポカしてきました。
翌日から化粧のりが良くてびっくりしてます。これからどんなふうに肌が変わってくるか楽しみです。

世古整骨院からの返信

勇気を出して来ていただいたゲスト様に感謝しています。
思ったより、じっかんして頂き、私も驚いています。
一緒に頑張っていきましょうね。
これからが楽しみですね。

母も喜んでます

自宅で転倒し、立ち上がりもできず痛がっていた母でした。
整形外科でみてもらったが、骨には異常はなく痛み止めの薬を貰って帰ってきました。なかなか良くならず、世古整骨院さんにお世話になり、歩けるようになるまで回復しました。
母ともども、喜んでおります。本当に感謝です!!

コメント有難うございます。
一時はどうなるかと心配していましたが、ゲスト様の頑張る姿を見て
これなら大丈夫と確信しました。
もう少しなので一緒に頑張りましょうね。
五つ☆有難うございました。

ありがとうございます!!

突然のぎっくり腰で何とかあるけるものの6日後のゴルフを約束していたので、以前にも手首を痛めたときに治療してもらった世古接骨院に行きました。

少し改善したものの、その夜も痛みがあり翌日また同じ治療をして頂きました。
次の日、朝起きると痛みもなくスッキリ、こんな早く治るとは思いませんでしたが、お陰様でゴルフも楽しくプレーできました!
有難うございました。

コメント有難うございます。
日数的にどうかなと思っていましたがゲスト様が、一生懸命当院に通い
家でのストレッチをしてくれた結果だと思います。
楽しくプレー出来てよかったですね。
また、何かあれば連絡ください。

以前からデスクワークの仕事で肩こりや腰痛に悩まされていました。知人の紹介やネットで探して病院整体に行ってみたものの私にはどれも合わず困っていました。
こちらチラシを見てダメ元で行ってみました。問診やカウンセリングで私の話を聞いてもらいました。以来、月に1・2回は必ずお世話に成っております。
腰痛、肩こりの悩みを解決してもらうのはもちろん、私にとって欠かせないリフレッシュになっています。
皆さんも悩んでいないで一度行ってみたらどうですか。
必ず答えを出してくれると思いますよ。

コメント有難うございます。
ダメ元で勇気を出して来院していただいたことに感謝します。
ゲスト様は来院回数や家でのストレッチ、運動法を私が言った通りに
やってくれた結果だと思いますよ。
もう少しですから一緒に頑張っていきましょうね。
五つ☆有難うございました。

今後ともよろしくおねがいします

育児の腰痛が酷くて、以前主人が肩こりで先生のところに通っていたので、通い始めました。
治療も痛くなくて、治療だけではなくホームケアのやり方まで頂いてとても有り難いです。 腰痛で通いながらも首や足、手などその時痛いところも一緒に治療してもらっています。
そして何より先生方とお話しするとすごく楽しくかなり癒されます。
これからも日常の姿勢やストレッチの指導もよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
育児 大変ですよね。
でも、焦らずマイペースで通院やストレッチをやっていけば
いい結果に繋がりますよ。
これからも一緒にメンテナンス頑張っていきましょうね。
五つ☆有難うございました。

心も体も癒されます!!

2年ぐらい前から腰痛で立つ時、座る時、寝ていても痛くて困っていました。会社の同僚の紹介で受診しました。最初は丁寧に治療の説明をして頂き、家での治療法や家族が不調な時の対処法も教えてもらえ、とても親切な対応をしてもらってすごく頼りにしています。アットホームな感じで痛みはもちろんですが、心がなぜか癒される空気感のある院です。先生方もとても優しく私のお気に入りの院です。痛みで悩んでいる方、一度行ってみた方がいいですよ。これからもよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
立つ時、座る時の動作が辛そうでしたが、ずいぶんスムースに
動けるようになってきましたね。
ゲスト様は家での生活習慣も変え、真面目に頑張ったからだと思いますよ。
もう少しですから一緒に頑張りましょうね。

楽になりました🙏

2か月前にギックリ腰になり病院へ行きその後、近くの整骨院に行ってましたが、すっきりせず朝、起きるのが、辛く、家事も思うように出来ず悩んでいました。最初はチラシを見て一度試してみようと思い伺いました。来院して問診の時に私の話を良く聞き入れて、辛い気持ちを分かってくれました。治療をしてもらって帰る時には随分楽になりました。今まで腰痛に悩まされたことがなかったので、ここに来て健康体がいかに大切か実感しました。辛い毎日を送っていらっしゃる方は是非、「世古整骨院」に来院して下さい。優しい先生方の笑顔に迎えられ、お話しするだけでも痛みが和らぐ感じで治療して頂くとホントに楽になりますよ。

コメント有難うございます。
来院時は、そうとう辛そうでしたね。
でも、こちらの指示通りストレッチや運動法をしていただけたお蔭で
思ったより短期間で結果が出て良かったです。
また、何かあれば我慢せず早めに来てくださいね。
五つ☆有難うございました。

大変お世話になりました。

数年前に交通事故にあってから腰の痛みと足先のシビレが強く、生活も困難でした。
大好きな旅行も行けなくなり、病院では一生付き合っていくしかないと言われ諦めていました。
そんな時、姉から世古さんの所へ行って良くなっと友達から聞いたことがあるよと言われ先生の所に通い始めました。半年ほどかかりましたが回数を重ねるうちに、だんだんと痛みもシビレも無くなり旅行にも行ける様になり笑顔を取り戻すことが出来ました。
今、思い起こせば問診の時、先生に目標を持って一緒に頑張りましょうねと言われた時は本当に嬉しく思い頑張ることが出来ました。
有難うございます。

コメント有難うございます。
一時、諦めていたゲスト様、よくついてこられましたね。
あの頑張りがあったからこそ、今の結果に繋がっていると思いますよ。
時間はかかりましたが目標は達成できましたね。
これからは、何事にも諦めず頑張って下さいね。

ありがとうございました

私は美容院をやっていて中腰になることが多く腰痛を患っていました。近くの病院、接骨院、整体と行きましたが中々良くならず悩んでいたら友人から世古さんの所を紹介してもらいました。今まで行った所とは全然違い、とにかく体がいまどうなっているのか検査して詳しく説明してくれ納得して通うようになりました。私の場合は骨盤が歪んでいるため体のバランスが悪く腰痛が出ていると言われ施術を受けました。日常での姿勢やストレッチ、栄養管理などたくさんのアドバイスを頂き、今ではすっかり良くなりました。
これからも月2・3回のメンテナンスを受けたいと思ってますのでよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
仕事柄、立ちっぱなしのゲスト様、つらい日々を送られていましたね。
でも、こちらが提案した日程と家での姿勢、ストレッチを真面目に
していただいたお蔭だと思っております。
これからもメンテナンス頑張っていきましょうね。

三重県北牟婁郡紀北町東長島3549

車:紀伊長島インターから紀伊長島駅に向かって3分 。列車:紀伊長島駅下車 徒歩5分。三重交通バス紀伊長島駅行きにて紀伊長島駅下車、徒歩5分

• オークワ紀伊長島店から110m (徒歩2分)