セコセイコツイン

世古整骨院

親身になっていただけます

骨盤が立つってこういうことなんだ〜と感じました!
背術直後は歩くだけでもいままでと違う感じが味わえます。
日中家で行える運動なども教えていただけます。
施術したおかげか、骨盤周りがはってたのが少しストン!となった気がします。

世古整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
また、ご投稿もして頂きありがとうございます。

1回の施術で違いに気付いて頂き嬉しく思います!!
これからどんどん変化していくのが分かると思いますので
私達も楽しみです。

5☆頂きありがとうございました。

骨盤矯正してみたくて!

骨盤矯正をしてみたくて色々調べ、たどり着いたのがここでした!ダイエット目的でもあり、
初めて骨盤矯正してもらってから家でパツパツだったズボンがスルッと履けました!!
前からあった肩こりもだいぶ楽になりました!
あと、美顔鍼もお試しでしてもらったら
顔が柔らかくなり化粧水の浸透が良かったです!
また機会があれば鍼の方もしたいです!

世古整骨院からの返信

この度はご来院いただきましてありがとうございます(*^_^*)

骨盤をしっかり整えていくことでいろいろなお身体の変化に気づかれる方多いです♪

これからお身体の変化を楽しみながら目標に向かって一緒に頑張っていきましょうね(^^)!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

5☆頂きありがとうございました。

女性の先生で安心しました

前から腰痛もありずっと骨盤矯正を受けてみたいと思っていましたが、どうしても男の人にお尻を触られるのが嫌だったのですが、女性の先生が担当だったので安心して受けることができました。先生方がとても明るくて元気を分けてもらいましたし、骨盤矯正でお尻が上がってうれしいです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
この度はご来院頂きありがとうございました。

元気を取り戻していただき、私達も嬉しく思います。
お尻が上がっているこのいい状態を維持する為にも頑張っていきましょうね!

微力ながら私達もお手伝いさせて頂きますので

5☆頂きありがとうございました。

赤ちゃん連れでも安心して通院できます。

産後の骨盤ケアをしたいと考えていたところ、町の情報誌で貴院の広告を見つけ思い切って通院を始めました。まだ子どもが小さい為、通うなら乳児も一緒に連れて行かなければならず他の患者様に迷惑にならないかと心配していましたが、先生方や他の患者様にとても温かい対応をしていただき気持ちよく通院できています。身体の変化についても一度の施術で骨盤が整い姿勢への変化を感じました。現在4回目を終えたところですが、立ち姿勢や座り姿勢が自然と背筋を伸ばした姿勢でいられるように変わってきています。これからの変化がとても楽しみです。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

町の情報誌で当院の広告を見つけていただき嬉しく思います!
こらからお身体の変化を楽しみながら一緒に頑張っていきましょうね!!(^^)!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

今後の変化が楽しみです

3人目を出産して、腰痛もあったので、しっかり骨盤矯正をしてもらえるところを探していました。1回の治療で自分でもわかるくらい変化がありました。ベビーベットも用意されているので、赤ちゃん連れでも行けるので、詰めて通う事もできるので有難いです。今後の変化が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
赤ちゃんを連れてくるのが不安だと言われていましたが、安心して頂き、嬉しく思います。
これからも気兼ねなく赤ちゃんを連れて来て下さいね!

私達も赤ちゃんのお顔を見て癒されていますので、
次のご来院を楽しみにしております。

5☆頂きありがとうございました。

お母さん方の味方です。

安心して子供を預けておけるので、自分の身体に向き合う時間を持てています。猫背、骨盤矯正を継続して受けていて、お尻も小さくなり毎日元気に過ごしております。(^^)
子育ては、ずーっと続きますので、まずは自分が元気で健康で笑顔でいることが子供達に捕っても良い影響を与えるんだなーと、美kenに通うようになって私の気持ちが前向きに余裕がでてきました。美kenを選んで良かった!!先生方との出会いに感謝です。

ご投稿ありがとうございます。
私たちとの出逢いに感謝して頂き嬉しく思います。
これから子育て大変だと思いますが、自分の体のケアも大切ですよ!

お母さんが元気でいることは、子供さんにとってもいいことだと思います。
今の良い状態を維持する為にも、微力ではございますが
私達もお手伝いさせていただきます。
またのご来院、楽しみにしております。

始めて行きました

産後骨盤の開きが気になっていたので骨盤矯正に伺いました。丁寧に説明して頂きながら治療して頂いて、今回だけですごく締まったのでとても驚きました。先生方もとても親切で明るくてこれから通うのが楽しみになりました。腰痛や浮腫でお悩みの方、おすすめです!

ご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤が気になっていたゲスト様。勇気を出して来院されたことに感謝します。

こちらの説明にも納得して頂き、骨盤の締まり具合にの違いにも驚かれていましたね!
これからは、このいい状態を維持する為にも、一緒に頑張っていきましょうね!

5☆頂きありがとうございました。

すごく良かったです。

たった1回の骨盤矯正で-6cmダウンしたので、すごく驚きました。腰回りもスッキリし、続けていくことによって骨盤が締まった状態を保てるということなので、これからも通い続けようと思います。骨盤を締めたい方お勧めです。

ご投稿ありがとうございます。
1回の施術で違いに気づいて頂き私達も嬉しい限りです。
骨盤が締まった状態を保ち、安定するまで一緒に頑張っていきましょうね!

頸椎症

1月、2月は家業の確定申告の事務のため夜中までパソコンに向かう日々でしたが、右の鎖骨の辺りが痛いなあと感じながら仕事をしていました。それが3月になって寝返りを打つ度に激痛で目が覚めるようになり、整形外科で診てもらったところ、頸椎症だと診断されました。加齢と姿勢の悪さで頸椎が変形し、神経が圧迫されているとのことでした。レントゲンんを見せてもらったら、見事に4番目と5番目の頸椎が潰れていました。鎮痛剤と筋弛緩剤を処方して頂きましたが、根本的に姿勢を直さないとと世古先生に骨盤矯正をして頂くごとにしました。今までも腰痛などでお世話になっていましたが、今回は時間をかけてじっくりと治して頂こうと思っています。
世古整骨院は先生お二人がご兄妹で、明るくフレンドリーな雰囲気で、患者に寄り添って下さる親切な先生方です。
有難いことに2、3回目で痛みを取って頂き、すぐに鎮痛剤も飲まずにすむようになりました。今は施術の時間がとても楽しみになりました。

ご投稿ありがとうございます。
首を動かすのも辛そうにしていたゲスト様!
自分の状態を詳しく伝えて頂いたため、こちらもやりやすかったです!!
姿勢の悪さが今の状態を作っているんだという事に
気付いて頂き私達も嬉しい限りです。
もう少しなので一緒に頑張っていきましょうね!!
5☆頂きありがとうございました。

以前から自分の姿勢の悪さが気になっており、身体の疲れやすさも感じるようになった為、初めて骨盤矯正に挑戦しました☆
骨盤矯正というと、ボキボキされたりして痛いイメージがありましたが、広告に「ボキボキしない、痛みのない施術」と記載があり選ばせてもらいました。
先生は明るくて話しやすい方で、丁寧に話を聴いて下さったり、分かりやすく説明して下さったりと、初めてで緊張していましたが、とっても安心して施術を受けることができました☆
初回の施術で、効果がみられ身体も動きやすくなりびっくりしました!痛みもなく、施術後は、身体がポカポカして気持ちよいです♪
教えてもらったことをこれからも継続して、身体づくりに取り組みたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中で当院を選んでご来院頂きありがとうございます☆!
施術に満足して頂けて幸いです(*^_^*)
身体の土台となる骨盤を締めていくことで背骨もしっかりと骨盤の上に乗って良い姿勢を保つ事が出来ます。
大敵な冷え性もいい状態にもっていけると思うので、これからの経過が楽しみですね♪
スタッフ一同で全力でサポートさせて頂くので、今後も一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

骨盤矯正 美顔鍼

とても丁寧に診てくださり、説明もわかりやすく、不安を感じるとこなく施術して頂きました。
普段から気を付ける事、自宅でのストレッチなど、私に合ったアドバイスをして頂いたお陰で、初回の施術翌日から体の変化を実感し、とても感激しました!これからも ぜひ お願いしたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
この度はご来院頂き、嬉しいお言葉誠にありがとうございます☆!
当院は、丁寧な説明、施術を心がけております(^O^)
今後もより良い美肌や骨盤の為にもしっかりとケアしていきましょうね♪
またのご来院お待ちしております(#^.^#)

美容鍼

最初、美容鍼って痛いのかな?と
思っていたのですが
思っていたより痛みもなく
びっくりしました。
次の日にはお肌の調子も良くなり
少しですが気になる部分も改善され
とてもよかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
不安そうに美容鍼を受けに来られたゲスト様!
勇気を出して来院されたことに感謝しています。
最初は緊張していましたが1本2本としていく内にリラックスしてきましたね!
受けられた後は気持ちがよかったと言っていただき私達も嬉しい限りです。
次の日にお肌の違いに気づいていただき、よかったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ダイエット‼︎

ダイエット目的に美容整体に行きました!
1回してもらっただけで変化が目で見られ痩せた気分になれました。そして回数券まで買っちゃいました〜話をちゃんと聞いてくれる先生で気兼ねすることなく施術を受けられました!これからもっと痩せる予定です!

ご投稿ありがとうございます。
やる気満々で来院されたゲスト様!
1回の施術で違いに気づいてくれたこと、私達も嬉しく思います。
少しずつですがゲスト様のご希望に近づけるよう私達も微力ながらご協力させて頂きますので
一緒に頑張っていきましょうね。
5☆ありがとうございました。

産後の歪みと腰の痛みを改善してもらいたくて利用しました。施術は痛みはなくリラックスして受けることができました。以前行った他の整骨院は汗をかくほど痛かったので、私にはこちらのほうが合っていると思いました。また、女性に施術して頂けるので産後の話などもしやすく安心です。育児中の痛みもなくなり体もすっきりし、両膝がつくようになったのは驚きました。
子連れでもベッドが完備されているので通いやすく、先生方の優しさと院内の落ち着い雰囲気のなか大人しくしてくれるのでとても有難いです。

ご投稿ありがとうございます。
子育てで大変だったゲスト様!
1回の施術で違いに気づかれて私達も嬉しい限りです。
骨盤をしっかり整えていくことで色々お身体の変化に気づかれる方も多いです。
落ち着いた雰囲気と言っていただき嬉しく思います。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。
5☆ありがとうございました。

plum
plum さん

産後の悩みが改善

出産後の最初の1ヶ月間の子育ては想像以上の疲労で、腰も背中も痛くて辛かったのでどうにかしなきゃと思い通い始めました。骨盤矯正を受けて、体だけでなく気持ちまでスッキリ!!体重も順調に減り、おしりがキュッと引き締まりました。家での体操も継続していきます。

ご投稿ありがとうございます。
子育てもままならない状態だったplum 様
1回の施術で違いに気づいて頂き、私達も嬉しい限りです。
こちらの指導通り通院され、家でのアフターケアもやって頂いた結果だと思いますよ!
体重もキープ出来る様に頑張って下さいね。
5つ☆頂きありがとうございました。

ぎっくり腰

ゴールデンウィークの帰省中にぎっくり腰になってしまい なんとか痛み止めを飲んでしのいでいたのですが風邪ひいてしまい咳が出ると痛みで寝れず…母の紹介で世古整骨院さんに受診させていただきました。真っ直ぐ立てなかったのに帰りには真っ直ぐ立てるようになっていました。3日の通院でしたが安静にすれば痛みはなくなりました。帰省中しか通えないのが残念です。本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
歩くのも辛そうにしていたゲスト様。 施術後はベッドからスッと起きて歩けましたね!
私もビックリです!!!
三日間という短い期間でしたが喜んで頂けて私も嬉しい限りです。
大阪に帰ってからも普段の姿勢に気をつけてくださいね!
ストレッチも忘れずに!
5☆頂きありがとうございます。

肌にハリと艶が出てきました。

目の下のクマと、ほうれい線が気になっていたところ、世古整骨院さんで美顔鍼をしていると聴き通院しました。
初めて受ける時は怖くて体に力が入ってしまいましたが、一本目の鍼が刺さった時は「えっ!痛くない」と思い自然と力が抜けました。終わった後、鏡を見てビックリしました!!顎がシャープになっていて目の下のクマも少し薄くなっていました。通ってくうちに肌にハリや艶が出てきます。
これからも続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
顔に鍼を刺すなんて!! と抵抗のあったゲスト様。
勇気を出して来院されたことに感謝します。
こんな感じだったらもっと早く来ればよかったと頻りに言っていましたね。
今は定期的に通っていただいているお陰で目の下のクマやほうれい線が少しずつ薄くなり
ゲスト様も言われていたように顔の色も明るくなったように思います。
これからも色んな患者様にゲスト様と同じ思いになって頂くためにも
頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いします。
5☆頂きありがとうございます。

とても良かったです。

腰の痛みが強く治療を受けました。
数軒の治療院で治療治療を受けましたが、効果が出ていませんでした。
そんな時、先生の評判をお聞きし思い切って来院をさせていただきました。
長年、腰痛で悩んでいましたが、数回でほとんど痛みが無くなりました。
先生もやさしく本当に感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
勇気を出して来院していただいたことに感謝します。
相当辛そうにしていて諦めかけていたゲスト様。
こちらの説明に納得し指導通り通院とストレッチをして頂いた結果だと思いますよ!!
まだ再発しやすい状態なのでもう少し一緒に頑張っていきましょうね。
5☆頂きありがとうございます。

いつもありがとうございます

地域の情報誌でたまたま見かけて電話をしてみたところ、最初から親切な対応で行くのが楽しみになりました。初めて行った時にも丁寧な説明をしていただき、こちらの不安や負担がないようにしてくださっているのが分かって安心できました。昨年末から定期的に通っていて、体が楽になったと感じます。長時間の移動(バスや飛行機)で腰が痛くなるのが辛かったのですが、先日10時間のフライトでも腰が痛くならずとても快適でした。近所で体を預けられる先生を見つけられてラッキーでした。今後も定期的に通って体のメンテナンスをしていきたいです!

ご投稿ありがとうございます。
『からっと』を見て頂きありがとうございます。
肩こりと腰痛で来院されたゲスト様。
真面目に通院とストレッチをやって頂いた結果だと思いますよ!
10時間のフライトも何もなくてよかったですね。
もう少しですからメンテナンス一緒に頑張っていきましょうね。

感謝!

仕事中、右肩を脱臼した際に整復していただきました。急な申し出にも関わらず、とても、丁寧に対応して頂いて感謝しています!
今も治療を続けていますが、肩の痛みも日に日に良くなってきました。
今後ともよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
右肩関節脱臼で来院されたゲスト様。
症状も少しづつ緩和されて何よりです。
まだ再発しやすい状態なので安定するまでは通院してくださいね。
私も精一杯施術させて頂きますので、宜しくお願いします。

三重県北牟婁郡紀北町東長島3549

車:紀伊長島インターから紀伊長島駅に向かって3分 。列車:紀伊長島駅下車 徒歩5分。三重交通バス紀伊長島駅行きにて紀伊長島駅下車、徒歩5分

• オークワ紀伊長島店から110m (徒歩2分)