起床時の痛みが消えました
私は交通事故で首、腰、肘に痛みがあり病院に通っていましたが、痛み止めと湿布くらいでなかなか良くならず1ヶ月程経った時に、以前世古さんの所で腰痛を治してもらった事を思い出し電話をしたところ交通事故でも診てもらえると聞いて、早速いくことにしました。治療を受けた後は、少し楽になったかな?と思っていましたが、次の日朝起きるときに『あっ!首も腰も痛くない』と感じ、それから通うようになりました。1ヶ月ほど経ちましたが、今は殆ど痛みもなく完全に良くなるまで通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
ほぼ毎日通院し、家でのストレッチと日常の姿勢に気を付けてくれた結果だと思います。
早く治したいという気持ちで頑張ったからだと思いますよ。
もう少しですから頑張って下さいね。
私もサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。
骨盤
下腹ほっこりと腰痛があり、骨盤矯正を受けました。
骨盤の説明をわかりやすく説明してもらい、自分でも気づかなかった姿勢や体の事も知る事ができました。
施術はボキボキされるのかな?痛くないかな?と心配しましたが全く痛くなく施術後、体が軽くなり腰痛も楽になりました。
でも1番驚いたのは少しきつめのパンツが履けた事でした。
たった一回受けただけなのに!!
より効果が続くように通院したいと思います。

コメントありがとうございます。
履けなかったパンツが履けるようになったゲスト様。
日常の姿勢がいかに大事かを分かって頂き私も嬉しいです。
今の体形が戻らないよう頑張って下さいね。
私も楽しみにしていますね。
5☆頂きありがとうございます。
骨盤が締まった!
産後、骨盤を締める事が出来なくて気になっていたところ友人の紹介で骨盤矯正に初チャレンジ。
終わった後はリラックスした状態で痛みもなく本当にこれで良くなるの? と思いましたが施術後は骨盤がギュッと締まった感じがしてO脚ぎみで気にしていた両膝の隙間も狭くなってビックリ!!
私にあったストレッチや運動を教えてもらい毎日やっています^ ^
便秘気味だったのも毎日スッキリ、体重も減り身体が軽くなって嬉しいです!
これからも宜しくお願いします^ ^

コメントありがとうございます。
勇気を出してチャレンジして頂いたゲスト様に感謝します。
大変ご満足して頂き私も嬉しいです。
今の状態を維持する事が大切ですので通院とストレッチ頑張って下さいね。
私も微力ながらサポートさせて頂きます。
5☆頂きありがとうございます。
昨年12月に出産して1ヶ月が経った頃に、体がだんだん動かなくなり、背中、腰、足、腕と痛くて起き上がるのが大変でした。里帰り中に『からっと』を見て、実家から通える事もあり、早速電話して予約を取りました。1回受けただけで、体が楽になり続けて受けて日に日に体が動く様になりました。施術を受けるだけでなく、自宅でのストレッチや毎回体の症状に合った方法で教えてくれたりアドバイスもしてもらえて、親切な対応をしていただいています。女性の施術を希望していたことと『女性が居る』という安心感もありました。医院長先生にも優しく親切でいろいろなアドバイスもいただきました。

コメントありがとうございます。
『からっと』を見て頂きありがとうございます。
出産後から身体のあちこちが動きにくくなり始めたゲスト様。
来院時は不安そうな顔で来られたのを覚えています。
今の状態は真面目に通院された結果だと思いますよ。
もう少しですからメンテナンスまで一緒に頑張っていきましょうね。
5☆頂きありがとうございます。
自分の体のことを考えてあげるきっかけに
肩こりや疲れやすさがあり、たまに近場のマッサージを利用していましたが、高い上そのとき限りの効果のみ。また接骨院とは、勝手に高齢者のためのものというイメージを持っていました。
妊娠中に症状が悪化したため調べると,接骨院の先生は筋肉骨格の正しい知識を持ったプロである上、西洋医学のレントゲンと痛み止め止りの治療でなく施術を受けれると知り、挑戦することにしました。
先生方は、とにかくとても気安く良い方々で、定期的に通って身体の相談ができるだけでも気分が変わると思います。(定期的に勉強会に参加されている姿勢もすごいと思う)
もちろん一回で良くなる訳ではありませんが、自分の気付かない癖も指摘してもらい、生活指導もしてくれ、最終的に予防とメンテナンスをしながら症状を自分主体でコントロールしていくという方針は大変納得できるものです。
一回施術は30分強で、初期〜メンテナンス期にかけて週1-2回から月1回の頻度で働いていても定期通院しやすい。
保険は効きにくい世の中になってしまったけれど、数少ない西洋医学以外の身近に受けれる治療がもっと働く世代から受ける習慣が広がったら楽になる人が増えるのではとまで思いが広がります。
少なくとも私にとってはとても良い時間になっていて、先生方と出会えて幸運です。

コメントありがとうございます。
妊娠中でストレスと不安で肩こり、足のむくみで悩まされていたゲスト様。
回数を重ねるごとに少しずつ快方に向かっていますね。
出産ということで3ヶ月程、空いてしまいますが
またの来院をお待ちしております。
元気な赤ちゃん産んで下さいね。
嬉しい誤算です
私は子宮脱による下半身の違和感と肩こりがあり地方雑誌(からっと)でこちらを知りました。骨盤矯正がどのようなものか分からず不安でしたが施術を受けてびっくり!ボキボキ、バキバキもなく骨盤の矯正をしただけで肩こりが軽くなり、私に合った体操も教えてもらい治療を継続していくうちにあんなに、苦痛だった下半身の違和感が軽減されてきました。さらに、便通も良くなりヒップも小さくなりワンサイズ下のパンツも履けるようになったのです。先生に出会えたこと感謝です。

コメントありがとうございます。
肩こりと下半身の違和感で悩まされていたゲスト様。
勇気を出して受けられたことに感謝します。
大変ご満足いただき私も嬉しく思います。
この調子で通院とストレッチ頑張って下さいね。
微力ながら私もサポートさせて頂きます。
5☆頂きありがとうございます。
肩の痛みと腕が上がらなくなったので来院しました。
今の体の状態を細かく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
体の痛みを和らげたり、歪みを整えたり真剣に治したい人におすすめします。
定期的な体のメンテナンスに通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
腕が上がらないと悩んでいたtdxjf814様。
ご満足いただけたようで私も嬉しいかぎりです。
まだ、始まったばかりですが目標に向かって一緒に頑張っていきましょうね。
5☆頂きありがとうございます。
家族のものが利用していました。治療はごく普通だったのですが帰り際会計の際、領収書、レシートお願いしたら別料金といわれたそうです。
いったいどんな保険請求しているのか不安になりました。
それから利用していません。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正の為、お試しで行くと一回の施術でビックリする程の効果があり、通い始めると毎朝スッキリした状態で起床ができ、ぽっこりお腹も凹みました!施術はボキボキされる事はなく全く痛みがなくて、骨盤矯正しただけで、肩こりも解消されました。
これからも通院したいと思います。

コメントありがとうございます。
産後のスタイルに悩んでいたゲスト様。
勇気を出して、受けて頂いた結果だと思いますよ!!
今の状態を維持するためにもメンテナンスとストレッチを頑張って下さいね。
私もサポート頑張りますの宜しくお願いします。
5☆頂きありがとうございます。
肌がワントーン明るくなりました。
テレビを見て興味がありネットで調べたら世古接骨院のホームページにたどり着きました。はじめに顔に針を刺すので、痛みが有るのかと不安でしたが美顔針用の細い針を使うとの事で、痛みは感じませんでした。施術後、鏡を見たら目がスッキリして顔全体がポカポカして、とても気持ちが良かっです。翌日、肌がしっとりしており化粧のりが、とてもよくてビックリしました。くすみも取れて肌がワントーン明るくなってきたように思います。これからも定期的に通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
顔に針を打つのが不安だったゲスト様。
ビフォーアフターの違いを分かって頂きありがとうございます。
顔が明るくなり、自分に自身が持てるようになりましたね!!
これからもメンテナンスに頑張って下さいね。
私も微力ながらサポートさせて頂きます。
5☆頂きありがとうございます。
リフレッシュしてます。
私は介護の仕事をしていて、肩と背中の痛みが有り悩みの種でした。世古整骨院さんを受診して、自分の身体がどのようになっているのか丁寧に説明して頂き骨盤の歪みが原因で痛みが出ていることが分かりました。治療を受けると痛みが減っていくのを実感し、継続して通院すると痛みも無くなりました。今は、美容針もやってもらいリフレッシュしています。
これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
仕事が仕事だけに辛かったゲスト様。
本当の原因に気付いて頂き私も嬉しいです。
日常の姿勢とストレッチ頑張って下さいね。
美容鍼も受けていただき、自分に自身を持てるようになりましたね!!
これからも一緒に頑張っていきましょうね。
毎回楽しみ!!
もともと下半身が太いのと、産後すぐに骨盤をしめられなかったのも気になっており、知人の勧めで骨盤矯正を体験しました。
一回の施術で、目に見えて変わったと実感できるのでとてもうれしく、すぐにこれからも通院したい!と思いました。
この前は腰痛が辛く受診したところ、施術が終わった後には、全く痛みがなくなっていてとても驚き感謝してます。
先生の痛くない施術には、本当にすごいということを毎回実感してます!
家でのストレッチや運動も教えて頂き、とても簡単で時間もかからず、今ではしないと寝られません 笑

コメントありがとうございます。
下半身を気にしていたゲスト様。
一回目で変化に気付いて頂き私も嬉しいです。
元に戻らないよう家でのストレッチ頑張って下さいね。
私も楽しみにしていますので一緒に頑張っていきましょうね
5☆頂きありがとうございます。
夜も寝られる様になりました。
腰痛と膝痛で困っていたところ近所の方が、世古整骨院に通っていてお話しを聞き私も通院することにしました。最初は膝痛から始まり、足が曲がらなくなり、歩くのも大変でした。次に腰痛が始まり前に曲げられなくなり、夜も寝られなくなり日常生活にも、支障が出ていました。通院初回で腰の痛みが取れ眠れるようになり、今は膝と腰、両方とも楽になりました。休んでいた趣味の写真も撮り始めることも出来るようになりました。有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
ここまで頑張りましたね!!
目標をもってやった結果だと思いますよ。
趣味の写真もたくさん撮ってくださいね。楽しみにしております。
メンテナンスとストレッチも忘れずに頑張って下さいね。
5☆頂きありがとうございます。
納得のいく治療が受けられました
足、おしり、腰、肩と筋肉の固さによる痛みと、それに伴う骨、骨盤の歪みが長年の悩みでした。肩の痛みをきっかけに筋肉と骨の両方を治療して頂ける所をネットで探し世古整骨院に来院しました。症状を丁寧に聞いて下さり私に合った治療をしてくれ、いつもいろいろ説明してくれ、納得のいく治療が受けられました。
宿題の体操もやっていると体も柔らかくなり痛みも早く消えました。体のバランスが整い筋肉が柔らかくなると体、心がリラックスでき体調の違いが良く分かります。
これからも体のメンテナンスをしながら体も心も健康で笑顔で生活できる様、お世話に成ります。

コメントありがとうございます。
色々とあったゲスト様。
真面目に通院とストレッチをやって頂いた結果だと思いますよ。
これからも再発しにくい体づくりのためメンテナンス頑張って下さいね。
5☆頂きありがとうございます。
すぐさま、実感!
仕事柄、同じ姿勢を続けることが多く、腰痛があったり、年齢的に何となく体がスッキリしないことがあり、試しに骨盤矯正を受けてみようと、世古整骨院さんに、通うようになりました。
バキボキ痛いのを想像していましたが、全く痛くなく、説明も丁寧で分かりやすくてすごく助かっています。何より、一回の施術で見た目の違いが実感出来たのが、驚きでした。簡単なストレッチも教わり、真面目に続けていると、更に変化を味わえ楽しみになっています。今では、腰痛に悩まされることも、なくなり
車の運転も姿勢が良くなり、すごく楽になりました。
試してみる価値、おお🈶です🎵

コメントありがとうございます。
年齢のせいだと諦めていたゲスト様。
体のバランスが悪いことに気づいてもらえて嬉しいです!!
再発しないよう日常の姿勢に気をつけてくださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
5☆頂きありがとうございます。
楽になりましたー。
私は、世古整骨院を広告で知り来院しました。 若い頃から肩こり頭痛があり色々な所にかよったりしていましたが やってもらう時はたしかに楽なんですが その時だけ・・・が 普通だと思っていました。 普段も楽になればいいなと思い施術していただくようになってからは 体がぽかぽかして ぼ~っとしていた頭や目まで スッキリです。だるくて置き所のなかった足も楽になり とても嬉しいです。 ありがとうございました。 これからも頼りにしております。

コメントありがとうございます。
頑固すぎるほどの肩こりだったゲスト様。
ご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!!
再発しないようストレッチとメンテナンスに頑張って下さいね。
私も出来るだけのサポートさせて頂きます。
肩こりがすっきり❗
私は肩こりでなやんでいて、痛み止めの薬や湿布をもらっていましたが、よくならず先生の所で診てもらう事にしました。
問診と検査で体のバランスが悪いと言われ、骨盤矯正と股関節の矯正をやってもらいその後、首の施術を受けました。お陰様で痛みも楽になり、日常の姿勢や生活習慣、ストレッチをしる意味の大切さも教えてくれました。
これからも時々メンテナンスに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
体のバランスが悪くて肩こりに悩まされていたゲスト様。
日常の姿勢や生活習慣の大切さ、ストレッチをする意味を分かってもらえて嬉しいです!!
後は痛みの出にくい体づくりをする為にメンテナンス一緒に頑張っていきましょうね。
5☆頂きありがとうございます。
身体も良くなり笑いも増えました
私は坐骨神経痛と足の膝が曲がらない70才主婦です。
他の病院に通っていたが、親の介護で思うように時間がとれず長続きしたかった。昨年父親が他界し、時間がとれるようになったので、自分の足を治したいと強く思うようになった。
ある朝、広告が目にとまり、世古整骨院の門をたたいた。
施術、リハビリを重ねる度によくなるのがわかってくる様になった。
今まで歩くのが苦痛だったが、友達の家に行く回数が多くなり、笑いも増えた。世古整骨院をもっと早く知ったらと今は思うばかりです。当院は家庭的な病院なので、楽しんで通院できます。
これからもよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
自分の時間が取れるようになったゲスト様、
少しずつですが身体の変化に気づいていただいて、私も嬉しいです。
まだまだ、これからですが確実に結果が出てきていますので、
これからも一緒に頑張っていきましょうね。
5☆頂き有難うございます。
40代も半ばになると、毎日のお化粧も楽しさが減り、
どうにかならないものかと悩む毎日でした。
美容鍼の効果も半信半疑でなかなか機会がありませんでしたが、
世古整骨院さんで美容鍼をしていると噂を聞き、
早速施術を受けてきました。
顔に鍼を刺すのはドキドキでしたが、
躊躇するような痛みは全くなくむしろ、気持ちいい!
女性の先生がお話をしながら打ってくれるので
打ち終わるまでもあっという間でした。
しかも、そのままスーッと寝てしまうくらいの気持ちよさ。
鍼を抜いてからのマッサージは、
日々の生活で知らず知らずの間に強張っていた顔の緊張が取れ、
「肩こりのように顔も凝るんだ」とびっくり。
施術が終わると、寒い日にもかかわらず一日中ポカポカでした。
そして、一番驚いたのは次の日の肌質!
見た目よりも、手で触るとしっとり感が増えたよう。
お化粧ノリも良くて、1日気分よく過ごせました。
これはぜひとも通いたくなる院です(^^)
これからも宜しくお願いします!

コメント有難うございます。
顔に鍼をするのに抵抗感のあったd_yuu様。
勇気を出して来院された事に感謝します。
肌の質感の違いが分かってもらえてよかったです。
これから美しく綺麗になっていくのを私も楽しみにしています。
5つ☆頂き有難うございます。
少しずつ楽になってきました
私は首と肩の凝りがあり、マッサージなどによく通ってましたが、なかなか改善されずに困っていました。マッサージをして貰った時は楽になるのですが、すぐに戻っていました。チラシでこちらの整骨院の治療について読ませて頂き、通院してみようと思いました。仕事等で忙しくなかなか定期的には来る事ができませんが少しずつ楽になってきています。日々の改善点などを教えて頂いたお陰で、今までの自分の生活を見直し、少しでも凝りを改善しようと努力するようになりました。

なかなか楽にならないと悩んでいたゲスト様。
普段の生活習慣に原因があることに気づいて頂いただけでも幸いです。
これからも家でのストレッチや運動法を欠かさず頑張って下さいね。
微力ながら私もサポートさせて頂きます。
5つ☆頂き有難うございます。