セイタイシツ『キンレイ』

仕事と野球で痛めた腰

一日中デスクワークで運動不足なのに、たまにやる野球で思いきり動いて腰を痛めて・・・の繰り返しで悩んでおりました。
初回が安くなるのを知り、こちらで治療をお願いしましたが、正解でした。
特に筋膜を掴んでの治療はなかなか痛いものでしたが、正常であれば痛くないとのことで、日頃の運動不足を後悔しながら治療を受けさせてもらいました。
結果3回ほどで腰の痛みも引きかつ可動域も広がったので、とても感謝しております。

長年の腰痛がスッキリ!

エステの仕事を20年以上しています。
腰痛は長年の悩みで、色々な治療をしてきました。
最近は痛みより、お尻から太ももの痺れと違和感のほうが辛くなり、病院や整骨院、マッサージに通っていました。
山本先生は、痛みの原因を様々な角度から探し出してくれます。
とても丁寧に、妥協なく全ての痛みやコリに対応してくれる為、帰り道は別人のように体が軽かったです。
長引くと予想していた治療も、3回で終了しました。
これからも時々はメンテナンスで通いたいと思っていますが、今のところ全く不調な場所はありません。
本当にありがとうございました!

返信遅れてすみません
しっかり取り組んでいただき、ありがとうございました

永年の腰痛、1回の施術でほとんど無くなったのには
こちらもびっくりでした

また、御不調の際は、ご連絡をください

引っ越し作業で腰痛に

2回の通院でほぼ完治、3回目は仕上げという感じでした。
人体模型を使い、体の構造を説明いただきながら施術され、説明通りに痛みが引いていきます。治療ポイント・方法をまず頭で理解し、すぐにそれをを体感でき、感動します。
治療とは別に、症状に合わせて、自宅でできるストレッチメニューも伝授いただくことで、日々自分で体のメンテを続けることができ、とても助かります。

整体室『欣令』からの返信

返信遅れましてすみません

前向きに取り組んでくださり、こちらもとても楽しく、施術を勧めさせていただきました。

本当に、ありがとうございました!

リラックスしながら楽になりました

仕事柄、荷物持って歩くことが多く腰や肩にきます。痛くない施術が良くて今回お伺いしました。相談にものっていただけ、安心して施術うけることできました。マッサージでは、逆に体が痛くなってしまうこともあるのですが、全然負担にはならないのに終わった後は体が軽くなりました!

ありがとうございました。またお願いしたいです。

整体室『欣令』からの返信

お疲れ様でした。
投稿していただき、感謝です。

またよろしくお願い申し上げます。

腰痛に

先週ぐらいにギックリ腰になってしまい、口コミも良さそうなこちらに行かせて頂きました。

初回クーポンが安かったので、予約して行ってみると中は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

治療は少し痛かったですが、腰はちょっと楽になったので最初はこんなものかな?
って感じで一回では難しそうでした。

腰痛治療

長年の腰痛持ちで、痛くなるたびに病院、整体等に行くものの、特に異常なしで湿布を貰って痛みに耐えていました。今回久々に腰に激痛が走り、こちらの整体室へ伺いました。
今までの治療とは全く違う不思議な感覚で、行くたびに徐々に痛みが取れていきます。お陰様で子供の遠足にも無事同行でき感謝しております。長年腰痛に悩んでいる方にぜひおすすめです。

整体室『欣令』からの返信

TNさん、ご投稿ありがとうございます。
いつも前向きに施術や当方の意見を受け止めていただき感謝です。
前向きな方には、こちらも全力投球に思わずなってしまいます。全快までもう少しのところだと思いますので、よろしくお付き合いください。

楽になりましたありがとうございました

長年、朝起きる時や立ち上がる時、腰が痛んで困っていました。
山本先生に3回治療をしてもらい、今までの痛みがウソのように腰が軽くなりました。
治療してもらうたびに身体が楽になるので、治療に行くのが楽しみでした。
これで安心して眠れます。ありがとうございました。

整体室『欣令』からの返信

投稿ありがとうございます。
朝のこわばりや腰痛が無くなって、本当に良かったです。
しっかりとお教えしたストレッチを
していって下さいね。

腰がきつかったのが生き返えった

仕事がパソコン関係のためか、全身とくに腰が2〜3ヶ月重だるくて辛かったのでみてもらいました。丁寧な対応で分かりやすい説明を受けました。初めての整体でしたが痛い所を取るのがとても不思議な感じでした。キャリアがある整体院で当たりです。また、来週行きます。

整体室『欣令』からの返信

たけちゃん、先日はご来室、お疲れ様でした。

腰・臀部・腹部の筋肉(特に腸腰筋などの深部の筋肉)がバリバリでしたね。肩も辛そうでした。
内臓は特に問題ないので、あと2.3回(多分2回)の施術で、今回の腰痛から卒業できると思います。

来週のご来室、よろしくお願いします。

腰椎ヘルニアのためと言われた足腰の痛み・シビレを感じなくなりました

3か月前に、整形外科のクリニックで腰椎ヘルニアによる腰痛と言われ、薬や牽引、温熱療法を受けましたが、良くならず、やすらぎ立川昭島整体室を頼りました。

初回は、私の症状や経過をよく聞いてくれて、どうすれば良くなるのかを説明してくれました。内臓、特に腎臓も影響していると聞いて、少しびっくりしました。

1回45分のマンツーマンの整体を受け、10回で足腰の痛みやシビレを感じなくなりました。
毎回変化が感じられて、整体を受けるのが楽しかったです。
先生も、患者の立場で話を聞いてくれて、良かったです。

また、何かあったらよろしくお願いします。

整体室『欣令』からの返信

腰痛は首・肩・手、腰の深部の筋肉(腸腰筋や横突間筋など)が大きく影響していますので、全身的かつ深い部分の筋肉を緩めてゆく必要があります。また、nagimoriさんのように腎臓や肝臓が硬くなって、腰痛の原因の一つになっている場合があります。

内臓を柔らかくしながら、腰を中心に施術してゆきましたので、10回かかってしまいましたが、nagimoriさんは、しっかりと予約通りに来院していただいて、積極的かつ真面目に取り組んでくださる方にはこちらも、思わず施術に力が入ってしまいます。
説明もしっかり聞いていただいて、ありがたかったです。

また、不調の節は、よろしくご来院ください。
2回目は、当方も身体の様子をつかみやすいので、今回の半分以下の回数で大丈夫だと思います。

坐骨神経痛が治りました。

私は病院で坐骨神経痛と診断され脚の痛みと痺れには痛み止めの薬しか治療がないと言われました。痛み止めを飲んでも全く効果がなく、痛すぎて夜も眠れないほどでした。困り果てていたところで知人の紹介でこちらの整体院を知り半信半疑で治療を開始したのですが、わずか5回ほどの治療で元の様にまったく痛み無く歩けるようになりました。あんなに痛かったのがウソの様です。施術はとてもソフトでとても心地が良いです。先生の説明も分かりやすく効果もすごいので、本当にお勧めの整体院です。今後はメンテナンスとして定期的に通わせて頂こうと思っています。先生には本当に感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

整体室『欣令』からの返信

当院には、多くの坐骨神経痛に悩む方々が見えます。
坐骨神経痛というと、その神経を何かが圧迫しているイメージですが、むしろ臀部の筋肉や神経への血行不全と腎臓など内臓の硬化が坐骨神経痛の原因であることがほとんどです。

望月さんんも、血行不全と内臓が原因でした。特に夜痛むのは内臓の影響によるものですので、薬はあまり効きませんね。
でも、5回の施術で臀部や腰の筋肉、腎臓が柔らかくなり良かったです。
お仕事がデスクワークということで、座っている姿勢も辛かったとのことですが、もう大丈夫だと思います。

しっかりと来室したいただき、ありがとうございました。
また、不調の節は、よろしくご来室下さい。

奥様も腰痛持ちとの事、今度一度ご来室下さい!

JR青梅線中神駅北口から徒歩20分、西武拝島線西武立川駅南口から徒歩10分。JR青梅線昭島駅北口からバスで9分、最寄りバス停(二の宮台)から徒歩5分。

• 中野スプリング北から100m (徒歩2分)

平日20時まで受付です。小さなお子様もご一緒にどうぞ

なかがみ整骨院

• 中神駅から徒歩2分 (160m)

神明神社の真正面、癒しのパワースポットで効果倍増!

ハルキ治療院

• 中神駅から徒歩38分 (3km)

マッサージ(自費)訪問マッサージ(健康保険適用同意必要)初回施術1500円

小笠原治療室

• 中神駅から徒歩14分 (1.1km)