サクラセイタイ・セイコツイン

さくら整体・整骨院

何をしても改善しない症状はお任せください♪

ぽんすけ
ぽんすけ さん

本当にびっくりです!神の手です!

耳鳴り、肩こり、首コリ、鼻づまり、胃痛。。。全身悪い状態で来院させて頂きました。
首のむち打ち症で長年通っていた整体院では全身のマッサージ、背骨の矯正でしたが、
耳鳴りだけはどうしても止まらず、耳鼻科でも異常なしと言われ、キーンと鳴る耳鳴りに疲れて自律神経から、血圧も上昇して、助けて頂きたい。。。と来院させて頂きました。
治療院内は心地よい音楽が流れて心癒され、先生もとても優しくて、きちんと話を聞いて頂けます。
施術は、寝ているだけで、先生が頭に手を当てて。。。???
初回はわけがわからないまま終了しましたが、半日ほど体の力が抜けて眠くなりました。
副交感神経に切り替わった感じでした。
2回目の施術からは身体が軽くなり、肩こり、首コリが楽になりました。
不思議な感覚なのですが身体も気分も良くなった気がします。
心の持ち方、予防法も教えて頂き、感謝しています。

素敵な先生でした

とっても清潔感のある店内でした。
また、先生の施術が大変よかったのか、肩こりと腰が重だるかったのが、めちゃくちゃ軽くなりました。
めちゃくちゃ不思議なのが心まで軽くなりました。
先生のお人柄のおかげだと思います。
また、是非次回もお願いしたいと思います。

首・肩・腰の矯正

ここ2〜3年くらい、首と肩のコリに悩まされていました。得に最近酷くなってきたので、ネットで検索して此方の治療院を発見し訪問しました。
まだ2回通っただけなので首と肩は大きく改善されてはいませんが、当初の目的ではなかった腰が凄く楽になりました!
回を重ねれば首と肩も効果が期待できそうです。

さくら鍼灸整骨院

体調不良が長引いていたので来院しました。
とてもとても丁寧で、親切に話を聞いてくださいました。ここ一ヶ月ずっと辛くて辛くて仕方なかったのですが、来院してとても心が楽になりました。もちろん身体も楽になりました。本当に感謝しかないです。

初めて伺いました。

明るく清潔な院内で、受付の方も御親切で、先生も、とても落ち着いて、こちらの話を聞いて下さいました。初診はカウンセリングのみで無料ということで、今後の治療のお話や、自分でも心がけたらよいことなど、お話しされました。初めて行く所でしたので、とても緊張しましたが、落ち着いて過ごせる空間で、安心することができ良かったです。

メニエル完治?

一昨年秋より目眩発症。日によっては1日に3度。目眩専門医受診にてメニエルと言われました。色々薬を試しても治らず貴方は治りにくいといわれましたが、でもネットでこのサイト拝見し大塚先生と出会い8回の治療で完治しました。凄いです‼️有難う御座いました‼️メニエルで困っている方ここに来て下さい。治して下さいます。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
メニエールも自己免疫能力を調整することにより自分自身で調整がされていきます。
もちろん予防法も大事にはなってきますが、これからもよろしくお願いします。

身体全体のバランスが整ってきます。

半年前、突然の立ちくらみから坂を転げ落ちるように体調が悪くなりました。動悸息切
れは人生で初めてで、20年前くらいのパニック障害も再発してしまいました。
食欲が全くなくなり、歩くと身体がふわふわしてしまいます。
特に寝る頃になると動悸がひどくなり、血圧も不安定になり、数年来の不眠も
ひどくなりました。1日中横になっている日が何日もあり不安がつのるばかり。

いくつかの病院で何度か点滴してもらう程体力を消耗して、色々な検査もしてもらいま
したが特に問題はありませんでした。(軽い不整脈のみ)
婦人科では年齢的にホルモン療法は対象外と言うことで、漢方薬を勧められ何種類か処
方されました。
しかし気持ちは落ち込むばかりで体調もなかなか改善せず、
そんな時見つけたのが こちらの治療院でした。
初日、ふわふわした身体で訪ねましたが施術を受けた後、帰る足取りがしっかりしたの
が驚きでした。その後1日おき、1週間おきと回を重ねいい感じに回復していきましたが、先生から「焦るとかえって良くないから少し間隔を空けていいですよ」と言われました。確かに先生が言われたように途中少し停滞してしまいました。

先生はとても穏やかで話しやすく治療の説明も丁寧です。
いつも肯定的な言葉で施術の度に色んな不安や痛みが剥がれていくような感じで、
振り返ると最悪の頃より心も身体も随分と軽くなりました。
家の階段の上り下りも辛くなくなり、ほとんど出来なくなっていた家事もかなりできる
ようになりました。
身体全体のバランスを毎回整えてくださってるようです。
めったにお昼寝する事はないのですが施術後帰宅して心地よい脱力感で短時間眠った事
が何度かありました。
施術のエネルギーを感じます。
いつもありがとうございます。

さくら整体・整骨院からの返信

pekoさん口コミ投稿ありがとうございます。
自己免疫能力さえ上げてあげれば自分自身で調整をしていってくれます。
自己免疫能力さえ底上げしてあげればよいのです。
pekoさんの身体も調整することにより自分で調整していってくれているのです。
これからも健康で幸せな毎日を送れるように頑張っていきましょう。

良かったです

エキテンで検索して飛び込みでお願いして行きました。

先生の雰囲気もよくとても体が軽くなったように感じます!

これなら少し通ってしばらく様子を見ていきたいなと思いました。

カラダを見直すいいきっかけになりました。

ゴース
ゴース さん

良くなりました。

腰の痛みがあった際に利用させて頂きました。先生や受付さんの対応が凄く丁寧で親身になってくれたので居心地が良かったです。先生方の技術もしっかりしていたので何回かの通院で腰の痛みも楽になりました。是非オススメします。

さいこう

完璧な施術だとおもいます。心からなにまで安らぎます。何もかも知り尽くしているプロフェッショナルだと思いました。先生に出会えて本当に良かったです!悩んでた痛みが驚くほど治ってびっくりしています。まいかいかよおうとおもいます。

いいです‼

動悸、息切れ、頭痛に悩まされ色んな整体、鍼灸院へ行ってみましたが、どこもいまいちで治る気がしませんでした。もうここしかない!と言う気持ちで行ってみましたが、通ってみて症状がすごく落ち着きました。毎日服用していた薬を飲まなくても過ごせるようになりました。問診も丁寧。先生も明るくて話しやすい雰囲気。まだ2週間に1度のペースで通っていますが、このままこちらに通えば必ず治る気がします。行ってみて良かったです。

なおさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
なおさんは原因不明の動悸・息切れ・頭痛に悩まされて当院に来てくれました。
お薬も辞めたいとのことでしたね。
当然お薬を飲むと楽になるのになおさんは、勇気をもって辞めたいと言ってくれていました。
またなおさんはしっかり自分を見つめれるようになり、自分の症状をまず受け止めることをしてくれました。
それだけでもとても大きな一歩ですよ。
これからも焦らず自分と向き合い一緒に健康で幸せな毎日を目指しましょう。

調子良いです

自立神経のバランスがその時はあまりよくなく施術していただいて、翌日気持ちが落ち着いて楽になってる自分がいました。
今は不定期ですが、数ヶ月に1回通ってます。
年が近いせいか話しやすくわかりやすく教えてくれる良い先生です。値段は高いかもしれませんが行って損はないと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

acrcd299 さん。口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経はなかなか自分では整えることがむずかしいですよね。
自律神経さえ整えば自己免疫能力により症状は調整できます。
また自分自身で行う自律神経を整える方法は継続してくださいね。
これからも健康で幸せな毎日が過ごせるように願っています。

ソフトな施術ですね

思ったより入りやすい雰囲気でした。
鍼灸・整骨系は全く初めてで緊張しましたが、慣れつつあります。
ゴリゴリバキバキするものと思っておりましたが、痛みはまったく伴いません。むしろ、1~2回目は物足りなく感じ、続けるか迷いましたが3回目の治療からはっきりと効果が実感できました。
先生はとても穏やかな人柄なようで、施術を受ける側の緊張を解す良い声をされています。
不快な症状が緩和されつつあり、かつ癒されております。
土地勘がなければアクセスは不便かもしれません。ナビがなければ辿り着く自信はありません。

さくら整体・整骨院からの返信

ryutonpinさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院はご自身でよく出来る様にしていく整体です。
ryutonpinさんは身体の緊張が強く、睡眠の部分でも少し浅めでした。
でもしっかり自律神経整体を行っていけばその不調ともおさらばです。
また何かありましたらお気軽に言ってくださいね。

肩の治療で通院

親切丁寧
専門的な治療内容を、分かりやすく説明していただき安心して治療を受けられます。

医師の方は、気さくな方で治療中も楽しく(?)受けられます。

急な通院依頼にも臨機応変に対応していただけました。

信頼できる診療所です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は特殊な施術になります。
家での予防もしっかりしてくれているので、改善も早いですね。
これからも一緒に健康で幸せな毎日になれるように進んでいきましょう。

良くなってってます!!!

綺麗なお店で、とても親切な先生が細かくみてくれます。
20分があっという間に感じるほどの施術です。
良くなってく自分が嬉しくて通いたくなります。
ぜひオススメです、先生も優しくて、面白い方なので、気楽に行けると思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
運動もしてもらっているし、改善の道も近いですよ!
これからもしっかり腰、体を健康へと向かっていきましょう!!

体験してみてください!

自律神経整体って、なんだろ??聞いたことないなぁ。怪しい所なのかな?と半信半疑で行ってみました。
治療は痛みもなく、薬が効かないくらい頭痛がひどかったのですが、先生がこちらの話をしっかり聞いてくださり、今後の治療方法を親切に説明して頂き、根本的な所から治療してもらえそうですので、安心しました!
他の接骨院とかで治らなかった方は、是非1度体験してみて下さい!
自宅から公共交通機関で通院しにくい為、
★4.5にさせてもらいました。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経整体は珍し整体なのであんまり聞いたことがないですよね?
自律神経整体は人間の細胞にアプローチできる整体です。
下syと産の症状は自律神経の疲労からくるものです。
交通の便が悪いですが、これからも一緒に健康への幸せな道を歩んでいきましょう。

凄くオススメです!

むち打ちがなかなか良くならず、首の痛みと頭痛が酷かったのですがこちらに来て1回目でほとんど良くなりました!
私は他にも改善したい所があるので、通いたいと思いました。
その時の体調に合わせて治療してもらえるのも良かったです。
凄くオススメですよ!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ちはいったん良くなったもまた再発しやすいですよね!!
でも根本的原因を改善すれば再発は防げます。
また違う症状もあり、女性特有の症状、頭痛なども改善していきましょう!!
これからも健康に向かって一緒に進んでいきましょうね!!

交通事故

約9年ぶりに院長に再会し、お世話になることになりました。職業柄腰痛を患ってます。
しかも交通事故をしてしまい腰痛が酷くなり、右足が痺れが出てしまいました。何かの縁もあり治療をしてもらってます。再会し院長はすごい先生になっており、一人一人患者さんのことを考え丁寧な治療をしている事に、尊敬や感謝という気持ちになりました。
院長の腕は間違いないです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お久しぶりの再会とても嬉しかったです。
交通事故の症状もありますが、ヘルニアも併発しているので、しんけいつうの症状がありますね!!
これから根本的原因を改善させシビレも改善させていきましょう。

不思議なくらい調子いいです

友人に噂を聞いて伺いました。
ツボをグッと押すマッサージなどにも痛みをこらえながら通ったりしてましたが、軽くなるのはホントに少しの間だけ。
さくら鍼灸治療院さんは、痛みとは無縁なのに、肩や首が不思議なくらい軽くなりました。
捻挫した足も、歩く程度なら問題ないものの、正座ができなかったり、走ると痛かったのか、かなり治ってきています。
ちょっと遠いですが、しばらくこのまま通いたいと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージなどは刺激がある為気持ちよいですよね!!
でも症状を改善させようとするなら、症状の根本的原因を改善させなければだめです。
ゲストさんは愛知県から四日市まで来院してくれて、また週一回のスポーツもしているので健康に対して積極的です。
また食事の予防も頑張ってくれているので改善も早いでしょう。
これからも一緒に改善に向けて頑張っていきましょう。

五十肩

昨年に酷い五十肩になり整形外科でリハビリをしても痛みと手が上がらず関節に痛みが治まる注射💉しても痛みが治まらず近所の鍼灸院で針治療をしても治らなかったが、藁も掴む思いでさくらさんに通ってからは手が上がりだし、肩の痛みも改善してきました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
注射や、薬などはどうしても対処療法になり、一旦は症状が引くものの、またひどくなってしまいます。
やはり50肩にもなってしまった原因があり、そこを調整しないと良い方向には向いていきません。
これからも健康に向けて一緒に歩んでいきましょう。

話しやすい先生( *´艸`)

腰痛と肩こりが酷く、寝れない日が続き
ここの評判が良いのを知っていたので
行ってみたところ、通院2回目ぐらいから、自分でも驚くぐらいに、肩こり、腰痛が良くなり、ここなら定期的に通院し、日々の生活をより良く過ごせるように体のメンテナンスをしていこうと思いました(o≧▽゜)o先生も話しやすくて良いです、

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
仕事上、腰肩がコリやすく、疲れもたまったいましたね。
寝てもなかなか疲れが取れず、蓄積してしまい症状が出ていました。
その原因を改善していけば、自分で回復し改善していきます。
家出の予防も行わないといけないですが、健康への道を一緒に歩んでいきましょう。

三重県四日市市桜台2丁目5-318

近鉄湯の山線「桜駅」から徒歩15分、三交バス「桜台1丁目」から徒歩1分

• 桜台一丁目東から690m (徒歩9分)

8月のお休みをお知らせいたします。

8月のお休みをお知らせいたします。の写真

今月の11月の休業日は・・・・

9月の休業のお知らせです。