サクラセイタイ・セイコツイン

さくら整体・整骨院

何をしても改善しない症状はお任せください♪

ぽんすけ
ぽんすけ さん

本当にびっくりです!神の手です!

耳鳴り、肩こり、首コリ、鼻づまり、胃痛。。。全身悪い状態で来院させて頂きました。
首のむち打ち症で長年通っていた整体院では全身のマッサージ、背骨の矯正でしたが、
耳鳴りだけはどうしても止まらず、耳鼻科でも異常なしと言われ、キーンと鳴る耳鳴りに疲れて自律神経から、血圧も上昇して、助けて頂きたい。。。と来院させて頂きました。
治療院内は心地よい音楽が流れて心癒され、先生もとても優しくて、きちんと話を聞いて頂けます。
施術は、寝ているだけで、先生が頭に手を当てて。。。???
初回はわけがわからないまま終了しましたが、半日ほど体の力が抜けて眠くなりました。
副交感神経に切り替わった感じでした。
2回目の施術からは身体が軽くなり、肩こり、首コリが楽になりました。
不思議な感覚なのですが身体も気分も良くなった気がします。
心の持ち方、予防法も教えて頂き、感謝しています。

サイコー

接し方も良く❗
何より患者のことを思って治療してくれるのですごくいいです❗
疲労回復を少しやっただけだけど次の日すごい楽でした❗
もしなにか違和感があるならさくら鍼灸接骨院にきたほうがいい!
いい先生ばかりでした❗

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
身体がだいぶ疲労していましたね。
あまり無理をせず、生活をすこしずづ正していきましょう。

自律神経

何となくカラダが重くダルい感じがあり、来院しました。
中へ入ると、とても優しい笑顔のスタッフさん(^-^)
緊張していたココロも和らぎます。
施術が始まると、不思議な空気に包まれたような感じで、少しずつカラダが軽くなり楽になっていきます。
先生の優しい言葉にも癒されます(^-^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
「先生の言葉に癒される。」とても嬉しいです。ありがとうございます。
ゲストさんは、頑張る事、我慢をすることを、今までたくさんしてきました。
そのため、様々な症状が出ていましたね。
少し症状の根本的原因の問題が深いので、施術の期間が長くなってしまいますが、確実に、1ずつ進んでいきましょう。
またご自分の症状を受け止めましょう。
これからも一緒に健康への道を歩んでいきましょう。

不思議な感覚で、お店に入った瞬間、少し楽になった様に感じます。先生方皆さん、とても良い方たちで、次回来院するのが楽しみです。
先生のやさし〜ぃ言葉に癒されます😊…以前とは違って、仕事で疲れても、翌日にひびかなくなりました。

いつもありがとうございます😄☀

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
来院されたときのお身体の状態は、疲労が溜まりやすく、腰痛も次の日、朝起きたときも疲労が残り、違和感がありましたね。
でも、予防もしっかり行ってもらい、今では、仕事で疲労は溜まるものの、次の日の朝はスッキリしています。
当院に入った時に身体が楽になること、とても嬉しいです。
これからも健康に向かって、一緒に頑張っていきましょう。

自律神経に効く

自律神経コースをお願いしました。
寝つきが良くなり、慢性的な疲労感や浮腫がなくなりました。
先生はじめスタッフの対応もよく、通ってよかったと感じます。
不規則な仕事をしているため、強い味方が出来たようで嬉しいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもゲストさんのお力になれたこと、とてもうれしいです。
来院された際は、肩こり、手足のむくみ、疲労感、耳鳴りなどをお持ちで来院してもらいました。
仕事上、対人関係・環境のストレス、不規則の生活による疲労感などが溜まりやすい体でしたね。
でもゲストさんは、健康意識もあり、予防もしっかりしてくれています。
これからも、健康で元気な生活を目指して一緒に頑張っていきましょう。

いつもお世話になります

貴院にお世話になり1年超経過しました。通い始めた頃は自分でもどこが調子が悪いのかわからないくらい全身倦怠感と頭痛に悩まされておりましたが、現在はピンポイントで調子が悪い部分がわかるようになってきました。以前より身体も軽くなり、現在は足元から姿勢や立ち方を自分で見直し意識しながら生活しています。
1年前では考えられないような身体と意識の変化に手応えを感じつつ、その度に貴院での施術や丁寧なアドバイスに感謝致しております次第です。今後は、さらに自律神経の調子を整えていくことを目標に貴院に通いたいと思っております。それにしても身体の調子が整い出すと「もっと元気に生活したい」という前向きな気持ちが生まれますね。貴院に通い、自分の身体について考えることの大切さを学びました。本当にいつもありがとうございます。また色々と質問させて頂くと思いますが、ご教示下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

さくら整体・整骨院からの返信

aru-kaさん投稿ありがとうございます。
aru-kaさんの身体の調子が良くなり、当院も非常にうれしく思います。
自分で意識して姿勢・立ち方を見直していただいている事はとても良いことですので、
分からない点があればお聞きください。
さらに、気持ちよく元気に生活できるようにサポートさせていただきますので、
一緒に頑張りましょう!!

楽しみ(^ ^)

初めて来院しました(^ ^)
肩こりがひどく、紹介にて行ってみました🍀 治療に痛いのが苦手だから心配してましたが、全然治療は痛みは感じず、こんな治療法があるのだと感じました🎵
親切に対応して下さり、これから身体改善されるのが楽しみです✨

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんも健康に詳しく、健康に対して前向きな気持ちをお持ちなので、良いことですね(^O^)
生理不順の問題、生理痛の問題も自律神経のバランス【ホルモンバランス】も改善していきましょう。
これから、健康に向かって一緒に頑張っていきましょう(^^♪

楽になります♫

整体は今までも色々行った事が有りますが…いつもボギボキって感じでやって貰った感はあるのですが…改善されてる感じではあまり感じられずにいましたが、このさくらさんに出会ってから整体のイメージが変わりました。体は基本治癒力を持っているのでそれを手助けする事で自分の力で自然に良くなってくるとの言葉にとても納得出来ました。
私は自律神経的な部分もあり何処の病院に行けば…って悩む事もありましたがさくらさんではそれも総合的にみてくれて色々相談しやすいです。

ゲストさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
まさか整骨院で自律神経なんて!!って思っちゃいますよね(>_<)
人間の身体はものすごく良くできています。どうしても痛み、痺れ、ダルさなど出てしまうと、薬を飲んで症状を止めてしまいます。
でもそのような症状は身体から出してくれているサイン(警告)です。無理やり止めてしまうと、そのサインを無視することになります。
その症状をまず受け止めることが大事になってきます。
ゲストさんはその症状を受け止め、当院に来てくださっているので、自己治癒能力も早い段階で上がっていきます。
これからも健康に向かって一緒に歩んでいきましょう。

ほぼ生活の一部になっております...

ほぼ生活の一部になっております。肩だ腰だ首だ足首だと、痛いと言っては面倒みてもらっています。お蔭様で随分とましな身体になりました。院長、先生方、事務の方、本当にいつも優しくして下さってありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

こうちゃん。
口コミ投稿ありがとうございます。
どうしても日頃のストレスや、疲労などにより身体にサイン(痛み)が出始めます。
こうちゃんは、その痛みに対して治そうとする気持ち、またその痛みをまず受け止めてもらっているので良いことだと思います。
痛みは嫌なイメージしかないですが、身体が正常に働いているから痛みが出ます。痛みとは体からのサイン(警告)でどこかを治してほしいと訴えてきているのです。
院の雰囲気も来てもらうだけで楽になる院を目指しています。
これからも一緒に健康への道を歩みましょう。

腰痛が半年くらい酷くて座るのも歩くのも何をしていても痛かったんですがものの一時間でほぼ痛みが取れました!
初めての診察で不安な所もあったのですが分かりやすい説明と丁寧な対応ですごく安心しました!
皆さんに是非オススメします!

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

腰痛の原因が別の所にあったので、それが引きずっていた状態だったと思われます。
また、再発予防も教えさせていただいているので、時間を見つけてやってみてください!
腰痛の無い生活を送れる様、一緒にがんばりましょうね。

とても丁寧に診察いただきました。

ふくらはぎの痛みで訪問しました。
診察の中で、ふくらはぎ以外の箇所に痛みの原因があると教えていただき、驚きました。
また、自分でも気が付かなかった体の不調も教えていただいきました。
初めての整骨院で少し不安でしたが、とても丁寧に見ていただき、嬉しかったです。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

思っていた所と違う所に原因があるって、びっくりですよね^^;
なかなか症状が治まらないという場合、違う所に原因がある事って多いんですよ。
体の不調からも、なかなか治らない原因だったりすることがあります。

喜んで頂き良かったです(^^
一緒に健康なカラダをつくっていきましょうね(*^^)

分かりやすい&#8252;

店員が優しくてしっかり体をほぐしてくれて助かってます&#8252;分かりやすく体の不調な場所を教えてくれて家でも出来る処置を教えてくれて良かったです&#8252;時間の都合がある時はこまめに来たいと思いました&#8252;皆さんにもお勧めです&#8252;

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

自分が思っている症状がそこにあっても気づかないところで、
違う所に不調の原因があることが多いです。
自宅でのちょっとした時間のケアで予防もできます。
一緒に健康なカラダをつくっていきましょうね(^O^)

うつ病の治療で一環で勧められま...

うつ病の治療で一環で勧められました。施術は痛みや体への負担を感じることがあまりなくて、「本当に効いてるの?」と思ったほどですが、病気になる前から悩まされていた肩こりがだいぶ楽になりました。体が楽になる実感が確かにあるので通うのが楽しみになっています。

さくら整体・整骨院からの返信

ゆうさん。口コミ投稿ありがとうございます。
うつ病と言われる症状で悩まれる方は、たくさん見えます。中には気づかれていない方も(+o+)
ゆうさんの場合はその症状に対してマイナス思考ではなく、その症状を受け入れ良くしようと思ってくれているので、改善も早いですよ!!
症状を受け入れるのが一番難しいですからね|д゚)
痛み、シビレなど、身体に現れる症状は体からのサインです。痛み止めを飲んだりするとそのサインを無視することになります。
とても痛い場合は我慢せずに飲むのが適切ですが、症状が出た場合は、我慢せずに見せた方がいいですね(^^♪
これからも健康への道を一緒に歩んでいきましょう。

おすすめです!

自己免疫疾患で5年ほど病院で治療しています。毎日たくさんのキツい薬を飲んで、症状を抑えいます。
もちろん、今の自分には必要な治療ですが、本来持っている免疫力、自然治癒力をよみがえらせていく、病気の原因を知り体質を改善していくことは同じように(それ以上に?)必要なことだと、ここに来て改めて思えるようになりました。
先生は丁寧に 親身になって施術してくれ、まさに『からだの声を聞き取ってくれている』ようです。
ここに来てから、改めて自分のからだに向き合ってるような気がします。最近は体調が良く、薬の量が減ってきたので、引き続き治療を続けていきたいです。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは、5年間体に注射、きつい薬とやってこられましたね(´・ω・`)よっぽどしんどかったと思います。
薬、注射は症状を抑える効果はありますが、病気が治るわけではございません。自分自身の自己治癒能力を高めれば必ず良くなります。
施術期間は少し長めの期間がかかりますが、必ず良い方向に向かっていきます。
一緒に健康への道を進んでいきましょう。

和やかな雰囲気の治療院

バレーボールをして足を痛めた娘の治療にきました。
小学生でも分かるように丁寧に説明・治療して頂き、歩くのもままならなかったのが、1週間したらバレーの練習ができるようになりました。
運動後のアフターケアのしかた、正しい足の重心の置き方 鍛え方などいろんなことも教わりました。
いろんなジャンルの専門の先生がいらっしゃるので、是非行ってみて下さい。

ゲストさん
投稿ありがとうございますm(_ _)m

バレー、できるようになり良かったですね!
運動後のアフターケアを気をつけ、そして体の使い方を解れば運動機能も上がりますし
ケガの予防にもなります。
もっと楽しくバレーできるよう一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

痛くない整体

小さな商店街の中にあります。対応は丁寧で、内容を説明しながら実施してもらえます。痛い施術はありません。肩が凝って重かったのですが、診ていただいたあとは、肩が上がりやすくなりました。1週間毎ぐらいに何度か通う必要があるそうなので、しばらく通ってみようと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

tomoさん。口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりにもたくさんの理由があります。肩こりがある方は身体がどこかを治してほしいとサインを出してくれているのです。
最初は少し詰めて通う事になりますが、tomoさんは健康への意識が高いと思います。
これからも一緒に健康への道を進んでいきましょう。

行ってよかった~

腰が痛すぎて、薬と湿布だけの病院よりいいかなと整体を探しました。
本当に行ってよかったです。
前に行った整体は良かったんですが、バキバキと痛い思いをしたので今回も痛いだろうなと思ってたんですが…
やってもらってビックリ!!
バキバキしませんし、痛かったら痛くないようにしてくれます。
なのに腰は大分楽になりメチャクチャ満足です。

先生の説明も分かりやすいし、お店はきれいだしすごい良かったです。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
整体はよく矯正のために関節を鳴らし行う所がたくさんあります。
でも衝撃がきついために、逆に筋肉が緊張し硬くなったり、関節がひどくなったりします。
全ての音を鳴らす矯正がダメと言うわけではないのですが、身体に負担の無い矯正、もしくは自然と矯正されていく形がベストだと思います。
これからも一緒に健康への道を進んでいきましょう。

頭痛と肩の張り、腰痛ガありました。

最初はタウン誌の広告を見て、日頃から頭痛、腰痛の症状があり、わらをもつかむ思いで来院しました。症状をしっかりと聞いて頂き、その内容をもとに処置を丁寧にやって頂きました。その夜はゆっくり休めることができ、心地よい睡眠がきて普段より、ぐっすり眠れて、次の朝は頭痛も無くスッキリといつもより早く目覚めることも出来て、劇的に改善が感じ取れました。非常に感謝しております。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
「わらをもつかむ思いで・・・」また、「劇的に改善された」
ゲストさんのこの様な思い、症状の改善のお話しが聞けて、本当に良かったと思います。
良い状態をさらに良くする。また、維持出来る様にこれからもよろしくお願い致します。

肩凝り

肩凝りがひどくてきたのですが、体の歪みや血流を調整して頂いてずいぶん調子が良くなりました。
肩が上がらなかったのも首が回りにくかったのも、ほんの少し体を調整してもらって不思議と治りました。
整体師の先生も柔らかい感じの方でリラックスした状態で治療する心地よい雰囲気のところです。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
血流の問題や、歪みを調整すると、身体の状態は大きく変化します。
リラックスできているとお聞きして、大変嬉しく思います。
調子の良い状態が維持出来る様、これからもよろしくお願い致します。

肩の痛み

肩の痛みで通ってます。
店の雰囲気はとても良いです。
また、店員さんの対応も丁寧なので、通いやすいです。
痛みはまだありますが、しっかり肩の痛みを治していきたいと思っています。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
対応が丁寧と評価していただき、とても嬉しく思います。
雰囲気は明るく、落ち着いた院を心がけております。
肩の痛み。しっかりやらせていただきます。これからもよろしくお願い致します。

股関節痛

どこの整体に行っても治らず、こちらにお邪魔しました。
魔術師みたいな不思議な治療法で、ちょっとビックリしましたが、色々と思い当たる自律神経の乱れの原因を指摘されました。
帰って痛みも少し治まってきたので、また行ってみようと思います。
6年間痛かったので、治ったら本当の魔術師ですね(笑)

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
女性の股関節の痛みつらいですよね(+o+)
当院では股関節痛の悩みの女性が多いんですよ!!
病院では原因不明と言われる方が多く、悩まれている方が多いです|д゚)
でも原因が無いのに痛みがあるなんて無いですよね。
その原因をしっかり捜し出し、改善させていきましょう。

三重県四日市市桜台2丁目5-318

近鉄湯の山線「桜駅」から徒歩15分、三交バス「桜台1丁目」から徒歩1分

• 桜台一丁目東から690m (徒歩9分)

頭痛でお悩みの方へ NEW

頭痛でお悩みの方への写真

8月のお休みをお知らせいたします。

8月のお休みをお知らせいたします。の写真

今月の11月の休業日は・・・・