ミカミカイロプラクティックヒラツカセイタイイン

三上カイロプラクティック平塚整体院

『坐骨神経痛』『産後骨盤矯正』など力を入れております!

痛みが消えラクになりました!正確、丁寧、優しい先生です。

総合病院の医療従事者です。以前から右側の足首痛、関節痛、寝ちがいや背中の違和感など、不快な症状に悩んでおりました。

医師の友人に「どこかが捻れているのかも?正確で丁寧、優しい整体が良いかもよ!」とアドバイスされ、エキテンで「施術のみを真面目にしていただけそうな三上先生」を見つけました。

三上先生によると右側ばかりが痛んでしまうのは骨盤の歪みによって足の長さが左右異なっているのが原因とのことでした。

改善するための施術の内容や料金など、丁寧に説明していただき、初回施術を受けました。

最初の施術で首から背中がとてもラクになりました。その後2〜3回目で足全体の痛みが消えました。身体が正常な状態に戻れたようで大変助かりました。

三上先生の施術は痛くなく、丁寧で心地よく、大変快適です。 平塚駅からも近いので通院も便利です。

現在は身体状態がとても良いので立ち仕事も疲れなくなったし長距離歩くこともできるようになりました。

今後も現状維持の為、定期的におじゃましたいと考えております。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

改善されているようで安心致しました。コメント読ませていただき、これからの励みになります。
これからもゲストさんが健康を維持できますように頑張りますので、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰

金曜日あたりから、3か月前のぎっくり腰がまた悪くなって来て、腰に力が入らない事があったので、とりあえず自宅で安静にしてまましたが、月曜から仕事なので、どこかで直さなきゃと思った物の、前回治療した近所の針と電気って根本的に直してる気がしない。骨盤は、自分でも歪んでる感じがする。やっぱり整体がいいのかなあ?でも以前行った整体は、施術10分もなくひたすらスクワットさせられたしな~でもこの腰の不安な感じ、どうしよ~と思ってたら三上先生のサイトを見つけ、思い切って電話すると日曜の夜なのにキャンセルが出たので、見て頂く事が出来ました。とっても優しい先生で模型を使って分かりやすく説明してくれたり、以前行った事のある整体とは、全く違って、時間一杯、施術してを頂きました。自分では、そこもカチカチだったんです~と思っていた所もしっかりケアしてもらい施術が終わった後、どんな感じですか?と聞かれ思わず「妖怪がいなくなった感じ」と答えてしまいました。(妖怪ウォッチの見すぎ笑)エキテン見たとお伝えして初診料2000円割引になりました。ぎっくり腰収まったら、ぎっくり腰の成りにくい体を作るために骨盤矯正に伺いたいです。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は予防が大切です。
いっしょにギックリ腰にならない身体にしていきましょう!

お世話になっております

以前より腰痛持ちで、ぎっくり腰に度々なり悩まされていました。
こちらに通うようになってからは徐々にぎっくり腰になる回数が減り、身体の歪みも改善されて来ました。
今では夫婦揃って三上カイロプラクティスセンターにお世話になっております。
皆さんにお勧めできる整体です。

コメントありがとうございます。
私も以前ギックリ腰を二回ほど経験しました。
正直、患者さんに対して施術はしていましたが、自分で経験するまで、どれほどの痛みかはわかりませんでした。
経験してからは尚一層早く良くなるように努力しています。

整体治療院

ストレートネックでは首や肩等に負担がかかりやすいので硬めの枕等自分にあった枕を作ることを教えられ、ためになりました。だんだん通っているうちに良くなってきました(o^−^o)おすすめです。いつも同じ先生なのでどこが悪いか把握してくれているので、安心です

コメントありがとうございます。
枕で悩んでる方がたくさんいらっしゃいます。
毎日使う物なので、合わない枕は症状を悪化させます。ある程度使うと劣化しますので、枕は消耗品と考えて使用した方が良いと思います。

日頃から腰や肩がだるかったので...

日頃から腰や肩がだるかったのですが痛みがどんどんひどくなってきたのでネットでさがして三上カイロに行きました。
自分の状態をわかりやすく説明してもらいました。
腰や肩の痛みもだんだん楽になり今はなくなりました。
この状態を保てるように続けたいと思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

良くなってよかったです。次は悪くならないように予防していきましょう。

私も治りました

私は良いカイロプラクティックを探してる方に『三上カイロプラクティックセンター』をお勧め致します。私の場合は肩甲骨の内側の酷いコリでお世話になりましたが、二度目の予約日を待たずして完治しました。それまでは毎週マッサージに通っていましたが、マッサージの方に「骨盤がズレてるから整体に行ったほうがいいよ」と言われ(あんたが言うか!と思いましたが)何故か勧められたのは『三上カイロプラクティックセンター』。もうアテにせず一回だけ行ってみるか!と…。今は体調は万全です。マッサージのお兄さんには、使ったお金半分返せと言いたいところですが(笑)感謝してます。健康が一番!身体あっての人生!健康で悩んでる方はご相談してみてはいかがですか?

快調です!

通い始めて1ヶ月半が経ちました。
体全体を見ていただき、着々と改善しています。
私は首の骨が湾曲しておらず真っ直ぐなために首から肩、背中が張り凝りが万年続いていました。最近は毎日布団から起きあがるのに苦労してました。
こちらに通い、アドバイスいただいた枕を改善する事で朝気持ち良く起きれるようになりました。
先生も気さくで気軽に相談出来ます。
しばらく通いもっと改善出来ればと思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん書き込みありがとう御座います。改善されてるようで私もうれしいです。より改善できるよう頑張りましょう。

頭痛、肩こり

この町に引っ越ししてきて、2ヶ月。 引っ越しして、急に右側の米神が、ギューッと痛くなり、CT撮っても異常もなく。やっぱり肩こり歪み、滞りが、原因だったのか。
三上カイロプラクティックで治療してもらって直後に頭痛は消え、
歪みもスッキリで、滞っていたものが流れているのが分かるぐらいです。
枕の高さも、原因の一つだったか、相談も気軽に的確に聞いて頂けるし、
すごく信頼感のある先生です!
2歳、5歳の子供二人も女性のパートさんに、可能な時間を相談、合わせて頂き、上手にあそん頂け、本当に、助かります!いい先生に出会えて本当に、良かったです。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。頭痛がなくなって良かったです。
お子さんに関しては、スタッフの岩本も子供が好きなので問題ありません。
この前ゲストさんがいらっしゃる前の日は「今度は折り紙をやろう!」と意気込んでおりました。
完全に良くなるまで頑張ってください。

頻繁に来る頭痛に、ずっと悩んで...

頻繁に来る頭痛に、ずっと悩んでいました。
医師から緊張型頭痛と診断され、処方された薬を飲んでいたものの、それも効果が薄れ、何か手はないものかと探していたところ、「整体にいってみたら?」と言われ、たどり着いた先がココです。
駅に近く…。ですが、非常に変な場所にあります。階段を上がらないと、中がわからないので、正直、ちょっと怪しく見えます。ベッドは一つなので、他の方に気を使うことはありません。
着替えはあるので、持って行く物は特に無いかと(一回、見てくれるとのことで、枕を持って行きましたが)。
私の場合、効果が出てきたのは三回目くらいからでした。
それまで、首を振るだけで頻発する頭痛が、通っているうちに、徐々に回数が少なくなり。
頭が痛くなっても、数分で回復するくらいに、調子が良くなっていきました。
最初のうちは、一週間に二回くらい通わなければ、いい状態に持っていけないと言われ、色々書いてある小冊子を渡され
「まぁ、(さらに私の時は初診無料)一回目で効果は出ないだろうし、通い続けてみるか…」と、期待もとい半信半疑で通い始めた初整体でしたが。
何でもっと早く行かなかったのかと、自分を責めたい!
最近、頭痛で忘れかけていた、疲れやすい足の治療になりました。
長年ほったらかしだった体だったので、集中的にケアする機会も必要だったのかも知れません。
あと、通院は、最終的に月一になるそうです。
月一で、それまで抱えてきた不調の予防、または治療になるなら…。
と、今日も通わせて頂いてます。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

『頭痛持ちでした』さん、投稿ありがとうございます。
思ったことをそのまま書いてくださいとお話しますと、だいたいみなさんから『怪しい場所』とのコメントが入ります(笑)
頭痛が良くなって来てますとのことで私も安心しました。
外反母趾など足の裏も重要な所です。運動や歩いたりした時の衝撃はまず足の底で受け止めます。足の底のアーチがなくなってしまうと、他の所で衝撃を余計に受け止めることになります。
疲れづらい身体にして行きましょう。

感謝、感激、ありがとうございます。

右肩が痛くて上がらなくて困っていたところ、友人に紹介してもらいました。背骨の歪みが原因と言われ、2回ほど通っただけで痛みもとれ、コリも無くなり家事も楽になりました。私が良くなったので、母も連れて行きました。母は長年膝の痛みで足を引きずるように歩いていて、病院や鍼灸院に通っていましたが改善しませんでした。先生にお世話になりだしたら、膝の痛みも取れ、曲がっていた膝も良くなりました。杖も使わずに外出出来るようになり、とても喜んでいます。

先生に膝に良いという体操を教わり、毎日やっております。これが効果抜群で今では先生の所に行くのを楽しみにしております。
親子ともどもとても感謝しております。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

横手さん書き込みありがとうございます。横手さんはもちろん、お母さんも良くなって私もうれしく思います。
お教えした膝の運動もキチンとされていますので、ご自身の努力も大きいかと思います。
今度からは予防も頑張りましょう。

新米ママさん
新米ママさん さん

腰痛に悩まされ、通い始めました。

私はぎっくり腰になったことが何度かあり、整骨院に通った時期もありましたが効果がなく、たびたび腰痛に悩まされていました。
妊娠しておなかが大きくなった時は、横になって寝るのも辛くなってしまい、初めての出産の時は、陣痛のたびにおこる腰の激痛でかなり苦しみました。産後もなかなか直らなかったので、きっと骨盤などの歪みを直さなければ改善しないだろうと思い、カイロプラクティックに通うことにしました。
しかし、どこに通えばよいか分からなかったので、インターネットで探していたときに、三上カイロプラクティックセンターを知りました。駅前にあり通勤でよく通るので、以前から存在は知っていましたが、飲み屋など怪しい店が立ち並んでいる所にあるので、きっと怪しいところではないかとずっと疑っていました。入り口は狭く、2階にあるので中の様子が見えず不安でしたが、ホームページを見たら詳しく内容が載っていたので安心して予約をしました。
長年、腰痛を我慢していましたが、こんなに順調に良くなるのなら、もっと早くから通っていれば良かったと思いました。じっくり時間をかけて施術して頂けて、また、予防の仕方も教えて頂けるので本当に助かります。保険がきかないので少し料金が高いと感じますが、何度通っても直らない整体に通うよりかは価値があります。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

投稿ありがとうございます。順調に施術の効果が出ているようで安心しております。より早く良くなるように頑張らせて頂きます。
二階に店舗があるため外から中が見えませんが、これからも当方の情報をホームページなどに載せて安心して来て頂ける施術院にしたいと思っております。
投稿ほんとにありがとうございました。

体の歪みを治したいならここ‼

一つしかベットが無いので、他の人はいません。気にすることなくゆっくり施術してもらえます。体の調子が悪い原因がどこから来ているのかをしっかり調べてくれて、その人にあった施術をしてくれます。とても親切で良心的なお店です。先生はとても優しいし、受付の方も親切です。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん書き込みありがとうございます。実はベットは二台あるんですが、一台のみ使ってます。
昔は二台使い交互に使い施術してましたが、患者さんによって施術時間が変わりますので(症状により施術内容も変わります)患者さんを待たせてしまうこともあり、二台使っての施術はやめました。
一人一人に集中して最善の方法を取るよう心がけております。

肩こり・頭痛に悩まされ、通い始めました!!

長いこと肩こり・目の疲れ・頭痛という負のトライアングルに悩まされてきました。

そのため色々なマッサージやリラクゼーションに通っていました。色々試してきましたが、効果があるのは一時的で根本的な解決には至りませんでした。

そんな折に、彼のお母さんから紹介いただき、通い始めました。
カイロは初めてでしたので、ちょっと戸惑いがありました。中でも、施術の前に着替えを渡されるのですが、上半身裸の上に後ろにマジックテープ3つある服でしたので、初めは恥ずかしかったです。その点は、若い女性には少し抵抗があるかもしれません。

12月から通い始め、早4ヶ月経ちました。まだ、完全に頭痛とおさらばできていませんが、自分がどんなときに頭痛を起こすのか、何によって頭痛が起きるのか分かってきました。頭痛を起こすたびに先生にアドバイスを頂き、酷い頭痛を起こすことは無くなりました。

この前は、テーピングの仕方を教えて頂きました。仕事で月末に手書きで請求書を書くのですが、このテーピングをして書いたらとても楽でした!!いつもなら書き終わると腕から肩・首の辺りまで痛みがあるのに全然感じませんでした。

また、枕の選び方を教えて頂き、枕を変えたら朝の寝起きが改善されました。枕ひとつでもこんなに変わるものかとびっくりでした。

気になることはどんどん聞いて改善していきたいです。いつもアドバイスありがとうございます。これからもお願いします。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ぅりさん、書き込みありがとうございます。
施術服に関しては女性の方は抵抗があるかと思います。私服やジャージ等での施術はテーピングや超音波などの使用が出来なくなります。あと、皮膚の温度や骨盤、背骨、筋肉の状態を知るには直接触れたほうが施術の精度が出ます。そのような理由で当センターでは着替えをして頂いております。が、着替えが嫌な方には臨機応変に対応させて頂きます。
ぅりさん、施術に関して気になる事など遠慮なくお聞きください。

ここ1年近く通っています

こちらに通い始めてから、ずっと悩んでいた体調の悩みが改善されてきました。
私は冷え性もひどかったのですが、血行もよくなり、夜もぐっすり眠れています。
施術の説明も丁寧にして下さりますし、
安心して通っています。
先生とも気軽にお話が出来て、とても良い雰囲気です。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

書き込みありがとうございます。症状が改善されてほんとに良かったです。
安心して通われて、良い雰囲気と言って頂き私もうれしく思います。
これからも予防も兼ねてお手伝いさせて頂ければと思っております。

親子、カップルでお世話になっています。

肩こり、腰痛、猫背があり、母の紹介で三上さんに通う事になりました。相方と一緒に行き、いつも時間を重ねて頂いています。
先生お一人で診療されていますので、基本的に他の患者さんと会うことは滅多にないかと思います。相方が施術している時間は置いてある漫画に読みふけり…先生もお話がお好きなので(笑)趣味等のお話で盛り上がりながら、施術して頂いています。
去年の12月から通い続けていますが、まず決定的に変わったのは朝の寝起き。以前よりもスッと目が覚めます。これは通い始めてから先生からアドバイスを受け枕も変えましたので、これも関係しているかもしれません。
猫背や姿勢も整ってきているようで、三上カイロの効果はテキメンです。

また、先生は猫が大好きで、私の実家が猫を二匹飼っているためこのネタも盛り上がっています。笑

逆にデメリットを言うなれば、車でのアクセスの場合少々狭い道を行った所にありますので、初めて行く際には少し迷うかもしれません。駅のバスロータリーから近いのもありますので、基本的には公共機関を使用するのが良いでしょう。

相方や母含め、これからもお世話になります。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

よっぺいさん書き込みありがとうございます。よっぺいさんと相方さんは予防の意識が高い方々と認識しております。ほぼ症状はありませんから、施術間隔を広げていきます。枕の話が出ましたが、寝具が合わず体調を崩される方々も多くいらっしゃいます。睡眠は症状回復に重要なものです。良い睡眠は症状を早く回復させます。今後ともよろしくお願い致します。

オススメ(゚▽゚*)♪

当たり前かもしれませんが、丁寧に説明してくれる☆
予約時にも電話で、今の状態を話すと、アドバイスをくれる☆
(行くまでに気をつけることなど…)
施術中も『ここが、こうなってるからここが痛くなる』ときちんと説明してくれる☆
きちんと説明してくれるので、施術中少々痛くても納得できる☆
施術後、体が軽くなる、痛みなどがあった場合は、軽減する☆
駅近で、駐車場もある☆
入り口は少々怪しげですが(笑)
とってもオススメです☆★

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん書き込みありがとうございます。入り口が少々怪しげと話されたのはゲストさんで3人目です。
中はまったく怪しげではない『三上カイロプラクティックセンター』を今後ともよろしくお願い致します。

三上カイロプラクティスに通って...

三上カイロプラクティスに通って10年以上になります。肩凝りと肩凝りからくる頭痛がひどくて、辛い日々でしたが、何回か続けて通う内に、辛さがどんどん軽減していって、いつの間にか頭痛も感じなくなりました?? 今も通ってます?

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

あんずさん書き込みありがとうございます。これからも一緒に予防に励みましょう!
患者さんのご紹介もありがとうございます。

かなり前から肩凝り腰痛に悩んで...

かなり前から肩凝り腰痛に悩んでいましたが、三上カイロプラクティックに通うようになってから、かなり楽になりました。いま現在も予防も兼、5年程通っています。初めてお店に行った時も、親身になって相談にのってくださり、分かりやすい説明をしてくれました。三上先生の人柄も大変良くお勧めのお店です。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

セルシオさん書き込みありがとうございます。もう五年になりますね。私も今まで以上に施術の質の向上をめざしていきたいと思います。

50肩!(涙)

50肩と半ば諦めていましたが、カイロプラクティックを受けたら
今まで届かなかった背中に手が届くようになりました。
年だからと思わず、こんなことならもっと早く来ればよかったと思っています。
久しぶりにかゆいところに手が届き、本当にうれしいです。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

BOSSさん書き込みありがとうございます。改善してほんとに良かったと思います。50肩(肩関節周囲炎)は姿勢が悪い人に多く発症します。自身で姿勢に気をつけることが大切です。

良い所です

家からも近く六年前から通いお世話になってます。
いつも身体に少しでも異変を感じると電話していってます!
先生は明るくてお喋りです(笑)

とてもわかりやすく説明してくれるので今後も通う
つもりです。
みなさんも行かれてみてはどうでしょうか。
お勧めです。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

mirai3625さんへ。投稿ありがとうございます。こちらも今後ともよろしくお願い致します。

説明もわかりやすく症状をとって...

説明もわかりやすく症状をとってくれるところです。日々身体が良い状態になっていくのを実感できました。生活の中で気をつける事なども教えてもらいとてもよかったです。良い状態を維持する為にも予防として通いたいと思ってます。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

さちさんへ。投稿ありがとうございます。
カイロプラクティック・整体へ行くのは『身体の不調』がきっかけですが、良くなったら次は『予防』です。
さちさんが、ずっと健康でいられるように私も頑張ります。

神奈川県平塚市宝町6−21

JR平塚駅から徒歩1分

• 平塚駅北口から150m (徒歩2分)

三上カイロプラクティックセンター 院長のプロフィール

三上カイロプラクティックセンター 院長のプロフィールの写真