三上カイロプラクティック平塚整体院の口コミ/平塚市宝町

三上カイロプラクティック平塚整体院

『坐骨神経痛』『産後骨盤矯正』など力を入れております!

ミカミカイロプラクティックヒラツカセイタイイン

三上カイロプラクティック平塚整体院

三上カイロプラクティック平塚整体院の画像1 - 【平塚駅徒歩1分】確かな技術・経験で根本改善を目指します。

住所 神奈川県平塚市宝町6−21
定休日:火

0463-21-6779

2016/11/03
痛みが消えラクになりました!正確、丁寧、優しい先生です。
総合病院の医療従事者です。以前から右側の足首痛、関節痛、寝ちがいや背中の違和感など、不快な症状に悩んでおりました。

医師の友人に「どこかが捻れているのかも?正確で丁寧、優しい整体が良いかもよ!」とアドバイスされ、エキテンで「施術のみを真面目にしていただけそうな三上先生」を見つけました。

三上先生によると右側ばかりが痛んでしまうのは骨盤の歪みによって足の長さが左右異なっているのが原因とのことでした。

改善するための施術の内容や料金など、丁寧に説明していただき、初回施術を受けました。

最初の施術で首から背中がとてもラクになりました。その後2〜3回目で足全体の痛みが消えました。身体が正常な状態に戻れたようで大変助かりました。

三上先生の施術は痛くなく、丁寧で心地よく、大変快適です。 平塚駅からも近いので通院も便利です。

現在は身体状態がとても良いので立ち仕事も疲れなくなったし長距離歩くこともできるようになりました。

今後も現状維持の為、定期的におじゃましたいと考えております。

2016/11/04
改善されているようで安心致しました。コメント読ませていただき、これからの励みになります。
これからもゲストさんが健康を維持できますように頑張りますので、よろしくお願い致します。
2017/12/04
産後の骨盤矯正
産後、骨盤が歪んだせいか腰回りや膝が痛くて通い始めました。
腰が痛くて歩き方も変になっていたのですが、施術を受けた後は本当に楽になり痛みもなくなり、歩き方も戻りました。
膝も徐々に良くなり、テーピングの巻き方なども丁寧に教えていただけて、自分でも予防できます。
また、産後の骨盤矯正は回数券があるのも嬉しいです!
2017/12/04
コメントの投稿ありがとうございます。良くなりつつあり良かったと思います。テーピングは補助的なものですが、自身でできればいざという時に役立ちます。これからもよろしくお願い致します。
2017/11/08
おすすめします!
自律神経の乱れから突然の体調不良になりました。
治療選択の一つとしてカイロプラクティックを探していたところ、エキテンの口コミでこちらの整体院を見つけ数回通っています。
不調の原因にもなる体の歪みが生じていること、足の長さが左右で違っているなど今の体の状態の説明を受けて、施術後には生活面でのアドバイスもしていただきました。
また、前回の施術後状態のフィードバックと現在気になっているところを聞いてからの施術なので、安心して受けることができます。
身体のバランスが少しずつ整い、お陰さまで体調改善に効果がみられています。
先生の丁寧な説明と施術は皆さんにお薦めできます。

2017/11/09
口コミの投稿ありがとうございます。自律神経の症状は多岐にわたりますが、基本は骨盤と背骨の調整です。疲れやすさなどは身体のバランスが悪くても出ることがあります。
全ての指令は脳から全身へ、全身から脳への過程で背骨を通過します。その背骨が歪んでいたりしますと指令が正しく伝わりません。骨盤や背骨が正されると身体の恒常性が発揮されて健康で暮らせるようになります。
早く良くなるように頑張ってお手伝いさせていただきます。
2017/11/06
産後の骨盤矯正で利用しています
産後の骨盤矯正で利用しています。
丁寧に症状を聞いていただき、施術してもらえるので、毎回身体が軽くなった気がしています。入らなかった産前の服も徐々に入るようになってきたので、今後も楽しみです!
また事前に相談すれば子ども連れでも利用できるので、4ヶ月になる子ども連れで利用しました。きれいなバウンサーを用意していただき、完全に1人ずつの施術なので、子どもが話したりぐずりはじめても他のお客さんのことを気にすることなく、施術に集中できるのでとても助かります。
2017/11/06
早速のコメント投稿ありがとうございます。本日もお子さんがニコニコで、当院スタッフもニコニコです。腰痛も早く良くなるように施術頑張りたいと思います。
2017/10/16
親切丁寧です
親切丁寧で体の調子が良くなりました。
事細かに色々悩んでいる事を真剣に聞いて頂き、それに沿った施術を行って頂きました。
先生は優しくて、ご夫婦でやっていらっしゃるようで、すごく患者さんの事を考えていらっしゃる雰囲気を感じました。
2017/10/17
kattiさん口コミありがとうございます。
ひとりひとりにあった施術を心がけています。
ちなみに夫婦ではありません。(笑)私三上と受付スタッフ岩本で症状を早く良くなるように心がけて頑張っています。
2017/10/09
もっと早く行けば良かった
産後の骨盤矯正(ダイエット)の為にネットで見つけて予約をしましたが、産後の体は自分が思っているよりもボロボロで、毎日大きくなる息子を抱っこして歩いていたせいで右足かかとに激痛がはしるようになっていました。こうなるとダイエットどころではなく、早く痛みがなくなって欲しいという願いのみで来院しました。
すごく丁寧にどこがどう悪いかなど説明をしてくださり、安心してお願いできると感じ通う事にしました。
通って行くなかで、息子の抱っこや添い寝をしながらの授乳のせいで肩や膝や色々な部分が痛くなり、その都度相談させてもらってます。家でも出来る事などもアドバイス頂けるので助かってます。
お陰様でかかとの痛みや肩も治ってきました。
事前予約で子供もみてくれるので、小さいお子さんを持つママも通いやすいです。
個人的には、マッサージが最高に気持ちよく、その辺のマッサージに行くより全然いいです。ですがマッサージ屋さんではないのでお間違いなく!
痛みでお困りの方、おすすめです!
2017/10/09
コメント投稿ありがとうございます。足底筋膜炎の痛みのせいで歩き方も悪くなり、肩や膝などに悪影響が出ていたのだと感じます。足底筋膜炎が無くなれば全てが良い方向に行くと思われます。早く良くなるように施術させていただきます。
コメントありがとうございました。
2017/09/29
とっても安心できる場所
産後の骨盤歪みで長時間の移動がとても疲れてしまうこと、
洋服がなかなか合わないこと、
体重減少も停滞してしまい調べていたところ口コミが良かったため伺いました。
初めて伺った際には赤ちゃん用にバウンサーが用意されており女性スタッフの方がつきっきりで生後4カ月の我が子をみてくれてとても安心して施術を受けることができました。
先生もとても優しく骨盤だけをみてくれるのかと思いきや全身のバランスをふまえ直してくれてとても感動しました。
そのため、迷いなくお得な5回回数券を購入。
5回終わってしまうのがとても寂しかったです。
子供が泣いても抱っこをして外に連れて行ってくれたり本当に安心してリラックスできる時間を過ごせました。
今回をきっかけに体重が2キロも減り、歩き方や姿勢を意識するようになりました。
歩き方も教えてくれます。
とても良いお店をみつけたのでずっと通い続けます(^^)
骨盤の悩みだけでなくちょっと全身をみてもらいたいなぁと思った方、まず行ってみてください。
良さがわかります(^^)
ホットペッパーにも載っているみたいなのでポイントを貯めて行きたい方はオススメです(^^)
2017/09/30
早速のコメント投稿ありがとうございます。wyplo549さんのお仕事がら健康意識も高く、歩き方や姿勢に注意していることなどもあり良い結果が得られてるのだと感じます。これからも健康に関してお手伝いさせていただきます。投稿ありがとうございました。
2017/08/02
早いうちに痛みが楽に!
腕が痺れるような痛みで仕事に集中出来なくなり、早く痛みをどうにかしたくて整体に行きました。
初めての整体でしたが、初回から施術直後は楽になったのを感じました。ただ、血行が良くなるため、もみ返しのような痛みもありました。
私の場合は3回目にして痛みはほぼ取れ、とても楽になりました。
その後も身体の歪みを治すために通っています。
2017/08/03
コメントの投稿ありがとうございます。早いうちに痛みが取れて良かったと思います。
今後は予防と言う事で骨盤・背骨の調整をさせていただきます。
投稿ありがとうございました。
2017/07/14
おススメです
私はお店のホームページを見て来院いたしました。静かな音楽の流れるこじんまりした室内で、初めにじっくりとカウンセリングして頂けると思います。院長先生の考え方も信頼が置けると思います。
カイロや整体院は保険が効かないので私は少し躊躇しがちだったのですが、自分でどうすることもできなくなってしまっている身体の歪みや痛みや不調を数回の集中施術とメンテナンスで健康を取り戻し維持していかれることを考えれば、良くなるかどうかわからないところに長い期間通ったり、病院に行ってもあまり改善しないというようなものであれば、時間もお金も全く無駄にならないと思います。
先生は施術の経験も豊富だと思いますし、患者さんの立場に立ちよく勉強されていると思いますので、わからないことがあれば何でもお聞きできると思います。
現在の場所で開業され17年だそうです。駅から近く便利ですが、少し場所がわかりづらい場合があるかもしれません。
あと、隣の建物におもいっきりピンサロが入っているので一瞬ビックリしますが(笑)
こちらは全く関係なく普通の整体院ですのでご安心下さい(笑)
2017/07/14
ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。実際、来院者さんとの会話で隣のサロンの話が出ます。
隣のサロンのオーナーさんとももちろん顔見知りで話もします。もちろんオーナーさんは普通の方です(笑)。
出店してから十数年経過してからいろいろ話題に出てくることがあり私も戸惑っています。
当院は普通の整体院です(笑)。
そしてお身体のことですが、普通の保険診療を行なっている治療院と比較した場合、自費で行う施術院は結果を出さなければ廃業に追い込まれる可能性もあり、どこの施術院も結果を出そうと頑張ります。もちろん当院もそうですので施術には自信を持っております。なんでもご相談ください。
2017/06/28
行ってよかった
子連れでの整体院はなかなかないのですごく助かってます。子どももまだ小さいので泣くことも多いですが、嫌な顔せず対応して頂いていてありがたいです。
産後骨盤矯正で通っていますが少しずつ身体が軽くなる感じがしてます。
外観は少し入りづらいですが料金も他のところよりはお安くて助かっています。
2017/06/29
投稿ありがとうございます。入りずらくて申し訳ございません…よく言われます(笑)。
子供も人見知りが始まると泣いてしまうことも多く、むしろ恐縮します。
女性スタッフのいるときは、小さいお子さんとのご来院は大丈夫ですので事前にお話ください。
よろしくお願い致します。
コメントの投稿ありがとうございます!
2017/06/03
痛みが消えた!!
長年の卓球で無理が祟ったのでしょう。約1.5カ月間、臀部から足首に掛け強烈な坐骨神経痛に悩まされていました。整形外科のレントゲン&MRIの結果、脊柱管狭窄症と診断され、痛み止めと血流を良くする薬を処方されましたが、一向に回復の傾向無く三上カイロプラクティックをネット検索し訪れました。
先生からは4〜5回施術を行い効果がなかったら、カイロでは無理ですと初回に言われ2回目までは
効果どころか施術により痛みが倍加しました。所が3回目の施術後以降痛みが半減、5回目の翌日には、完全に痛みが消えました。
現在1回/週程度施術を行って頂いていますが、嘘のように痛みが消え卓球も再開出来るようになりました。三上先生には感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。
2017/06/04
口コミ投稿ありがとうございました。すべり症による脊柱管の狭窄ですね。椎体のすべりを戻せたので症状がなくなったのだと思います。最初の痛みは血行や神経の伝達が悪かった状態から、急激に正常に戻ったことの反応だと思います。
すべり症は手技療法で症状は緩和できても、根本的に治りませんので定期的な調整が必要になることと思います。いつまでも卓球ができるようにサポートさせていただきます。コメントの投稿ありがとうございました。

住所 神奈川県平塚市宝町6−21

JR平塚駅から徒歩1分