ミカミカイロプラクティックヒラツカセイタイイン

三上カイロプラクティック平塚整体院

『坐骨神経痛』『産後骨盤矯正』など力を入れております!

痛みが消えラクになりました!正確、丁寧、優しい先生です。

総合病院の医療従事者です。以前から右側の足首痛、関節痛、寝ちがいや背中の違和感など、不快な症状に悩んでおりました。

医師の友人に「どこかが捻れているのかも?正確で丁寧、優しい整体が良いかもよ!」とアドバイスされ、エキテンで「施術のみを真面目にしていただけそうな三上先生」を見つけました。

三上先生によると右側ばかりが痛んでしまうのは骨盤の歪みによって足の長さが左右異なっているのが原因とのことでした。

改善するための施術の内容や料金など、丁寧に説明していただき、初回施術を受けました。

最初の施術で首から背中がとてもラクになりました。その後2〜3回目で足全体の痛みが消えました。身体が正常な状態に戻れたようで大変助かりました。

三上先生の施術は痛くなく、丁寧で心地よく、大変快適です。 平塚駅からも近いので通院も便利です。

現在は身体状態がとても良いので立ち仕事も疲れなくなったし長距離歩くこともできるようになりました。

今後も現状維持の為、定期的におじゃましたいと考えております。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

改善されているようで安心致しました。コメント読ませていただき、これからの励みになります。
これからもゲストさんが健康を維持できますように頑張りますので、よろしくお願い致します。

ストレスだった腰痛がスッキリ!

肩こり、腰痛がひどくて、たくさんの整体に行きましたが、いつもあまり変わらずで、どこかいいところないかと探していたら、三上さんを紹介してもらい、通ってからは本当に良くなりました。
普通に生活してて腰痛がひどくて、産後の骨盤が歪んでるんだなと思って行ってみたら、ぎっくり腰を3回ほどやってたことが判明!
原因がわかって本当によかったです!
施術、先生には、満足してます!!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!軽いギックリ腰は分かりずらいですね。
急に今までの痛みと比べて激しく鋭くなったり、機能的な障害が出た時はギックリ腰なので安静にした方が良いです。施術しはじめたからと言ってギックリ腰の確率がゼロにはなりませんので注意が必要です。
確率がゼロになるように頑張りたいと思います。コメントありがとうございました。

偏頭痛が良くなりました。

足掛け3年程、お世話になっています。
偏頭痛持ちで、病院で緊張型偏頭痛と診断され、薬に頼ってきましたが良くはならず。
様々なマッサージ店を漂流した後、こちらのカイロプラクティックと出会い、骨のズレを指摘されました。
通い始めて一月で、頭痛は和らぎ、半年後にはほとんど起こらない状態にしていただきました。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。身体の歪みが原因と思われましたので、歪みを無くす施術を行ってまいりました。これからも予防されるということですので、今後再発が無いように注意して施術させていただきます。ありがとうございました。

とても良い先生です

平塚駅から近くて夜もやってくださるので会社帰りにも寄りやすいです。
駐車場もありました。

私は登山を10年以上、トレイルラン二ングを2年前からやっていだのですが、今年初めてマラソンに挑戦することになり6.7月頃からかなり走り込んでおりました。
その走り込みのせいなのか左膝、右股関節が痛くなり8.9月は歩くのも辛い状態の時もありました。
1.2週間休めば痛みは良くなるのですが走り始めればまた痛くなる。
そんな状態が続きどうしたら良いか分からずネットで調べると身体の歪み、骨盤の歪みが原因ではないかという事が書いてありました。
そこで会社帰りにも行けるカイロプラクティックを探していた所、三上カイロプラクティックさんが検索で出てきて口コミでも良い先生だという事が書いてあったので、行ってみる事にしました。

カイロプラクティックが初めてだったのでドキドキしましたが、口コミ通りとても良い先生で話しやすかったです。
身体を診ていただくとやっぱり身体の歪み、股関節の歪みが原因で脚に痛みが出ていたという事がわかりました。
的確に説明をしていただけるので原因がわかりすごく安心しました。
1回目の施術後の翌日はすごくだるくなりましたが、次の日にはそのだるさは無くなり痛みが少しづつ改善されていると実感しました。
今まではストレッチした時の脚の開きが悪かったのですが、開きが良くなった事にびっくりしました。

2.3回間隔を開けずに施術をしていただくと施術後のだるさも無くなり走っても痛みが少なくなりしっかり走れるようになりました。
12月のマラソン大会も出場出来そうです。ありがとうございました。

とても良い先生で自分で出来ることも色々教えて下さいます。
これからは、自分で出来ることは自分でやり定期的に先生に施術をしていただき身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
いつまでも元気にスポーツが出来る身体を作っていきたいと思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

runさん、コメント投稿ありがとうございます。おっしゃられる通り、いつまでも元気でスポーツが出来るように、お手伝いさせていただきます。ありがとうございました。

原因がよくわかりました

平塚駅からすぐの所です。以前に比べ朝、極端に腕に力が入らなくなり、心配になりお伺いいたしました。いろいろ聞き取りをされてベッドにうつ伏せになり施術。首の骨に問題があるとのことですが、なぜか骨盤からの矯正。なんでも骨盤は体の歪みに大きくかかわっているところなので、どこが悪くても骨盤は矯正するようです。

不思議なことに施術後すぐに握力がかなり回復しました。主な原因は枕にあるということです。日中の握力はそれほど弱くなることはないので、使用している枕が悪いとのことでした。先生にアドバイスを受けてその日のうちに枕を買い換えました。

翌日、朝方に握力が落ちなくなりました。歯磨きがやりずらかったんですが、今は大丈夫です。何軒か整体に行きましたが枕の話をした先生は三上さんだけでした。頼りになる整体ということでお勧めします。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございました。北海道のご実家に帰られても、ご自分に合った枕と布団を気にしていただけたら今回のような症状は防げると思います。わざわざ投稿ありがとうございました。お大事にどうぞ!

誠実さが感じられます

JR平塚駅北口から徒歩1分ほどの所にあります。腰痛を診てもらいましたが、平塚には整体やカイロがけっこうな数あります。転勤で神奈川に来て、私もどこへ行って良いのやらわかりませんでしたが、失敗したくないのでネットで検索し、エキテンとお店のサイトで慎重に判断しました。飲食店を選ぶような訳にはいきませんので。他の方も書かれているように、詳しく原因や検査の方法なども書いてあり知識や経験が豊富であると判断しました。良いことばかり書いていませんので 逆に誠実さが感じ取られ信頼できると思い、お世話になることにしました。腰痛に関しては順調な感じかします。確実に良くなってると言えます。『施術するにあたって苦手なものはないか?例えばポキッとやるのは嫌ではないか?』など受ける人への配慮もあり整体院としては満足できるお店であると思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

kajikaさん、コメントの投稿ありがとうございます。ポキっとやって欲しい人とそうでない人がいらっしゃいまして、どちらでの施術も可能です。ただ、年齢を考慮した場合、ご高齢の人にポキっとやってくれと言われてもお断りしております。

ポキッとやる矯正はリスクが全くないと言えば嘘になります。症状によって使い分けをしています。来院されて嫌な思いをしない、効果のある施術を心かけております。投稿ありがとうございました。

改善するのが生きがいの話しやすい先生

出張で平塚へ来るたびにお世話になっております。
パソコンでの作業が多く慢性的な肩こり、又、ラグビーもやっており身体の故障、
特に首や肩、膝関節を痛める事が多々あります。
ラグビーは結構けっこう激しいスポーツです。常にいいコンディションでいないと
思わぬ大怪我をします。自身でのストレッチ、筋トレに加え、
三上カイロプラクティックさんでは予防の為のメンテナンスをお願いしております。
又、自身のトレーニングに関しても親身になって相談にのってくれます。
きっかけは、以前にプレー中首を痛め、握力の低下で困った事があったのですが、
出張中時間が空いたので対応して頂いたところ凄い楽になりそれより信頼モード
全開で、継続して通わせて頂いております。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

Sunafukin6さん、投稿ありがとうございます。そしていつも当院のご利用ありがとうございます。Sunafukin6さんご自身もいろいろ身体に関しての知識がおありで感銘を受けました。これからもSunafukin6さんの健康のためのお手伝いをさせていただきます。コメント投稿ありがとうございました。

いつもお世話になってます

◼外観/これは立地的に厳しい。二階にあるので最初はどこから入るのかよくわからなかった。一階にあれば分かりやすい。
◼内容/ギックリ腰を治療するために通い始めたが、継続してやっていると、かなり改善。特に首周りと、肩周りは当初の腰以外の場所が改善。
今は2週間ごとに通っているが、姿勢が良くなった。
◼雰囲気/質問があればすると、テーピングとか、改善方法とか、いろいろ教えてもらえる。
◼その他/身体の状態を一定に保つには、やはり継続して通わないと、効果がないと思う。悪くなってから通っても、改善するまでに、時間かかるので、定期的に通って予防するのがカイロプラクティックなんだなと思う。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢が良くなってきたのは良かったと思います。姿勢の崩れが身体の故障につながりますので。カイロプラクティックは本来予防医学です。身体の状態が良くなってきたら、次は予防していくのが良いと思います。ご理解いただいてるようですので幸いです。
これからもっと良い状態になるように頑張らせて頂きます!

腰痛・肩こりが良くなりました。

数年前にギックリ腰をやってしまった時に、奥さんから教えて貰って初めて行った時、
症状を聞いた後、施術の際に、ここは大丈夫ですか?ここはどうですか?と確かめながら診断した後、適格な方法で施術で楽にしていただきました。
仕事は八王子で長距離通勤、デスクワーク中心の業務、週末は家庭菜園で重たい資材や無理な姿勢と腰に負担がかかるため、月1回の施術と腰痛予防のアドバイスで、身体の負担が軽減されています。
平塚駅に近いし、店内はきれい、三上先生とスタッフの岩本さんも親切・誠実な対応であり、安心して通院しております。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

トーマスさん、コメント投稿ありがとうございます。おっしゃる通り長距離通勤にデスクワーク中心のお仕事では腰に負担の負担が大きくなります。そのための予防に対してのご理解があるので施術する側の当方もありがたく感じます。

生活していますと、知らず知らずに身体に負担がかかりますが、これを見込んで普段からケアすることで大事に至らないようになります。今後も是非トーマスさんの体調管理をお手伝いさせていただきます。よろしくお願い致します。
*いつも採れたての果物や野菜をありがとうございます。

先生は信頼できる

夫婦二人でお世話になっております。私は産後骨盤矯正で主人は肩こりを診てもらっています。出産後に体重が少し落ちてくれればと思っております。産後の骨盤矯正に関しましては回数券購入により料金の割引特典がありそれを利用させていただきました。
主人に関しまして肩こりは昔からなのですが、ここのところ酷くなってきてるようで痛みが出るようになっています。仕事上致し方ないところもあるようで、少しでも軽くなればとお世話になっておりますが、おかげさまで仕事中の肩の痛みはうんと楽になったようです。月に一度程度通うことで良い状態を維持出来るということです。
駅からも近く、車で行っても駐車場があるのが良いと感じます。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。産後の骨盤矯正はお任せください。
ご主人の肩の痛みは炎症が出てきていると考えられますのであまり良い傾向ではございませんが、症状から考えまして首の問題が考えられます。このような症状の方々はたくさんいらっしゃいますので、きちんと良くなるまで続けてみてください。

腰痛が楽になった!

出張中で神奈川県に来ています。神奈川県平塚市内で検索して何件か良さそうな整体院がありましたが、社内の人に強く三上先生の整体院を勧められました。
元々腰痛持ちでしたが慣れないところに長期出張もあってか、腰痛が悪化して坐骨神経痛も出てくる有様です。とにかく一日中座ってPCと睨めっこなのですが、15分と座っていられない状態になりました。通勤時も立っていると痛みでじっとしていられません。
先生曰く「身体の歪みによる腰部の筋肉の血行不良」との事でした。身体の骨格矯正により血行不良をなくす施術を最初に2日おきに3回、その後1週間おきに3回受けました。最初に施術を受けた時は信じられない位身体がポカポカして来て血が巡ってる感じを凄く感じました。初めての経験でした。
腰痛でお困りなら三上カイロプラクティック平塚整体院さんへ相談する事をお勧め致します。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。最初は血行不良の腰痛だったのがそれより少し良くない状態になったようです。もっと悪くなるとギックリ腰を起こすようになります。
早く対応されたのが良かったのだと思います。ずっと同じ姿勢は特定の筋肉を疲労させて、酸欠、栄養不足に陥ります。骨盤が歪み特定の筋肉に負荷がかかっていると悪い状態が加速します。
1〜2時間に一回は席を立って軽くストレッチするなども効果があります。是非実践してみてください。

初めてのカイロプラクティック!

年齢を考えずウェイトトレーニングで追い込み過ぎたために軽いぎっくり腰状態に!
整骨院にはかかったことがありますがカイロプラクティックは初めてなので多少の不安はあったものの藁をもすがる思いでチャレンジしてみました。

結果は大満足です!
丁寧なカウンセリングで私の今の身体の状態を説明していただき、身体の仕組みやケアの大事さなども分かり、納得して治療を受けることが出来ました。

おかげさまで腰の状態は良好です。
これからも通わせていただきます!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントありがとうございます。スポーツもウェイトトレーニングも身体のバランスが悪くなってる状態では故障させてしまう原因になります。パフォーマンスを発揮させるには骨格・筋肉のバランスをとり歪んだ身体を正してからの方が効果も出て安全です。身体の調整に関しましてはお任せください。ありがとうございました。

本当に信頼できます

私はCADで図面を描く仕事をしています。一日中マウスとキーボードを操作していますので肩の凝りは半端ではありません。慢性的な肩凝りでしたが、最初は右腕がしびれてきて今ではそれが痛みとなっています。それで悪化してるようで怖く感じ三上カイロさんにお世話になりました。
三上カイロさんのサイトとエキテンの口コミを見させて頂きました。サイトは詳しく説明がされており自分の置かれている状態が良くわかりました。エキテンの口コミもほぼ全て読ませて頂きましたが、本当に行ったであろう臨場感があり、まずは信じてみようと治療を受けに行きました。
首を倒したりした時に痛みが強くなったりと、検査されてはっきり痛みの原因がわかりました。椎間板が薄くなっている可能性があるというお話をされて治療を受けました。
治療が終わって最初と同じ検査をされて痛みが減っていることがはっきりわかりました。あとは繰り返し治療を受けて行くことが重要とのこと。他の方の口コミにもありましたが、最初は間隔を空けずに治療することが大切とあります。現在5回目の通院ですが確実に良くなっていると感じます。
まだしばらくお仕事を続けたいと思っています。そのためには身体のメンテナンスは大切なことだとわかりました。治療中もわかりやすく説明をしてくださいます。安心してカラダを治していただける三上カイロさんはオススメです。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。仕事中に肩こりで悩ませられるのは辛いですね。手や腕の神経は首から出ていますので、首の故障は腕へ影響します。

根本的に解決するために首の改善が必要です。Ryochanさんのおっしゃる通りで、最初に施術間隔を詰めることが早く改善の近道です。こちらも症状ゼロになるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

足の甲の痛み

足の甲が痛くなり整体を探していました。
エキテンでの口コミで評判のいいところを探していたらここがヒットしました。
カイロプラクティックは初めてだったので最初は不安だったのですが、
痛みの場所だけでなく全身を見てもらえるので安心して通えます。
痛みも9割完治しています。

身体全体のケアをお願いできる信頼できる整体院です。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

投稿ありがとうございます。医療機関に行きますと『モートン病』との診断を受けたのでは無いかと思います。足の裏のアーチが少なくなっていたようです。

身体のバランスをきちんと取ることと、足裏のアーチを正しく戻す施術で良くなります。引き続きogabenさんの施術を頑張らせていただきます。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正!

産後2ヶ月で骨盤の歪みが心配で初めて整体院へ。初回は、赤ちゃんを家族に見てもらい行きましたが、女性スタッフさんに見てもらえるとの事で次回からは赤ちゃん連れで行きました。バウンザーも用意してあり、赤ちゃんもご機嫌、泣いても見てもらえる安心感が良かったです。整体は初めてで、身体に痛みは無いですが、出産で歪んだ骨盤が気になっていたので、正せたらいいなと思います!身体がバキバキ鳴るのが心地よいです。駅前なのに駐車場も完備な所もポイントです。産後ママは興味あれば是非一度行ってみては!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。お子様がご一緒の場合、曜日と時間を事前にご相談という事になりますが、産後の骨盤の歪みをそのままにしておくと身体の調子を崩し、子育てにも影響する事になります。
当整体院ではお母さんの健康にお役に立ちたいと思っております。

安心できる整体

横浜から平塚に引越しをして、背中のはりや太ももの痛みや脚のシビレの症状がでたので、整体をさがしました。整体のHPや口コミサイトのエキテンをみてさがしました。三上先生のところのHPは、ぱっと見派手さはありませんが、腰痛、肩凝り、座骨神経痛、椎間板ヘルニア、頭痛、ぎっくり腰、五十肩、骨盤矯正、脊柱管狭窄症など他にもたくさんの項目があり、痛みやシビレの症状がどうして出るのか、正しい状態と症状のでる状態などの比較の説明もあり、図入りでわかりやすく説明してあり、とても充実して納得する内容で信頼できる整体院ではと思い予約しました。
今3回目ですが、痛みや違和感が少なくなってきてると感じています。テーピングをしていただいたり、毎日使う枕があっているかみていただき自分で購入する参考になり、おかげで寝起きもすっきりしました。改善されていくのを感じます。どの整体も初めて受ける時は、不安がありますが、今の身体の状態や施術のやり方など丁寧な説明で安心感がありました。施術のやり方もいろいろなやり方があるとの事で、マッサージのような通り一辺倒ではなく、先生の技術が幅広いと思いました。先生は気さくな感じでとても話やすいです。これから予防するまでの状態にしていきたいと思います。
また私はかなり身体が硬いのですが、硬い人でも続けられるストレッチの仕方を教えていただきましたので、身体の状態をみながらやりたいと思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。やはり初めて行く整体院は不安ですね。私も施術を教わった先生のところ以外施術を受けに行きません(笑)。
当整体院は初めてでもなるべくたくさんの正しい情報を提供して、初めてご利用される方々にも安心していただけるように努力しております。
人の身体は100人いらっしゃれば100人違います。どのような状態の方々がいらっしゃっても大丈夫なように日々勉強しています。

フジコ
フジコ さん

妊婦の腕の痺れ

妊婦5か月の頃から夜腕の痺れで眠れなくなりました。整形外科に行っても原因や病名が分からず、産婦人科では出産すれば治るからと言われるだけでした。
自分で調べた結果、手根管症候群ではないかと思い行き着いたのが三上先生の整体でした。
妊婦ということで腰骨の矯正は出来ませんでしたが、無理のない範囲で骨の歪みを改善して頂きました。
今は超音波をあてる治療をしています。
夜も眠れるようになり、2週に1度のメンテナンスで済んでいます。
無理のない範囲で色々と対応して貰えて、結果も出ましたので感謝しています。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントありがとうございます。原因がよく分からない身体の不調、特に妊娠中は心配になりますね。
夜寝られるようになり良かったと感じております。睡眠不足は身体の回復を遅らせてしまい悪循環となります。
里帰り出産までより良い状態になりますように頑張らせていただきます。
出産後落ち着きましたら、骨盤矯正なども行い健康維持にお役に立てたらと思います。
よろしくお願い致します。

とても丁寧な説明の整体です

ぎっくり腰をやってしまい行ってきました。

整体にかかるのは初めてて不安がありましたが、ぎっくり腰の原因などを施術の中で話してくれたので安心できました。
落ち着いたリラックスできる空間で、疲れが取れるような感じも嬉しかったですね。

施術の具合は他と比べたことこそ無いですが、立ち屈みする時の痛みがかなり軽くなりました!一度の施術で改善するものではないと思っていたので、驚きと感謝でした♪

立地も平塚駅から徒歩数分、駐車場もあるので利用しやすくて、いいんではないでしょうか。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん、早速のコメント投稿ありがとうございます。まずは1度目の施術で軽減できて良かったと思います。
施術中にも説明させていただきましたが、当院ではギックリ腰は『怪我』と捉えておりまして、怪我は傷が修復されて炎症が消えて痛みがなくなります。痛みで緊張してる筋肉を緩めることでも痛み自体は緩和します…が、大事なところは『ギックリ腰の再発を防ぐこと』です。ギックリ腰は予防が大切と考えます。
また、お困りのことなどありましたらご連絡ください。

肩凝りが改善

通院した感想です
肩や首の凝りに悩まされていたのですが、大分症状が改善しました
今までは他店でマッサージなどを受けても、毎回その場しのぎのような感じでしたが、今回は次第に改善するのが実感できてます
院内は落ち着いた雰囲気で、終始リラックスして施術を受けられます

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

投稿ありがとうございます。肩や首のコリは枕などの寝具や日常の生活の中で作られていきますので、施術を受けることによって『永久にゼロ』にするのは難しいのですが、毎日辛かったコリなどを気にならないレベルに持っていくのは可能です。より良くなるように頑張らせていただきます。

居心地いい

出産後、足の痛みで通い始めました。
一度で良くなるものではないということや、生活面でのアドバイスなど丁寧に説明してくださいます。
そして何より、三上先生とスタッフの岩本さんがとても気さくで話やすくて、落ち着きます。
通うこと自体楽しいです。
施術は力の加減など、調節してくださり気持ちがいいです。
初めての時、骨盤バキッとなった時ビックリしました!でも痛くはありません。
3ヶ月ほど通ってますが、行くたびに良くなってます!
子供を常に抱っこするため、完全に良くなるには抱っこしなくなる時期までかかりそうですが、行くたびに酷くならないようにしてくれて、快適に子育てできてます。
いつもありがとうございます。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。出産してやれやれと思っても、お子さんが小さい間はまだまだ大変ですね。
ゲストさんの健康維持とリラックスできる場を提供していきたいと思います。

信頼できる先生です(トークのキレも最高です!)

以前より肩こり、腰痛に悩まされ職場近くのマッサージや整体を渡り歩いていました。
先日突然ぎっくり腰になり、整形外科へ受診するも長引く痛みに耐えきれず、知人から紹介されこちらへかかりました。

安静にしても薬を飲んでも改善されなかった痛みが、一回の施術でだいぶ楽になり、まっすぐ立てるようになったので救われました。私の場合、関節のズレが酷く、普段の生活でまた少し戻ってしまうのですが、通うごとに徐々に改善へと向かっているのが実感できます。

カイロは色々な施術がありますが、何より先生がとても親身になって下さり、その場しのぎでなく根本から改善させようとしっかり対応して下さいます。治療の効果は個人差があるとは思いますが、いくつか通った中でお勧めできる治療院です。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

投稿ありがとうございます。ゲストさんの今回のギックリ腰は靭帯が緩くなってることが原因の一つと考えられます。
痛みがなくなったら臀部の筋トレも取り入れていければ予防としても効果があると思います。
まず、痛みを取ってQOL(生活の質)をあげて行くことを頑張りましょう。

神奈川県平塚市宝町6−21

JR平塚駅から徒歩1分

• 平塚駅北口から150m (徒歩2分)

三上カイロプラクティックセンター 院長のプロフィール

三上カイロプラクティックセンター 院長のプロフィールの写真